공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 스엠 이젠 그냥 대놓고 마블 어벤져스 따라하네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

[마플] 스엠 이젠 그냥 대놓고 마블 어벤져스 따라하네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

방금 뜬 에스파 세계관 포스터랑 마블 어벤져스 엔드게임 포스터 ㅋㅋㅋ 너무,,, 걍 팬메이드 에스파 버전 같음
추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
에셈 마블 뭐 계약했다고 하지 않았어?
1년 전
익인1
내가 잘못 알고 있는 겅가..?
1년 전
익인41
안했을걸? 전에도 따라했다가 저작권 걸렸었던걸로 기억하는데
1년 전
익인59
해서 콜라보로 굿즈도 팔고했는데 뭔 소리임
1년 전
익인72
알못아 알못아 제발 모르면 그냥 조용히 있으면 안됨????
1년 전
익인114
니가 기억하는거 가져와봐 궁금하다 봤으면 알거 아니야
1년 전
익인145
열폭 레전드
1년 전
익인178
슈퍼엠 마블 쳐보렴 아니면 하가못해 에스엠 마블 구글에만 쳐도 나올텐데 핑ㅍ야 모야 ㅎㅎ
1년 전
익인2
가운데 몰아넣기 포토샵은 많이 하지 않나..
1년 전
익인2
뭐 어벤져스가 너무 유명하니까 생각 안난다고는 못하겠다만...
1년 전
익인19
나도 딱 이 느낌 어벤져스가 워어어낙 유명한 작품이라 생각은 나는데 구도 자체는 너무 많이 쓰이는 거 같은데
1년 전
익인2
참고로 난 듄도 생각남.. 색감은 다르지만
1년 전
익인70
ㄴㄷ 저 구도 포스터 다른 영화도 봄
1년 전
익인4
저게 따라한거야...? 너무 흔한 구도 같은디..
1년 전
익인5
히어로 영화에서 걍 자주 보는 구도 아닌가..? 어벤져스가 워낙 유명해서 그렇지..
1년 전
익인5
걍 히어로 영화 구도 치면 저런 비슷한 구도 많이 볼 수 있다, 아님? 가오갤, 토르, 엑스맨 다 비슷한데 진심으로 이거 표절했다고 또 욕하려고 들고온건가...
1년 전
익인39
가오갤 토르 어벤져스 다 마블이지 않아...??
1년 전
익인45
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 더 뒷받침해주네..
1년 전
익인46
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인5
피곤하다 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 인물강조한 영화 포스터가 무슨 마블만 있는 줄 아나 얘넨 무슨 항시대기야
1년 전
익인121
엑스맨 마블 맞아..
1년 전
익인5
121에게
엉 그래.. 가오갤은 찾아봤는데 마블 아니라고 해서 그런 줄 알았네 미안하다~

1년 전
익인39
난 표절이라고 생각 안 하는 사람임 걍 쓰니가 마블 따라했다고 말하고 있는데 니가 댓글에서 언급하는 작품이 마블 작품이라 말해준거밖에 없음 ㅋㅋ 그리고 엑스맨 영화 작품들 공동제공사에 다 마블 있고 원래 마블코믹스 캐릭터야
1년 전
익인54
이번 최동훈 영화 외계인 포스터도 똑같음 다들 보고와 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
ㅁㅈㅋㅋㅋ 나 그거 생각났어!!!!
1년 전
익인118
나도 딱 보고 이렇게 생각함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인54
니가 알못 아닐까... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
외계+인도 이런 느낌 아녀? 그나마 최근에 본 포스터라 생각났음
1년 전
익인8
어벤저스가 워낙 유명해서 그렇지 걍 영화포스터 저런 거 많지 않음???
1년 전
익인10
슴이 마블 따라하는 건 한두번이 아님
1년 전
익인11
구도는 흔한거같은데
1년 전
익인12
걍 카리나-ai 성형해줬음... 너무 못생겻어..
1년 전
익인13
너무 흔한 구도인데 그냥 어벤져스가 유명하니 그랗지
1년 전
익인15
오우
1년 전
익인16
흔한구도...
1년 전
익인16
마블 이전에 락밴드st가 더있었지...
1년 전
익인17
이번에 영화 포스터도 비슷한거 있음 어벤져스 이후로 저런 구도 유행임
1년 전
익인18
마블생각나긴함 근데 쟤네 마블이랑 뭐 한다하지않음?
1년 전
익인112
이미 했을껄? 슈빠엠
1년 전
익인20
아니 근데 걍 애초에 smcu부터가 마블 따라한거임...세계관 통합하는 목적이 머겠어...별로 안놀라운데 이미 다 아는걸
1년 전
익인56
헐 맞구나.. 나만 이 생각하는줄
1년 전
익인21
어벤져스 전에도 있던 구도고 그 이후로 엄청 흔해진 구도야~
1년 전
익인22
지긋지긋하다 핀터+표절의심
1년 전
익인23
딱 봐도 마블 생각나긴 하는데 에스파 디렉했던 사람이 말이 많아서 다들 얘기하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
핀터 걸린 디렉이 에스파 비주얼 디렉하던 사람이어가지고...
1년 전
익인24
그냥 클리셰적인 히어로물 영화 포스터인뎁쇼
1년 전
익인29
1년 전
익인31
3333 저런 구도 흔해
1년 전
익인24
저놈의 카우맨은 에셈 전 아티스트 세계관이라 그러더만 에스파만 나옴?
1년 전
익인118
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인24
그전엔 인셉션이 있었음ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
얜 뜬금없이 시비거네
1년 전
익인40
이게 왜 시비임 내로남불인가
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1년 전
익인61
누가봐도 니가 비꼬는거 같은데
1년 전
익인25
비꼬는걸로 보이는데 그럼 좋은 의도로 말한거임?
1년 전
익인40
25에게
그럼 넌 좋은 의도로 저 댓 쓴거얌?

