공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23164l 2
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
키워드 알림 방지가 된 글입니다

▲이하 EMK뮤지컬컴퍼니 공식입장 전문.

안녕하십니까, EMK뮤지컬컴퍼니입니다.

최근 뮤지컬 '엘리자벳'의 캐스팅 논란에 대해 당사의 입장을 밝힙니다.

지난 6월 15일, 캐스팅 관련 의혹에 대해 옥주현 배우의 어떠한 관여도 없다는 공식 입장을 밝혔음에도 불구하고 논란이 계속되는 현재 상황에 깊은 유감을 표합니다.

라이선스 뮤지컬의 특성상 원작자의 승인 없이는 출연진 캐스팅이 불가함을 다시 한번 말씀드리며, 뮤지컬 '엘리자벳'의 배우 캐스팅 과정 역시 원작자의 계약 내용을 준수하여 공정하게 진행되었음을 강조하여 말씀드립니다.

원작사 또한 현재 상황과 관련하여 많은 우려를 표하고 있는바 뮤지컬 '엘리자벳' 과 관련된 논란이 더 이상 확산되지 않기를 바랍니다.

앞으로 EMK뮤지컬컴퍼니는 훌륭한 배우들을 발탁하고 지원을 아끼지 않을 것이며, 뮤지컬 시장의 건강한 발전을 위해 최선의 노력을 다하겠습니다. 감사합니다.

http://www.mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=202206241514405936&ext=na&utm_campaign=naver_news&utm_source=naver&utm_medium=related_news

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인2
이거봐 문제없다고 할거라했지
얘네 안변하네 ......

1년 전
익인3
ㄹㅇ 뭐냐 그럼
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
쟤네 맨날 저러잖아 뭘 바래
1년 전
익인6
쏘엘리가 비싸서 다른사람캐스팅했을가능성은 없음?
1년 전
익인7
아니 이쯤되면 문제라고 생각하는 측이 뭘 말해줘야하는 거 아니야?
1년 전
익인7
성명한 배우만 싸불한게 되는게 아니라 그럼 욕 먹는 쪽도 욕만 먹은게 되니까 난 반대측이 뭐 말이라도 해주면 좋겠는데ㅠ 제작사측은 기대도 안 함
1년 전
익인21
1년 전
익인23
44 문제를 들고와봐 진짜 매번 저래왔다고 말만하지말고
1년 전
익인122
ㄹㅇ.. 내가하고픈말임 어쩌라는거림?
1년 전
익인29
1년 전
익인31
66 옥 한명만 총알받이로 세우고 욕먹이고 끝이야??? 시스템 바꾸고 싶다며…
1년 전
익인36
7777 뭐가 문젠데 캐스팅에 문제 없다는데
1년 전
익인42
1년 전
익인43
1년 전
익인50
1년 전
익인51
1년 전
익인60
1년 전
익인66
1년 전
익인83
1년 전
익인85
15 결국엔 걍 욕하고 싶은듯..
1년 전
익인107
표팔아야하는데 어떻게 여기서 인정하겠어 ㅋㅋ
1년 전
익인120
1년 전
익인123
1년 전
익인130
1년 전
익인132
1년 전

익인8
쟤네가 인정하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 저래왔음 저걸 믿어?
1년 전
익인12
ㅁㅈ
1년 전
익인18
인정하겠냐고 진짜 했더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
제작사에서 인정하면 지네만 욕먹을텐데 인정할리가...다들 순진하네 엠게를 모르는구나
1년 전
익인25
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 예 저희 인맥캐스팅 했어요 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
ㅁㅈ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
ㄱㄴㄲ
1년 전

익인9
원작자가 김소현 대신 이지혜를 승인했다는건가?
1년 전
익인10
근데 제작사가 얘가 관여했어요 대놓고 말을 하겠나...
당연히 공정하게 이루어졌다고 라고 얘기하지 않겠음...?

