공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10295l 12
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
헐 처음 앎
1년 전
익인3
미친 나도 처음 앎
1년 전
익인4

1년 전
익인5
?-? 처음 알았어
1년 전
익인6
헐??!! 나도 이제 암
1년 전
익인8
먹는 냉면 아니엿서???........
1년 전
익인9
얼굴 면 자였어??,,,,
1년 전
익인10
ㅇㅇ 가사도 보면 냉면 맛있다는 내용 아니잖어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
가슴이 너무 시려 냉면 냉면 냉면
그래도 널 사랑해~

1년 전
익인12
헐..헐..
1년 전
익인13
가사 생각도 안하고 걍 여름엔 냉면이 짱이다 이런건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14

1년 전
익인15
아니
안무가 냉면 먹는 안무라서
당연하 먹는 냉면 인줗

1년 전
익인16

1년 전
익인17
헐랭
1년 전
익인18

1년 전
익인19
나도 ㅋㅋ 추억이다
1년 전
익인20

1년 전
익인21

1년 전
익인22
먹는 냉면이 아니었어...?
1년 전
익인23
헐???????
1년 전
익인24
헐....?????난 지금 알았는데???/
1년 전
익인24
그냥 냉면맛있단노래 아니엇냐고..
1년 전
익인25

1년 전
익인26
이거 그래서 무도에서도 제시카가 별명이얼음공주라는거 까지 딱 맞다고 작곡가가 설명했음
1년 전
익인27
?.....??????
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인31
차가울 냉 , 얼굴 면
1년 전
익인29
헐 이걸 몰랐던 사람이 많았던게 더 충격임
1년 전
익인29
다들 무도 안봤...? 헐
1년 전
익인150
1년 전
익인30
????? 이제 앎...
1년 전
익인32
근데 가사가 너무 먹는 냉면이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 싹사라짐
1년 전
익인58
가사는 먹는 냉면 아니지 않아?
1년 전
익인69
이빨이 너무 시려
1년 전
익인97
상대가 너무 차가워서 이빨까지 시리단 뜻인가?
1년 전
익인32
속도 시리고 이빨도 시리고 질기다 너무 질겨 냉면 냉면 그래서 당연히 먹는 건줄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
헐 이걸 다들 몰랐다는게 충격이야.. 동음이의어로 언어유희 노린고...
1년 전
익인34
무도봤던사람들은 다 알지않았나 작곡가가 가이드곡줄때 곡설명했었는데
1년 전
익인34
그리고 가사만들어도 먹는냉면 이라고언급된거없음
1년 전
익인35
엥 헐 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
헐???
1년 전
익인37
헐 난 가사 냉면 냉면 냉면 이거밖에 잘몰라서 음식 찬양곡인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 언어유희구나?
1년 전
익인38
가사가 냉면 먹는 내용이 아니잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 몰랐던 사람이 이렇게나 많다는 데 충격
1년 전
익인39
마자 그래서 ㄱㅏ사 보면 맘에 들어서 말 걸었더니 차가워서 앗차가앗차가 하는거임!
1년 전
익인40
헐 나 왜 이제 알았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
어??????
1년 전
익인42
뭐야.... 나도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43

1년 전
익인44
와?????지금 알았..
1년 전
익인46

아 그리고 제시카 별명 얼음공주 아니었어?

1년 전
익인47
헐 .. 몰랐음
1년 전
익인48

1년 전
익인49
헐 다들 몰랐다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50

1년 전
익인51
이거 안무가 냉면 먹는거 아니었어…..?
1년 전
익인53
그니까 후루룹 안무하던데
1년 전
익인56
다의어 같은거겠지
1년 전
익인127
다의어하니까 다이어 생각나네.. 담시즌엔 더 잘하자
1년 전
익인52
..???????
1년 전
익인52
아니 전혀 생각도 못함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
언어유희 지렷다ㅏㅏ
1년 전
익인55

