공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30488l 24
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
어젠 아니라더니..
1년 전
익인2
헐 ..ㅋㅋ
1년 전
익인3
뭐야 .. 진심 깨고 정떨이네
1년 전
익인82
1년 전
익인4
미친 왜 구라침..
1년 전
익인4
거짓말이라도 하지말지 ㅜ..
1년 전
익인6
그냥 안 보고 싶음.. 마스크 논란 때부터 별로였음
1년 전
익인15
2 마스크때도 쉴드 개오져서 뭐지했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
마스크 일은 뭐야?
1년 전
익인43
코로나 아직 심할때 혼자 카페에서 마스크안쓰고 돌아다님 다른 댕서들을 다쓰고있었고
1년 전
익인193
아 ㅇㅈ 마스크때도 겁나 유난스럽게 쉴드쳐서 그냥 저쪽은 스루하자 했었음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
마스크 논란은 뭐야??
1년 전
익인61
코로나 시국에 다른 댄서분들은 다 마스크 쓰고 다녔는데 노제만 안 쓰고 돌아다녔어 근데 마스크 안 쓴 상태에서 카페 출입까지 했거든 https://www.instiz.net/name_enter/81288996
1년 전
익인7
진짜 깬다..
1년 전
익인8
좀 깨는군
1년 전
익인9
와..
1년 전
익인10
어젠 아니라고 했잖아 뭐임 ㅋㅋ
1년 전
익인11
와. 이랬다저랬다하네ㅋㅋ
1년 전
익인12
헐 어젠 아니라더니 업체 측에서 증거 있었나…ㅋㅋ 깬다
1년 전
익인13
어젠 아니라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
그러니까 광고받은 걸 올렸다가 계약 기간 안 지나서 지운 거임??
1년 전
익인8
1월부터 3월까지 계약기간이였는데 3월말에 올리고 4월 되자마자 지운 그런거임
1년 전
익인14
헐…? 왜 그랬을까 ㅜ 고마워
1년 전
익인104
아하ㅏ 이런거였구나....
1년 전
익인129
엥 미친..
1년 전
익인180
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 사실이면 광고를 한게 아니라 먹튀아니냐 사기지
1년 전
익인339
와우
1년 전
익인16
왜그랬을까.. ?
1년 전
익인17
갑질 맞네 팬들 열심히 쉴드치더니
1년 전
익인18
한번에 이미지 추락이네... ㄷ
1년 전
익인19

1년 전
익인20
불매해야겠네 이거 다른커뮤로 퍼가야지
1년 전
익인21
저짓거리로 몇천만원을 챙긴거야? 진짜 약았네
1년 전
익인22
실망
1년 전
익인23
어 깨네...
1년 전
익인24
진짜 갑질 오바야.. 어젠 아니라면서..
1년 전
익인25
어우 이미지... 진짜 티비에서 나오는 이미지는 믿을게 못되는구나
1년 전
익인25
뭘 위해서 그런거임? 인스타 피드??
광고 올렸다가 금방 삭제하는게 더 노간지인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
약았다..
1년 전
익인27
첨부터 그냥 인정하고 사과하지 ..
1년 전
익인28
진짜 너무한다
1년 전
익인30
아니라고 했다가 왜 말바꾼거
1년 전
익인31
깬다 아니라더니
1년 전
익인33
와 ㅋㅋ..
1년 전
익인35
하 나도 업계 종사자라 그 직원분들 얼마나 똥줄 탔을지....... 눈물남
1년 전
익인36
솔직히 이미지 좀 깨짐... 그냥 처음부터 인정하지..
1년 전
익인38
무슨브랜드길래..마스크일은무슨일이야..
1년 전
익인39
와 노제는 진짜착해보였는데
1년 전
익인40
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
올리기 싫음 돈을 받지말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㅋㅋ 명품은 게시글 계속 올려두고 아닌 브랜드 광고글은 계약위반임에도 빨리 내렸다는 거 자체가 .. 좋게안보임
1년 전
익인45
그 중소 마케팅 담당자는 진짜 너무 힘들었겠다
1년 전
익인45
돈은 돈대로 나가고 피드에 며칠 노출 되지도 않고 회사에 얼마나 눈치 보였을까.......... 하 이런것부터 생각남 진짜 내가 담당자였음 너무 속상할듯 개깨졌을거 아냐
1년 전
익인76
22 마케터한테 감정이입 오지게 되서 겁나 빡침.. 진짜 이런짓은 하면 안되지
1년 전
익인271
1년 전
익인46
엥.. 뭔가 좀 그렇긴하다 명품꺼만 남겨둔건 둘째치고 기한 내에 안올린거 좀 그렇다...........
1년 전
익인47

