공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 멋있드아...
1년 전
익인2
오왕 마지막말 대박이드
1년 전
익인3
와 멋있다
1년 전
익인4
해결됐넹
1년 전
익인5
내가 음악에 문외한이라 잘 모르지만 되게 그릇이 크신 분 같음..
1년 전
익인6
와......말하시는게 주옥같다 저분 진짜멋지심ㅠㅠ
1년 전
익인7
개멋있다...주저하지 말고 앞으로 나아가시길...
1년 전
익인8
와..개쩌네.... 오히려 이분한테 영업당함ㅋㅋㅌ
1년 전
익인8
헐 인기순으로 노래들어보니 아는노래 꽤많아 ..이분노래였구나.... 드라마같은데서 들어본거같은데
이노래 듣고있는데 마음의 안정이ㅜㅜㅜ큐
그냥 엄청난분이구나 rain 이라는곡도 티비에서 엄청들어봤어...

1년 전
익인9
와 진짜 표절 말나온 것 중에 사과문도 그에 대한 답도 다 어른스러운 거 처음봄
1년 전
익인10
우와…
1년 전
익인12
와 개멋있어
1년 전
익인13
표절 대처 모범사례네 두분 다 너무 멋있다
1년 전
익인14
와 멋있다..
1년 전
익인15
와 대박
1년 전
익인16
주저하지 말고 앞으로 나아가시길... 진짜 어른 같다 멋있으셔...
1년 전
익인17
와 멋있으시다
1년 전
익인18
대인배네
1년 전
익인19
와 진짜 그냥 멋있다
1년 전
익인20
유희열도 그렇고,, 저 분도 그렇고
역시 어른..

1년 전
익인21
와 마지막 말 뭐야 개멋있어
1년 전
익인22
유희열 표절 3건 해명 남음 이분은 처음 표절 제기된 노래 주인분
1년 전
익인87
1년 전
익인23
와 대박..
1년 전
익인24
와 어른이다
1년 전
익인25
내가 유희열이면 ㄹㅇ 감동받음
1년 전
익인26
멋지다 ㅠㅠ
1년 전
익인27
간지난다
1년 전
익인27
근데 진짜 본문 맞말아니냐며.... 곡 나노단위로 쪼개서 따지면 표절 아닌 곡이 어딨음 ㅠ 논문도 하다못해 10프로는 봐주는디
1년 전
익인81
맞아 들으면서 어 이거 어디서 들어본 것 같은데 하는 곡들 꽤 있어 세월이 흐를수록 더 그러지 않을까
1년 전
익인86
ㅁㅈ.. 뭐 유희열 다른 곡도 논란 있고 그곡의 원작자는 또 어떻게 생각하느냐에 따라서 그건 또 다르겠지만 나도 이렇게 생각함
1년 전
익인28
진심 너무 멋지다.....
1년 전
익인29
류이치 사카모토 너무 조음 ...
1년 전
익인30
이 분 노래들도 다 좋음...
1년 전
익인30
유튜브 플리에 보면 꼭 이 분 음악 하나씩은 들어가 있음 ㄹㅇ
1년 전
익인31
한쪽이 대처를 그래도 잘해주니까 다른 한쪽도 잘 해주네
1년 전
익인32
멋있어... ㅠ
1년 전
익인33
어우 둘다 으른이다 ㅠㅠ...
1년 전
익인34
사카모토 류이치 ㄷ ㄷ ㄷ
1년 전
익인35
멋있다
1년 전
익인26
엇 왜 눈물날꺼같지 ㅠㅠ?
1년 전
익인36
마지막 말 멋있다,,
1년 전
익인37
참된 예술인이시다 존경스럽네
1년 전
익인38
멋지다
1년 전
익인39
멋있다
1년 전
익인40
대박이다
1년 전
익인41
와 진짜 멋있어..
1년 전
익인42
와 ㅜㅜ
1년 전
익인43
유희열도 사카모토 류이치도 자신의 이득이 우선이 아니라 예술을 기준으로 보고 상대방을 존중하며 이야기를 하는 느낌이다 멋있어ㅠ 이런게 어른인 것 같아
1년 전
익인44
쥬저하지말고 나아가라니 너무 감동받아서 눈물남
1년 전
익인45
와 찐 감동
1년 전
익인46
우와... 주저하지 말고 앞으로 나아가시길. 멋있다 이 말...
1년 전
익인47
사카모토 류이치 노래 진짜 좋아하는데 내면도 멋진 분이네...
1년 전
익인49
나도.. ㅠㅠ 근데 암 재발하셨대..
1년 전
익인47
안돼....다시 잘 이겨내시길...
1년 전
익인49
개속상혀
1년 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인50
너무 멋있다…
1년 전
익인51
ㅠㅠ 잘 해결됐다니 다행이다..!! 안테나뮤직은 CS창구 제대로 열어놓길..
1년 전
익인52
진짜 개멋있네...나도 이런 예술인 돼야지...
1년 전
익인53
뭐야 너무 멋있어서 눈물남
1년 전
익인54
와 진짜 너무 멋지다ㅜㅠㅠ 나도 저런 사람이 되고싶어ㅜㅠㅠ
1년 전
익인55
주저하지말고 앞으로 나아가시길...
어ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 멋있는 분이구나 .ㅠㅠㅠ

