공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
게스트 오십명 실화냐
1년 전
익인2
개싫다
1년 전
익인3
호오.. 응원합니다 나라도 개빡침
1년 전
익인4
최악
1년 전
익인5
헐 프로그램 미션 실화야? 개에바
1년 전
익인6
난 스우파팬도 아닌데 스맨파 나오는 거 ㄹㅇ 오바라고 생각했음..
1년 전
익인7
그럴만도
1년 전
익인8
게스트 50명 무엇
1년 전
익인9
당연한거지 ㅋㅋ 잠깐 한 무대 정도 하는거면 몰라도 50명이 남의 콘서트에서 왜 미션을 하고 있어? 내 가수 콘서트 갔는데 다른 가수가 나와서 주구장창 노래부르고 지 이벤트하면 욕 안먹겠냐
1년 전
익인10
에바...걍 방청을 받지 뭔 콘서트에
1년 전
익인11
그럴만하다..
1년 전
익인12
게스트50명ㅋㅋ.....
1년 전
익인13
저걸 왜 유료콘에서... 양심없네 진짜
1년 전
익인15
아니 심지어 방송에 써먹는다고...? 왜저래ㅋㅋㅋ 추하다 스맨파 잘 안될까봐 진짜 별짓을 다하네
1년 전
익인16
저거 전석 다 13만원인가 하던데 그 돈 주고 남의 무대 보라는게 ... 참 엠넷역시..
1년 전
익인16
12만원이넹 암튼 저런건 신고 못하나..?
1년 전
익인17
50명이면 몇십분일거아녀 짜증날만하지
게다가 그게 방송미션중 하나면 어이없고

1년 전
익인18
그걸 방송에 써먹을거면 따로 촬영을 잡아야지 왜 관객들한테 억지로 돈내고 무대보기
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 날로먹으려고
1년 전
익인20
뭐하냐
1년 전
익인21
미리 공지 안 한게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
공짜도 아니고.. 이게 뭐여
1년 전
익인23
엠넷 다워
1년 전
익인24
할만하네
1년 전
익인25
돈내고 가서 보고싶지도 않은 사람들 미션까지 하는거 봐주고있어야 해?? 엠넷 진짜 안되겠네
1년 전
익인26
50명..? 너무한 거 아니냐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
와 심지어 그냥 공연도 아니고 스맨파 미션용 공연이라 촬영도 해? ㄹㅈㄷ
1년 전
익인29
?? 게스트 50명 에반데
1년 전
익인30
스맨파는 왜 나와 나같아도 빡침
1년 전
익인31
돈내고 시간내서 걔네를 왜 봐.. 어이없네 진짜
1년 전
익인32
50명? 개에바
1년 전
익인33
호감 있는 사람 끼팔해도 짜증날 마당에 핑핑단 있을지도 모르는거잖아ㅋㅋㅋ나같아도 빡침
1년 전
익인34
스맨파에 비 엠비셔스까지 3절 4절 하는 것도 그러려니함ㅋㅋㅋㅋ 근데 남의 소중한 콘서트에 끼워 넣는 거는 진짜 내 사고로는 이해불가
1년 전
익인35
헐 걍 소개무대 같은건줄 알았더니 미션이라니 ;
1년 전
익인36
아 진짜 뭐냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
50명? 장난하나
1년 전
익인38
진짜 안 감 ㅋㅋㅋ 장난하냐
1년 전
익인39
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜개오바다
1년 전
익인40
진짜 개오바ㅋㅋㅋㅋ 팬이 가는 콘서트에 왜?
1년 전
익인40
끼팔 레전드네ㅋㅋㅋㅋ 다시읽어도 웃김 엠넷 개 양아치 맞다
1년 전
익인41
아니 스우파콘 예매자들에 한해서 볼 수 있는 이벤트도 아니고 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
끼워팔기도 좀 적당히...
1년 전
익인43
50명 그것도 방송 미션???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 개빡침 한두푼 하는 것도 아닐거아냐
1년 전
익인44
할만함....
1년 전
익인45
50명에 방송 미션 진짜 정신 나갔네
1년 전
익인46
와 할만함
1년 전
익인47
머리가 돌아버렸네
1년 전
익인48
뭐지 슴윜에 루키즈가 공연시작 전에 무대 잠깐한 그런거 아니고 아예 콘서트도중에 공연하는거임????
1년 전
익인63
이거랑도 완전 다른 느낌이지 굳이 비유하자면 슴 선배돌 단콘에 자체서바 나가는 연생들 50명이 무대하고 그 무대로 자체서바 평가하는 그런 느낌?
1년 전
익인63
심지어 그 연생 중에 논란인 있을 수도 있는거고
1년 전
익인48
내 초점은 >공연도중< 이냐는거였어....루키즈는 콘서트 전에 해서 암생각 안들었거든 그때 많은 생각을 해야 했었는데....루키즈의 무대를 열심히 봐야했었는데 하..거기 보석들이 있었는데....암튼...
1년 전
익인63
공연 전인지 중인지 후인지 타이밍이 문제가 아니지 저 사람들 보러 간게 아닌데 내 시간을 엉뚱한데 쓰고 있는거잖아 심지어 자기네 프로 홍보용으로
1년 전
익인63
그리고 슴 루키즈는 보길 원하는 사람들도 많이 있잖아 슴콘에 갔을 때는…스우파콘에 간 사람 중에 과연 스맨파 사람들을 보고 싶어할 사람들이 몇이나 될지…
1년 전
익인48
전후면 상관없지.....왜냐면..그시간엔 내가 화장실가고 폰하고 등등 무대 강제시청 안 해도 되거든...내가 돈을 지불한 건 콘서트 시간 내니까, 전 후엔 무대해도 안 보면 그만이라고 생각해. 도중이 문제인거지. 루키즈는 실제로 걍 개어수선한분위기에서 무대하고 사라짐..걍 광고같이. 그리고 내가 말하는 슴루키즈는 슴콘아니고 슴윜이라 그룹단콘임
1년 전
익인63
48에게
흠 너가 말하는 전 후가 나랑 다른 시점인건가 이미 입장해서 앉아있는데 원하지도 않는 사람들 공연 나오고 내가 보고 싶은 사람은 나오지도 않고 심지어 그걸로 자기네 돈벌이에 쓴다는데 그게 아무렇지 않다니
내가 스맨파 나올 시간을 정확히 알고 보기 싫으면 늦게 들어가거나 일찍 나갈 수 있는게 아닌 이상 강제시청이라고 생각함 나는