1년 전
익인48
근데 대체 왜 그랬지?? 무슨 생각이었을까
1년 전
익인49
중소광고는 후다닥 내리고 명품은 남겼단 거임..?아효..이미지 메이킹을 원했나보네..
1년 전
익인50
그거 하나 올리는게 뭐가 그렇게 어렵다고.........
1년 전
익인51
진짜 로잘린 친구 맞네
1년 전
익인187
ㅇㅈ
1년 전
익인189
ㄹㅇ
1년 전
익인193
헐... 역시 ㄲㅣ리끼리인가
1년 전
익인52

1년 전
익인53
뭐야 첨구터 인정하든가 깬다
1년 전
익인54
아니 본인 sns에 글 남겨놓는게 뭐어렵다고
1년 전
익인55
좋게봤는데.. 와 깬다
1년 전
익인56
거짓말 깬다
1년 전
익인58
속보이네... 아이구.... 노제 좋아했는데ㅠㅠ
1년 전
익인60
셀린느도 지웠다고 저거 아니라고 쉴드치더니,,
1년 전
익인62
이슈되니까 이제서야...
1년 전
익인63
잉 ㅠㅠ 왜 굳이 지웠대..
1년 전
익인65
아이고....
1년 전
익인66
아이고...
1년 전
익인67
와 제대로 갑질이네 ㅋㅋㅋ 저기 요청한 중소 마케팅 담당자는 진짜 얼마나 피말렸을까
1년 전
익인67
노제 다시 보임
1년 전
익인68
와우,;
1년 전
익인71
걍... 잘못한 거고 그럴 수 있다 치는데 나중 이미지는 본인 손해니까 이런 일 있을 때 아득바득 쉴드 치는 팬들은 본인들도 정확한 정황 모르는 거 똑같은데 뭘 위해 그렇게까지 쉴드 치고 했던 건가 싶음 어제 여기도 있었는데;
1년 전
익인72
뜨자마자...사람이 이렇게 변하는구나
1년 전
익인73
잘못한건 맞는데
이게 매장감이야?
왜 다들 손절한다 그럴줄일앗다 그러는거지

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인72
하나를 보면 열을 안다고...진짜 뜨자마자 갑질이라니
1년 전
익인83
나도 매장감인 건 모르겠어... 그냥 이렇게만 보면 광고업체 측이 난감했겠다 정도인데 어짜피 저러면 노제만 위약금을 물어야 하는 상황인데
1년 전
익인100
보여진 이미지랑 너무 다르니까 실망한 사람도 많은거 아닐까. 순둥한 이미지였거든
1년 전
익인278
22 손절한다까진 그렇다쳐도 그럴줄알았다는 ㄹㅇ ?? 임
1년 전
익인311
33 깨긴 하는데 매장까지 갈 일은 아닌듯 너무 박하다 싶음
1년 전

익인74
담당자 힘들었겠다는 생각밖에 안 드네... 철저히 을인 입장일텐데 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인84
22그니까... 회사에서도 을이고 광고모델한테도 을이고 중간에서 피말랐을듯,,
1년 전
익인77
dhk..d와..
1년 전
익인78

