공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 사진이잖아...?
1년 전
익인1
안 웃고 있으면 거의 비슷할 것 같은데
1년 전
익인2
눈썹도 해주녜..
1년 전
익인3
왼쪽 왤케 귀여워 ㅎ
1년 전
익인4
엥 근데 오른쪽은 아예 다른사람같은데?
몇몇 홈마 저정도로 하는거 가끔 보긴했는데 저정도로 사람을 바꾸는건 많진않은듯

1년 전
익인5
신기하다
1년 전
익인6
애초에 다른 사진인디..?
1년 전
익인82
222 같은 사진 없어..? 뭐지 사진 다른데
1년 전
익인7
와 근데 진짜 왼쪽만 봤을때도 ㄱㅊ은데 오른쪽 사람이 보정을 잘했네.....
1년 전
익인8
포샵을 칭찬하지만 은근하게 멕이는 글
1년 전
타팬9
2 동조댓글 당황스럽다
1년 전
익인11
33 ㅎ...
1년 전
익인15
1년 전
익인17
1년 전
익인21
6 그리고 아예 다른 사진을 가지고 악의적으로 글쓰네ㅋㅋ
1년 전
익인36
인티에서 이런 악의적인 글에 동조댓글들 어이없어
1년 전
익인72
1년 전
익인74
8 참나 뭐하냐
1년 전
익인77
9 속보인다 속보여
1년 전
익인95
1년 전
익인96
1년 전
익인111
13 타팬인데 악의적인거 다 보여
1년 전
익인115
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멕이네
1년 전
익인118
15 진짜 뭐하냐~
1년 전
익인152
1년 전

익인10
쯧..
1년 전
익인12
프리뷰 보정필터 넣어주는 경우 많이 있음
1년 전
익인11
마플 달어~
1년 전
익인13
마크임..?
1년 전
익인14
마크..? 엔시티마크 갓세븐마크 둘다 아닌데 다른 마크가 또 있어?
1년 전
익인16
ㄴㄴ
1년 전
익인160
진짜 1도 마크같이 안생겨서 어떻게 그렇게 생각했는지 궁금하다
1년 전
익인15
와 이정도로 10스러운 글 오랜만에 봐 대박
1년 전
익인18
22정병 씨게 붙었네
1년 전
익인19
어제인가?도 타돌 프리뷰갖고 보정이니뭐니 멕이는거 봤는데 왜이러는겨...
1년 전
익인20
프리뷰도 원래 보정해???
1년 전
익인24
눈 크기는 진짜 많이 봄
1년 전
익인22
다른 사람을 만들었구만 내가 아는 얼굴은 왼쪽이 맞아
1년 전
익인23
으이구 !!!!!!!!!!
1년 전
익인25
누구야??
1년 전
익인26
마플 댓금
1년 전
익인27
ㅇㅇ프리뷰도 보정함. 우리판도 어떤 홈이 개티나게 해서 욕먹음ㅋㅋ
1년 전
익인28
다른 사진 갖고 애초에 뭐함?
1년 전
익인29
자기들은 피부보정에 눈키우고 턱깎고 별짓을 다 하면서 웃긴다 타팬인데 은근 멕이는글에 댓글 실화?
1년 전
익인30
애초에 웃고있는 사진이랑 무표정인 사진이랑 다른게 정상 아녀?
1년 전
타팬31
프리뷰 보정하는거 모르는 사람도 있어...? 왤케 호들갑이지 그리고 저건 다른 사진이잖아 같은 전후 사진인줄....
1년 전
익인32
도대체 왜 타돌 사진 들고 와서 이래? 진짜 댕무례하네
1년 전
익인33
와 진짜 댓글 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
이걸 이렇게 동조해준다고? 어처구니가없네
1년 전
익인35
어린 아이돌 갖고 이런 글 쓰면 현타 안 오나?
1년 전
익인36
와 이런 동조댓글들 뭐지 다른 사람을 만들어놨다니 어딜봐서 보정이냐고 웃어서 눈작아진거랑 보조개들어간거랑 무표정한사진이 보정으로 딴사람 만들어놓은거냐 어디서 몰려와서는
1년 전
익인37
표정이 다른데 쫌 못나온 사진으로 정.병짓 제대로하네....추하다
1년 전
익인37
보정이고 나발이고 잘생긴 내새꾸 보고가~~
1년 전
익인37
(내용 없음)
1년 전
익인82
와 잘생겼다
1년 전
익인38
얼굴형 피부톤 이목구비 보정이 넘 티나는데.. 보정 심한 건 팩트인데 차라리 왼쪽이 더 자연스럽게 잘생긴 듯
1년 전
익인39
근데 실물은 오른쪽이랑 가까울 것 같음
1년 전
익인40
애초에 둘다 다른 사진 이잖아?
메이크업 전 후 차이 일 수도 있는거고
왜 본문에서 은근히 돌려까는게 느껴지지

