공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 피해자였던 거야?
1년 전
1년 전
익인1
잘됐으면 좋겠다ㅠㅜ
1년 전
익인2
시상에 막내로 합류했는데 폭행.. 잘됐으면 좋겠다
1년 전
익인3

1년 전
익인4
세상에.. 보란듯 잘될꺼에요 가해자는 진짜 반성하고 힘들게 살기를
1년 전
익인5
헐..
1년 전
익인6
헐 잘 됐으면 좋겠다.....
1년 전
익인7
이분 너무 안타까웠었는데 진짜 잘 됐으면 좋겠음...
1년 전
익인8
헐 진짜 잘되면 좋겠다…
1년 전
익인9
그럼에도 꿈을 잃지 않아줘서 대견하네 ㅠ 이번에는 좋은 멤버들 만나서 잘되길
1년 전
익인10
헐..
1년 전
익인11
이번 일로 처음 알았지만 포기하지 않고 노력한게 너무 멋있다 ㅜㅜ
1년 전
익인12
헐ㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다
1년 전
익인13
애를 왜 때려…
1년 전
익인14
대단하다.... 그래도 피해자는 본인인데 이런 꼬리표는 계속 안붙으면 좋겠어 불쌍 프레임은 장기로 정말 도움안되더라고 응원만 하자 잘 되길!!!!
1년 전
익인15
진짜 고생많았네ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 마음이 아프다 잘 됐으면…
1년 전
익인17
청춘스타 나온 친구지?
모든일이 잘 됐으면 좋겠다

1년 전
익인18
포기안해줘서 고맙다 진짜… 꼭 잘 됐으면
1년 전
+ 채널A 청춘스타라는 프로그램 출연 중이래! 현재 전체순위 7위고 오늘 10시에 방영이니까 많이 봐줘 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
가해자는 누구야
1년 전
익인20
다시 데뷔하는게 쉽지 않았을텐데 잘되면 좋겠네욤
1년 전
익인21
얘 뭔가 잘하면 뜰것처럼 생겻는데..???
1년 전
익인74
ㅇㅈ 기회 잘 잡으면 금방뜰듯
1년 전
익인22
헐 잘되셨음 좋겠다 ..
1년 전
익인24
같은 그룹 막내를 왜 때려 진짜 싸이콘가
1년 전
익인25
제목보고 청춘스타 나오고 있지않나 했는데 맞구나ㅠㅜ 잘됐으면 좋겠더라
1년 전
익인26
때린인간은 누구야? 아직도 아이돌임?
1년 전
익인27
폭행+탈퇴라길래 가해자놈이 개뻔뻔하게 다시 돌아오는 건가 했는데 피해자라고? 그럼 가해자는...?
1년 전
익인27
위키에 탈퇴하고 그룹도 해체했다고 나오네 따로 항목도 없고 재데뷔할 나이도 안 돼서 걍 일반인으로 살 듯?
1년 전
익인28
익인29
잃어버린 기회보다 훨씬 많은 기회를 얻기 바람...
1년 전
익인30
잘 됐으면 좋겠다 부디
1년 전
익인31
헐.. 더 잘 됐으면 좋겠다
1년 전
익인32
잘 됐으면 좋겠넹
1년 전
익인33
잘생겼다
1년 전
익인34
잘됐으면!! 잘생겼다 증말
1년 전
익인35
와 헐.....
1년 전
익인36
꼭 잘돼라ㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
아이고 고생했다...... 음방에서 보자!!!
1년 전
익인38
와세상에나... 그런 일을 겪었는데도 데뷔를 하려는거 보면 정말 이쪽 일이 하고싶었나보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 꼭 잘 되라
1년 전
익인39
와 가해자 얼굴 함 봤는데 내가 남장하는게 더 잘생김....피해자 이번에 잘 뜨면 좋겠다 귀엽게 생겼는데!
1년 전
익인40
잘되길...!!
1년 전
익인41
잘 됐으면 좋겠다
1년 전
익인42
잘될거야!!
1년 전
익인43
전치빈 기억하겠어 승승장구하길
1년 전
익인44
와 트라우마 있겠다 잘되길
1년 전
익인45
잘되기를!
1년 전
익인46
응원합니다!!화이팅!!
1년 전
익인47
헐... 근데 잘생겨서 실력 좋으면 재데뷔할듯
1년 전
익인48
잘됐음 좋겠다
1년 전
익인49
헐..
1년 전
익인50
헐 잘됐으면 좋겠다 ㅜ
1년 전
익인52
잘됐으면 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
힘 내라
1년 전
익인54
다시 용기 내기 어려웠을 텐데... 잘 됐으면 좋겠다 ㅠ
1년 전
익인55
잘됐음 좋겠다
1년 전
익인56
나 이 그룹 좋아했어서 기억하는 걸로는 뭐 정확한 사실은 알 수 없지만 다른 멤버 반응 봤을 때 아주 무결한 피해자였는지는 모르겠어..... 일단 피해자 맞긴 맞음
1년 전
익인56
https://www.instagram.com/p/Bl2TcUNhHrS/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
그 때 쯤 탈퇴한 다른 멤버 글이거든... 아직 남겨놨길래 가져왔는데 잘 모르는 사람들은 이것도 같이 읽어봐주면 좋을 듯...
그리고 혹시 볼 사람 있을까봐 그 이후 얘기 쓰자면 가해자로 지목된 멤버도 머지 않아 탈퇴했어 그 뒤로 4명이서 앨범 내고 하다가 지금은 팀 해체함