1년 전
익인25
40에게
그냥 넘기는거 보니까 비꼰건 맞나보네 그래놓고 뭘 시비가 아니래.. 밑댓 말처럼 걍 마블에선 닥스 생각나서 그냥 댓 단거임

1년 전
익인40
25에게
나도 그냥 생각나서 댓 달았다고 했잖아 너도 이렇게만 댓글썼는데 나는 비꼰거고 너는 안 비꼰거냐ㅋ

1년 전
익인25
40에게
내가 에스파가 닥스 따라했네 ㄷㄷ 이랬음? 니 말투를 봐

1년 전
익인90
마블 얘기해서 걍 닥스 얘기 한거 아님? 뭘 우르르 인셉션 있다고 비꼬고 있어
1년 전
익인40
90에게
나도 인셉션 얘기해서 걍 인셉션 닮았다고 똑같이 의견표출한건데 왤케 유난임 내로남불의 표본이다

1년 전
익인54
40에게
222 익 40 토닥ㅠ 여기 에스파 시러해서 저래도 눈막임 걍 너가 이해해ㅠ

1년 전
익인90
40에게
그냥 인셉션 얘기만 한것도 아니고 닥스가 인셉션 따라했네 ㄷㄷ가 비꼬는 의도가 하나도 없다기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인한테만 유하네 니가 내로남불이잖아ㅠ

1년 전
익인40
90에게
ㄷㄷ를 빼면 되는거임?ㅋㅋㅋㅋ별 개똥논리를 다 보네

1년 전
익인54
40에게
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인90
40에게
비꼰거 아니라고는 말 못하고 끝까지 비꼬기만 하는 수준...

1년 전
익인40
90에게
넌 뭔데 25 대변인이야?

1년 전
익인90
40에게
뭐야 자기소개야 넌 90 대변인임?

1년 전
익인40
90에게
니가 90이잖아 내가 널 왜 대변하니

1년 전
익인90
40에게
아 헷갈림 저 애한테 다 비꽈서 이번엔 내 차례 온거?

1년 전
익인40
90에게
아니 난 할말 다했는데ㅋㅋ비꼰거 아니니까 생사람 그만 잡으라고~

1년 전
익인90
40에게
비꼴 의도 없이 댓을 그렇게 달고 다니는구나.. 그게 더 신기하네 알겠어~

1년 전
익인40
40에게
자 소원대로 ㄷㄷ빼줬다 비꼰거 아니고 진지한 의견이야~

1년 전
익인25
40에게
비꼴 의도 없이 원래 말투가 그렇구나 오해 많이 사겠다 화이팅! 나도 진지한 의견이야~

1년 전
익인40
25에게
궁금한게 있는데 내가 쓴 댓글이 이 억까글이랑 거기에 동조하는 니 댓글이랑 내용이 완벽하게 똑같고 주어만 다른데 왜 나만 비꼬는거고 너는 아니라고 하는거야? 내가 비꼬는거같다면 너도 비꼬는 댓글이 되는건데 그건 인정하기 싫어?

1년 전
익인25
40에게
끝난거 아니였어? 위에도 썼잖아 다들 마블 얘기하니까 난 닥스 생각나서 그냥 적은거라고 너 위에 24익이 그 전엔 인셉션이 있었다라고 쓴 댓에는 내가 왜 비꼬냐고 날카톱게 반응했어? 같은 내용이여도 니가 전달을 그렇게 했는데 그걸 누가 비꼬는 댓이 아니라고 받아들여

1년 전
익인40
25에게
ㄷㄷ하나 붙였다고 이렇게 내로남불 시전하는거야?; '와 저 말 듣고보니 마블 닥스도 인셉션 표절한거였네 ㄷㄷ' 이렇게 풀어서 썼으면 니가 만족했을까? 그리고 네 말도 전달이 제대로 된 건 아니야 누가 이 글에서 네 댓글을 보고 생각나서 그냥 적었을거라고 생각하겠니? 같은 억까들 말고는 그냥 억까에 동조하는 어그로구나 이렇게 생각했겠지 나처럼ㅋㅋㅋ근데도 계속 본인이 어떻게 비춰질지는 생각을 못하고 자기한테 달리는 반대의견만 시비라고 생각해서 물고 늘어지는게 황당할 뿐이야

1년 전
익인25
40에게
나만 시비라고 생각한것도 아니고 누가봐도 니 댓이랑 24랑은 다르지 않니 니 의견이랑 똑같은 24댓은 시비라고 생각 안하고 그렇구나 했는데 반대의견에 물고 늘어지는게 누군지 모르겠네 막댓 진짜 자기 소개 같아 동조라고 생각해서 나한테 시비 건거면 여기서 생각난다라고 한 익들한테 다 댓 달았니? 원 댓은 지울게 처음부터 안비꼬고 동조같으니까 그렇게 댓 달지 말아달라고 했으면 더 좋았을텐데 말이야

1년 전
익인40
25에게
ㅋㅋㅋ..내 말의 요지는..니 댓글도 시비같다는거야 내댓글이 시비같으면 니댓글도 시비인거고 니 댓글이 억까가 아니라고 생각하면 내 댓글도 그냥 평범한 의견이라는거야 ㄷㄷ하나에 단추눌려서 그냥 못 넘기고 시시비비 가릴거였으면 애초에 억까에 동조하질 말든가; 아무튼 댓글 지운다니 이것도 다 의미 없어졌네 나도 지울게

1년 전
익인25
40에게
난 ㄷㄷ 하나만 말한게 아니고 니 말투 전체를 말한거였는데 ㄷㄷ에 꽂힌건 너같네 댓으로 시비걸어놓고 자기합리화는 되게 잘한다 잘가~