1년 전
익인41
오른쪽 프리뷰로 올라온 거라고?
프리뷰 보정이라기엔 보정 티가 너무 나는데

1년 전
익인42
동조하는거 너무 추하다ㅠㅠ 딱봐도 왼쪽 웃고 있는 측면 사진 오른쪽 정색한 정면 사진 다른데 어차피 이 얼굴이라
1년 전
익인42
정면 (보정아니고 영상 그대로 캡쳐한거야)
1년 전
익인112
할 본문이랑 같은사람이야?
1년 전
익인136
응 다 같은 사람!
1년 전
익인43
타팬인데 제목부터 무례하고 은근 멕이는 거처럼 들림
1년 전
익인44
근데 누구든 애초에 프리뷰 보정 하는 곳 많음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
웃는사진이랑 무표정 사진이 어케같냐 댕청아.. 저정도면 피부정돈 위주로 한거고 별로 심한것도 아니구만 멀ㅋㅋㅋ 꼬우면 지도 연예인 하던지..
1년 전
익인26
어떤 홈마가 입가지 보정해서 표정을 바꾸냐 진짜 댓금 ㅇㄱㄹ임 극혐
1년 전
익인46
홈마가 보정을 하든지 말든지 왤케 관심이 많아
1년 전
익인47
와 뭐야
1년 전
익인48
프리뷰 보정까지는 하는 줄 몰랐네
거의 모든 연예인 직찍은 어느정도 보정된 거라 알고 있었지만

1년 전
익인50
얘 가져올거면 적어도 같은 사진이라도 들고와라
1년 전
익인51
프리뷰 자체를 폰 스노우로 찍어서 올리던데
1년 전
익인52
그래서 누구야? 궁금해
1년 전
익인53
엔하이픈 정원!
1년 전
익인53
웃고있는 사진이니까..
1년 전
익인54
웅 프리뷰 보정하는 홈마 많음
1년 전
익인55
우와..
1년 전
익인56
정성이다.. 사랑이다..
1년 전
익인57
왼쪽 개잘생겻는데 굳이 안해도 될것같은뎈ㅋㅋㅋ피부도 개좋고
1년 전
익인58
글케 많이 안한거같은디..
1년 전
익인59
오홍
1년 전
익인60
오른쪽은 잘나온 각도에서 보정 조금 한걸수 있잖아 애초에 왼오 사진이 같은각도 같은표정이 아닌데ㅋㅋㅋ 원문 맥이네
1년 전
익인61
사진이 다른데요?
1년 전
익인62
팬아닌데도 진짜 띠용이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 평소보다 백배 못 나온 사진 가지고 그러는 거 너무한 거 아님...? 오른쪽은 오히려 원래 얼굴이 더 예쁘고 왼쪽은 평소보다 ㄹㅇ 개못나옴ㅋㅋ
1년 전
익인63
표정도 다른 걸 ㅋㅋㅋㅋ이런 식으로 가져온다고? 여기 동조하는 사람들 진짜 신기하다…자기 본진도 꼭 프리뷰 비교짤 뜨면서 언급되길…
1년 전
익인64
느 면상이나 어케 하세요 teacher
1년 전
익인65
오 잘한다..
1년 전
익인66
표정이 달라서 모르겠다...비슷한데
1년 전
익인67
아 ㅋ ㅋ ㅋ글에서 나는 찐내 .. ....... .ㅜ
1년 전
익인68
와 포토샵 대박이다 아예 가상인간같애
1년 전
익인69
보정하는 홈마들 있대
1년 전
익인70
그… 니는 찍히고 버려질 듯
1년 전
익인71
헐 프리뷰도 보정하는 지 몰랐어
1년 전
익인73
아니 눈썹을...창조했는데?어케한거지
1년 전
익인75
애초에 다른사진이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
동조하는거 개어이... 아니 사진이 다르자나요ㅜㅜ
1년 전
익인76
각도사진표정전부다른데
1년 전
익인78
긍데 머,, 우리도 스노우로 사진찍자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ보정 할 수도 잇지...
1년 전
익인79
근데 각도 플래시 다 너무 다른데...?
1년 전
익인80
추하다 쓰니야..
1년 전
익인81
프리뷰… 스노우로 찍긴 함
근데 이 글은 너무 ㅋㅋ