1년 전
익인48
63에게
내가 예시로 든 루키즈는 진짜 걍 사람들 아직 입장중이고 공연장 내부도 환해서 사실 공연하는지 인지도 안됐음....그래서 난 루키즈생각만 하고 전후면 상관 없다고 한거임...근데 익인49댓 보니까 미션이라 착석시킬것같다는 가정 들어보면 공연 전이든 후든 강제성이 있을 것 같네. 그게 루키즈랑 다른듯

1년 전
익인85
48에게
왜 니가 상관 없네 마네야 저 콘서트에 돈 쓴 사람들이 싫다는데

1년 전
익인49
48에게
근데 미션 영상으로 사용하려는 거면 관객들을 다 착석 시킨 후에 진행하지 않을까? 그게 전이든 후든 중간이든 강제시청하게 만드는 거지 방송에 써야하니까

1년 전
익인89
루키즈랑은 다르지 굳이 비유하자면 타남돌 단콘에 루키즈 애들 나오는 느낌임
슴콘에 루키즈 무대하는건 엠넷콘에서 쇼미도하고 스우파도 하는데 스맨파가 끼는거고

1년 전
익인48
슴콘아니고 엄밀히말하면 슴윜인데 걍 그룹단콘에서 무대한거임..
1년 전
익인89
그니까 슴윜 그룹단콘이든 슴콘이든 성격이 다르다고
1년 전
익인48
성격은 같지않나. 나는 내 본 보러간건데 같소속사 끼팔한거잖아....? 나 지금 저거 문제없다는건 아님 ㅜㅜ싸우자는것도 아님 ㅜㅠ
1년 전
익인89
48에게
끼워팔기의 정도가 다르잖아.. 여기서 갑자기 루키즈 머리채 잡는것도 웃긴데 애초에 슴윜 공연전에 루키즈 공연하는거는 사전 공연 느낌으로 한거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 스맨파 공연하는것처럼 방송분을 찍겠다는거랑은 다르지

1년 전
익인48
89에게
아니그니까 내가 루키즈머리채잡고싶어서 쓴거 아니고 루키즈처럼 공연전에 하는 것도 아니고 공연도중(정규콘서트시간)에 하는거면 오바겠다싶어서 댓 단거임.......ㅜ.....나슬퍼.... 그래서 루키즈는 공연전에 어수선한 분위기에 해서 걍 광고타임같아서 인지도 안되고 문제없었다...근데 스맨파 저건 공연도중에하는거냐 개오바다..뭐..이런맥락에 댓 적기 시작한건데..
근데 다만 성격다르단부분만 동의가 안돼서 거기에 성격은 같아보인다고 반박한겨.