1년 전
익인101
1년 전
익인11
아니 맞다고 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성명문 낸 배우들만 싸불한 거 됨
1년 전
익인13
역시 저렇게 얘기할줄 알았다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했던말만 반복하고
1년 전
익인14
원작자를 왤케 들먹이냐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
했던말 반복이네... 에휴
1년 전
익인16
앰개 말만 믿고 아 아니구나~ 하는 것도 웃김 앰개가 그만큼 신뢰가 없는 회사라는 것도 모르는 거니까...~~ 어느 편도 아니지만 배우 욕 먹는 거 알면서 저따구로 행동하는 것도 어이없음
1년 전
익인17
원래 엘리 원작자가 배우 한명 한명 다 찾아보고 승인해 달라고 한 배우 말고 다른 후보도 찾아가면서 비교해보고 그래? 걍 이렇게 캐스팅할건데 승인해달라고 하면 해주는게 아니고?
사람들이 원하는건 김소현이 왜 캐스팅이 안 됐냐 엘리가 왜 더블인데다 10주년인데 엘리 처음인 사람을 넣었냐 이런 걸 말하는건데 원작자 핑계만 대네

1년 전
익인19
걍 달라진거 없이 전에 낸거랑 똑같은 말이네

좀 다른말좀 해봐라

1년 전
익인20
아오 좀
1년 전
익인23
옥주현만 불쌍하게됐네
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실하지도 않은 사실로 배우만 욕먹고 끝나네 엠개 알고는 있었지만 ㄹㅇ 적폐 그 자체~
1년 전
익인26
결국 이렇게 되는구나.. 배우들만 상처받고 끝남
1년 전
익인28
니네가 결정해서 통보해서 원작자가 승인해줬겠짘ㅋㅋㅋㅋ 나도 옥 별로안좋아하지만 엠개 니들 진짜 옥뒤에 이렇게 숨냐
1년 전
익인30
이제는.. 누군가가 좀 제대로 상황 설명을 해줘야 된다고 생각함 입장문이라고 해서 올라오는 거 보면 다 똑같은 말 반복이야 ㅠ
1년 전
익인32
옥주현 진짜 억울하겠다…
1년 전
익인33
난 왜 옥주현 욕먹는지 이해불가
1년 전
익인34
근데 저걸 맞다고 하는 순간 관련 배우 은퇴하고 엘리자벳 무산각인데 저걸 맞다고 하나..?ㅋㅋ
1년 전
익인35
오디션을 어떤과정으로 했길래 그런거죠?
오디션 공고를 어느범위까지 공고 했고 누가 참여했으며… 이런 것 까지 궁금해 하는게 좀 과한 것 같지만 ‘난 안했다-공정하게 했다’ 이런건 누구나 할 수 있는 말 같아서요…