1년 전
익인83
쓰니야 여연갤하니? 여연갤에서 어그로 끄는 사진을 그대로 들고와서 올리네 너무 티난다
1년 전
익인84
다른사람이됐네
1년 전
익인85
이런 샹내나는 글을 인티에서 보다니
1년 전
익인85
진심 타팬인데 양정원 잘생긴 거 아이랜드 본 사람은 다 알듯
1년 전
익인77
다른 사진으로 비교하면 뭐하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습다 정말 ㅋㅋㅋ 엔하이픈 정원이야 영상 찾아서 보고와봐~ 안웃고 정면으로 있으면 놀랍게도 저렇게 생겼어
1년 전
익인87
표정이 다르자너..
1년 전
익인87
나 저분 영상으로 몇번 봤는데 걍 저렇게 생김
1년 전
익인88
당연히 보정 아냐?? 아무리 렌즈가 달라도 왼쪽이 오른쪽처럼 찍히는 렌즈는 없음 저건 빼박 보정한 색감/질감인데..? 왜 자꾸 아니라고하지
1년 전
익인89
엥 댓글 보고 넘 놀랏네… 난 내새꾸 사진으로 찍어놓으면 넘 못생기게 나와가지구(사실 원래도 잘생기진 않음) 무좍권 보정함 특히 프리뷰는 더 신경써서! 고화질은 내가 피부며 뭐며 다 보정해서 올리면 되는데 프리뷰는 빠르게 셀렉해서 빠르게 올려야 하니까ㅜㅜ… 그나저나 본문 보정 너무 예쁘다 역시 잘생긴 애들은 보정을 하든 안하둔.. 걍 뭘해도 다 잘생긴듯…
1년 전
익인90
영상으로 보면 왼쪽보단 오른쪽에 가깝던데
1년 전
익인90
멕이는거 티 안날거라고 생각한거임 아니면 알면서 걍 글 싸지르고 튄거임?
1년 전
익인91
모르겠고 타팬은 보정전, 보정후 얼굴 둘다 보고 잘생겼다고 생각하고 간다~ 현실 주변 좀 보셈요
저런 얼굴 없다