1년 전
익인79
어젠 아니랬다가 왜 바뀐거지
1년 전
익인80
아니라고했을땐 뭐라고하면서 아니라고했었어??
1년 전
익인81
헐 뭐야 왜 스런 거야....
1년 전
익인85
터질게 터졌군
1년 전
익인86
어젠 아니라고 하지 않았엉...?
1년 전
익인87
헐...좀 충격...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인89
1년 전
익인138
33..
1년 전
익인281
1년 전
익인90
그럼 4일만에 삭제한건 뭐야? 진짜 회사가 노제한테 늦게 전달한거면 더 오래 업로드 해놔야 하는거 아냐? 도의적으로
1년 전
익인90
명품만 남긴것도 해명 안되는데 명품만 제대로 전달하나ㅋㅋ
1년 전
익인91
나는 마스크 논란 때부터 불매했음.. 그때 진짜 심하던 때였는데 왜저러나 싶었어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
대박이다
1년 전
익인93

1년 전
익인94
와..말 번복한게 더 실망
1년 전
익인95
아 그런데 진심으로 깸...진짜 좋아했었는데
1년 전
익인97
마케팅담당자만 불쌍하네... 상사한테도 꼽먹고 올려도 며칠 안올리고 지웠다면...
1년 전
익인98
개인적으로... 중소마케팅 분들이랑 소속사랑 이야기 잘해놓고 노제한테는 잘 전달이 안된거 아닌가??라는 생각도 드는데... 나만 그런가?? 이 글 전에는 부정을 했잖아... 근데 막상 소속사랑 그 마케팅하시는 분이랑 다 이야기를 해보니 중간에 다른거 알게 되고 결국 욕은 노제 혼자만 먹고 있는 느낌.. 잘못은 의사소통이 잘 안된 소속사 직원도 마찬가지 아닌가 싶다!! (그리고 고가는 기간이 훨씬 더 길지 않을까라는 생각도 든다)
1년 전
익인105
그럴수도 있을듯.. 요즘 세상이 어떤 세상인데 요즘 한창 뜨고 있는 연옌?이 그런짓을해
1년 전
익인124
소속사에서 그 계정은 노제 개인계정이라고 못박았고 (늦게 올리고 4일만에 삭제한건 개인의 의지) 명품은 계약기간이 지났는데도 그대로 있었다는것 같은데.
1년 전
익인98
개인계정인데 그 업체 사람이랑 노제가 바로 이야기를 하는게 아니라 중간에 다른사람이 이야기를 하고 전달을 하는거 아닌가?? 거기서 의사소통이 안됐다는 생각도 들어서..
1년 전
익인124
어제는 위반한적 없고 개인계정이라고 딱잡아뗐짆아. 근데 오늘은 소속사측에서 잘못한거라는 식으로 입장문이 완전 다르게 나온거임. 물론 소속사 입장에서는 자기네 잘못이고 아티스트는 잘못 없다고 해야되겠지?
1년 전
익인98
나도 어제 기사 봤어! 그래서 더 그런 생각을 한거야. 어제 그렇게 기사를 내고 다시 당사자랑 소속사 사람이랑 이야기를 해봤겠지.. 근데 거기서 틀린점이 있다는 걸 의사소통이 안됐다는 걸 알고 이번에 이렇게 기사가 나온게 아닌가 싶어
1년 전
익인114
쉴드 그만~
1년 전
익인98
쉴드 아니야!! 노제만 욕을 먹는데 중간에서 의견전달을 하는 소속사도 문제가 있다고 생각한다는 말인데
1년 전
익인124
그게 쉴드야 물타기
1년 전
익인98
아니 이걸 쉴드라고 하면.. 업체랑 노제만 이야기한거면 100% 노제 잘못이겠지.. 근데 그게 아니고 중간에 다른 사람이 있잖아.. 그러니깐 노제만 잘못한게 아니라 소속사도 중간에서 의사소통을 제대로 하지 못했으니 둘다 잘못한거 아니냐라는 말이
1년 전
익인268
98에게
22 의사소통문제가 있을 수도 있는 건데 욕하는거 아니면 다 쉴드로 몰아가고있네 ㅋㅋ