1년 전
익인57
지금 첨 보는데 폭로글은 못 봤고 익인이가 올린 링크만 봤는데도 본문멤이 무결한 피해자처럼 느껴지는데..? 아무래도 팬이었으면 객관성을 잃기 쉽다고 생각해. 어찌됐든 새출발하는 멤버 홍보글인 것 같은데(난 저 청춘?프로그램이 국내 예능인지도 첨 알았어 팬 아님) 익인이 댓글은 약간 2차가해처럼 느껴진다..
1년 전
익인56
팬은 아니고 그냥 노래 좋아해서 그 때 좀 관심있게 봤었어
새출발 응원은 좋은데 정보는 최대한 사실대로 전달해야하니까...
폭행이 있던 것도 사실, 에이스가 먼저 가해한 것도 사실이지만 그 상황 자체를 에이스의 일방적 폭행만 있었다고 보기 어렵다는 게 멤버 의견이야 돌담 부분도 그렇고 약간은 기사랑 다른 사실이 존재한다는 게 멤버 얘기고... 그리고 가해멤버도 어느정도 기사랑은 사실과 다른 부분이 있다고 반박했었어 피해 멤버도 재반박 글 올리고 했었는데 양쪽 다 글 위주라 그래서 정확한 사실은 알 수 없던 걸로 기억해
근데 이 글만 보면 일방적 폭행으로 느껴지는데 같은 일을 다르게 바라본 멤버의 글이 있으니까 같이 보고 판단했음 좋겠는 거..

1년 전
익인68
인스타 글 보니까 기사가 마치 일방적으로 폭행하고 괴롭힌듯이 자극적으로 써놓은 것 같긴 하네. 두사람이 말다툼 하다가 몸싸움으로 번졌고 그 과정에 물리적 폭력이 있던거라는 얘기인건 알겠어 그런데 그렇다고 해도 무결한 피해자임은 변함 없다고 생각해. 다만 이게 어떤 괴롭힘이나 따돌림 속에 벌어진게 아니라 서로 다투다가 벌어진거라서 동정하고 안타까워 할 필요는 없지 않을까 싶네..
1년 전
익인56
두사람이 말다툼 하다가 몸싸움으로 번졌고 그 과정에 물리적 폭력이 있던거라는 얘기인건 알겠어
난 이거 때문에 무결한 피해자인지 모르겠다는 거... 피해자 가해자를 나누자면 분명 피해자가 맞지만
근데 뭐 글을 읽고 판단은 각자 알아서 하는 거니까

1년 전
익인82
판단 알아서 하는건 맞지만 저건 때린멤버 감싸려고 쓴 글인듯.. 쌍방으로 잘못이 있다는 식으로 애매하게 글썼는데 맞은멤버가 쓴 당시 상황 묘사하는 글이 더 자세하고 신빙성 있던걸로 기억해
지금은 못찾겠는데 치빈이가 썼던 글에 둘사이에 말다툼이 있었던거 맞고 왜 말다툼했는지도 써있었어 근데 치빈이가 쌍방으로 때렸다거나 원인을 제공한 상황이 아니었음
내기억에는 에이스가 어이없는걸로 치빈이 꼽(?)주다가 치빈이 화를 했고 둘이 말다툼 하다가 에이스가 우산 부순걸로 때렸음 치빈이 맞고나서 다른멤버가 말렸고
그때 둘다 흥분하고 말다툼 있었던건 맞는데 결과적으로 때린건 에이스 일방폭행 맞음 몸싸움 아니야
또 확실한건 때린 멤버인 에이스가 8살 더 많고 저글 쓴 멤버도 동갑이라는거 글구 당시 활동할때도 에이스 성격땜에 다른 멤버들이 눈치 많이 보긴 했었어
암튼 나는 당시 저 그룹 지켜봤던 사람으로서 때린멤 감싸고 싶지 않아

1년 전
익인56
나도 때린 멤 감쌀 생각은 없음 근데 난 저 글이 쌍방으로 잘못이라기 보다는 일방적으로 에이스 혼자 화나서 폭행한 게 아니라 둘 다 화난 상황에서 에이스가 폭행을 했다 이 말로 들려서... 근데 기사는 아예 상황 자체가 일방적이었던 것 처럼 났잖아 그리고 기사 난거랑 실제 상황이랑 뉘양스 다른 부분도 있다는 게 멤버 의견이고 에이스가 때렦고 치빈이 맞았고 그 외에는 뭐가 진실인지는 알 수 없지 근데 저렇게 다른 입장도 있는 상황에서 무결한 피해자라고 단정지을 수는 없지 않을까 싶음
그리고 각자 판단하는 거 맞는데 8살 많은 거랑 이륙 에이스 동갑인 건 무슨 상관인지 모르겠다... 그건 너무 사건이랑 관련 없는 거 아니야?

