공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8624l 3
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저럴퀄임 군더더기가 없는 영화
1년 전
익인2
헐 대박이네 진짜
1년 전
익인3
기생충은 ㄹㅈㄷ,,,칸 상영끝나고 반응이 하나같이 미쳤자너
1년 전
익인4
극장에서 보고 끝나고 나서도 충격받아서 잠깐 못 일어난게 생각남
1년 전
익인5

1년 전
익인6
나도 기생충 보면서 진짜 감탄의 연속이였음…
1년 전
익인7
그럴만도 2019년 개봉일 극장에서 보고 나오던 밤의 충격을 잊지 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아서 만나는 사람마다 붙잡고 기생충 봤냐고 꼭 봐야된다고 말하고 다녔음
1년 전
익인8

1년 전
익인9
초인종부터 장르변경되고 내내 긴장 상태로 봤었쥐 진짜 재밌음
1년 전
익인10
나도 보고 나와서 친구랑 밥 먹으면서 계속 이야기했었음...초인종 전까진 크게 생각 없이 웃다가 그 다음에 나왔는데 찝찝함이 가득하던...
1년 전
익인12
초인종이라는게 그 이정은님 들어오실때??
1년 전
익인10
응응
1년 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝나고 밥 먹으면서도 기생충 얘기하고 반전 지렸다 이러고 그때 재밌었는데
1년 전
익인28
1년 전
익인11
아직 안 봤는데 봐야 하나
1년 전
익인18
티빙에 있어 꼭 봐
1년 전
익인21
나 보고는 싶은데 왕쫄보라 보면서 놀래고 잠 못 잘까봐 걱정임 ㅠㅠ 그래서 극장 가서도 안 봤어
1년 전
익인22
나 해리포터 목 덜렁덜렁 아저씨도 못 볼만큼 쫄보인데 놀랠 만한 장면 한 번인가??밖에 없었어! 그것도 타이밍이 눈에 보여서 난 나오기 전부터 눈 가려서 제대로 못 봄
1년 전
익인21
아 대박 나랑 비슷한 쫄보가 말해주니 안심된다 🥹 그 뭐냐 스포는 조금 당하긴 했는데 지하 사는 사람이랑 살인일어날 때 엄청 잔인하고 깜놀 갑툭튀 있다 그래서 쫄았었거든… 다들 진짜 기생충 꼭 보라그랬는데 그럼 걍 봐야겠다
1년 전
익인22
21에게
맞아맞아! 원하면 놀래키는 거 나오는 타이밍 정확히 알려줄게!

1년 전
익인21
22에게
헐 좋아… 알려주세요 마음에 대비라도 해두게 흑흑흑 🥹 더 어두워지기전에 지금 봐야겠어

1년 전
삭제한 댓글
21에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인21
삭제한 댓글에게
( ˘ ³˘)♥ 사랑해 봤어 그때 눈 가러야겠다 하

1년 전
익인14
역시 개봉했을 때 볼 걸 그랬다
1년 전
익인14
유튜브 영상이나 ocn에서 쫌쫌따리 틀어주는 걸로 스토리 다 알긴 하는데 극장에서 쫙 보고 나왔을때의 기분을 몰라서 아쉽ㅠㅠ
1년 전
익인15
토마토는 뭐야?? 팝콘은 봤다는건가..??
1년 전
익인16
토마토가 평론가들 평점, 팝콘이 대중들 평점!
퍼센테이지 숫자가 평점이고 평론가들 평점 안좋을 수록 토마토 터지고 대중들 평 안좋을 수록 팝콘이 쏟아질걸

1년 전
익인15
아 와 그럼 대박 평점 좋은거네..역시 띵작..
1년 전
익인17
너무 잘만들었고 좋은데.. 좋은만큼 불쾌했음 친구가 너무 좋아서 몇번이나 봤다했는데 난 딱 그만큼 불쾌했음..
1년 전
익인19
패러사이트는 비평가들이 더 좋아하더라 오히려 대중들 사이엔 호불호 갈리는 듯
1년 전
익인20
와 저사이트에서 저렇게 반응좋은거 첨봐..
1년 전
익인23
기생충 첨 봤을 때 머리 한대 맞은듯한 느낌 잊을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
작품성과 오락성 다 갖춤ㅋㅋㅋ그냥 재밌어 일단
1년 전
익인25
비평가들한테 찬사받는 영화는 대개 일반 대중의 시각으로는 이해하기 어려운 경우가 많은데 기생충은 일반 대중들도 몰입하고 이해해서 볼 수 있을 만큼 잘 만듦ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
진심 너무 신선했음
1년 전
익인27
기생충은 ㄹㅈㄷ임 내용흐름 전개 최고임.. 너무 좋았어
1년 전
익인29
진짜 너무 재밌게 봤는데 두 번 다신 보고 싶지 않음… 그 찝찝함이 아직도 안 잊혀서..
1년 전
익인30
지루할 틈 없었고 역시 봉준호 감독이구나 했는데 보고 나올 때 찝찝함 잊지 못해…… 여러 가지 생각을 하게 만드는 영화였어
1년 전
익인31
나두 첨 영화관에서 보고 신선한 충격받읒
1년 전
익인32
나 그때 술마시고 새벽에 봤는데도 끝까지 다 본거 생각난다 술 개많이 마셨는데 진짜 개집중해서 봄
1년 전
익인34
솔직히 취향은 아닌데 그걸 떠나서 ㄹㅇ 잘만든 영화라고 생각함.. 한번쯤은 꼭 봐야할 영화
1년 전
익인35
토마토가뭐야..???
1년 전
익인37
저 평점사이트가 로튼토마토 야
저 토마토지수의 신선도=평론가평점
팝콘=대중이 매긴 평점

1년 전
익인35
설명고마워☺️
1년 전
익인36
기생충 처음 볼때 느낌을 못잊겠어 ㄷㄷ 어떤 공포 영화보다 더 쫄리면서 보고 감독이 의도한 불편한 느낌 그대로 완전 제대로 받음 하
1년 전
익인38
222...
1년 전
익인39
1년 전
익인40
1년 전