1년 전
익인127
22 스우파 별 관심 없었어서 ㄹㅇ 중립인데 굳이 이렇게 대놓고 중소기업만 갑질을 했을까? 회사에서 그런 스케줄 관리 다 해줄텐데 회사가 계약사항 제대로 인지 못 하고 전달 안 해줬다는 거 아님? 쉴드 아니고 상식적으로 그렇게 티나게 했을까 싶음
1년 전
익인114
중소기업이니까! 연예인들 주로 명품으로 이미지챙기고싶어하고 중소기업은 부끄러워 함ㅋㅋㅋ 돈은 받아놓고 며칠만 게재하고삭제하는거보면 알지
1년 전
익인152
노제가 그랬단거 아니고 보통 유명인과 계약 할때 명품이나 대기업쪽은 하고 싶어하는 유명인들 많으니까 을이 될 순 없지만 유명하지 않은 중소기업은 아무래도 모델 섭외부터 쉽지 않잖아 그래서 을이되기 쉽지 어떤 문제가 터져도 공론화 하거나 고소 했다가 유명인들 사이에서 소문나면 다른 사람들도 모델 안하려 할 수 있으니까..티도 안나.. 갑질당해도 중소업체만 속끓고 끝나는 경우가 많지..
1년 전
익인140
근데 소속사에서 한두번도 아니고 여러번 계약기간을 잘못 전달해주기도 힘들 것 같은데... 무슨 구멍가게도 아니고 복잡한 내용도 아닌데 그걸 제대로 전달 못해...
1년 전
익인127
몇시간 만에 말 바꾸는 게 웃겨서 소속사 어딘가 봤더니 소속 아티스트 노제밖에 없는 신생인 것 같아서 일처리 더럽게 못하나보다~ 이런 생각이었거든.. 내가 너무 안일하게 생각하는 건가 댓보고 당황했다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인176
소속된 아티스트가 노제 하난데 소통이 안 됐다는 게..참..ㅋㅋ
1년 전
익인98
아니... 쉴드도 아니고 욕을 먹을꺼면 의사소통이 잘 안됐다고 하니깐 의사전달을 확실하게 확인하지 못한 소속사도 잘못한거 아니냐는 말인데 뭔 쉴드여ㅜㅜ 그리고 명품이든 중소든 업체랑 소속사가 이야기를 하고 올리는 사람한테 이야기를 전달 할껀데 거기서 왜? 중소만 이런 일이 있었는지 정말 소속사는 잘못없고 노제가 이야기를 들었는데 확실히 하지 않고 한 일이면 노제 혼자 욕을 먹는건 어쩔 수 없다고 생각을 하겠지 근데 지금 이건 그게 아니지 않냐?
1년 전
익인279
그래 만약에 그렇다면 소속사도 잘못 했겠지- 근데 결론적으론 연예인 당사자도 잘못이 없는건 아니잖아?
1년 전
익인98
연예인 당사자가 잘못이 없다는 말 안했어 왜.. 잘못이 없다라고 이해를 하는거지?? 내가 그런 말을 하지도 않았는데ㅜㅜ 전 기사나 지금 나온 기사 보고 느낀건 잘못을 따지면 연예인 당사자도 있지만 의사소통을 제대로 못한 소속사 직원도 잘못 아니냐?라는 생각을 했다는건데
1년 전

익인99
와... 진짜 실망이다
1년 전
익인101
그럼 어제 그 입장문은 사실 확인 없이 올린 거임? 계약상 문제 없다더만 그것도 아니네
1년 전
익인102
아……..
1년 전
익인103
너무한다 진짜
1년 전
익인105
이렇게 또 한명이 가는구나………
1년 전
익인106
공식입장은 왜 거짓말 치는 거임?
1년 전
익인107
거짓말이라도 하지 말지 바로 인정하지..ㅜㅠㅜㅜ
1년 전
익인108
3개월 정도를 글 올리기로 계약되어 있었는데 계약일 막판에 올렸다가 계약 만료 되자마자 지운 거 맞아??
1년 전
익인110
예쁘다예쁘다 소리 들으니까 맘이 붕떴나보네
1년 전
익인112
나락으로 가버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
이미지 와장창....
1년 전
익인114
뜨지자마자 갑질ㅋㅋㅋㅋ 아주 대단한 스타나셨네ㅋㅋ
1년 전
익인115
와 근데 진짜 순해보였는데 이미지가 이렇게 변하네
1년 전
익인116
이번일 내기준 ㅍㄹㅈㅇ보다 더 별로임 진짜 실망이다
1년 전
익인117
진짜 대박..충격
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인121
22 솔직히 별로인 행동맞지만 깔 사람생겨서 좋아하는 거 같기도 함
1년 전
익인126
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
엥 대체 뭔 반응이어야 안신난거임?ㅋㅋㅋㅋ 뭐 맨날 신났대
1년 전
익인137
22 뭐 커뮤에서 정중한 비판만 바람?ㅋㅋㅋㅋ 방금 번복해서 인정한걸
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인137
하긴 논란터지면 신났다 타령도 커뮤특이지ㅋㅋ 열심히 쉴드쳐라
1년 전
익인146
신경안쓴다면서 제일 신경써가면서 댓글까지 남기심 ㄷㄷ
1년 전
삭제한 댓글
146에게