1년 전
익인40
25에게
엉 ㄷㄷ빼고는 완벽하게 니가 쓴 댓글이랑 다를 바 없다고 생각해서

1년 전
익인25
40에게
ㅇㅇ 그렇게 생각해~

1년 전
익인26
블랙맘바도 인간 버전이 있네
1년 전
익인27
구도도 비슷한데 그 마블 포스터 색감? 암튼 그런 것도 비슷해서 더 그렇게 보임ㅋㅊㅌㅍㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
이번에도 티저 길게 내주려나?? 내줘
1년 전
익인32
근데 애초에 세계관 포스터여서 대부분 저렇지 걍 마블 따라한게 아니라 대부분 저런식이여서 그렇게 보이는것 뿐
1년 전
익인33
댓글에 나온것들 다 마블 파생이잖아 ㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인33
클리셰적 히어로물은 죄다 마블 유니버스잖아 ㅋㅋㅋ다 마블인뎁쇼 제목도 마블이랑 비슷하다는데 뭔소리들 하는건지
1년 전
익인35
저런건 흔한거지모 근데 어벤져스 느낌 따라하긴한듯 에스파가 그럼컨셉이니!
1년 전
익인36
굳이 비슷한거 찾아보자면 나비스랑 타노스 비슷한 위치에 얼굴만 놔둔거......?
1년 전
익인37
포스터 구도에도 표절이 있음???
1년 전
익인38
보자마자 마블 떠오르긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
아닡ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 포스터 잘만들긴 했는ㄷ 왜케 웃기냐
1년 전
익인43
사실 smcu 자체가 마블 따라한거고 마블이랑 콜라보?도 진행했던 회사라서 포스터 비슷하게 만든거긴 할듯...
1년 전
익인44
너무 흔하지않나
1년 전
익인47
헐 일부러 오마주한게 아니라고..?ㅋㅋㅋㅋ
오마주 맞을 껄

1년 전
익인48
저건... 저건 너무 흔한 구도긴 해......
1년 전
익인49
위에서 이번엔 마블히어로 처럼 해보자고~ 해서 나온거 같은 느낌
1년 전
익인50
이번에 범죄도시도 저렇게함
1년 전
익인51
근데 저건 넘 흔한듯..히어로물 아니더라도 그냥 많음...
1년 전
익인52
나도 보고 마블 생각나깅 함
1년 전
익인53
구도 흔함 그냥 마블을 많이 알 뿐.. 그리고 콜라보 계약한 건까지 있는데 오마주거나 일부러 히어로물 느낌 팍 준거지.. 피곤하다.. 걍 슴이랑 에스파에 관심많아보임
1년 전
익인55
근데 마블이랑 슴이랑 콜라보 계속해서,,
1년 전
익인58
표절을 자꾸 해대니까 이런 말 나오는 거 아녀 ㅋㅋㅋ 스엠이 스엠 하는 거지
1년 전
익인54
전에 표절을 햇다고 아닌거까지 우기면 표절 되는거? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
? 아닌건 아니라고 잡아줘야 되는거 아냐?
멍ㅇ청하게 가만히 있을 순 없잖아
요즘 안그래도 어그로들이 판을 치는데

1년 전
익인60
마블이랑 슴이랑 뭐 많이하지않나..별 생각 없
1년 전
익인62
흔한 구도야
1년 전
익인63
그냥 클리셰지 이건ㅋㅋㅋㅋ 흔한 구도
1년 전
익인64
왐마야~~ 스타워즈 섭섭하게 뭔소리랴~~
1년 전
익인64
지워져버린 할리우드의 몇십년…
1년 전
익인65
헐 너무 마블같은데
1년 전
익인66
아니 뭐 별걸로 다 시비거냐 댓글만봐도 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
너무 흔한 구도인거 같은데..
1년 전
익인68
넘나 흔함
1년 전
익인71
저게공식이야??
1년 전
익인73
그냥 흔한 거 아닌감
1년 전
익인74
오우 이건 좀 포스터에서 많이 본 흔한 구도인듯
1년 전
익인75
마블 포스터는 매루 흔한 구도 같은데 전적 많아서 섣불리 말 못 얹겜ㅅ음
1년 전
익인70
(내용 없음)
1년 전
익인76
노래랑 춤으로 승부해 스엠 이런거 좀 그만해 충분히 매력 넘치는 애들 데리고 왜 자꾸 이런거하냐
1년 전
익인78
얜 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
아 ㄹㅈㄷ 쉰.내.....
1년 전
익인80
내가 히어로물을 잘 안 봐서 그런가 댓글에 있는 거 봐도 본문 너무 마블같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
아.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각나긴한다
1년 전
익인81
ㅇㅎ 흔한거였구나 사진 붙여놓으니까 비슷하게 보였나벼
1년 전
익인82
그냥 너무흔한구조야 히어로물에선
1년 전
익인83
가만보면 스엠이 악플러들한테 떡밥 주기적으로 던져줌
1년 전
익인84
이건 에바야 얘네 세계관이 사이버펑키 이런거아냐? 그래서 분위기가 비슷한거말곤 모르겠음
1년 전
익인54
흔한걸로 물타기 좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 최동훈 신작 영화도 표절임? 웃기고들 있네 ㅋㅋ
1년 전
익인54
자기들이 무식해서 마블밖에 모르는걸 표절 어쩌구하네ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
아니 진심 황당.. 이 포스터 구도를 몰라..?
1년 전
익인87
진십 너무 흔한데...;::
1년 전
익인88
우린 이걸 오마주라고 하기로 했어요... 그게 사회적 약속이라...
1년 전
익인89
슴까들 또 냅다 달려드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ.. 포스터구도는 누가봐도 너무 억까잖아..
심지어 쟤넨 메타버스 컨셉인데

