공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13361l 16
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞음 원래 안 내는 경우가 많은데 150만으로 자꾸 어그로 끌리는데 손익 넘겼으면 cj가 기사 안 냈을 리가 없다고 주장하길래 하는 말임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
두 영화 프로모 차이는 언급한 적도 없는데..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그래서 헤결 개봉 일주일 전부터는 브로커 프로모보다 헤결에 집중하고 있었다는 말이야 너말=내말

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
내말이 너말 맞다고... 브로커 전반적 홍보는 무대인사 2주차까지 끝난 거 맞고 그 후로는 헤결 프로모로 돌린 거 맞다고.....
이미 본문이 그런 내용이야.....

1년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인3
ㄹㅇ 그리고 자꾸 브로커 손익에 왜캐 집착하는지 모르겠음;
배우피셜 넘었다고 했으면 끝 아닌가...;
아까보니까 기자도 150만 자기들 예측으로 썼다 그러더만

1년 전
배우 말 왜 안 믿는지 이해 안 가긴 함 출연하는 배우를 안 믿을 거면 누굴 믿어? 기자들 뇌피셜로 손익 계산하는 경우 많은데 비단 이번 경우만이 아니라..
원래 제작비는 어그로 끌려서 잘 공개 안 하고

1년 전
익인41
브로커는 진짜 영화칸가기전부터 이랬네저쨌네 평가하고 되도않은피셜로깎아내려는사람진짜많은거같음 도대체 뭔경운지
1년 전
익인4
아니 일단 칸 경쟁부문 간거로도 엄청난거 아닌가? 왜이렇게 손익에 집착하지
1년 전
칸이든 뭐든 손익은 중요하긴 하지 영화도 결국 상품이라 돈이 안 되면 제작할 이유가 없으니
근데 배우 피셜로 넘겼다는데도 안 믿고 출처 알 수 없는 기자 피셜을 믿는 게 이해가 안 가서 그렇지

1년 전
익인5
누가보면 본인들이 투자자인줄알겠어
브로커 관계자들보다 손익에 더 집착함ㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
솔직히 그냥 까고싶어서 손익분기점에
더 집착하는거 아님?ㅋㅋ

1년 전
익인9
백퍼 이거일듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
망한 영화 프레임 씌우고 싶은가 본데 고레에다 히로카즈 영화는 망하기가 쉽지 않음
워낙 저예산으로 찍는데 세계적인 명성이 있어서 해외판매가 잘 돼서 어떤 영화는 사실상 해외판매 만으로도 손익 넘길 수도 있어

이동진 평론가가 이런 말 한 적 있는데 상업영화든 아트영화든 어쨌든 자본의 논리에서 돌아간다고 자본 들이부은 블록버스터는 할리우드 영화를 선호하지만 오히려 다양성 영화 계열은 국적 상관없이 작품성이 좋으면 잘 팔릴 수가 있어서 돈이 될 수 있다고 했음

1년 전
익인19
그니까ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
강동원이 착각한거라고 말하고 다니는게 제일 이상해.....
1년 전
익인41
제작에직접참여한 배우가피셜한걸ㅋㅋㅋㅋ그것도 인터뷰에다가대놓고피셜로말한건데 착각이라니 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ인터뷰가장난인줄아나
1년 전
익인10
아니 근데 손익분기점 넘든 말든 대체 뭔 상관임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투자라도 하셨나...? 진짜 이런 생각하기 싫은데 그냥 누구 한 명 까고 싶어서 어떻게든 흠집 낼 거 없나 구실 찾는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 말 안 했지만 그 누구의 팬도 아님
1년 전
익인4
나도 이렇게 생각 너무 보임
1년 전
익인28
나두 이 생각 들었어...세상에 이상한 사람 참 많아
1년 전
익인11
엥 댓글보니까 저러는건 ㄹㅇ 배우들한테 열폭하는거아니냐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
근데 손익 먼저 얘기한건 브로커 팬들이었는데 내가 팬이어서 기억함 좋은 의미로 얘기했었는데 변질됐나봄
1년 전
익인19
나 진짜 기억하는데 개봉 첫날부터 손익으로 까내리려고 드릉드릉했었음 팬들이 먼저 한거 절대 아님 당장 인티에서도 그런 글 봤어 검색하면 나올듯
1년 전
익인12
손익으로 검색해봐 ㅊㅋ글이었어
1년 전
익인13
브로커에 어그로 낌 나무위키에도 200만이라고 난리치는 사람 있음 광기 그 잡채
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
계정까지 파서 정성이네...익명은 아이피 잡혀서 그런가
1년 전
익인15
서현진 안성기 영화 얼마전 개봉했는데 그 영화는 언급도 없고 진짜 다 티난다... 정병아... 특정 그 배우 정병 너무 심함
악플러 징역까지 받았다는데도 멸종 안된듯