1년 전
익인146
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인131
논란 생긴지 한시간도 안됐다 ㅋㅋ 뭔 말도 못하게 해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인131
ㅇㅇ 입막음해봤자 안먹히는거지ㅋㅋ 찐논란이니까
1년 전
익인141
신나라이팅 또 시작이다 뭐만하면 신났대
1년 전
익인130
신나라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 연예인 논란터지면 꼭 보는 듯
1년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나라이팅ㅋㅋㅋㅋ 아니 억까도 아니고 문제된거가지고 말도 못하게 비꼬네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나라이팅
1년 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 자기가 더 신난 것 같은데 비판도 못하게 뭐만하면 신났대
1년 전
익인114
뭐가 신나? 넌 신나냐?
1년 전

익인119
보고왔는데 진짜 남은거 다 명품 아니면 본인이 광고모델로 하는 거네
1년 전
익인120
어제 소속사 입장 뜨자마자 업체 고소당할 일만 있다고 업체쪽 욕하는애들 있던데 고소는 자기들이 당할듯 이런건 기다려서 진짜 까고봐야 될일인데..
1년 전
익인122
명품만 제대로 했다는게 ㅋㅋㅋㅋ 인성 보임
1년 전
익인123
와 근데 진짜 좀… 뭔가 기분이 이상하다 ㅋㅋㅋㅋ사진 한 장에 앵간한 대졸자 초봉인데 그 몇 달 몇 주 올리기 싫어서….. 아… 난 진짜 뭐하고 있는거짘ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1년 전
익인213
나도 그생각함...진짜 인스타스타들도 피드 하나 올리면 어마무시하게 받는대서 그사세인듯
1년 전
익인259
진짜ㅋㅋㅋㅋ 먼가 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
피의 쉴드치던 팬들 허탈하고 공허하겠어,,또륵
1년 전
익인128
에휴
1년 전
익인130
돈은 돈대로 챙기고 약속은 안 지키고... 딱 내가 싫어하는 인간상 자기 이익만 챙기고 남한테 피해주는
1년 전
익인131
사진 한장에 몇천이던데 참...
1년 전
익인135
아니라더니 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
그럼 돈 받지 말고 중소기업거 광고 받지를 말든가
1년 전
익인136
와 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인139
저럴거면 광고는 왜 받으셨지.. 광고 계약의 기안을 당사자가 모를 수 없지 않나? 특히 직접 인스타에 업로드 해야 하는 광고라면
1년 전
익인142
충분히 잘못을 인지 했으니까 반성 하고 다음엔 이런 일 없도록 하면 되는 듯...
1년 전
익인143
아니라하다가 몇시간 지났다고 말 바꾸네
1년 전
익인144
그동안 워낙 순둥하고 착한 이미지였어서 그런가 좀 충격이긴하네
1년 전
익인145
이래서 사람이 갑자기 한순간에 많은 걸 얻게 되면 안 된다고....
1년 전
익인164
22 그릇이 안되네
1년 전
익인178
1년 전
익인188
1년 전
익인192
5555 한순간에 많이 얻으면 진짜..
1년 전
익인206
66666 ㄹㅇ임
1년 전
익인220
77…
1년 전
익인232
1년 전
익인234
1년 전
익인238
10ㄹㅇ
1년 전
익인245
1년 전
익인253
1년 전
익인281
1년 전
익인304
14 ㅇㅈㅋㅋ
1년 전