1년 전
익인37
지난 번에 가수 활동도 못하는 이수 캐스팅 공개되고도 emk는 같은 반응이었음 문제 없다 공정한 채용과 라이센스 승인 받음
1년 전
익인46
ㄹㅇ 저긴 1도 안변함.
1년 전
익인70
???? 엥??? 설마 미성년자성매매한 ????
1년 전
익인37
맞아...ㅎ 그 때도 지금같은 입장문 내고 원작자한테 팬들이 다 따져서 결국 하차함
1년 전
익인116
그때부터 난 앰개 안 믿어
1년 전
익인38
1도 신뢰못하겠는 앰개ㅋㅋㅋㅋ누구나 말은 저렇게 할 수 있지
1년 전
익인39
원작자에게 보낼때 이미 자기들이 선택한 사람들 명단만 보냈겠지 저걸 어케믿어
1년 전
익인40
제작사가 인정하겠냐곸ㅋㅋㅋ 상식적으로 엠개가 인정하면 완전 일 커지는건뎈ㅋㅋ 그리고 원작자 승인어쩌고 이 말 좀 안했으면 좋겠음ㅋㅋ 어젠간 계약서 공개됐다하는데 ㄹㅇ 어쩌라고임? 당연히 명단보내면 ㅇㅋ하지 굳이 왜 거스르겠냐고ㅋㅋㅋ원작자가 우리나라 뮤배 다 아는것도 아닌데
1년 전
익인41
그럼 뭐라고 해야됨..?
1년 전
익인44
아니..당사자가 말해도 안믿어 제작사가 말해도 안믿어..무조건 인정하지 않으면 안 믿겠다는 거네ㅋㅋㅋ 그럼 처음 말꺼낸 사람이나 성명문 제출하신 분들중 한명라도 어떠한 정황이 있었는지 제대로 말해줘야 하는거 아님…?아무런 정황도 없이 누구 한명 저격해 놓고 대중한테 마녀사냥 하라는 건가?
1년 전
익인115
기사 떴내..
1년 전
익인45
근데 만약에 어디 입김이 있는게 아니고 오디션 보고 둘다 잘하니깐 이번엔 다른 캐스팅 시도 해보는것도 제작자가 하면 안되는거야? 매번 그렇게 캐스팅 해왔더라도 새로운 시도나 세대교체를 위해 아님 변화를 주기 위해 다른 사람 캐스팅 하면 욕먹는건가 싶어서...
1년 전
익인133
진짜 개억울하고 아무런 문제가 없었다면 관련인들 동의하에 그 오디션 평가문서라도 까지 않을까…??? 둘다 진짜 공평하게 똑같이 오디션을 했으면 평가한 내용이 있을거아냐
1년 전
익인48
그냥 엠게의 과대광고로 생각해야겠네
1년 전
익인108
노이즈마케팅이었나…
1년 전
익인49
처음에 뜬금없이 애매하게 저격한 김호영이 그렇게 하지 말았어야 함.. 정확하게 팩트를 얘기해야지 두루뭉술하게 누가봐도 저격...
1년 전
익인50
입장표명을 해도 이런 반응이고, 안 하면 하라고 난리고..어떻게 해야 되는 거야..?
1년 전
익인53
진짜 업계의 암적인 존재야 저 제작사는
1년 전
익인54
에휴
1년 전
익인56
아니라고하면 끝이지 제작사는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
10주년 캐스팅에 누구를 물망에 올렸고 그 배우들이 어떤 이유로 공연에 참가하지 못했는지, 뉴캐슷은 누가 오디션을 봤고 어떤 기준에서 해당 배우들이 캐스팅 됐는지를 밝혀야지 그냥 저렇게 우린 공정했습니다 하면 끝날 일인가?
1년 전
익인58
옥주현은 잘못없지 뭐
1년 전
익인59
이걸 믿네 당연히 아니라고 하겠지
1년 전
익인61
엠개 언제 망함 진짜 시원하게 망했으면 좋겠다
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋ EMK 감 없는거 인증하는 주장인데. 저 말대로라면 관계자와 직원들이 공정하게 뽑은 배우들이라는건데, 관객들이 무슨 캐스팅을 원했는지 파악 못했다는거잖아ㅋㅋ 걍 때려쳐~ 뭘 억울해하나 자기들이 캐스팅 잘 못한건데 책임져야지
1년 전
익인62
지금 논란들 시원하게 다 밝히든가~ 김소현배우한테 엘리 배역에 대해 언급없었던게 맞음? 아니면 아니라고 하면될껄 뭘 계속 공정했대ㅠ 지들끼리 공정했다고 하는게 뭔의미가 있지? 별 의미 없는 해명이나 하니까 괜히 옥주현배우만 계속 욕먹는거아니냐고.. 김소현배우한테 엘리배역 약속했었는지랑 요제프 오디션 영상 공개해라..ㅋㅋㅋ 영상보고 납득하면 주장 믿겠음
1년 전
익인63
근데 진짜 왜 옥주현한테만 난리인지 모르겠음... 그동안 뮤지컬판의 고질적인 문제라면서 왜 옥주현 탓이지? 오히려 아이돌 출신이라고 뮤배판에서 자리잡기 힘들었던 사람인데
1년 전
익인69
2 진심 내가 하고 싶은 말임
1년 전
익인75
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인63
도를 지나친게 처음이라기엔..ㅎ 이전부터 심했고 성명문 낸 분 중에서도 인맥캐스팅으로 유명하신분도 있는거 보니 의아한거임
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인63
제일 선 넘었다는 이유를 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 원래 엘리 옥+뉴캐로 더블 캐스팅 해오다가 한번 트리플 했던거라 이번에도 ㅇㅈㅎ 더블된거 이해 하라면 할 순 있음 근데 10주년이라서 아쉬워하는거잖아 근데 그게 왜 옥주현 탓이라는건지 모르겠다는거야ㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 발상으로 이지경까지 온건지 ㄹㅇ모르겠음 뮤지컬판의 썩은물들과 관습을 고치려 들어야지 단체로 배우 한명 저격하는게 옳은 방법이냐고 너도 아네 인맥캐스팅 여태 다 있었던거ㅋ 근데 왜 그동안은 가만히 있었어?
1년 전
삭제한 댓글
63에게

