공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23001l 4
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
음.. 본업역전됐네 팬들만 불쌍 활동한다는데 불편하다는 티도 못내지
1년 전
익인3
본업 놔두고 연기쪽만 하네...
1년 전
익인4

1년 전
익인5
아이고
1년 전
익인6

1년 전
익인7
댓글 왜이래... 응원함!!
1년 전
익인9
아이돌 본업에 지장이 가니까
1년 전
익인8
얘처럼 본업 제대로 안하고 연기만 하는 아이돌들 때문에 괜히 연기한다는 아이돌도 욕먹는거임..
1년 전
익인10
아무리 그래도 본업이 먼저지...
1년 전
익인11
헐..
1년 전
익인12
이래서 연기 갠활 싫어하는거지 뭐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㅇ이런 사례는 로운이 처음아님?
1년 전
익인21
응 아님
1년 전
익인17
아 참여를 안하는 건 처음봐서...
1년 전
익인33
참여안하는건 나두 처음본다 녹음이라도 하던데
1년 전
익인50
탈퇴 아닌데 앨범참여 아예 안한 돌이 또있어?
1년 전
익인21
꽤 있음
1년 전
익인78
21에게
활동만 안한거 말고 녹음이고 촬영이고 참여 자체를 안한 돌이 꽤 있다고...? 찍을건 다 찍어놓고 활동 빠진 돌은 많이 봤는데 흠

1년 전
익인21
78에게
ㅇㅇ의외로 있음
놀라울 일도 아닌디...

1년 전
익인93
얘만큼 활동 통으로 안하는 애 없었어 소속사가 일을 ㄹㅇ 못함
1년 전
익인13
자주 빠지는 거 같네
1년 전
익인14
ㅎ..
1년 전
익인15
저번에 기사한번 나지 않았낭 그게 이번인가
1년 전
익인16
소속사도 너무하네 알아서 조절해야지
1년 전
익인48
그니까.. 로운보다 소속사가 문제 같은데..
1년 전
익인18
저번 입장이랑 일맥상통하는 거 아녀...? 이번 앨범은 이럴 줄 알았는데..
1년 전
익인19
엇... 근데 아무리 연기랑 겹쳤다해도 본업이 가수인데 스케쥴 조절 좀 해주지...
1년 전
익인20
무대랑 앨범 안빠지면서 연기병행하는 돌들 많음 조절안한 소속사 ㄹㅇ 너무하다 한번만 그래도 이런건 계속 따라다님
1년 전
익인49
22.... 소속사가 일정 컨트롤 좀 잘 해주지ㅠ
1년 전
익인22
원래 아이돌 아니세여..? 연기하는 게 더 좋나봄
1년 전
익인96
그럼 님은 그렇게 비꼬면 좋으신가봄
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인62
뭐라는거야 짜증나게ㅋㅋㅋㅋ 석우 본인 입으로 한번도 그런소리 한 적 없는데
1년 전
익인24
그래도 본업이 가수인데ㅠㅠㅠㅠ소속사가 조절좀 잘해주지
1년 전
익인25
큰방에서 맨날 이 주어로 한탄글 올라왔잖아
1년 전
익인26
역시 fnc
1년 전
익인28
와 팬들 개속상하겠다
1년 전
익인29

1년 전
익인30
팬들 속상할듯
1년 전
익인31
근데 팬이면 서운할 수 있는데 팬도 아닌 남이 본업도 안하고 연기하네 이런식으로 말 얹는건 좀 아닌듯
1년 전
익인34
1년 전
익인42
1년 전
익인45
1년 전
익인47
1년 전
익인95
1년 전
익인107
1년 전
익인109
1년 전
익인121
본진에 연기하는돌ㄷ들 있어서? 그런듯? 자기 본진 대입하면 당연 팬들입장 다 이해할 수 있잖아
1년 전
익인122
10 타팬이지만 공감가는게 저건 너무 가수를 향한 비난같음.. 자기 본진 대입해보면 기분 나쁠거면서ㅋㅋㅠ 저 그룹 팬들은 안그래도 속상할텐데
1년 전
익인130
1년 전
익인133
1년 전
익인141
1년 전
익인142
1년 전
익인154
1년 전

익인32
녹음할 시간도 없을정도로 바쁜가보지 머,,, 화이팅
1년 전
익인35
소속사랑 멤버들이랑 다 상의하고 나온 결정이겠지 왜 팬도 아닌 사람들이 뭐라고 하는거야
1년 전
익인36
헐..저건 좀 아니지않나 가수 탓하려는게 아니라 소속사가 일정관리를 어케 한거임
1년 전
익인37