삭제한 댓글
1년 전
익인114
ㅇㅇ 넌 갑질당하면서 살아
1년 전
익인150
사이에 껴있던 분 진짜 너무 힘드셨을듯
1년 전
익인151
에휴
1년 전
익인154
이게 갑질이지ㅋㅋ 명품만 남긴 것도 속보임
첨엔 아니라더니 갑자기 말 바꾼것도 깬다...

1년 전
익인155
어제 아니라며... 공식입장을 하루만에 말 바꾸는거 뭐임
1년 전
익인2
직장생활 해봤으면 이게 왜 갑질인지 한번에 알텐데 잘못없다는 사람들은 직장생활 안해본듯
1년 전
익인196
22 담당자는 위에서 치이고 계속 요청하고 올라올때까지 시달렸을듯...
1년 전
익인209
3333 진짜 상상만해도 최악
1년 전
익인272
44 직장생활 해봤으면 모를수가 없음
1년 전
익인281
1년 전
익인156
일해보면 알지 담당자 입장에서 진짜 피말리는일인데
1년 전
익인157
갑질을 갑질이라ㅏ하지못하고...
아 근데 담당자분 진짜 중간에서 엄청 난처했겠다...ㅠㅠ

1년 전
익인158
뜨는거보다 롱런이 훨씬 어렵다더니.. 이래서 사람은 한순간에 모든걸 가지면 안되나보다
1년 전
익인159
뭔가 이미지랑 매치가 안돼서 인지부조화 옴ㅠㅠ 노제 좋아햏ㅇ는데 왜 그랫서...ㅠㅠ
1년 전
익인160
22그래서 더 충격
1년 전
익인170
33 인지부조화 옴 ㅠㅠ
1년 전
익인161
대기업은몰라도 중소기업한테 광고비로 몇천은 부담되는가격임; 진짜 약았다 엄청 착하고순둥한이미지인데
1년 전
익인162

1년 전
익인163
어제 회사 입장 뜨고 느닷없이 마케팅업체들 고소먹이자고 했던애 지금 쪽팔려서 울겠다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인165
근데 진짜 신기하다 가만히 있고 하라는 것만 하면 탄탄대로인데 갑자기 왜 다들 이럴까 왜 본인이 본인 팔자를 꼬지...?
1년 전
익인166
진짜 너무하다ㅜㅋㅋㅋㅋ...... 그럼 애초에 중소 광고를 받질 말든가
1년 전
익인167
다른 업종으로 치자면 일러스트레이터가 책 출간일 0일 전까지 중간 작업본 업체에 전달 및 수정, 표지 완성본 제출해야 함. 그런데 중간 작업본 없이 개인 사정 및 잠적했다가 출판사 SNS 보고 책 출간일 0일 몇 시간 전에 표지 완성본 보내주는 것과 같음. 출판사는 중간 작업본을 본 적이 없고 표지 완성본 전달받을 때까지 피가 마르는 시간을 보냄.
1년 전
익인168
와 이미지 와장창...
1년 전
익인169
와근데 게시글 올리는걸로 몇천 턱턱 받는거 무슨 기분일까 ...... 유명연예인들은 몇천~몇억이 우스운 금액이겠다 ㅜㅜㅠ
1년 전
익인192
그니까….. 일반 사람들은 3000-5000 몇년을 모아도 모을까말깐데…. 게시물 하나에 저정도 진짜 돈 우습게 보이겠다…..
1년 전
익인246
ㄱㄴㄲ 게시물 하나에 몇천이면 진짜 화제성 큰 연예인들은 어나더구나 싶음...
1년 전
익인171
지킬것만 지켜도 롱런할수잇는데 그게 그렇게 어렵나.. 결국 딱 저 정도 사람이엿던거겟지 뭐
1년 전
익인172
와 진짜 약았네ㅋㅋㅋ 명품만 남긴게 겁나 깬다
인기 얻는건 어려워도 추락은 한순간이라더니 갑질 레전드