1년 전
익인92
타팬인데 양정원 잘생긴 거 누가몰라?
1년 전
익인93
웃을때랑 무표정 되게 다르네
1년 전
익인96
ㅋㅋ 이 글이나 동조하는 글이나 참 못된 사람들. 아니다 못난 사람들인가.. 딱봐도 어그로 글..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..
1년 전
익인98
같은 사진 가져온것도 아니고 뭐람? 진짜 못되먹었네
1년 전
타팬99
진짜 못됐다 평소 무대영상에서도 잘생겼더만
1년 전
익인100
동조댓 뭐임 누가 봐도 ㅇㄱㄹ인데 ㅋㅋㅋ 진짜 못돼먹었다 내새꾸 보면서 눈정화하고 가세요 ^_^
1년 전
익인100
7월 4일 엔하이픈 컴백 많관부~~
1년 전
익인101
진찌 본문부터 댓글까지 개무례해
1년 전
익인102
창조했네
1년 전
익인103
잘생기기만 했구먼 할짓도 없다
1년 전
익인104
약간 외국틱톡?에서 k돌들 까내리는 글 보는줄
1년 전
익인105
지인이 본문 아니고 다른 아이돌 홈마인데 진짜 다른 사람 창조함ㄹㅇ... 팬싸에서 본인이 자기 맞냐고 한 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 멤 다른 홈마들도 다 비슷하게 해서 아마 사람들은 실물 그렇게 생긴 줄 알겨......
1년 전
익인106
뭐여 다른사람인데
1년 전
익인107
사랑이다...
1년 전
익인108
와 저 친구 진짜 잘생겼는데 이런 글을 다보네 ,, 거울을 보고 글을 좀 쓰세용
1년 전
익인109
왼쪽이 귀엽게 나온거 같은데...? 내가 평소 무대에서 보던 얼굴은 오른쪽인뎅...
1년 전
익인110
아니 애초에 둘이 같은 각도가 아니라 다른 사진이잖아 같은 사진 비교하는 것도 아니면서 저걸 가지고 보정이다 뭐다 진짜 사람 은근히 평가하네 원래 잘생겼어
1년 전
익인113
아니 본문이랑 이때다싶어 동조하는 댓글 다 엄청 무례한 거 알지 개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋ모르는 척 까기 오지네
1년 전
익인114
귀요미♡
1년 전
익인114
기얍징
1년 전
익인114
(내용 없음)
1년 전
익인114
(내용 없음)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인159
엔하이픈 정원! 본문이랑 같은 아이야
1년 전
익인116
Wow..
1년 전
익인117
이 갤충은 처리 안되나
1년 전
익인118
본문부터 동조하는 댓글까지 개어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 왜 그러고 사세요
1년 전
익인119
뭔가.... 내 심금을 울리는 건....왼쪽이랄까....
1년 전
익인158
222 왼쪽이 못나온건지 모르겠음 애기같고 귀여운데
1년 전
익인121
와...이래서 연예인 사진들이 잘생겼구나...대박이다
1년 전
익인122
저사람 그 수능발언으로 논란됐었던 사람 아님??
1년 전
익인123
본판이 받쳐주니까 세부보정만 해도 바로 받는구나 ㅎㅎ 잘생겼다
1년 전
익인124
다른 사진 들고와서 머 하냐?
1년 전
익인125
안웃으면 비슷할꺼 같은뎅
1년 전
익인126
이 분 진짜 방시혁이 좋아하게생겼다 ㅋㅋ
1년 전
익인127
얘네 라이징은 맞나보다 댓글봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
십년이 흘러도 멕이고 싶어 안달난 애들 패턴은 똑같은 게 진심 ㄹㅈㄷ 개그
1년 전
익인128
근데 누구야?? ㅁㅋ 닮았다
1년 전
익인140
엔하이픈 양정원
얘가 아이랜드 1위로 데뷔

1년 전
익인129
이거 ㄹㅇ 그.. 일본 어디화법이냐 그 화법같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬하는척 맥이는 화법
1년 전
익인130
프리뷰도 보정하는구나.. 첨알았어
1년 전
익인131
... 뭔 차이야? 웃고 안웃고 아님?
1년 전
익인132
오른쪽 잘생겼네
1년 전
익인134
걍 못나온 사진 잘 나온 사진같은데
1년 전
익인135
두개 다른사진이자너
1년 전
익인136
영상이나 실물이나 원래 오른쪽에 더 가깝게 생김
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인45
모르면 입열지말자 좀.. 딱봐도 의도 보이는데 그걸 부정하고있네..니돌도 못나온 사진 가져오고 다르다고 하면 기분좋지?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인45
아이돌 안좋아하시는 분께서 익예까지 들어오셨구나~ 알게쪄용
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인45
삭제한 댓글에게
원래부터 관심 없었으면서 유난은ㅋㅋㅋ 걸러줘서 다행이다 고마워❤️

