공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9639l 32
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ진짜 자연스럽게 넣어서 영우의 고래유니버스에 같이 들어간느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ cg가 너무 자연스러워서 거슬리지 않더라
1년 전
익인3
처음에 제작비 듣고 200억 씩이나 쓸 소재가 아니지 않나? 생각했는데 cg 맛집이야 진짜 ㅠㅠ
1년 전
익인4
ㅁㅈㅁㅈ 특히 저 영우 첫출근에 지하철 위로 나는 고래ㅠㅠㅠㅠ 가슴 너무 웅장하게 해지고 뭔가 울컥울컥했어
1년 전
익인5
마지막 뭐야 나 왜 못본거같지??? 머지 다시 보러간다
1년 전
익인6
ㅇㅈ
1년 전
익인7
고래 장면보고 울컥했다고ㅠㅠㅜㅠ
1년 전
익인8
마자 우리아빠가 고래 나올때마다 디게 좋아함
1년 전
익인9
ㅇㅈ
1년 전
익인10
고래 cg 너무 조아
1년 전
익인11
영우가 보는 세상을 우리도 볼 수 있다니 넘 영광이야 영우야 너의 세상은 참으로 아름답구나💙💙🐳🐳
1년 전
익인12
아기고래변호사영우🐬
1년 전
익인13
ㅁㅈㅁㅈ CG가 진짜 고퀄
1년 전
익인14
와 뭐야 나 지금 이걸로 영업당했다
당장 봐주겠어

1년 전
익인15
나 고래 진짜 좋아하는데 그래서 너무 너무 반갑고 좋았어
1년 전
익인16
맞아 저렇게 큰 cg인데도 전혀 거슬리지 않음
1년 전
익인17
너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다리미에서 고래 튀어나오는 것도 고래퀴즈 고래도 다 너무 귀야움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
제일 이질감 없는 씨지 있는 드라마 같아 내기준!
1년 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ 뭔가 메이저 방송사 아닌 느낌이라 기대 안했는데 cg나 연출이 하나도 싼 티 안나가지고 완전 만족스러워
1년 전
익인20
ㅁㅈ 이거때메 더 푹빠쟜어
1년 전
익인21
한바다 아기고래 우영우 완전 물 만났어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
ena 무슨 채널이지 하고 큰 기대없이 봤는데 생각보다 스케일이 크고 CG가 좋아서 놀람 특히나 고래퀴즈할때..!
1년 전
익인23
저 고래 진짜 너무 좋았어
1년 전
익인24
진짜 영화같네 퀄리티가..
1년 전
익인25
확실히 돈을 써야 볼만함^^ 근데 돈을 이상하게 쓰면 안됨,,,,
1년 전
익인27
222ㅋㅋㅋㅋ진짜 돈을써야 퀄이좋다..
1년 전
익인26
ㅇㅈ 고래컷 좋아...
1년 전
익인28
넘귀
1년 전
익인29
고래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
드라마는 아직 못보고 움짤만 봤는데, 고래보고 닭살돋음
1년 전
익인31
ㅇㅈ 귀엽고 안거슬리고 오히려
장점이 돼어줌

1년 전
익인32
고래랑 같이 출근하는 영우ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
헉 제작비 200억?? ㄷㄷ
1년 전
익인44
뒤로 갈수록 스케일이 더 커진대 완전 기대됨
1년 전
익인49
나 지금 두근대.... 여기서 더 커진다니
1년 전
익인34
인졍 cg보면서 감탄하면서 봐써 영화 퀄리티👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
익인35
마자마자
1년 전
익인36
진짜주인공하고너무잘어울려고래가
1년 전
익인37
맞아 보는데 중간중간 엄청 자연스럽더라
1년 전
익인38
초반에 고래 나올 때 이건 됐다 된 드라마다 싶었어요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인39
혹등고래인가? 진짜 자연스럽다ㅠㅠ
1년 전
익인40
맞아ㅋㅋ 고래 나올 때 ㄹㅇ 김탄했어
1년 전
익인41
두번째 건 어느 장면이지? 왜 기억이 안 나냐… ㅠ
1년 전
익인3
첫번째랑 두번째랑 연결되는 장면일걸 고래랑 같이 출근하는 지하철 속 영우!
1년 전
익인41
악 잘못 말했어 마지막 움짤…
1년 전
익인53
아마 방영 전 예고편인 듯?
1년 전
익인42
ㅁㅈ 어떻게 보면 과한 연출인데도 하나도 그렇게 안 보이고 진짜 영우의 그 세계에 있는 기분
1년 전
익인43
돈 많이 들었구나
1년 전
익인45
되게 적절한 장면에 적절하게 잘 넣은 그런 느김...좋아..
1년 전
익인46
헐 생각해보니깐 그렇네 시지 너무 잘 넣어서 시지라고 생각도 안하고 봄
1년 전
익인47
마자 고래 퀴즈 나올때 씨지도 넘 기엽고 좋아 ㅠㅠ
1년 전
익인48
고래 출근 씬보고 이 드라마 뜬다 확신함
1년 전
익인50
ㄹㅇ 퀄리티 미쳤더라
1년 전
익인51
마저 돈을 쓸거면 이렇게 제대로 써야지
1년 전
익인52
ㅁㅈㅁㅈ 1화 재방 건성으로 보다가 여기서 몰입 확 됨
1년 전
익인54
ㅁㅈ씨지 일드 수준이었어봐 몰입 파사삭
1년 전
익인55
고래도 그렇고 세트장도 엄청 신경쓴거같음.. 진짜 대형로펌 사무실같으
1년 전
익인56
맞네 ㅠㅠ 고래 너무 자연스러워서 cg라고 인식 못했어 왜그랬지 ㅋㅋ 고래 크다 이런생각만했어 ㅎㅎㅎ
1년 전