1년 전
익인24
여기서 서현진 얘기가 왜 나옴
1년 전
익인35
그 영화는 다르게 홍보도 거의 안보이던데 그리고 거의 개봉하자마자 vod풀림
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
살다살다 cj 밥그릇 걱정해주는 것도 처음 봄 고작 영화 하나 가지고 대기업을 걱정해...? 내 지갑 사정이나 걱정해주길...
1년 전
익인19
진짜 브로커 어떻게든 까내리고 싶어 미친거같음ㅋㅋㅋㅋ 하긴 칸까지 간 영환데ㅋㅋ
1년 전
익인20
손익 기사 계속 내는 기자 동일인인데 혼자 150만 썼다가 200만 다시 150 200만 지 혼자 올렸다 내렸다 바꾸는데 뭐하누 소리가 절로나옴;
1년 전
익인37
사람들이 전화했더니 그 동일인 기자가 해판 제외한 추정치로 낸거라고 했고 그 이후에 지금 200만 기사는 지워진 상태임 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인22
혹시 글을 잘 못읽어??
1년 전
익인19
음….. 글 안 읽고 제목보고 신나서 온거 티남… 진짜 브로커는 까들이 미치는 영화구나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금 그런 글 아니라고 니 어휘력 보니까 그 돈 날린거 아쉬울만한 상황이란거 이해가 되긴 한다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인19
삭제한 댓글에게
우와 뛰어쓰기 하고 문자 치는거에서도 상황이 이해가 된다

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인19
삭제한 댓글에게
누가 영화 인증 집안에서만 하죠?

1년 전
아이고 얘들아 싸우지마 어그로 댓은 삭제할게
1년 전
익인23
진짜 왤케 브로커 손익에 관심이 많은지.. 배우분들은 만족하시던데.. 브로커팀 파이팅,,ㅠ
1년 전
익인25
아니 근데 자기들이랑 상관 하등 없는 영화 손익에 왤케 미친듯이 집착하는지 궁금함…. 굳이 왜 피셜난것도 아닌걸로 궁예하고 그러는지 모르겠음 현재까지 밝혀진건 강동원이 손익 넘겼다 한거뿐 아냐?
1년 전
익인26
애초에 엄청난 블록버스터 영화가 아닌데 브로커 손익분기점에 왜 그렇게들 관심이 많으신지 ㅋㅋㅋ
고레에다 히로카즈 감독님 기존 한국 개봉 작품들 관객수가 얼마였는진 아나? 기존 감독님 개봉작 관객수 비교하면 브로커는 엄청난 성과임 감독님도 만족했고 제작진, 배우진도 충분히 만족하며 해외판매도 활발하게 이뤄진 작품을 왜 그렇게까지 망프레임을 씌우는데 혈안인지...뭐 그 이유는 대충 너도 알고 나도 알거 같지만서도