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인136
1년 전
익인38
근데 이걸 멤버 개인 탓할 이유가 있나?
1년 전
익인38
댓글 다는거 대부분 타팬같은데 다 돌아온다 머리에 힘 주고 좀 살아
1년 전
익인39
여기서 로운 뭐라고 하는 사람은 판타지임?
1년 전
익인39
아닌 것 같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
팬이면 속상하겠다 이러는데 팬이겠어 다 대리마플이야
1년 전
익인39
ㄹㅇ 어이없음 그룹하고 팬 이외에 피해주는 거 아니면 팬 아닌 사람은 조용히 좀 있어야하는거 아니냐고
1년 전
익인40
근데 나같아도..
1년 전
익인43
팬들 개마상일듯
1년 전
익인44
근데 솔직히.. 뭐라해도 그룹 팬들이 그래야하는거 아님..? 다들 팬 걱정하는 척 한 마디씩 얹고가는게 좀.. 댓글이 더 마상이여
1년 전
익인46
ㅇㅈ
1년 전
익인44
아니 그리고 여기 소속사 어딘지 다 알거아님 연기 시키기로 유명하잖아 사장 어떤 사람인지도 알고.. 나 진짜 타팬인데 너무 그러지 좀 마라ㅠ 팬도 아님서..
1년 전
익인51
왜 앨범 한 장 안 산 사람들이 말 얹고 팬들 불쌍하다고 할까? 팬들은 가만히 있는데
1년 전
익인52
저번에도 기사 뜬것 같은데 같은 활동인가? 아닌가 뭐든 ㅎㅇㅌ하셔유~~!
1년 전
익인53
이런 사례는 첨 봐서 그런가 신기하긴 하네 아이돌활동이든 배우활동이든 서로 협의했으니까 각잡고 발표를 한거겠지~~~ 화이팅!!!
1년 전
익인54
본업을 해야지...
1년 전
익인55
이럴 거면 왜 재계약 한겨...? 난 로운 재계약 안 하겠지 하고 있었는데 해서 오... 의외다 했었는메 지금은 오... 역시나가 됐다
1년 전
익인48
소속사가 일정 조정 못한게 문제지
팬도 아니면서 멤버 욕하는건 아닌듯..

1년 전
익인58
1년 전
익인59
33 fnc 일 못하는거 한두번 보나?
1년 전
익인88
1년 전
익인56
내 본진때랑 댓글 다는거 똑같네 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 팬도 아닌 애들이 말 얹고 뭐라 하는거 개빡쳤는데...
팬 분들 걱정마시고 어덕행덕 하세요

1년 전
익인57
이건 너무 소속사 잘못같은데
1년 전
익인60
개펜씨가 개펜씨한거같고… 뭐 단체활동 기대했던 팬들만 속상한거지…
1년 전
익인61
뭔 팬 아니면 입을 틀어막네 대중이 먼지 모르나
1년 전
익인63
이야.........
1년 전
익인64
저번에도 빠진다는 기사 봤었는데 그거랑 같은 활동인가?
1년 전
익인69

1년 전
익인65
앨범제작참여까지는 하고 활동안하는건 봤어도 앨범녹음도 안한다는건 처음봐서 순수하게 놀랍긴하다
1년 전
익인66
뭔 지들 본진 일 아니라고 이래저랰ㅋㅋㅋ 개펜씨 모르나ㅠ
1년 전
익인67
소속사가 일정 조정 못 하는거 지금 몇년째 고질적 문제고 작년 올해 들어서 전체적으로 심각함...팬입장에선 딱 아쉽다 정도임...이걸로 애 욕하는 건 팬이 맞을까 싶음...겪어 봤으면 다 알거임...멤버 한둘이 그런게 아니라 전체적으로 다 스케쥴 조정 실패로 별 난리를 다 겪어봤음...
1년 전
익인67
부상 심하게 터졌을때도 스케쥴 다 돌린 회사임...소속사 덕질 안 해봤으면 상황 모를 수는 있는데 애 욕하지는 말아주라...김석우 올초 콘서트에서 날라댕기는걸 두눈으로 보고 왔는데 왜...비약적으로 생각하는걸 사실인양 뱉는지 모르겠다...
1년 전
익인84
헐 부상으로는 활동 안 빼 주고 연기로는 빼는 거야.....? 레전드회사다
1년 전
익인68
에펜씨 모르면 말 얹지마라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개노답회사인거 조금만 파봐도 답나오는데 멤버탓은왜함