1년 전
익인91
그.. 흔한거셔....
1년 전
익인91
알아보고 쓰지....
1년 전
익인92
근데 이런 구도 흔하지않나..? 이 포스터는 마블 아니고 dc임
1년 전
익인93
짠하다 그냥... 이제 하다하다 이런 걸로 물고 늘어지네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인54
지가 알못이면서ㅠ
1년 전
익인93
억지는 니가 부리고 있는데ㅠ
1년 전
익인95
나비스 이목구비 쩐다
1년 전
익인96
이게 표절이면 세상 모든 포스터 다시 만들어야 함
1년 전
익인97
애초에 mcu 처럼 한게 smcu 자너 그렇게 만든다고 기사도 뜨구 그랬었는데 히어로물 구도로 그냥 보삼
1년 전
익인98
비슷하긴하네
1년 전
익인99
꼭 히어로물 아니어도 흔한 영화포스터 구도 아닌가? 별것도 아닌걸로ㅋㅋㅋㅋ 화제성 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
까는 댓글 갑자기 우루루.. 몰려왔나보네 걍 댓삭함 ㅅㄱ
1년 전
익인100
흔한 구도잖어?…
1년 전
익인102
나비스 개이쁘다
1년 전
익인103
??그.. 마블이 너무 유명해서 그렇지 너무 흔한 구도인데
1년 전
익인103
근데 비슷한 느낌 나게 노린 건 맞을듯 뭐 아이돌 컨포에 흔히 쓰이는 구도는 아니니까..
1년 전
익인104
나비스 레전드로 반창고에 한효주 닮음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인54
? 야 이건 좀... ㅇㄱㄹ 끄는 애들 잘못을 이렇게 쉴드 친다고?
1년 전
익인32
하긴 에스파 인기많아서 뭐 하나만 뜨면 어떻게든 꼬투리 잡을려고… 저런 포스터 영화에 널리고 널렸어요
1년 전
익인70
ㅇㅈ
1년 전
익인186
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인105
SMCU MCU부터 이미....
1년 전
익인106

1년 전
익인107
딱히 에스파가 인기 많아서라기보단 에스엠이 표절을 그 동안 너무 많이 해와서 어떤 콘텐츠가 공개돼도 사람들이 다 뜯어보는 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
넌 좀 티난다
1년 전
익인107
넌 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 에휴 이러니까 사람들이 더 눈에 불을 켜고 욕하지.. 내 밑 댓글은 봤고? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
웅웅 익인 107이 말이 다 맞아요
1년 전
익인107
진짜 답 없네 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 다짜고짜 와서 시비털더니 지 혼자 난리
1년 전
익인107
이번 거는 진짜 흔한 구도고 이런 포스터 많은데 좀 뜯어보는 경향이 있네
1년 전
익인108
오마주같음
1년 전
익인109
흔한거같은데..? 진심 걍 그렇구나 이게 다임 따라했다 느낌 안드는디
1년 전
익인111
아는게 마블밖에 없으니..
1년 전
익인54
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
포스터 구도 뿐만 같은 게 아니라 분위기가 겹치잖음 가운데로 인물 놓는 구도 흔한 거 누가 모르냐 댓글에 올린 외계인만 봐도 분위기 다름 동양풍이잖아 이건 마블처럼 세계관 만들어서 적을 뿌리치는 히어로 느낌에 색감도 비슷하고… 에셈 걍 전부터 마블 잘 따라했고 그전에도 말 많이 나왔음 그러다 슈퍼엠이랑 콜라보해서 좀 들어간 것뿐 에셈 결국 광야로 통합시킨 것 봐 마블이 걍 슴의 추구미라고 보면 됨 ㅋㅋㅋ 에스파 네임드 홈마들도 마블이랑 똑같다 이게 뭐묘,,, 하는데 이걸 굳이 에스파까들의 의견으로 몰아갈 이유가 뭐 있나
1년 전
익인54
하 이젠 "분위기" 🤦
1년 전
익인10
아니 딱 보면 마블 시리즈물 중 하나 같잖아 ㅋㅋㅋㅋ 젤 네임드 홈마들 있는 내 탐라도 걍 비슷하다고 웃고 넘어갔고만
1년 전
익인54
웃고넘어가는거랑 표절이랑 다르잖아. 이 글은 표절로 몰고싶어하고. 글고 굳이 따지자면 마블 이전에 엑스맨이랑 더 비슷함. 인셉션도 좀 있고.
걍 유명한거 레퍼런스 이거저거 딴거임. 마블 따라쟁이가 아니라 ㅎㅎ

1년 전
익인10
https://instiz.net/pt/5042284
이런 식으로 유구햇다구…

1년 전
익인169
10에게
아니 그니까 그거랑 에스파 지금 티저랑 뭔상관이냐고.. 표절인 이유를 말하라니까 유구 전적 이러네ㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
169에게
표절이라고 점프한건 익들이고… 난 마블이 슴이 따라하고자 하는 추구미라고 함

1년 전
익인169
10에게
그게 표절이라고 주장하는거지 뭐야ㅋㅋ 술은 마셨지만 음주운전은 아니다랑 머가다름ㅋㅋ

1년 전
익인10
169에게
다르지 걍 따라햇네 ㅋㅋㅋ 원래 잘 따라함 이 정도가 어케 표절 주장임 디자인이라는 게 원래 100% 오리지널리티를 주장하기가 힘든 게 사실이고 표절 성립을 내가 할만한 입장인 것도 아니고 이건 직접적으로 이것만으로 돈을 버는 게 아닌 온라인 이미지 티저고 하다 못해 내가 다니는 미대에서도 어디서 모티브를 따왔냐 어디서 아이디어를 착안했나 등 레퍼런스 이미지 대놓고 보여주기도 함 그런 거라는 거지 마블 같이 이제 몸집 커진 판에선 상징적 이미지란 게 있음 그 이미지를 빌리는 거지 이건 교묘히 따라한 것도 아니고 어벤져스 이미지를 나타내기 위해서 이런 포스터도 만든 거고만

1년 전
익인169
10에게
첫댓에서 구구절절 뭐가 겹치네 어쩌네 은근슬쩍 표절주장했으면서 이제와서 말바꾸기ㅋㅋㅋ 열폭 레전드..

