공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9403l 18
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
윰 원작에서 순록이 내최애캐인데ㅠㅠ
1년 전
익인3
정리글로 카테 바꾸장
1년 전
1년 전
익인4
난 순록이 캐릭터도 넘 매력있었고, 에피소드들도 제일 설랬고
1년 전
익인5
h2 행성 키스도... 세세하게 따지면 끝도 없다 증말
1년 전
익인6
헐 이거 다 순록이 서사옇구나
1년 전
익인7
난 순록이 진짜 좋았음
1년 전
익인8
드라마 바비한테 순록이 하트피버 줬다며...? 하트피버 우리 순록이 껀데....
1년 전
익인26
지금 나온 모든것들을 줬어...
1년 전
익인8
헐 안돼 우리 순록이 서사를 바비놈한테.......
1년 전
익인9
오 헐,,,,,
1년 전
익인10
다 바비줬네,,,
1년 전
익인11
다 바비한테 갔어..ㅜㅜ 내 최애 순록인데ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인12
오 웹툰 안 봤는데 바비한테 다 줬넹
1년 전
익인13
헐 그럼 바비 서사는 뭐람..? 저거 빼면 바비꺼 뭐지..?! 바비분식..?
1년 전
익인15
약은? 이거
1년 전
익인14
ㅠㅠㅠ 아니 바비가 나온 회차가 훨 많은데 왜 순록이 서사를... 순록이 지켜....
1년 전
익인16
흐아우아어우ㅠㅠ나처뉴ㅠㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 바비한테 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
진짜 바비한테 순록 서사 주지말지...
1년 전
익인17
웹툰 과몰입이라고 하면 할말 없는데 바비엔딩 삘 나니까 딱 보기 싫어짐
1년 전
익인18
와 미쳤다.. 와 소름 그럼 순록은 없이 끝나는거야??? 바비엔딩으로 마무리요..?
1년 전
익인19
와 그냥 다 줬네,,안 그래도 없는 순록이 분량..
1년 전
익인20
헐 원작다봤는데 순록이 서사였다는거 잊었다 아니 바비초반서사도 충분히 좋은데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다은이까지 나올거면 그냥 즌3를 하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 동의하신일이겠지만 이렇게보니 속상허네ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인20
바비분식 내용도 좋은데 왜 굳이 제주지사ㅠㅠㅠㅠ하 갑자기 몰입깨지네ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
순록이 분량이 워낙 없어서 바비한테 몰아주고 그냥 바비랑 해피엔딩 가거나 아니면 헤어지고 순록이랑은 결혼장면만 나올각..
1년 전
익인22
하….
1년 전
익인23
아니 나 진짜 너무 싫음 원작이랑 따로 두고 보려고해도 저건 유바비한테 다 몰빵한 수준이잖아ㅋㅋㅋㅋ아무리 시즌2에서 끝난다지만 그럴거면 걍 유바비에서 끝내던갘ㅋㅋㅋ순록이 서사 아 화난다 또
1년 전
익인24
나 웹툰에서 순록 최애고 로맨틱한밤 최애에피인데 드라마 몰입하려고 걍 별개의 작품으로 보고 이써. 안 그러면 이미 쥐꼬리만한 순록서사 다 줘버려서 남은것도 없거니와 원작바비 절대 정 안가서,, 걍 웹툰이랑 드라마 바비는 다른 캐릭이라 생각함 편함. 달라진 김에 다은이한테도 흔들리지 말길
1년 전
익인51
222 걍 다른거라 생각하고 보면 괜찮음
흔들리지만 않으면 둘이 이어지는것도 ㄱㅊㄱㅊ

1년 전
익인53
1년 전
익인62
But he is,,
1년 전
익인25
다 바비한테 갔길래 윰세2 못보는중..
1년 전
익인28
2222… 진짜 순록이 안나오는 건가 싶기도 하고
1년 전
익인27
순록이 부분이 제일 좋았어 난..
1년 전
익인29
순록이 서사 몰빵한 거 보면 드라마는 바비랑 유미 해피엔딩으로 가는 건가 … 그렇다기에는 다은이도 나오고… ㅎㅏ…
1년 전
익인30
아니 이럴거면 다은이는 빼줘야지...순록이 설렘 후반 서사 다 바비 줘놓고 다은이로 환승엔딩..?아니겠지...
1년 전
익인42
ㄹㅇ ..
