공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 488l
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유입없으면 어케살아나?
1년 전
그때 한참 라이징이어서 뭐 때문에 갑자기 엄청 떴거든 (뭐 때문인지 말하면 너무 특정될 거 같아서 말은 못하겠다...ㅠㅠㅠㅠ) 나도 그래서 ㄹㅇ 이해 안 됐다니까 유입들이 유입을 견제하는 어이없는 상황... 유입 싫어하는 애들도 대부분 다 중고딩 까빠 느낌...?? 그래서 진짜 스트레스 받다가 결국 판 분위기 바뀌는 거에 적응 안 돼서 판 떴음..
1년 전
익인1
아하...
1년 전
익인2
우린 유입 개좋아하는데,,,신기하다
1년 전
익인3
아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한때 그런 판있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하.......^^ 나는 진짜 내 덕질 기간 중 그때가 제일 암흑기얐음.. 나 그 까빠 같은 놈들이랑 욕하고 싸우고 난리도 아니었다 생각해보면 그냥 내가 조용히 판을 뜨면 될 것을 왜 굳이 힘 빼고 싸웠는지...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
근데 그때로 돌아가잖아? 또 이악물고 싸울걸??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 유입인거 안들키려고 고인물인척 하는 애들도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 미쳤다.. 그 정도였었나 나는 내 본진 게시물 어디 페이지에 뜬 거 가지고 이상한 유입 까빠들이 트위터에서 개지x하는 거 이해 안 된다고 했다가 덕질하면서 그렇게 싸워본 적이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 다시 돌아가도 싸울 거 같긴 한데 그때 이후로 내 덕질 스타일도 많이 바뀌고 진짜 은둔형 덕질(?) 하는 중ㅋㅋㅋㅋ 트친도 20명 내외고....
1년 전
익인4
유입들이 트페미가 많았던거 아냐? 성희롱하고 까빠짓 심하고.. 요즘은 그런 애들이 너무 많아서
1년 전
오히려 뉴비 싫어하는 애들이 그런 부류라서 걔네가 판 분위기 다 흐려놔서 나도 그냥 한 두달 정도 버티다가 도저히 스트레스 받아서 못 있겠어서 나왔음..^^
1년 전
익인4
으익 최악의 경우네ㅋㅋㅋㅋ 까빠들이 유입 내쫒는게 제일 혐이야 고생했어ㅠㅠ
1년 전
나도 진짜 어이없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 고인물들은 가만히 있는데 고인물들 여태까지 뭐했냐 이러면서 오히려 뭐라하던 것들도 다 기억나.. 나 자신 그 판에서 고생 많았다.....🥲🥲🥲
1년 전
익인5
근데 그럴때 유입팬들 많아야 팬덤 분위기 다시 잡히는거같음
1년 전
ㄹㅇ 근데 난 더이상 있다가는 스트레스 받아서 홧병으로 죽을 거 같아서 그냥 내가 떠났다
1년 전
익인5
나도 팬덤 분위기 셀 때는 진짜 커뮤 sns 끊고 걍 혼자 떡밥만 주워먹었던 기억이 .. 이상한 사람들이랑 같은 무리에서 행동하는게 제일 힘들어
1년 전
그니까.. 근데 제일 끔찍한 건 그 유입들이 한 순간에 판 물 흐리는 걸 보고 어떻게든 버티려고 했는데 안 될 때가 진심 힘들었음ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
익인6
와 내 전본진 팬덤인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들도 데뷔팬아니고 중간에 입덕한거면서 텃세부리는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전