1년 전
익인10
169에게
ㅋㅋㅋ 겹친다 분위기가 같다 따라했다 이게 다 표절 주장이냐? 공부를 좀 하든가 미대 다니는 내가 너보단 잘 알듯 슴 하는 짓 보고 웃은걸 에스파 비꼬기로 받아들인 니 자의식 좀 돌봐 니가 팔로하고 잇을 홈마들도 부계정에서 마블이랑 비슷하다고 이미 웃고 넘어갓다고 ㅋㅋㅋㅋ 나도 데뷔팬이고 데뷔초 주작 루머 바로잡는 정리글, 타임라인도 다 내가 만들엇는데 먼 열폭 ㅋㅋㅋ 치매 워딩은 부메랑 맞아라

1년 전
익인169
10에게
니가 에스파 팬이면 인증좀 해봐ㅠ 인증도 못하면서 말만 드럽게 많아요

1년 전
익인10
169에게
독방 초창기때부터 잇엇고 버브 ㄹ 인증도 잇고 걍 마구잡이로 캡처함 원하면 최근글도 보여줌 콜라주 편집하기 귀찮아서 앨범에서 캡처함 그냥 .. 보면 말해 지우게

+ 알아서 지웟음

1년 전
익인113
저런거 너무 흔하지않나... 큰방도 에스파한테 하나하나 다 시비더라
1년 전
익인115
흔하긴 한데 공감성 수치 뭐지...ㅠㅠㅠ악감정 없고 노래 잘 듣지만 히어로물 .....흠
1년 전
익인116
헐 근데 저기 맨 밑 중앙에 있는게 블랙맘바야???
1년 전
익인117
음…
1년 전
익인117
걍 스엠이 세계관 그만 엮고 할 일만 잘 했으면 좋겠어…
1년 전
익인119
걍 전공자면 다 똑같은 생각 했을듯
1년 전
익인120
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인120
(내용 없음)
1년 전
익인120
(내용 없음)
1년 전
익인112
흔한 구도라고 하니까 또 구구절절 구도는 그렇다 치고 어쩌고 에셈이 어쩌고,,,
1년 전
익인112
뭐 사이버세계에서 적들과 싸우는 그런 컨셉 아님??뭐 핑크 샤랄라 했음 꼬투리 안잡았을거임??아님 피범벅 해두면 코투리 안잡을거?
1년 전
익인112
마블 분위기가 난다랑 마블 표절했네, 마블 따라하네가 같은 의미라고 생각하는거 아니지???
1년 전
익인122
억까..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인86
아니 걍 너가 영화 포스터를 잘 모르는거임.. ㅋㅋㅋㅋ 영화 교양시간에도 할리우드 포스터 구도의 전형이라 배우는건데..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 이건 무슨 화법임.. 전형적인거라고 알려줘도 얘기나왔으니까 문제임 ㅇㅇ 이러네.. 당장 영화관계자 한명잡고 물어봐라 저게 전형적인건지 아닌지.. 진심 답답함 영화잘모르면 오해할수있지 근데 너처럼 오해하고도 오해고칠생각없으면 큰문제고 ㅇㅇ
1년 전
익인261
어벤져스가 당연히 제일 유명하니까 그렇겠지
1년 전
익인124
억까 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인125
오그리토그리
1년 전
익인126
억까라기에 여태껏 해온게 너무 많아서 곱게 안보이는 것도 있는듯
1년 전
익인127
흔한디
1년 전
익인128
구도는 가운데에 인물 몰빵하는거 흔한거 맞긴한데 뒤에 배경이랑 색감이 비슷하긴하네.. 근데 문제 될 정도는 아닌듯
1년 전
익인129
그냥 넘 구려서 표절인지 흔한지 논할수준도 못되는거같음....디자이너 바꿔라 제발
1년 전
익인130
마블 오마주 한 것 같은데..? 나는 진심 에스파 팬이 마블 컨셉으로 만든 건 줄 알았다..
1년 전
익인131
히어로물 느낌인듯
1년 전
익인132
헐 저게 흔하다고.....?
1년 전
익인133
별것도 아닌 걸로 맨날 논란이래
1년 전
익인135
솔직히 구도는 비슷해보이는데 너무 구려…나진짜 팬이 만든줄
1년 전
익인136
진짜 흔한 구도임^.^…
1년 전
익인154
근데 이건 대놓고 어벤저스 콘셉트 잡고 만든 거 맞지 않아...? 나영석 피디가 뜻밖의 여정부터 신개념 멀티버스 하이브리드 이럼서 마블 좋아하는 거 계속 얘기했거든
1년 전
익인136
이건 표절얘기 안 나오다가 본문 사진으로는 표절얘기나와서 가져온거야 댓글들에 있는 사진들도 마찬가지구
1년 전
익인154
아 응응 나도 표절 아니라 생각하는데 본문은 어벤저스 표절이라 생각한다는 내용인데 익인이가 흔하다고 가져온 게 어벤저스 콘셉트로 잡은 포스터라 이게 맞나...?! 싶어서 말해 봤어 혹시 저게 어벤저스 콘셉트 잡은 내용인 거 모르나 해서!
1년 전
익인137
콘텐츠를 한번도 소비해본 적이 없나.... smcu 표절이라는 것도 걍 웃김 마블이 다 원조냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 시야가 진짜 좁다
1년 전
익인139
카리나뒤에 쟤 뭐라고하는지 까먹엇는데 쟤랑 어벤져스 뒤에 있는 석상같은거랑 구도 배치 겹쳐서 더 닮아보이는거같음...참고로 에스파 마블 둘다 관심없음
1년 전
익인140
흔한 포스터 아닌가..? 특히 떼주물이면 거의 저런 포스터얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
등장인물 많으면 저런 디자인이잖어...
1년 전
익인142
구도 자체는 클리셰인데...전적이 있어서 더 의심받는 것도 있는듯
1년 전
익인143
억까라기엔 하루이틀 베껴야지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
스엠이 스엠한거지 뭐
1년 전
익인144
표절이 없으면 창작을 못해요 아아... 미운 사람...
1년 전
익인146
이게 왜 억까 …? 구도 진짜 비슷한데
1년 전
익인147
무슨말인진 알겠ㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
누가봐도 대놓고 따라했는데...?
1년 전
익인149
잘 모르는데 구도 비슷한것도 표절인거였어??
아님 전에 표절논란 있어서 반응 더 예민한건가..
뒤에 나비스 개이뿌다