1년 전
익인4
이유 너무 잘 알것같음 ㅠ 진짜 ㅇㅈ
1년 전
익인27
관에서 내려가는 중인 영화 손익 넘겼다는 기사를 이제서야 내서 얻을 게 없자나…
1년 전
그니까 이 영화 잘 되고 있으니까 더 많이 보러 와주세요 보통 이런 목적으로 기사 내는 건데 조금만 생각해보면 당연한 것을....
1년 전
익인29
그냥 아이돌 성적충이랑 하는 짓 똑같음 왜 이렇게 집착하지라는 의문에 대한 답도 같고
1년 전
익인30
까려고 판 까는거 맞지ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다 보여 브로커 글마다 가서 재미없네 어쩌네 초치고 난리자너
1년 전
익인30
무엇보다 제작에도 참여한 출연배우가 넘겼다는데도 아득바득 웃겨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
그 영화는 올라오는 글마다 의도가 넘 보임 큰방에서 저런 애들 너무 많이 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 까판 만들고 싶은거 다 보이는데 솔직히 거기에 모르는척 홀랑 넘어가는 애들도 웃기고 ㅋㅋㅋ 하긴 뭐 인티가 언제 어그로 제대로 했나
1년 전
익인32
아까 피셜도 없는데 강동원이 한 말에 오보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜그럼.....? 우리나라 배우들에 우리나라 영환데 진짜 그렇게 아득바득 까고 날조해서 얻는게 머임....???? 게다가 칸 경쟁 부문 들어서 연기상까지 받았는데 대체 머가 문제야
1년 전
익인33
소름인게 전 커뮤에 똑같은 글 올라와서 브로커 망했다고 도배하고 다니더라 그렇게 해서 얻는게 뭐임?
1년 전
익인34
여기만 봐도 브로커 까려고 안달난 애들 많은 것 같은데 뭐ㅋㅋ
1년 전
익인36
나 브로커 불호로 봤음에도 불구하고 손익넘은건 ㅇㅈ하는게 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 명성없는 감독 작품도 아니고 해외에서 잘 먹히는 고레에다 영화를 고작 한국 관객수로 성패를 판단하는게 개웃김 판권 판매만으로 손익 넘어도 킹정 아니냐고...
1년 전
익인37
일단 브로커랑 비슷한 프로모 하고 6개월 촬영한 헤어질결심이 해외 190선판매로 손익 100만 낮춰서 100만이라는데, 2개월 촬영하고 188개국 선판매한 브로커가 그렇게 높을리가 없음
1년 전
익인38
손익 못 넘기면 손해 보는 건 투자자들 뿐이야?? 넘기면 배우나 감독 인센 같은 거 받아서 좋은 건가?
1년 전
가장 크게 손해보는 건 제작사고 투자자들도 투자 비율에 따라 달라지겠지? 감독이나 배우는 연출비와 출연료를 받는데 계약 내용에 따라 선지급, 후지급, 일부 선지급 후 흥행에 따라 후지급 등 다양하고 러닝개런티 계약을 했으면 인센티브도 받을 수 있어. 제작에도 참여했다면 추가 수익을 받을 수 있고 반대로 영화가 망했는데 제작에 참여했으면 그만큼 손해도 떠안게 돼.

우리나라는 전통적으로 국내 관객수만으로 손익분기점을 계산했는데 요즘은 해외판매 비용을 포함시키기도 하고 시리즈물이면 또 나름대로 계산하는 방식이 있고 종영 후엔 iptv나 vod 서비스도 있어서 국내 관객으로 손익을 못 넘겼더라도 부가수익으로 제작비를 회수하는 경우도 많아 지나치게 망하지 않는 이상

1년 전
익인38
꺅 너무 궁금했는데 이렇게 알려줘서 고마워!!!! 궁금증 해결 ㅠㅠㅠㅜ 깔꼼한 설명 사랑합니다 🥰
1년 전
익인39
아니근데 브로커는 왜 그렇게 망타이틀 씌우려그래? 난 영화알못이라 솔직히 본문이나 댓글 얘기 80이상은 못알아듣는데… 그냥 난 메세지도 분위기도 좋았는데ㅠㅜ
1년 전
글쎄.. 난 영화나 좋아하지 배우들 팬덤이나 악플러나 그런 뒷얘기는 잘 몰라서 모르겠다. 근데 분명한 건 이 영화를 영화 내적으로뿐만 아니라 외적으로 깎아내리고 싶은 사람들이 많은 것 같아.
남들이 뭐라고 욕을 하든 내가 좋게 보면 좋은 영화고 남들이 다 칭찬해도 내가 별로로 봤으면 별로인 영화라고 생각해. 같은 돈 내고 좋게 본 관객이 승자지.

1년 전
익인40
열등감 쩐다 진짴ㅋㅋ왜 저런뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
배우 피셜로 손익 넘었다면 손익 넘었구나 이러면 되는데 계속 댓글로 cj는 원래 기사내는데 브로커 기사 안 나왔으니까 안 넘은 거지ㅋ‎ㅋㅋㅋ 이러는 거 진짜 너무 투명함…
1년 전