1년 전
익인68
맨날 즈그들이 잘못해놓고 멤버방패 세우는 회산데
로운이 그룹활동 빠지고 연기하고싶다고 했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 에펜씨가 드라마 욕심부리다가 스케줄 못맞춘거지

1년 전
익인68
참고로 슾구팬 아니고 오랜 에펜씨돌 팬임^^
1년 전
익인70
속상해도 팬이 한탄할 일이지 여기서 대리마플 타면서 멤 탓하는 애들은 뭐냐
1년 전
익인71
팬 아니면 말 좀 얹지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 안 써놓고 왜 소속사도 아니고 연예인 욕을 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
녹음도 안하는 건 ㄹㅇ 처음보네...
1년 전
익인73
대리마플 지긋지긋...
1년 전
익인74
오호....아쉽네
1년 전
익인75
알아서 하긋지
1년 전
익인76
근데 연차 적을땐 소속사가 하라는대로 하니까 일정 조정 못하는거 이해하는데 지금은 그럴 연차는 아직 아닌건가 아쉽네
1년 전
익인77
아니 여기 속상해할거라는 댓글 진짜 팬이야? 팬들은 아무말 안하는데 왜 제3자가 뭐라그래 진짜 팬인 입장에서 댓글 환멸난다
1년 전
익인77
회사 진짜 노답ㅋㅋㅋ멤버 방패로 일 이따위로.. 석우가 왜 욕먹어야하는데 뒤늦게 이 공지 띄울때부터 불안하다 했는데 하...
1년 전
익인79
팬도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋ..
앨범 2개 콘서트 킹덤 드라마 3작품 연속으로 쉬는 날 없이 찍고 이제서야 휴가 받아서 쉬고있는 애한테 팬들도 아닌 사람들이 난리난리
애 걷지도 목할 때도 새벽까지 스케줄 시킨 회사 욕은 안하고 김석우를 욕하네ㅋㅋㅋ...
애가 지금까지 보여준 행동들 알지도 못하면 입 좀 닫자 제발

1년 전
익인80
팬들은 회사탓중인데 상관도 없으신분들은 멤탓 중이시네...
1년 전
익인80
보아하니 멤버본인은 열심히 할일 제대로 한것같은데 타돌일에 말얹지말고 갈길가셔요
1년 전
익인81
애 탓 좀 그만해라 ^^ 대리유난 어휴
1년 전
익인83
타팬이 왈가왈부할 일은 아닐 듯 멤버가 연기를 더 좋아하니 어쩌니 궁예는 왜 함
1년 전
익인85
애들은 아무 문제가 없습니다^^뭐 같은 소속사가 문제인 걸^^
1년 전
익인86
에휴
1년 전
익인87
저번에도 그랬던거 같은데
1년 전
익인89
더 바쁜, 배우활동하는 잘생긴 아이돌도 열심히 참여하는데ㅋㅋ
1년 전
익인90
다른돌 끌어들이지마
1년 전
익인89
주어 언급 안 함~
1년 전
익인90
주어가 누구든 니 까질에 팬코스하면서 타 연기돌들 피해주지 말란소리임
1년 전
익인89
어쩔방구
1년 전
익인112
걔네들 회사 에펜씨면 인정한다 ㅋㅋ
1년 전
익인91
소속사가... 드라마랑 앨범준비 스케줄조정을 잘못했네...참
결국 욕먹는건 아티스트일텐데 이런건 소속사 역할이 중요함...

1년 전
익인92
많이 힘드셨나보다 ㅠㅠ
1년 전
익인94
이런건 진짜 소속사가 문제임 욕은 아이돌이 다 먹고
1년 전
익인96
타팬들아 니네들이 왜 나서 우리 불쌍하게 좀 보지말아줄래
1년 전
익인97
전에 로운 목발짚고 홈쇼핑인가 스케줄 내보내서 문제되지 않았어???? 소속사가 스케줄 관리를 잘 못하는것 같은데
1년 전
익인97
그때 그 목발짚고 스케뛰는 움짤보고 ㄹㅇ 깜짝놀람
1년 전
익인98
저 회사는 스케쥴 조정 진짜 개판으로 하더라? 아이돌 원투데이 해본것도 아니면서 매번 저러네
1년 전
익인99
무대 못 하는 건 그렇다 쳐도 녹음까지 못 하는 건 아쉽긴 하다
1년 전
익인100
에펜씨는 왜 스케줄관리를 못하는거지 소속사로써 가장 기본적인거 아닌가;
1년 전
익인101
올 초 콘서트 추가하는거 스케줄 바쁜데 괜찮냐 말나올때 당연히 해야지! 라고 생각했다는게 김석우인데 뭘 연기가 더 중요하고 어쩌구 말나오는 이유를 모르겠네... 무대하다가 신나서 계속 왔다리갔다리 흥 돋우고 날라다니고 계속 빵긋빵긋 진짜 무대 좋아하는거 눈에 보여서 허리아픈거 내가 다 속상하고 그랬다고....ㅋㅋㅋㅋ
에펜씨는 얼마전에도 타멤 갑자기 스케줄 이름 없어지고 이런거 많았자나^^ 제발 좀 심각성을 좀 알고 스케줄 조정이랑 애들 생각좀 해라
애들이 소속사때문에 재계약했겠냐 다같이 있는게 좋고 서로 소중하니까 하는거지 에휴