1년 전
익인151
진짜 개구리다..
1년 전
익인152
레퍼런스로 쓰다가 똑같아진 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
이런 구도는 너무 널리고 널림 억까 뭐야...
1년 전
익인156
구도는 흔한데 색감이 비슷해서 그러는 사람들이 많은듯 색감이나 분위기가 좀 똑같긴하다
1년 전
익인157
그래서 마블이 이의제기함? 마블이랑 sm 손잡고 굿즈 낸 적도 있는 데 뭘
1년 전
익인159
범죄도시도 저 구도 아님?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인161
비슷하구먼ㅋㅋ
1년 전
익인4
아니 댓글 늘리기 싫은데 표절이라고 패다가 갑자기 구리니 뭐니 하면서 조롱은 왜 하는거야... 저 구도 진짜 좀만 찾아봐도 엄청 흔한 구도야 어차피 말해도 안듣겠지만... 에휴 팬도 아닌데 답답하다 ㅇㅅㅍ 좀 냅뒀으면...
1년 전
익인162
구도뿐만아니라 전체적으로 비슷하지않나? 배경도 스파이더 노웨이홈생각나는데 색감같은것도 그렇고ㅋㅋ 보자마자 어벤져스보다는 스파이더맨생각남
1년 전
익인163
엌 난 팬이 만든.. 건 줄 알았다
1년 전
익인164
글쎄... '오 이번엔 마블 컨셉인가봐~!' 이렇게도 볼 수 있는걸 슴이라 더 그렇게 느끼는 거 아닌지
1년 전
익인165
이정도면 레퍼런스로 쓰다 똑같아 졌거나 오마쥬거나 둘 중하나 아닌가…?
1년 전
익인166
워낙 유명해서... 걍 오마주 느낌 같은데 물론 그 전 표절 문제들로 곱게 안 보이는 것도 이해는 감
1년 전
익인167
찐알못이네 저런 배치로 제작된 포스터 1684929104739개 있음 아는 게 어벤져스밖에 없는 거임? 에스파팬도 아닌데 어이없네 더 뜯어봐 시선처리도 다르고 전체적인 구도도 다른데
1년 전
익인168
그냥 오마주 같음
1년 전
익인169
그래서 표절인 이유가 뭐임? 표절인 이유는 말 못하면서 전적만 얘기하네..
1년 전
익인169
전적이 문제면 그 전적을 비판하던가 흔한걸 표절이라고 박박우기면 전적을 비판하려는 사람도 없어지지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인170
솔직히 너무 비슷함 마블이 생각 안 나진 않잖아
1년 전
익인171
구도 너무 흔한데? 억까 너무 심하네
1년 전
익인172
이게 뭐가 흔하다는거임 전혀안흔한구도고 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ....진짜왜저러는거야
1년 전
익인173
표절이 아니라 오마주한거 아니야..? 그것보다 이렇게까지 해야하나 싶다.. 스엠 진짜 가지가지..
1년 전
익인174
이거 진짜 흔한구도인디 스타트렉도 포스터 이렇잖어 그냥 한국에서 마블이 우독 유명할뿐이지
1년 전
익인175
근데 전반적인 느낌이 진짜 비슷하긴 함
1년 전
익인176
떼주물 블록버스터 영화 포스터는 다 저러던데..? 스타트렉도 그렇고 듄도 그렇고
1년 전
익인177
니가 아는게 마블밖에 없으니까 마블 생각난다 이러겠지 이 악물고 이게 뭐가 흔함?이러네 억까들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
나도 보자마자 마블 생각남
1년 전
익인180
너무 흔해 걍 영화포스터 느낌
그리고 둘이 하나도 안 똑같음

1년 전
익인181
억까 무슨 일임 ㅋㅋ 에휴
1년 전
익인181
그냥 까고 싶었다고 말을 해
1년 전
익인183
1년 전
익인182
...그냥 영화 포스터에서 흔히 볼 수 있는 스타일임.
영화 좋아하는 사람인데 솔직히 너무 어이없다.
솔직히 네 논리라면 마블도 표절임.
마블 시네마틱 유니버스한텐 표절이라고 따져볼 생각 있어?

1년 전
익인182
이제 곧 비슷한 초능력만 써도
마블 비롯해서 온갖 sf/히어로물 표절이라고
하겠네, 이거야 원..

