공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
예능 나와서 올해는 꼭 결혼 하고싶다 자식 두 명 낳고 행복하게 살고싶다 이런 얘기 하면 어때 ?? 

당연히 결혼할 나이 됏으니 ㄱㅊ다 아니면 아무리 그래도 방송에서 결혼 얘기 안햇음 좋겟다 둘 중에 어떤 입장이야 ??? 

+++ 초반이면 그럼 어때 ??
이런 글은 어떠세요?

익인1
올해…? 너무 갑작스러울듯
1년 전
익인1
근데 당연히 ㄱㅊ
1년 전
익인2
ㄱㅊ
1년 전
익인2
30 중후반이면..
1년 전
익인3
ㄱㅊ
1년 전
익인4
ㄱㅊ 30중후반이면 솔직히 ㅇㅈ
1년 전
1년 전
익인4
흡...이건좀 슬프긴할듯 지금이라...
1년 전
익인1
초반은 좀 오반데
1년 전
익인5
ㄱㅊ 그나이면 가야할때지
1년 전
익인5
초반이면 굳이 싶긴한데 그런말 안할듯 지금 초반이거든
1년 전
익인6
나이가 있는데 이제 자기 삶 살아야징
1년 전
익인7
중후반이면 당연하지..
1년 전
익인7
그정도 나이면 구본진일것같긴한데 걍 아직도 안갓나 싶을듯
1년 전
익인8
그쯤되면 내가 먼저 오빠 장가는 안 가여? 할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
1년 전
익인29
33ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
예전엔 상상도 못했는데 자연스럽게 괜찮아지더라 ㅋㅋㅋ 그냥 시간이 그렇게 만들어줘 아무말도 안하다가 갑자기 저런말이 나왔을리도 없고
1년 전
익인10
중후반이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
아 근데 초반이먄..ㅠㅠ 내가 요새 입덕한 돌이 그나이라서 좀 ㅠㅠㅠ 그렇다
1년 전
익인11
ㄱㅊ 내돌도 사람인데 당연함
1년 전
익인12
ㄱㅊㄱㅊ 좋은 사람 만났으면 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
본진 중에 지금 30대 초반인 멤버들 있는데 솔직히 속도위반 아니면 난 상관없음
1년 전
익인13
중후반이면 가야지
1년 전
익인13
내 첫본진오빠 마흔넘었는데 아직 안가서 제발 좋은사람만나 잘 살길 바라고있음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인14
좋은 사람 만나서 행복하게 살았으면 좋겠어
1년 전
익인14
지금 본진 중 하나가 30 초중인데 상상해봤는데 괜찮을듯
근데 나랑 10살 가까이 차이나서 그럴지도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
난 진짜 싫은데... 다들 관대하다 ( 뭐라하는 거 아님)
1년 전
익인16
중후반이면 너무나도 이해감 그땐 결혼 해야지
1년 전
익인17
굳이 반기지는 않는듯?
1년 전
익인18
30초면 뭐 그러려니 ㅋㅋㅋㅋ 내돌 30초면 데뷔10주년 넘음
1년 전
익인19
30대 중후반이면 아주 괜찮 ㅋㅋ
1년 전
익인20
20대 여돌팬인데 결혼하고 싶다 얘기 몇 번 하긴 함ㅋㅋㅋㅋ그때 되어도 그러려니 할듯
1년 전
익인21
내새끼 결혼하고싶은가부다 하고 양가적감정들듯 내가 사랑으로 덕질한 내새끼 결혼까지 보낸 이런게 엄마의마음일까 싶을듯ㅋㅋ좋은데 아쉬운?ㅋㅋ
1년 전
대부분 괜찮구나 ㅜㅜ 난 초반은 진짜 그런 얘기 듣기 싫을 것 같고 중반도 좀 그래 ...
1년 전
익인23
예능 나와서 말고 편지로 진지하게 말하는 거면 ㅇㅋ
1년 전
익인24
입덕 19년차고 내 본이 현재 그 상황인데 난 괜찮아
1년 전
익인25
하… 미안 난 안됨 내가 뭐라고
1년 전
익인27
지금 나이대긴 해서 별생각은 없는데 본진이 그렇게 말할 스타일이 아녀...
1년 전
익인28
내돌 30대 중후반인데 ㄱㅊ 주어가 너무 보이나 하여튼 별생각 안 들어 그냥 활동해주는거에 만족함
1년 전
익인30
중후반은 뭐..
1년 전
익인31
안돼........
1년 전
익인31
우리오빠 30대촌데... 죽어도못보내...
1년 전
익인31
내가어떻게널보내..
1년 전
익인31
오빠미안..^^..
1년 전
익인32
그 전에 언급해줬으면.. ㄱㅊ
1년 전
익인33
30 초반은 쩜 그렇고 후반이면 ㄱㅊ... 왜냐면 그땐 내가 이미 먼저 결혼했을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
중후반이면
빨리 슈퍼 어쩌구 하는 프로에서 보고 싶음
내돌 내년이면 중반인데 슬슬 여친 유무 공개하고 장가가도 좋을듯
본업만 계속하면 돼

1년 전
익인35
지금 내본 30대 초인데 5년만 지나면 중후반인데... 욕심이지만 난 좀 싫어...ㅋㅋㅠㅠ
차라리 그냥 열애설 나고 알아서 결혼하는게 낫지 방송에서 굳이굳이 저러는게 싫음...그리고 5년 후에 당장 결혼하려면 그룹 전체 군대갔다와서 막 완전체 활동 시작할때부터 연애해야 가능할거같은데 그게 너무싫다ㅠ 물론 당연히 군대갔다와서도 그룹활동 해줄거라고 맡겨놓은건 아니지만...팬입장에서 굳이 해체할거라고 가정해야하는 건 아니니까ㅠ
물론 그때 되면 마음이 바뀔수도 있겠지만 지금 생각으론 싫어...

1년 전
익인36
중후반이면 ㄱㅊ
1년 전
익인37
결혼하는 건 괜찮은데 굳이 방송에서 얘기하는 건 좀.......그래........입덕 1n년차고 지금 내 본진이 저 나이라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ옵바 미앙...
1년 전
익인38
예능 말고 시기가 찾아오면 준비가 되면 먼저 말해주면 좋겠음
1년 전
익인42
1년 전
익인39
그전에 무조건 탈덕해주마 ㅜㅜ 내가 먼저 결혼하고만다..
1년 전
익인40
머리로는 장가 가야지 인데
얼마 안남았..... 후

1년 전
익인41
말은 안했으면 좋겠어.. 방송 나와서 굳이..?
1년 전
익인43
내본은 2년후면 30대 중반이라 결혼할 나이이긴 한데 예능에서 얘기하는건 좀 별로... 방송은 어떻게 하든 자극적이게 편집하기 때문에 차라리 팬들한테 먼저 얘기해줬으면 좋겠어
1년 전
익인44
언제든지 상관 없는데 물론 이건 내 얘기고
팬덤 박살날 듯 보니까 나이는 상관 없는 것 같던데
40대에 간다는데도 난리칠 사람은 난리치더라

1년 전
익인45
탐라 얼을듯
1년 전