1년 전
익인102
아무리 그래도 활동은 같이 못해도 녹음은 할수있는거 아닌가? 됐고 에펜씨에 화나는데 안그래도 화딱지나 죽겠구만 팬 아니면 빠져
1년 전
익인103
개펜씨가 문제지ㅠㅠ 로운이 뭔 죄야,,,
1년 전
익인104
?..
1년 전
익인105
와 소속사가 탈주하게 등 떠미는건데 이건
1년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
팬들은 대리마플이 더 짜증남 ^^~ 똑같이 덕질하는처지에 다들 심보좀 곱게써라 진짜 그동안 얼마나 몸갈아가면서 활동했는지 관심도없으면서 이럴때만 쉽게 말하지 진짜 ㅋㅋ싫어 나윤권병 그만~
1년 전
익인111
에휴 씨봐 여기 댓글들 본진 까졌음 좋겠다~ 그렇게 불쌍해보이면 노래나 들어주던가~~
1년 전
익인112
ㅋㅋㅋ 이래놓고 인기글 치트키란말에 버튼 클릭당했었던거임?
1년 전
익인112
너네들 나중에 꼭~~! 에펜씨 그룹 덕질해봐~~^^ 허리디스크라고 컴백 2주차에 활중했는데 목발집고 홈쇼핑 나가게하고 서서 영통팬싸시키고 하는 회사 꼭 만나봐 ㅎㅎ
갈비뼈 부상입었는데 홈쇼핑 나오게하고 팬들한테 말도 안한 회사 꼭 만나봐 ㅎㅎ
라디오 완전체로 나온대서 기대했는데 갑자기 스케쥴조정 못했다고 한명 빠진 라디오 꼭 들어봐~!!!

1년 전
익인113
팬 아닌데 좀 별로인듯..
1년 전
익인117
팬도 아닌데 너가 별로일게 뭐가 있어?
1년 전
익인118
팬 아니면 빠져
1년 전
익인113
전세냈숴?
1년 전
익인96
팬도 아니면서 별로일 이유가 없잖아 왜 나서서 별로니 어쩌니 하는거야
1년 전
익인117
말해봐 왜 별로냐고
1년 전
익인114
본업이 먼저여야지....
1년 전
익인115
팬입장으로서 조금 섭섭하긴한데 연기활동도 응원함..
팬아닌사람이 뭐라하는건좀 ; 갈길가세요~

1년 전
익인115
개펜씨.
1년 전
익인116
허리 디스크 터졌을 때 목발 짚고 홈쇼핑 스케줄 소화하게 시킴, 갈비뼈 부상 당일에 알게 함, 완전체 라디오에 멤버 한 명 빠진 거 당일에 알게 함,스케줄 조정 못하는 건 기본인 거 등등 빡치는 게 얼마나 많았는데 직접 겪어보지 않으면 말 얹지 마 제발
1년 전
익인118
팬도 아니면서 지들 본진 아니라고 신났누
여긴 진심 본진실명제 해야됨

1년 전
익인119
타팬이지만 팬이 남긴 댓보니 대충 사정알겠는데 팬도 아니면서 대리마플에 누구 욕하는거 웃기네 팬아니면서 본인이 섭섭하다느니 별로라느니 왜 그러는거임?
1년 전
익인128
ㄹㅇ
1년 전
익인120
본업도 안 하고 연기한다고 뭐라하는 사람들 노래도 안 듣고 드라마도 안 볼듯 ㅋㅋㅋ소속사가 잘 좀 조정해주지 참,,,
1년 전
익인123
당신이 원하는 만큼의
풍요로운 삶은 그렇게
멀리 있지는 않습니다.