1년 전
익인63
삭제한 댓글에게
자신이 옳다는 이유를 안알려주고 답답하다고 하면 어쩌라는거... 너가 와서 내 댓글에 단거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 그렇게 생각하는 이유가 그게 다인거야

1년 전
익인99
4 이런식으로 해오지 않았다는건 알겠는데 난 잘하는 후배 추천하는게 왜 못할 일인지 잘 모르겠어 모든 분야가 다 그렇게 흘러가지 않나..오디션도 보고 추천도 받고 하다못해 학교입학도 추천서를 받는디....
성명문까지 냈으니 그 결과로 온 동네방네에서 누군가를 질책하게 될텐데 일반적으로 봤을 때 누구한테나 납득은 가야하지 않나 싶네

1년 전
익인64
변하지를 않네 ㅎㅎㅎ 총대맨 사람만 우스워지는거지 이게
1년 전
익인65
아니 근데 두 쪽다 주장에 근거가 없음. 1세대쪽도 그냥 이런일이 있었을 것이다하는 암시와 소문뿐이고 어떻게가 없고 엠개쪽도 어떤기준으로 공정하게 뽑았다는건지 말을 안하니까 그냥 대중들도 우루루 부화뇌동 하잖아. 1세대가 거짓말한다는거나 엠개가 원래 그러니까 엠개랑 옥 잘못이라고 할게 아니라 어디서 캐스팅의 어떤문제가 불공정했는지 아니면 과정이 어땠는지를 얘기해야할 타이밍 아님?
1년 전
익인67
걍 엠개가 엠개하는거지... 어휴
1년 전
익인68
근데 앰개 입장에서는 증거도 없는 일인데 굳이 인정안할만도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
오디션으로 뽑혔다며 오디션 개최 진짜 했는데 일정 몰라서 참여 안 했을 배우들이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
문제없다고 하겠지 있다고 하는 순간 해결해야 할 일들이 산더미인데 물적증거도 안남는 논란인데 뭣하러 인정하겠음..
1년 전
익인76
증거 없는 일인데 끝까지 아니라 해야지 인정하겠음?
1년 전
익인77

1년 전
익인78
예상했던 입장문임 ㅋㅋ
1년 전
익인80
역시 emk....
1년 전
익인81
원작자가 그렇게 나이 어린 요제프를 허락했다고..?
1년 전
익인84
아니라고 하지 그럼 인정을 할까ㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
또 원작자 뒤에 숨네
1년 전
익인87
웃긴 건
처음 저격했을 때
>저격당한 사람 저럴 줄 앎

저격당한 당사자가 아니라고 함
>양쪽 말 다 들어봐야지 중립 ^^

제작사가 아니라고 함
>쟤네 전적 있어서 안 믿음

이럼 뭐 어쩌라는 거지?
그냥 본인 싸불 정당화하고
사람 하나 보내겠다는 걸로 밖에 안 보임.