1년 전
익인184
나는 이번에 전우치감독신작 포스터 생각났는데 최근들어 초능력물에선 흔한구도임 프리가이도 저런느낌이고
1년 전
익인184
에스파팬은 아니고 영화좋아하는 입장에선 포스터 표절 억까맞음 마블 이전에 스타워즈가 예전부터 저런구도썼던걸로 앎
1년 전
익인185
이 구도는 마블이 최초고 창시격이긴 해
1년 전
익인54
?? 와 알못 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴데 박제당할듯..
엑스맨, 스타워즈, DC, 반지의제왕 팬들 황당작렬

1년 전
익인186
개억까 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인187
비슷한건 모르겟는데 걍 구리다 ..
1년 전
익인188
에스파 이번앨범도 대박나겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인189
비슷하네
1년 전
익인190
슴 안좋아하는데 저건 걍 흔해..
1년 전
익인191
오마주
1년 전
익인192
저건 걍 흔한것같은데...어벰져스가 히어로물 대표라서 그렇지
1년 전
익인193
구리다..
1년 전
익인194
타팬이지만 이건 억까
1년 전
익인195
보통 오마주라고 하지 않아? 오마주 아니고 독자적인 아이디어래?
1년 전
익인196
마블만의 구도라고 하기엔 기묘한 이야기 1234 다 가운데에 인간 몰빵형 구도임...
1년 전
익인197
근데 뭐 흔하고 클리셰고 마블이 생각나고 어쩌고 다 그렇다치고 이 컨셉은 우리가 최초로 만들었습니다 한것도 아닌데 왜 비슷해서 까이는지 모르겠네 보통 기존에 있던걸 가져와서 ㅇㅇ컨셉 이라는 말쓰는데 표절로 보지않잖아 걍 컨셉이지 시비도아니고 쉴드도아니고 진짜 궁금해서 그럼..
1년 전
익인198
너무 클리셰적인 구도고.. 관련 업계에서 일하는 사람으로서 들어가는 인물이 많음 / 히어로 액션물 느낌이면 저렇게 나올 수 밖에 없어 아니면 분할해야하는데 장르상 분할은 좀 심심하겠지? ㅋㅋ
1년 전
익인198
이번에 외계인 포스터도 동일한 맥락임 억까 그만하길
1년 전
익인199
하 이거 보니까 어벤져스 다시보고싶다.. 로다주 ㅜㅜ
1년 전
익인199
마블 스튜디오 영화 다 있는 ott사이트 있나??
1년 전
익인201
디즈니플러스 !
1년 전
익인199
고마워!!! 보러가야지><
1년 전
익인200
표절이라기보단 걍 따라한느낌남 그리고 뭐 스엠이 저렇게 따라하는거 한두번인가
1년 전
익인200
다른 포스터도 보면 저런 느낌 많을걸
1년 전
익인201
억까이긴한데 개인적으로 별로다..
1년 전
익인202
억까 ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인203
일부러 패러디인가
1년 전
익인203
? 팬이 만든 거 같은데 다 옛날에 찍은 거잖아
1년 전
익인204
??팬이 만든 거 아냐??
1년 전
익인204
근데 멤버들 크기 같게해주지……
1년 전
익인211
1년 전
타팬205
이제 뭐 하나 나올때마다 까려고 하네… 에스파 이번에도 잘될듯
1년 전
익인206
혹시 영화를 마블영화밖에 안봐? 저런 구도 포스터 한바가지인데...ㅋㅋ 스타트렉도 표절이고 듄도 표절이었던것?
1년 전
익인207
근데 개구리네 사진 누가 만들었냐
1년 전
익인208
영화 포스터 이것저것 좀 찾아보고 얘기를해...이런걸 클리셰라고 하기로 했어요
1년 전
익인209
옛날 90년대?히어로물 포스터같다...
1년 전
익인212
저런 구도 영화 포스터에서 엄청 흔하게 보이던데...?
1년 전
익인213
팬메이드인줄... 댓글에 올라온것도 다 봤는데 다른 포스터들은 구도 비슷해도 딱히 마블느낌 안나는데 본문은 유독 비슷한 느낌나 왜일까 배경소품? 이런거때문인가??
1년 전
익인214
포스터야 뭐… 근데 비즈니스 모델로 마블 참고한 거 같아 보이기는 해
1년 전
익인215
오마주해서 만든거 아닌가
1년 전
익인216
억까 개웃기네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인217
걍 sf영화에 흔하게 쓰이는 구돈데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 억까도 적당히 해…
1년 전
익인217
클리셰보고 표절이라고 하는 머리 빈 애들은 ㄹㅇ니들밖에 없을 듯…
1년 전
익인218
걍 대놓고 마블 컨셉 하는건줄
1년 전
익인219
먼가..팬들이 만든거같다
1년 전
익인220
이걸로 뭐라하는 애들 특 : 클래식 샘플링한 곡 듣고 헐 이거 표절 아냐? 이러고 있을 듯 ㅋㅋㅋ 그냥 오마주 그 자첸데 원래 표절은 대놓고 안함 미묘~하게 베끼지
1년 전
익인221
중국영화 포스터 같아 잘만들지도 않았고 촌스럽고 이거 노린거라면 성공인듯
1년 전
익인222
마블이 너무 유명해서 그런거지.. 다 쓰는 구도인데 무슨
1년 전
익인223
슴 마블 좋아하잖아 참고할 수 있지뭐
그리고 서양 히어로물 대부분 저런 느낌에 저런 구도임