1년 전
삭제한 댓글
45에게

1년 전
익인165
삭제한 댓글에게
본인보다 나이도 어린 애가 돈도 잘벌고 잘나가서 배아파하는 중

1년 전
삭제한 댓글
165에게

1년 전
익인165
삭제한 댓글에게
아저씨 현실을 사세요 진심 개애잔함 구구절절 너무 길어서 안읽음

1년 전
익인138
실물 본 적 있는데 왼쪽이랑 똑같이 생기심!!
1년 전
익인37
연관글 보고 다시 왔더니 글이나 댓글이나 정.병짓 제대로네
1년 전
익인37
https://twitter.com/dobooboy/status/1540330931805859840?t=g9XA-fmJimYgLDvX_l1dmg&s=19
6월24일날 팬이 찍은 영상인데 보고오등가....

1년 전
익인37
진짜 지돌도 저렇게 못나온 사진으로 전후 사진올리면 기분 나빠할거면서 동조하는거 추해 응.... 걍 신경꺼~~
다들 맘씨 좀 곱게 쓰길....!!!ㅋㅋ

1년 전
익인37
오늘 실시간 얼굴 캡쳐임 ㅠㅠ
1년 전
익인37
(내용 없음)
1년 전
익인37
(내용 없음)
1년 전
익인153
방송에 쌩얼로 나오겠나 그렇게 말하면 어그로 더 꼬여
1년 전
익인154
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인37
거의 쌩얼같으니까 하는말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 쌩얼이라는 말은 뺄게~!
1년 전
익인45
할말없으니까 이제 쌩얼로 시비거냐 정.병 으휴..
1년 전
익인153
어딜 봐서 시비냐 어그로 끌지 않게 차단한 건데 국어 공부 좀 해 욕부터 박지 말고
1년 전
익인45
153에게
어딜 봐서 시비냐는 내가 너한테 하고싶어ㅠ 말 하나하나 태클거는 수준 대단하네 응응..

1년 전
익인153
45에게
애잔하다 댓글에 다 시비 걸고 다니고.. 병원 다녀라 휴

1년 전
삭제한 댓글
153에게

1년 전
익인45
삭제한 댓글에게
이게뭐라고 다는 워딩까지 쓰는 니가 더 정신나간듯ㅋㅋ

1년 전
익인45
153에게
시비걸리기 싫으면 걸릴짓을 안하면 되자나ㅠㅠ

1년 전
익인153
45에게
어딜 봐서 시비냐고 어그로 끌릴까봐 차단하려고 한 거잖아 너는 어디 가서 같은 팬이라고 말하지 마라 진짜 쪽팔리니까 국어 공부 좀 하고 병원도 다녀 심각해 보이니까

1년 전
익인45
153에게
어그로를 차단해야할 상황이랑 해야할 상황을 구분도 못하는 너나 병원 열심히 다녀 심각해 보이니까

1년 전
익인153
45에게
아무리 미쳐도 이러지는 말자 저 밑에 내가 쓴 댓글도 보고 와라 나도 너랑 똑같은 생각이지만 애들 얼굴에 먹칠하면서 살진 않는다 이 글 쓴 어그로나 너나 똑같아 보여