1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋ
참 한결같은 곳이네ㅋㅋㅋ
배우들만 참 안쓰러움

1년 전
익인89
배우들만 이상하게됐네…😅
1년 전
익인90
그럼 뭐 제작사가 우리 캐스팅 추천받고 빽으로 뽑았어요~ 하겠냐... 기대도 안했음 엠개 걍 망해야함
1년 전
익인91
원작자 승인과 별개로 애초에 캐스팅 기회를 지금 캐승팅 된 배우들에게만 주어졌다면 그게 문제아님..? 캐스팅 후보를 어떻게 선정했고 어떤 기준으로 선발했는지가 중요하지.. 당연히 지금 캐스팅 된 배우들도 실력이야 있으니까 원작자 승인이 났겠지만 그 후보들을 어떻게 선정했냐고요..
1년 전
익인92
김소현님이 오디션 떨어졌다는겨??
띠용이네 진짜

1년 전
익인93
아이고야 또 똑같은 소리네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인96
잘은 모르는데 emk 나무위키 봐봐
이수 사건 논란있었을때도 이수랑 이수팬들에게 죄송하다고 저렇게 내고 하차했다던데 그 이후로 엠개로 불리는 거래

1년 전
익인98
뭐래 재넨 변하질 않아
1년 전
익인100
처음 저격했던 사람은 지인 옥장판 장사 도와준거였다고 발 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 인맥캐스팅 증거나 제대로 말 좀 해주던가 결국 다 애매모호한 상태로 끝나네 인맥캐스팅은 예전부터 있었다고 성명문 배우가 말했는데 그럼 1세대부터 자정 좀 하지 그랬어
1년 전
익인102
이걸 진작 올렸어야 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간보다가 일 더 커지니까 올리는거 아니냐고 ㅠㅠ 솔직히 아니어도 배우 이미지만 흠간건데..
1년 전
익인104
엠개... 이젠 말하기도 지친다
1년 전
익인105
와.. 뮤배판 힘들다.. ㅇ저기가 약간 대기업같은 느낌인거지??
1년 전
익인106
라스에서 옥씨가 캐스팅썰 풀었던거 그때도 저 제작사였어?
1년 전
익인109
그럼 다른 엘리도 넣어주세요 안 넣어줄 이유 없잖아 이제?? 죽음이 쿼드인데 엘리만 왜 더블이야
1년 전
익인110
이엠케이 제발 망해라.. 더럽고 치졸해 진짜
1년 전
익인111
어쩔티비
1년 전
익인112
공정했다?
1년 전
익인113
이엠개에 대한 신뢰도 0
1년 전
익인114
캐스팅 과정을 공개하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인116
으이구 엠개야 아직도 그러고 싶냐
1년 전
익인117
엠개나 옥주현이나… 에휴
1년 전
익인118
진짜 엠개가 엠개하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
엠개 진짜 주연하던 배우만 계속 쓰지않음?
엠개작품 기피하는 이유가 캐슷이 다 비슷해서인데.. 뮤 신인을 주연자리에 올린건 좀 놀랍더라. 그것도 역할에 비해 어린 배우를

1년 전
익인125
옥주현 진짜 불쌍함… 왜 욕먹는지 모르겠음 진심
1년 전
익인126
비판의 화살이 한쪽으로만 가는건 문제라고생각하지만 지금 배우에 대한 폭로 더 나오고있어....
1년 전
익인127
말 아끼는게 좋을거 같은데. 아직 확실한 진위여부 나온것도 없고 폭로는 계속 나오는 마당에 이렇게 말하는거 너무 단편적인거 같아.
1년 전
익인125
폭로 부분은 나도 방금 댓글보고 알게됐어 나는 요 며칠 저격에 악플만 보고 말했던거야 내가 누군가를 공격한 것도 아닌데 말 아낄게 뭐있지…? 뭐가됐든 옥주현한테 선 넘는 댓글이 많은건 사실이니까 누구도 피해보지 않고 이 일이 잘 해결 됐음 좋겠음
1년 전
익인131
몇 년이 지나도 변하지 않는구나..
1년 전
익인134
애초에 자기들이 인맥캐스팅 판을 만들지 말던가 난 처음엔 노관심이었던 사람인데 돌아가는 꼴 보니 너무웃김. 원래 이랬는데 도를 넘었다..? 원래 이랬던거부터가 개그 아님? 그러니까 1세대부터 그런 판 깔아왔다는거 아니야... 누가 누굴 저격해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
그럴줄알았음
1년 전