1년 전
익인224
스엠 에스파뿐만 아니라 예전에 엑소였나 엔시티였나 그것도 되게 마블느낌 났었잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인225
히어로물 저 구도는 클리셰다 아님?
1년 전
익인226
그냥 많이 쓰이는 히어로물 구도 아님..?
1년 전
익인227
아악 근데 오글거려,,,
1년 전
익인228
퀄리티가 뭔가 좀
1년 전
익인229
억까 ㄹㅈㄷ..에스파 이번에도 대박날듯
1년 전
익인230
오마주도 뭣도 아니고 그냥 히어로 떼주물 국룰 구도라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히어로+싸펑=저렇게 나오는게 당연함
1년 전
익인233
따라한다고 하기엔 흔한구도 이긴 한데 전적이 있어서 더 그래보이는거 아님?
1년 전
익인234
그동안 표절 논란 뜰 때마다 곱게 안보였는데 이거는 좀 아닌 듯... 마블말고 영화 딱히 본 게 없는 거 아님?
1년 전
익인235
응?? 그냥 히어로 컨셉 아니야??
1년 전
익인236
엥 근데 팬메이드 아니고 공식이라고??
1년 전
익인237
공식이야??
1년 전
익인238
오마주아냐..?
1년 전
익인239
마블밖에 영화 안본애들도 아니고 이게 무슨 ㅋㅋ..... 억까 장난아니네 에스파 더 잘되려나보다
1년 전
익인240
근데 난 보자마자 어벤져스떠오르긴했어 .. 특히 ㅋㄹㄴ뒤에 저 그림자같은게 타노스가 생각나서
1년 전
익인242
슈퍼엠이랑 마블은 확실히 콜라보 했었는데, 에스파도 무슨 콜라보를 하거나 아님 그냥 흔한 히어로물 포스터 구조로 한 것 같은데...
이거는 슈퍼엠 공식 마블 콜라보 영상

1년 전
익인244
원래 흔한 구도고 요즘 개봉하는 영화에서 자주 보임
범죄도시도 그러던데

1년 전
익인245
저 숏컷이 블랙맘바야???
1년 전
익인246
가운데 여자는 누구야??
1년 전
익인247
카리나 뒤에 있는거면 나비스 아녀? 밑에 중간에 있는거면 공격받는거보니까 블랙맘바같은뎅
1년 전
익인246
밑에 물어본거였어! 글쿤
1년 전
익인248
와 진짜 억까 대박이다 열폭 그만
1년 전
익인249
뭔가 다른 건 모르겠고 포스터 오글거린다.. 에스파는 진짜 예쁜데 포스터가 좀 오글..!!
1년 전
익인250
억까 ㄹㅈㄷ~
1년 전
익인251
전적도 있어서 자세히 봤는데 아무리 봐도 영화 포스터 구도인걸,, ㅋㅋㅋㅋ 영화 몇개만 훑어봐도 비슷한 구도 수두룩 할 거 같은데
1년 전
익인252
이건 대놓고 오마주같아서 별 생각 안듦... 잘 만들었다
1년 전
익인253
이런 구도는 흔한데...
1년 전
익인254
흔한게 맞는게..덧글에만 지금 여러개 나왔잖아..
1년 전
익인256
구도뿐만 아니라 느낌도 비슷하긴 하다
1년 전
익인257
어벤져스 보다는 스타워즈 같음
1년 전
익인257
스페이스오페라 장르가 다 저렇지 머 약간 교본같은 포스터 아닌교
1년 전
익인257
근데 중앙에 있는 친구는 설정상 빌런역이야? 에스파 세계관 잘 모름
1년 전
익인276
웅 검정 단발이면 빌런 맞을걸
1년 전
익인258
재밌기만하구만 약간 영화컨셉인가 싶을정도
1년 전
익인259
포스터 하나에 정병들 트집 잡을라고 개같이 달려드는거봐라 매번 이래 ㅋㅋㅋ 티저 뜰 때마다 또 얼마나 달려들꼬
1년 전
익인260
진짜 이건...너무 무식해보임
SF, 히어로 영화에서 저런 포스터 구도는
마블 영화 이전부터 얼마나 많았는데...
진짜 무식한데 그것도 모르고 여돌깔려고 발악하는게 대박

1년 전
익인260
에스파 표절문제 많았던건 인정하는데
저 포스터가지고 마블 표절이라고 하는게 너무웃김
타싸에서 저걸로 어그로 끌길래 뭔가했더니 진심이었구나
진짜 저런 포스터 구도는 몇십년 전부터 드라마 영화 애니메이션 할것없이 많이 쓰던 구도임
저 구도로 뭐라하는거면 마블도 표절한거야
아이언맨 나오기 한참전에 나온 스타워즈 영화 포스터부터 저 구도인데....

1년 전
익인262
쓰나 안 창피하냐 댓글에서 너 판단이 잘못됐다고 알려주고 있는데
1년 전
익인263
너 빼고 다 잘못 없는 거 아는데 아직도 글삭 안 하고 뭐해? 에스파한테 열폭 그만해..
1년 전
익인264
열폭 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋ하다하다 이런것까지..
1년 전
익인265
영화 마블영화만 봄? 흔한데
1년 전
익인266
나 영화 진짜 많이 보는데 최근작만해도 범죄도시2랑 외계인도 같은 구도고.. 기묘한이야기 캐리비안의해적도 이런 포스터 있음 마블말고도 그냥 약간 싸움(?) 관련 영화에 이런거 되게 많은데
1년 전
익인266
(내용 없음)
1년 전
익인266
(내용 없음)
1년 전
익인266
(내용 없음)
1년 전
익인266
(내용 없음)
1년 전
익인268
졸라웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억까 ㄹㅈㄷ를 찍는구나 항상 여긴 왜이리 병땡들이 많어?
1년 전
익인269
이뿌다
1년 전
익인270
으휴
1년 전
익인271
다 떠나서 소름돋게 구림 으악
1년 전
익인272
이거만 보면 억까인데 그동안의 전적을 생각하면 응,, 또 그랬구나
1년 전
익인273
억까 지겹다
1년 전
익인274
흔한 구도 아님...?
1년 전
익인275
쉴드는 아닌데 2021부터 에스파 세계관 이야기 할때 나오던거 지금 사용된듯
https://m.blog.naver.com/tjdnfeoehd10/222376998500

1년 전
익인277
걍 흔한 구도같은데..?
1년 전
익인279
개구리다... 팬이 만든건줄 알았는데 저게 공식이라니
1년 전
익인186
진짜 에스파에 정병 오지게 붙긴했네
1년 전