1년 전
익인44
마쟈 바비엔딩으로 해야대
1년 전
익인31
와 진짜 순록이 서사 다 줬네 안 그래도 얼마 없는데.... 눈물난다
1년 전
익인33
하아 마이순록...🤦🏻‍♀️
1년 전
익인34
마이 루돌프신…ㅠㅠ 안그래도 몇 없는 서사 임팩트 있는거 다 없어짐..
1년 전
익인35
근데 왜 이렇게 하는거지? 그냥 시즌3까지 하는게 더 나았을거 같은디...나 1은 재밌게 봤는데 2는 못보는중ㅜ
1년 전
익인36
바비 에피나 서사도 많지 않나? 왜 순록이 서사까지...
1년 전
익인37
왜저렇게까지...
1년 전
익인38
아니 다은이는 이제 나오고 결말을 바꾸려고 하는게 아니면 왜....왜지 왜 다 바비한테 준거지 어쩌려고 그런걸까낭
1년 전
익인39
헐 아직 2 안 봣는데 진짜 저거 다 간겨..?
1년 전
웅..저기에서도 세포들 얘기하는 세세한 장면들도 똑같은데 너무 많아서 안올린것도 있음..
1년 전
익인39
아 애초에 순록이를 뺀거 아니야 이정도면...? 순록이 없이 가려는건가 안돼ㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
에 뭐여 웹툰 안보고 드라마2까지 다본 나익 댓글보기 전까지 순록=바비 동일인물인줄..
1년 전
익인40
순록이..넌 누구햐..?
1년 전
익인41
순록아 🥺 이럴거면 바비 빼고 바로 순록이로 가지 😡😡😡
1년 전
익인43
아니 이정도면 시즌3안나오는거 아니냐고,,,ㅎ
1년 전
익인46
시즌2가 끝이야
1년 전
익인45
와 이렇게 많았구나ㅋㅋㅋㅋㅋ나 웹툰 본거 맞나...
1년 전
익인47
왘 뭐야 웹툰 안봣는데
바비랑 순록이 겹치는거 많네,,라고 생각함

1년 전
익인48
아니 원래도 바비 분량이 제일 긴데 이게 말이 되냐고. 바비가 아니라 바록이여도 원작팬들 무시하는 결말이라 짜증나고, 순록이 나온다고 해도 얼마 없는 서사 다 가져간 것도 짜증남
1년 전
익인48
솔직히 이 각색을 허락해준 원작 작가님한테도 실망임. 다음부터는 드라마화 한다는 얘기 있으면 걍 웹툰 안 볼래
1년 전
익인49
하 정리글 보니까 열받네 안 본 지 하도 오래 돼서 그냥 지나친 것도 순록이 서사였네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 원작 루트 타도 충분히 바비한테 설렐 수 있는데 왜 순록이 서사 바비한테 다 주냐고 ㅠㅠ 진짜 순록이 안 나와? ㅠㅠ
1년 전
익인52
22ㅠ
1년 전
익인50
같은 서사인데 드라마에선 순록이한테 있던 느낌이 안나네
1년 전
익인54
진짜 순록이 서사 있던거 다 뺏기고ㅋㅋㅋㅠ 나중에 결말나면 몰아보려 했는데 기분나빠서 걍 안볼거임 난 그래서 이 작가가 각색 잘했다는것도 모르겠음 걍 능력부족인거지
1년 전
익인55
이게 머선일이구 설렜던 포인트 다 순록이였네
1년 전
익인56
하트피버타임 가져가만 누나 저 누나 좋아요는..? 순록이 아예 안나오거나 짐짜 마지막에 특출로 잠깐 나오나보다..
1년 전
익인57
이거 완전 바비자나
1년 전
익인58
그러면 진짜 인간적으로 다은이한테 철벽인 바비엔딩 가야 됨...ㅠ
1년 전
익인59
🥹 순록이 서사를 왜 다 바비한테 줘?
1년 전
익인59
짜증나 다 줬으니까 바비랑 해피엔딩 해줘
1년 전
익인60
차라리 유바비 다은이한테 흔들리는거만 빼지 순록이 서사를 왜 유바비한테 줘...
1년 전
익인61
순록이 서사 바비한테 주고 다은이가 좋아하는거 티내니까 바비 세포마을 지진난건 실망이다
1년 전
익인63
이거 다 순록이건데 이걸 바비한테 주다니..
1년 전