1년 전
익인49
어떻게 프로그램 미션을 유료콘에서 찍을 생각을 하지..? 방청을 받아.. 뭐하는 거야
1년 전
익인50
뇌가 있음...? 기획 누구임... ㅎ
1년 전
익인50
보통 콘서트 게스트는,, 해당 콘서트 가수랑 동급 혹은 ㄹㅇ 친한 어나더레벨 이런분 오는거 아니었음? 뭔 방송 찍고 난리야
1년 전
익인51
끼팔 에바지
1년 전
익인52
먼 프로그램 미션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선넘넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
아이돌 소속사에서 선배돌 콘서트 오프닝무대 신인 시키고 이런 끼팔은 봤어도 뭔 스우파콘에 50명..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 스우파 팬들 핑핑단때문에 스맨파 안좋아하지않나
1년 전
익인54
돈 주고 보는 콘서트에 뭔 미션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐
1년 전
익인55
진짜 적당히 끼팔 좀...스우파콘에 무슨
1년 전
익인56
아니 소속사 선배가 콘서트해도 연습생 50명은 안나오겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
끼팔레전드
1년 전
익인58
50명은 너무 심하잖아 주객전도 무슨일
1년 전
익인59
엠넷 쟤네는 양아치짓 대체 언제까지 할 작정이지
1년 전
익인60
스우파멤버들 보려고 12만원 낸건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으으
1년 전
익인60
엔터사들 끼팔 많이 봤지만 엠넷은 레전드다👍
1년 전
익인62
사전 공지는 해줘야하는거 아니냐 ㄹㅇ..?
1년 전
익인64
끼워팔기의 표본이네...
1년 전
익인65
콘 게스트에 일반인50명이 사전공지도 없이 끼팔이라니 화날만 하지
1년 전
익인66
게스트 50명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠넷 양심없냐
1년 전
익인67
스우파만 보고픈디;ㅌㅋ
1년 전
익인68
아 스우파 크루들만 보고싶다구요~~~~~~
1년 전
익인69
스우파콘 전에 했는데 또 하길래 오 이젠 함성 풀려서 좋겠다 했는데 스맨파 끼워팔려고 이용당한거ㅎ
1년 전
익인76
22 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
으잉?? 게스트가 오십명이나 되는데 사전공지도 없다가 갑자기 기사로 통보한거야 그럼?? 아니 이게 머선 일이여
1년 전
익인70
심지어 방송에 내보내는 미션을 한다라.. 아니 미리 콘서트 공지로 말해줬으면 납득이라도 하지 이건 아니지요..
1년 전
익인71
진짜 짜증난다
1년 전
익인72
아니 스우파멤들 보러가는데 스맨파 미션을 왜 스우파콘에서 하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사전공지도 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡칠만도
1년 전
익인73
내 아이돌 콘서트에 소속 연습생 온꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
버스 오지게 탈라하네
1년 전
익인75
개싫어
1년 전
익인78
와 근데 표 사는 사람들을 얼마나 우습게 봤으면 저래...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
와우 대박이네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
역시 그방송사..
1년 전
익인81
개오바지
1년 전
익인82
이건 사기 맞지 않아? 전액환불 요구해도 해줘야되는건 맞을듯 문제는 환불할사람은 해~~ 하고 말거같아서문제지
1년 전
익인83
끼팔 개오바지
1년 전
익인84
응원합니다^^
1년 전
익인86
헐 유료콘에서 미션을...?
1년 전
익인87
엥 저건 스우파떄처럼 지네들이 무료로 방청 받아 평가하던 아님 전문가 평가로 대체하던 해야지 돈 받고 보는 타출연자 유료 콘서트에서???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 호구로 본거야..게다가 관객영상도 막 찍어서 방송으로 방출할 거 아냐..
1년 전
익인88
프듀 그룹 막콘 하는데 다음 시즌 연생들 나와서 픽미 추는거랑 뭐가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 에바임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보이콧 응원함
1년 전
익인90
티켓 배송 직후에 기사 띄운 거 다시 생각해도 얼척없음
1년 전
익인91
스우파 멤버들만 봐도 모자랄 유로콘서트장에 50명…? 암넷 어디안가네
1년 전
익인92
그럴만하다..
1년 전
익인93
끼팔 진짜ㅋㅋㅋㅋ 스우파콘 예매한 사람들이 스우파 댄서들 보고싶어서 돈 냈지 스맨파 보고싶다고 했냐고요 사전에 미리 공지낸 것도 아니고 티켓 발송 시작하니까 말하는 것도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
관객을 완전 호구로 보네 괘씸하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기획한 사람 누구냐
1년 전
익인95
이야 스맨파에 핑핑이 있지않냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 저격해놓고 저기 나오면 안쪽팔리나..?너 뭐 돼?
1년 전
익인96
개오밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극혐이다
1년 전
익인97
유료콘에서 이러는거 에바다
1년 전
익인98
ㅎ와 진짜 저건 사긴대
1년 전
익인99
와…진짜 짜증나네 저건 아니지
1년 전
익인99
스우파 댄서들 보기에도 부족한 시간인데 왠 스맨파ㅜ끼어팔기임
1년 전