공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 730l
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄마....
1년 전
익인2
많은데 지금 딱 생각나는건 하바마 유리 장례식에서 아버지 오열하는거.. 이쯤만 해도 하바마 내 인생작 되는줄 알았는데
1년 전
익인3
난 천국의계단 정서 눈 아플때부터 마지막회까지 걍 자동으로 나옴 눈물이
1년 전
익인4
더 처절하게 슬픈것들 많지만 딱 가장 최근에 과몰입한거는 윰세 윰웅 재회씬 ㅠㅠ..
1년 전
익인5
난 괜창ㅎ아 사랑이야 그 시 읽어주는 장면......
1년 전
익인6
달의 연인 오상궁님ㅜㅜㅠㅜㅠ
1년 전
익인7
악의꽃 5회 너한테 미안해씬, 10회 58분만에도착했다고하는 현수한테 지원이가 포옹하면서 너가 내가 돼서 내가 널 얼마나 사랑하는지 느껴봤으면좋겠다고하는씬, 11회 현수가 정체들켜서 둘이 다리위에서 오열하는씬, 15회 절벽에서 현수의 난 죽은사람이 보인단말이야씬 등등 넘많다
1년 전
익인22
이글다받는다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인23
ㄹㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 악의꽃 마지막회도 개슬프잖아 눈물찔찔 흘리면서 봄
1년 전
익인8
고백 부부에서 진주 어머니 장례식 때 얘기...
1년 전
익인9
시크릿가든 현빈이 하지원한테 편지쓸때
1년 전
익인10
1987 독재타도 호헌철폐 장면 + 앤딩크래딧 장면에 이한열, 박종철 열사 사진 나오면서 그날이 오면 나올 애
1년 전
익인11
엄마나 아빠 할아버지 할머니가 불쌍한씬..
1년 전
익인12
미스터 션샤인 간간이 증말..울컥버튼이 있음 ㅜㅜ
1년 전
익인13
해방일지에서 엄마 돌아가셨을때ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인14
난 최애의 마지막 편의점근무때 그만두면서 마주쳤던 눈빛을 생각하면 항상 눈물나와
1년 전
익인15
나 진짜 드라마보면서 안우는데 딱 한번 운게ㅋㅋㅋ 하이킥 보다가 울었음 그 나문희여사가 민호 외할머니랑 본인 비교하시는 에피소드보면서
1년 전
익인16
달연 10황자랑 순덕이 커플 보면 걍 눈물이 나요,,,,,,,,,,,,,,, 그 장면에 악뮤 ost 까지 나오는데 노래는 되게 밝은데 개슬픔,,,
1년 전
익인17
달의 연인 왕은이 죽는거ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
함부로애틋하게 김우빈이 엄마랑 식탁에 마주앉아서 육개장 먹는장면
1년 전
익인18
+뷰티인사이드 서현진 엄마죽기전에 서로 붙잡고 우는 장면
1년 전
익인19
고백부부에서 어머니 만나는 씬이랑 응팔 1회인가?에서 덕선이 생일 몰래 챙겨주는고...
1년 전
익인20
킬미힐미 페리박 안요나 떠날때랑
신과함께 수홍이가 엄마 현몽할때 나눈 대화들..

1년 전
익인21
미안하다 사랑한다 사실 후반부는 안 우는 회차가 없긴 한데 소지섭이 자기 친아들인 줄 모르고 싫어하는 친엄마한테 처음으로 라면 얻어먹는 장면
1년 전
익인24
나의 아저씨 막화에 지안이 할머니 돌아가셨을때ㅠㅠ 클립으로만 봐도 눈물남😢😢
1년 전
익인25
나의 아저씨 할머니와의 이별씬. 동훈의 말에 지안이가 주저앉아서 오열하던 씬.
유령을 잡아라에서 지석이가 엄마 치매인 거 알고 침착하려고 애쓰던 장면
스타트업에서 할머니 나올 때. 더는 외로워지지 마라 지평아 / 너는 코스모스야 / 할머니 상태 알고 오열하던 것도..
사이코지만 괜찮아에서 고문영 문강태 빨리 와.. ㅠㅠ
나의 나라 - 휘랑 선호 그리고 연이 같이 있을 때. 마지막 장면도 그렇고..ㅠㅠㅠ 그냥 얘네 인생이 짠내라 어쩔 수가 없다...
갯마을차차차 - 에필로그 때 너를 행복하게 해주기를 적었다가 지우고 너와 함께 오래오래 행복하기라고 적고 웃을 때, 16화 때 감리 할머니 편지 받고 울 때, 15화에서 형이랑 대화할 때. 나 형이 너무 많이 보고 싶었어, 에서 그냥 눈물 남..ㅠㅠ

1년 전
익인26
고백부부 : 진주랑 엄마랑 재회하는 씬 + 진주가 '여보' 라고 부르면서 사고난 남편 붙잡고 우는 씬

타이타닉 : 마지막씬 전부(로즈가 잭 바다 속으로 보내는 씬 + 상상씬에서 로즈랑 잭 사람들 축하 속에서 키스하는 씬)

녹두전 : 막화에서 녹두 엄청 다친 상태로 동주랑 헛간에서 대화하는 씬

늑대소년 : 순이가 철수 보호하려고 밀어내는데
철수가 처음으로 '가지마'라고 말하고 순이 오열하는 씬

불량소녀 너를 응원해 : 사야카 대학 합격했을 때
+ 중간에 슬럼프 왔는데 엄마가 위로해주던 씬

님아 그 강을 건너지 마오 : 이건 처음부터 끝까지 다 슬펐는데, 할아버지 떠나보내고 할머니께서 눈밭에서 홀로 오열하시는 부분에선 눈에서 진짜 워터파크 개장함 😭

7 번방의 선물 : 예승이랑 아빠랑 쇠창살 사이에 두고 이별하는 씬

1년 전
익인27
우리들의 블루스...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 영희 은기 옥동 에피소드에서 많이 울었어
1년 전
익인28
나의나라)) 15화 이방원 죽이러 들어갈 때 황성록이랑 선호 대화 그리고 성록이가 대신 칼맞다 죽을 때랑 16화 휘랑 선호 엔딩씬 화해하는 장면

눈이 부시게)) 혜자가 할머니 된 다음 준하 찾아갔을 때 준하가 이제 그만 좀 하라고 화내는 씬 그리고 마지막화에서 혜자 기억 되찾았을 때 과거회상으로 전환되는 부분

스물다섯 스물하나)) 승완이 자퇴 결심할 때 엄마와의 대화에서 휘어지는 법도 알아야 한단 말에 처음으로 자존심 내려놓고 우는 승완이

시카고 타자기)) 서휘영과 류수현과 신율이 오해로 부딪치기 시작했던 순간부터 모든 장면

1년 전
익인29
미션
최유진!!!!!! < 이장면

1년 전
익인31
1년 전
익인30
고백부부에서 장나라가 엄마한테 안무뎌져 계속 슬퍼 계속 보고싶어 하면서 엉엉 우는거 … 걍 15초만 봐도 눈물샘 ON
1년 전
익인32
고백부부 이제 그만 니새..한테 돌아가 이 대사 부터 눈물 좔좔
1년 전
익인33
괜사 장재열 교통사고 난 후 모든 장면 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
뷰인사 10회
1년 전
익인35
우리들의 블루스… 특히 옥동 동석 에피랑 영옥이가 영희 그림 보는 장면
1년 전