1년 전
익인56
아 근데 그렇다고 가해자였던 멤버 감쌀 생각이 있는 건 아님 그 멤버 잘못 한 건 당연한 거고 그냥 그 외적으로 피해자 멤버에 대한 의견이 그렇다는 거임... 뭔가 반대 입장에서 계속 댓글 남기다 보니 내가 봐도 가해 멤 감싸는 것 처럼 보이네...
가해 멤은 난 이유가 뭐든 폭행 용서 안 되는 편이라 당연히 그런 일 벌인 거 빡치고 마스크 노래 진짜 좋아했는데 들을 때마다 사건 생각나게 만들어서 화나고 피해 멤버는 폭행에 피해자 된 건 안타깝고 그치만 그 이상은 난 아직 잘 모르겠고 그냥 다른 멤버들 안쓰러운 게 제일 크고 이런 입장임

1년 전
익인82
나이 언급한건 당시 저 그룹 볼때 치빈이가 에이스를 먼저 때릴 위치는 아니었다고 말하고 싶어서 쓴거야
글구 댓글만 보면 쌍방폭행이라고 오해할만하게 써놔서 댓 달았어
무결한 피해자가 아닐거다..라는건 둘다 같이 때렸을때 쓸수있는말 아냐?
맞은사람은 한명인데 얘가 맞을 짓을 해서 맞았든 말 그대로 무결한데 맞았든 폭행 피해사실 관련해서 할 말은 아니라고 생각해
말다툼으로 끝냈으면 지금까지 폭행그룹으로 얘기 나올일도 없을텐데 나도 안타까워.. 치빈이 입장에서도 계속 폭행 딱지 붙어서 좋을거 없으니까 데뷔할때만 언급하고 앞으로는 얘기 안하겠지

1년 전
익인56
무결한 피해자라는 표현에 대한 생각은 너랑 나랑은 좀 다른 것 같다... 나도 쌍방 폭행이라곤 생각 안 해 치빈 쪽에서 때렸단 얘기는 치빈 본인도 이륙도 하물며 에이스도 한 적 없으니까 그렇게 생각할 근거도 없고 아무튼 그래서 그런 표현을 쓴 건 아님 근데 나는 한쪽만 맞았어도 상황에 따라 무결한가 아닌가는 달라질 수 있다고 보는 입장이라서
한쪽만 맞았기 때문에 일방적인 피해자라고 하면 그건 맞겠지만 무결한 피해자인가에 대해서 확신은 못 하겠다는 거.. 그래서 피해자는 맞다고 덧붙여 놓기도 했고

1년 전
익인58
잘되면 좋겠다…
1년 전
익인59
잘됐으면 좋겠다
1년 전
익인60
세상에... 왜 폭행을 했대. 진짜 나쁜 사람들.
1년 전
익인61
아이고 ㅠㅠ 파이팅
1년 전
익인62
헐...
1년 전
익인63
나 택시에서 만난 기사님이 자기 손님중에 아이돌 있었다고 친해졌다고 자랑했는데 이분이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사님이 문자내용 보여주시고 했는데(난 원하지 않았지만 그런 기사님들 있잖아) 진짜 선해보이시더라… 택시 기사님한테 영업당함
1년 전
익인70
헐 대박 기사님ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
아이고ㅠ 화이팅!
1년 전
익인65
와..보란듯이 잘돼서 가해자 배아팠으면 좋겠다
1년 전
익인66
꿈인가.. 저런 일이 있었구나ㅠㅠㅠ 진짜 잘되길 바랍니다...
1년 전
익인67
아이고ㅠㅠ 트라우마로 남았을텐데 용기내줘서 고맙네 잘 됐으면 좋겠다
1년 전
익인69
가해자 천벌받아라
1년 전
익인70
오!!!!!!! 꼭 봐야겠다!!!!!
1년 전
익인71

1년 전
익인72
헐...불쌍하다...ㅠ
1년 전
익인73
잘됐으면ㅠ
1년 전
익인75
잘됐음좋겠다
1년 전
익인76
가해자는 뭔생각으로 같은 멤버를 폭행한거임…
1년 전
익인77
때릴때가 어딨다고 팍씨..
1년 전
익인78
이번엔 좋은 동료들 만나서 성공하길..음반 나오시면 들으러 갈게요
1년 전
익인79
반드시 성공하셔서 보란듯이 잘 살아주세요 응원하겠습니다
1년 전
익인81
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인81
응원해ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인82
치빈이 오랜만 ㅠㅠ 잘됐음 좋겠다
1년 전
익인83
와 같은 그룹 멤버를 폭행?? 와..
1년 전
익인84

1년 전
익인85
맘고생 심했겠다..
1년 전
익인86
홧팅
1년 전
익인87
대박 ㅠㅠ 파이팅!!
1년 전