1년 전
익인45
153에게
너나 아무리 미쳐도 이러지마ㅠ 이제라도 정신차려서 다행이네 즐티해라

1년 전
익인139
안한게 더 괜찮은 거 같은데?
1년 전
익인141
와쩐다 포토샵 실력
1년 전
익인142
근데 뭐 영상보면 어차피 잘생긴거 알아서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
눈화장도 해주네 이 정도면 메이크업 수당 줘야하는 거 아냐…?(넝담)
1년 전
익인144
와 ㄹㅇ 개예민하네 그럼 홈마가 같은사진 보정전후를 올리겠냐... 당연히 다른사진이지... 같은날이면 충분히 비교할만하지 않음?? 쓰니가 뭐 못생겼다는 투로 올린것도 아니고
1년 전
익인144
댓 처음부터 다시 보고왔는데 진심 정신병자들같다...
1년 전
익인45
정신병자는 너같애..
1년 전
익인144
그럼 현실에서 저런소리해봐 무슨취급받나 ㅋㅋㅋ 쓸데없는데 과몰입한다고 뒷담 오지게까이지
1년 전
익인45
웅웅ㅠ 현실에서는 정.병이 아닌이상 아이돌 사진가지고 어디가 다르네 마네 비교하면서 쓸데없이 과몰입안하거든ㅠㅠ 친구 인생 화이팅!
1년 전
익인144
45에게
아이고야... 말귀도 못알아먹네

1년 전
익인45
144에게
뜬끔없이 정신병자 워딩까지 쓰는애처럼 말귀를 못알아먹을까~

1년 전
익인145
의도가 뻔히보이는데 뭐라는거야 눈치가 없어서 모르는건가 갤에서 까려고 만든 사진 그대로 들고와서 저렇게 말하는건데
1년 전
익인155
22..
1년 전
익인156
1년 전
익인145
여연갤로 가세요 갤충아 커뮤돌아다니면서 양정원 까글좀 그만올려
1년 전
익인146
왼쪽이 더 귀여운데.. 글쓴이 의도가 구려서 댓반응 안좋은듯
1년 전
익인147
딱봐도 피부랑 턱은 보정한거같은데??
피부 깨끗하게랑 턱 갸름하게

1년 전
익인148
와 진짜 잘하긴 한다..
1년 전
익인149
ㅋㅋㅋ직캠만 봐도 잘생긴앤거 알 수 잇음
1년 전
익인150
질문에만 대답하자면 보정 심하게 하는 홈마도 많아 턱도 깎고 코도 줄이고 눈도 키우도 사람은 다 눈 높이가 조금씩 다른데 그거 잘라서 위치 옮기고 치아도 담배피거나 여러가지 이유로 누런이면 새하얗 치아로 보정해줌 같은 날 사진인데도 홈마마다 턱도 눈도 머리색도 피부색도 다른거 수두룩함 보정하는게 더 이쁘게 보정해주려는 사랑하는 마음에서 시작된것도 맞지만 아예 본인 취향대로 바꿔 만드는 사람도 많더라 다른 팬들이 그거 보면서 이쁘다하면 욕심이 생기는지 더하더라 내가 홈마들이랑 같이 다니면서 직접 듣고 직접 봄 같이 피시방 가면 1시간동안 한 사진만 보정하고 있기도 함 그 이상 걸린 다는 사람도 있고, 포토샵을 배운 사람도 많고 아예 전공과 직종이 그쪽이라 늘 하던 것처럼 보정 열심히 함 그래서 뿌옇게 보정하는 사람과 분명 애굣살이 있는 사람인데 안보일정도로 흐리거나 피부 보정 엄청 해서 애굣살선이 제대로 안보이면 보기 싫어짐(보정 열심히 하다가 깨지거나 부자연스러운게 티나면 걍 냅따 흐리게 함)
1년 전
익인151
아니 나 팬은 아닌디 원래도 잘생겼는데 저 홈마가 유독 과하게 하긴 하네... 본인 스타일이 있으신듯
1년 전
익인153
웃는 거랑 무표정이랑 표정부터 다르고 얼굴 보이는 각도부터 다른데 다음에 비교할 거 가지고 올 거면 표정도 얼굴 각도도 똑같은 걸로 가져와서 말해
1년 전
익인161
1은 실물 같고 2는 딱 연예인 같다
1년 전
익인162
와 나 요새 아이돌 진짜 잘 모르나봐 누군지 모르겠음
1년 전
익인163
표정차이같은ㄷㅣ
1년 전
익인164
정원이 귀여버