1년 전
익인57
옴메 진짜? 몰랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
엌ㅋㅋㅋㅋ모르는 사람들이 많았구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
이빨 시리고 속이 시리대서 먹는 냉면인줄 알았네....
1년 전
익인66
22 그래서 냉면인줄 알았지 무도는 그 때 못봐서
1년 전
익인125
1년 전
익인125
1년 전
익인132
44 무도 봤는데 모르고 살았음
1년 전
익인61
이빨이 너무 시리대서 먹는 건줄
1년 전
익인62
와 지금 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
와 진짜 몰랐음 .. 그때 유치원생었었는데 벌써 할미가 됐네..
1년 전
익인64
아니 그럼 이빨은 왜 시린거야
1년 전
익인65
😮
1년 전
익인65
무도 안 봐써 그리고 평소에 노래 들을 때 가사 안 봐...ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인67
무도 못 본 애기들 많구나..
1년 전
익인68
😲
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인75
나도 2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
333 기억이 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인192
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
아니 본방에서 가사 직접 설명해주지 않았었나... 차가운 얼굴이라고... 진짜 나만 할미였나.....
1년 전
익인72
둘 다 있는거 아니야??
1년 전
익인73
헐 너무 어릴때라 생각도 못 하고 있었음
1년 전
익인74
진심 멀랐음…
1년 전
익인76
난 그 때도 본방 다 안 보고 걍 그 가요제하는 것만 봐서 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
질겨도 너무 질기고 이빨도 시렵다매요ㅠ
1년 전
익인77
헐 이제 알
1년 전
익인78
단순히 냉면송인줄ㅋㅋ
1년 전
익인79
이거 모르는 사람들 아마 다 20대 중반 아래일듯
1년 전
익인80
헐 그냥 차가운 사람을 냉면에 비유한 줄 알았는데 그런 뜻이
1년 전
익인80
나 그때 초딩이어서 그런 생각 못했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
먹는 냉면도 한자로 冷面이야 그냥 중의적 표현인거같아!!
1년 전
익인94
어...?
1년 전
익인94
冷麵...
혹시 중국어로 쓴건가

1년 전
익인81
번체로는 그런데 간체로는 面! 간체 面은 얼굴면도 되고 밀가루면도 되고~ 우리나라는 번체가 표준이지만 그냥 크게 보면 중의적표현일수도 있다는 얘기야!ㅎㅎ
1년 전
익인82
이빨이 너무 시려 냉면냉면냉면~
1년 전
익인83

1년 전
익인84
헐 진짜??? 먹는냉면아니고???
1년 전
익인85
헐ॱଳ͘
1년 전
익인86
헐 이제 알앗으..
1년 전
익인87
헐??
1년 전
익인88
뭐...?.
1년 전
익인89
먹는 냉면을 염두에 두고 재밌게 만든 노래도 맞겠지
1년 전
익인90
난 무도도 안 봤어서 그냥 냉면 먹는 노래인 줄
1년 전
익인91
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 한자로 차가울 냉에 얼굴 면 써서 냉면이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
헐.......
1년 전
익인92
그래서 부끄러운 말 건넸는데 차가운 한마디라 한 거야?? 헐
1년 전
익인93
미친 짱구 원작이 19세였다는 걸 알게 된 것 같다
1년 전
익인95

1년 전
익인96

1년 전
익인98
ㄴㄷ 유튭 플리로 듣다가 오늘 알았어
1년 전
익인99
ㅎㄹ
1년 전
익인100
뭐야 먹는 냉면 아니고?!?!?
1년 전
익인101

1년 전
익인102
첨알앗노
1년 전
익인103
이빨이 너무시려 냉면냉면... 헐
1년 전
익인105
궁예 아님 제시카가 직접 말했는디
1년 전
익인106
아 헐 냉(차가운) 면(얼굴)
1년 전
익인106
세상살면서 처음알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
냉면 무대 보는거 추천… 제시카가 증맬루 귀엽고 본업천재임… 명카드라이브 재결합해~!!
1년 전
익인108
와 나도 어릴 때 봐서 몰랐는데 그 냉면이 그 냉면이야?
1년 전
익인109
맞아 부제에 그거 있더라(지난 주에 노래방 가서 불러보고 안 사람)
1년 전
익인110
헐..
1년 전
익인111
뭐….?
1년 전
익인112
뭐..?
1년 전
익인113
그럼 이빨이 왜 시린겨!!! 나도 먹는 냉면인줄
1년 전
익인114
무도 봤는데 기억에 없다
1년 전
익인115
헐 냉면 목는건줄…
1년 전
익인116
다들 무도키즈 아니냐구!!!!!! 왜 어째서..!!!!!
1년 전
익인117

1년 전
익인118
헐 진짜 먹는 냉면인줄...!
1년 전
익인119
헐... 먹는 냉면 아니였어??
1년 전
익인120

1년 전
익인121
,,???????????????? 진심이야??? 이빨이 너무 시리다며
1년 전
익인122
걍 먹는냉면 차가운얼굴 둘다 내포하는거지ㅎㅎ
1년 전
익인123
이빨이 너무시려.. 냉면냉면냉면..
1년 전
익인124
헐 대박
1년 전
익인126
질겨도 너무 질겨 냉면 냉면 냉면
1년 전
익인128
갑자기 노래가 아련하게 들려..
1년 전
익인129
냉면 냉면 냉면! ♩♪ ♫
1년 전
익인130
애기 때라 사람을 냉면에 비유해서 한걸로 생각하고 살았당
1년 전
익인131
먹는 냉면이랑 해서 중의적으로 만든 노래인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
와 왜 차가운 얼굴이지 했는데 이제 보니알겠
1년 전
익인134
헐 완전 어릴때라 몰랐어 그냥 냉면먹는 노랜줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135