1년 전
익인56
멋있다
1년 전
익인57
와 정말 멋지시다
1년 전
익인58
우와 뭐야 찐어른이다
1년 전
익인59
멋잇다… 저런어른이 되야해
1년 전
익인60
멋있는 사람들......
1년 전
익인61
류이치 사카모토 merry Christmas mr.rowrence 영업하고 갑니다..
1년 전
익인62
뮤야..인간 자체가 멋있다
1년 전
익인63
와 소름 되게 멋있다
1년 전
익인64
정말 멋지다…
1년 전
익인65
우와 저분 말 멋있게 하신다… 와..
1년 전
익인66
멋지담..
1년 전
익인68
한 마디 한 마디가 다 멋져..
1년 전
익인69
훈훈해돌아버리겤다
1년 전
익인70
멋지다......
1년 전
익인71
크으
1년 전
익인72
누군가 하고 검색해봤더니 솔직히 한국인중에 rain 모르는 사람 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 1초만 들어도 아!!!
1년 전
익인78
미친 듣자마자 엇! 했음ㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
익인80
나도 찾아봤는데 아 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
와 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣자마자 엇!!! 했음
1년 전
익인103
댓 보고 들어봤는데 이거 무슨 드라마 ost였었나? 천국의계단같은 드라마 생각나는데
1년 전
익인73
멋있다
1년 전
익인74
아니 왜 눈물날 것 같지? 내가 유희열씨도 아닌데 진짜 ㅠㅠ
1년 전
익인75
두분다 음악을 정말로 사랑하는게 느껴짐..
1년 전
익인76
멋있당
1년 전
익인77
마지막말 멋지다..
1년 전
익인79
와... 둘 다 너무 멋있다
1년 전
익인82
와와…진짜 대박이다 진정한 어른같음
1년 전
익인83
멋있다...더 좋아졌어..
1년 전
익인84
헐 진짜 멋있으시다,,,,,,,, 얼른 건강 회복하셔서 좋은 음악 많이 들려주셨으면ㅠㅠㅠ
1년 전
익인85
와 진짜 어른같아..그냥 멋있어
1년 전
익인88
헐대박...멋있으셔ㅠㅠㅠ
1년 전
익인89
와... 마지막 줄 읽는데 소름돋았어
1년 전
익인90
와 멋있다
1년 전
익인91
너무 멋있다,,
1년 전
익인92
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인93
마지막 문장 진짜 멋있네
1년 전
익인94
와 내가 유희열이었으면 이거 보고 펑펑 움…
1년 전
익인95
창작하는 사람한테 업계 거장이 이렇게 말해주는거 진짜 얼마나 큰 힘이 될지 가늠이 안될 정도다..와 내가 울컥해
1년 전
익인96
멋있다,,,
1년 전
익인97
멋있다
1년 전
익인98
와 멋있다
1년 전
익인99
와 이 분 음악 평소에 진짜 좋아하는데 마인드마저 너그러우시네
1년 전
익인101
다들 너무 멋있다.. 표절 바로 인정하고 사과한 유희열님도 그에 대한 답변으로 주저하지 말고 앞으로 나아가라고 말한 사카모토 류이치님도 ㅠㅠ
1년 전
익인102
나 진짜 이런 말은 처음 써보는데 이게 어 거장의 품격인가봐 와 진짜 너무 멋있다
단어 하나하나에서 예술에 대한 사랑과 존중이 느껴져서 소름 돋아

1년 전
익인104
와….. 걍 둘 다 찐으른들이다… 멋짐
1년 전
익인105
와 멋지네욥
1년 전
익인106
음악에 진지한 분들이라 그런지 이런 사례들도 생기는구나.. 진지하게 해명하고 표절 아니라고 상대측은 반응하고...
1년 전
익인107
이런 어른이 되고싶다... 이미 성인이긴 한데🥹
1년 전
익인108
멋지다
1년 전
익인109
멋있어
1년 전
익인110
진짜간지
1년 전
익인111
우와 ..
1년 전
익인113
멋지다..
1년 전
익인114
나도 업계 종사자인데 정말로 100퍼 창작물이란건 이제 나오기 힘들어ㅠ 특히 내 머리에서 나왔다고 생각했는데 알고보니 머리에서 맴돌던 들어본 노래였던적 많음....표절실드는 아닌데 표절했다해도 자기의도가 아닐때도 많아서 너무 어려움ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인115
멋있다… 프로들의 세상을 보는 느낌
1년 전
익인116
두분다 멋지다!
1년 전
익인117
와 너무 멋지다..음악 영화 한장면 보는것같음
1년 전
익인118
멋있다...이름도 그렇고 무슨 영화같음
1년 전
익인120
헐,,,너무 멋지다 진짜 말하는게 어른다움
1년 전
익인120
진짜 꼭 저런 어른이 되야지
1년 전
익인121
크으으... merry Christmas mr lawrence 좋아요
1년 전
익인122
멋있아ㅜㅠ
1년 전
익인123
우와 멋있다
1년 전
익인124
멋있으세요.
1년 전
익인125

1년 전
익인126
유희열 사과문 보면 진짜 진정성이 느껴짐. 누구인지도 명시되어있고 곡이름도 나와있고 원곡자에대한 존중이 다 나옴. 최근 그 여돌과는 전혀 다른 사과문
1년 전
익인127
정말.. 이 어른들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있습니다
1년 전
익인128
왜 눈물이 나지ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인129
진짜 본새난다... 마지막말 진짜 울컥 ㅠ
1년 전
익인130
와,,, 마지막말 미쳤다
1년 전
익인131
와... 멋있다...
1년 전
익인132
류이치 선생님 진짜 .. ㅠㅠ
1년 전
익인133
와 마지막 문장 너무 멋지다... 갠적으로 나도 음악하는데 저런 마인드로 음악 하고 싶다
1년 전
익인135
저런 사람이라 성공한 건지 성공해서 저렇게 된 건지 정말 멋진 마인드네....
1년 전
익인136
사카모토옹 건강 요새 안좋으시다고 하시던데 빨리 쾌차하셨으면 좋겠다 그와중에도 말씀하시는게 정말 어른스러우심
1년 전