1년 전
익인124
오우.. 스케줄 많이 빡셌나보네
1년 전
익인125
소속사가 문제네
1년 전
익인126
댓글 역겹네 타팬이 여기 의견 표현할 일이 뭐 있다고ㅋㅋ ㄹㅇ 팬 아니면 빠져라 나도 팬 아닌데 뭔 오지랖들이 이렇게 심한지
1년 전
익인127
타팬들은 뭐가 문제일까 일정 조절하는 게 회사지 멤버가 아니잖음? 팬 입장에서는 아쉽고 서운할 순 있지만 팬인 척 이때싶 탈퇴하라느니 억까 ㄴㄴ
1년 전
익인129
솔직히 팬 아니라 암생각없음
반응들이 이러니까 연기돌들이 연차차면 탈퇴하지

1년 전
익인131
소속사가 노답인거지
1년 전
익인132
에펜씨가 에펜씨했네
성호씨 언제 정신차릴래

1년 전
익인134
본업을… 아이고
1년 전
익인135
덧글 다 읽어보니까 회사가 걍 쓰레기구나
1년 전
익인137
이게 ㄹㅇ 팬아저
1년 전
익인137
(내용 없음)
1년 전
익인138
연기자로서 더 잘되는데 아이돌 마음이 뜰수밖에 없지
1년 전
익인139
연기로 커리어 잘 쌓고 있으니까 그럴 수 있지 나중에 연기자로 전향할 거면 지금이 한창 중요한 시기긴 함
1년 전
익인140
타팬인데 에펜씨가 또 에펜씨 한거야..?
1년 전
익인96

1년 전
익인142
이건 소속사 잘못아닌가 팬 아니면 빠지셈...
1년 전
익인143
이때싶 또 욕하고싶어서 손가락 근질거리는 애들 댕많네ㅋㅋㅋ 응 그거 너희들 본진한테 그대로 다 부메랑 맞을거야~ 팬아저~
1년 전
익인144
팬 아닌 사람들은 말 얹지 말아줄래ㅠ 왜 니들이 우릴 불쌍해해 우리 불쌍해 할 시간에 울 셒구 앨범이나 사주고 나서 말해주기~
1년 전
익인145
누구 팬도 아닌데 댓글 좀 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 지들 본진 연기멤한테 서운한걸 왜 로운한테 대리 이입해서 뭐라그러냐
1년 전
익인146
개인커리어 중요하지
1년 전
익인147
어느 순간부터 곡 낼 때마다 겹쳐서 파트 적어지더니 … 이중 홍보 효과를 보겠다는 건지 노래 부르는 것도 좋아하는 앤데 ㅠㅠㅠ 소속사 진짜 짜증 남…
1년 전
익인148
아 여기 소속사 fnc구나? 할많말않ㅋㅋㅋ
1년 전
익인149
로운 욕하는 사람은 뭐냐 솔직히 본인 의지가 중요하겠어 회사가 하는데로 따라야지 에프엔씨 진짜 도라희구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1년 전
익인150
에펜씨가 에펜씨했다 아오
1년 전
익인151
뭔 상황이지?
1년 전
익인152
근데 이건 진짜 소속사 잘못인 것 같아
맨날 그룹 만들때 연기멤+가수멤 이렇게 합쳐서 만들어서 난감할때가 많지..
그저 모두들 안타깝다..

1년 전
익인153
로운 포함해서 sf9 9명 전부 재계약했어… ㅜㅜ
아이돌 할 마음이 떴다니… …………………
팬 아니면 빠져!!!!!!!!!!!!

1년 전
익인144
이런 반응이니까 소속사가 뭐 컴백 관련 올릴 때마다 9 강조 하려고 9시에 꼭 맞춰서 올린다..
1년 전
익인155
로운 재계약하지 않았나 팀에 대한 애정 커보이던데
1년 전
익인156
소속사 왜저럼...
1년 전
익인157
ㄱㄷ 그니까 에펜씨가 로운을 맘대로 뺀거야????
1년 전
익인96
(내용 없음)
1년 전
익인159
저분은 본업이 배우신가요?
1년 전
익인80
팬아져
1년 전
익인160
소속사 fnc임 이거만 봐도 답 나오지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인161
에펜씨…. 끄덕
1년 전
익인162
무례한 댓글들 왜 이리 많냐 팬분들 댓글보니까 다 사정이 있는거 같은데 알지도 못하면서 왜 까내리는거지?
1년 전
익인163
팬 아니면 빠져......
1년 전
익인164
팬아니면 제발 말 좀 함부로 하지마
1년 전
익인165
음?저번에 이미 말했었잔아 또말한건가
1년 전