1년 전
익인137
너무 알고 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
헐 가사도 그렇고 안무도 냉면 먹는 그런안무아냐..? 기억이 조작됐나 ㄹㅇ 차가운얼굴이라도는 한 번도 생각 안 해봤음..
1년 전
익인194
안무도 손가락으로 냉면 젓가락질 하는거였던걸로 기억하는데
1년 전
익인140
헐 처음 알았어
1년 전
익인141
오잉 다들 몰랐던거야????
1년 전
익인142

1년 전
익인143
워?
1년 전
익인144
헐... 냉면 찬양송인줄
1년 전
익인193
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
헐 걍 팥빙수 같은 곡인 줄
1년 전
익인146
아..?
1년 전
익인147
중의적인 표현이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
어..?!
1년 전
익인149
두가지뜻인것같애 차가운얼굴이랑 냉면 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
어???? 그냥 먹는 냉면 아니였어....????
1년 전
익인152
헐 냉면 찬가인줄ㅋㅋㅋㅋ나도 첨알았어..
1년 전
익인153
중의적인 표현인지 모르고 샇다가 얼마전에 정주행 하면서 알게 됨..
1년 전
익인154
헐 진짜?
1년 전
익인155

1년 전
익인156
아예 냉면이 아니란게 아니라 중의적인 거자너
1년 전
익인157

1년 전
익인158
몰랐다...
1년 전
익인159
노래 들으면서도 그렇게까지 생각을 안 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
첨 알았네 ㅋㅋ

1년 전
익인160
와 나는 부제도 알고있었는데 찰랭 얼굴면 생각도 못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인161
제시카 별명도 얼음공주였나 그랬고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
진짜??
1년 전
익인163
뭐.....?!?!??
1년 전
익인164

1년 전
익인165
헐 무도 봤었는데도 기억 못 하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 냉면인줄
1년 전
익인166
와..?
1년 전
익인167
헐???
1년 전
익인168
질겨도 너무 질겨...
1년 전
익인169

1년 전
익인170
나만 알고있던건가ㅋㅋ
1년 전
익인171

1년 전
익인172
헐 몰랐어
1년 전
익인173
헣 나도 몰랐네
1년 전
익인174
네??
1년 전
익인175
오 천재다
1년 전
익인176
와.. 나도 지금 알았어 대박이다
1년 전
익인177
얼음공주로 유명했었으니 냉면과 그 냉면 둘 다
1년 전
익인178
헐 그냥 여름에 냉면 먹는 내용의 노래인줄 ㅠ
1년 전
익인179

1년 전
익인180
헐 차가운얼굴=냉면 해서 냉면에 비유한거구나.. 헐이다 이제알았다
1년 전
익인181
소시 다 같이 콘서트에서 부른 음원 부제에 차가운 얼굴이라고 적혀 있더라
1년 전
익인182
헐 헐 ... 어떤 얼굴이길래 이빨이 너무시린거야
1년 전
익인183
뭐..?
1년 전
익인184

1년 전
익인185
와 몰랐...
1년 전
익인186
냉면 부제가 차가운 니 얼굴이고 영제가 ice boy야 처음 알았네…
1년 전
익인187
으엥 다들 몰랐다구..?
1년 전
익인188
아니 이거 다들 몰랐냐구....!!!! 몰랐다는 거에 충격
1년 전
익인189
무도 봤는데 몰랐음 헐
1년 전
익인190
무도 봤는데도 기억안나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인191
제시카가 얼음공주 이미지라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인195
헐 몰랐어
1년 전
익인196
헐 생각해보니 그러네

눈부신 햇살이 달콤하게 다가와
새파란 파도가 상큼하게 밀려와
바닷가에서
처음 만난 그 때
콩닥콩닥 난 사랑에 빠졌어
용기내 건넨 부끄러운 한 마디
차갑게 돌아온 황당한 말이
(꺼져~)
오 이럴 수가 어머나
어머나 나나 아이야

이 부분 가사보니까 진짜 ㄷ ㄷ

1년 전
익인197
잉 이거맞아? 먹는냉면아님? 가사 이빨이너무시려 냉면냉면냉면 하지않음?ㅋㅋ
1년 전
익인198
중의적표현 맞을걸?
1년 전
익인199

1년 전
익인200
뭐????!!! 나 무도 분명 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다
1년 전