1년 전
익인173
중소광고가 싫었으면 애초에 광고 안받으면 되는거지 돈은 돈대로 받고싶고
1년 전
익인174
어제는 아니라더니 오늘은 왜 인정했지...?
1년 전
익인175
업체들 속 터졌겠다
1년 전
익인177
왜 자꾸 다들 돈 문제로ㅠㅠ..
1년 전
익인179
어우진짜 …..
1년 전
익인181
근데 이런 광고 계약건 보통 회사선에서 정리하는거 아닌가..? 노제가 몰랐을수도 있는거 아녀?
(노제팬 아님 걍 궁금해서 물어보는거!)

1년 전
익인182
걍 속상하다... 좋아했는데 왜
1년 전
익인183
인기를 감당할 그릇이 아니었네
1년 전
익인185
반응 되게 유하네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인242
저게 유한 거야...? 뭐 욕하고 물어 뜯길 바라는 거야..?
1년 전
익인206
뭐가 유함…?
1년 전
익인282
혹시 인티 욕 안 되는 거 몰라서 유하다고 하는 거임?
1년 전
익인186
의사소통이 어쩌고.. 노제가 몰랐던거 아니야? 하는 애들은..ㅋㅋㅋ
TV 광고두 아니고 인스타 광고 그게 뭐 어려운거라고..
서로 영어로 대화함?

광고물 주고 언제부터 언제까지 부탁드립니다~ 금액은 얼마입니다
이게 끝임ㅋㅋ 뭔 대단한 의사소통 능력이 필요한게 아니야~

1년 전
익인190
연예인 진짜 아무나 하는거 아니네..
1년 전
익인191
헐...
1년 전
익인195
저런 피드 하나 올리는데에도 업체와 소속사 사이에 대행사 몇 개가 끼는데 업계 사람으로서 진짜 저런 인플루언서 만나면 피말림... 심지어 며칠도 어기는 것도 아니고 프로모션 기간 지나고 올리는건 마케팅 효과도 아예 못누리는거고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인192
근데 이걸 모를수가 있나…. 이해가안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인199
누가 상황정리 올려주면 좋겠다.... 아무것도 몰라서 상황이 궁금햐
1년 전
익인200
이런 상황
1년 전
익인199
헐 땡큐
1년 전
익인200
반성은 무슨… 인성이 이 모양인데 앞으로도 잘 모르는 사람들이 관심 가져줄거 생각하면 어휴
1년 전
익인201
애초에 광고를 받지 말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 받아놓고 뭐하는거야..
1년 전
익인202
명품만 삭제안하고 제대로 광고할거면 애초에 그냥 명품만 찍지....
중소광고 돈까지 벌고싶고 이미지는 고급 이미지로만 가고 싶고?
너무 깬다 ㅠ 지금 이렇게 들어오는 일에 감사함을 느껴야지...

1년 전
익인203
와 갑질 맞았네 결국 ㅋㅋ
1년 전
익인204
역시 뜨는 것보다도 힘든 게 유지하는 거인듯…
1년 전
익인204
아예 돈을 받지 말았어야지 돈은 받고 중소는 싫었나..
1년 전
익인205
갑질한거 팩트였네ㅋㅋㅋㅋ 행동 좀 잘하지
1년 전
익인208
애초에 한업체도아니고 몇업체가 진땀흘리면서 부탁했는데 기간내에 했으니 문제없다는사람들말이 이해안갔어 올려달라할때 올려주는게 뭐가 그렇게 힘들다고 광고비가 한두푼도 아니고 그리고 바로 삭제하면 다른 사람들입장에선 제품별로인가??이런생각 안들겠냐구
1년 전
익인210
실망이네요..
1년 전
익인211
기사화되기전에 해결가능한 지점이 있었을텐데 기사화되니까 사과하는 느낌이라 실망
1년 전
익인212
아니라고 할땐 언제고 ㅋㅋ
잘가라

1년 전
익인214
좀 너무 실망이다...
1년 전
익인215
ㄷㄷ..
1년 전
익인216

1년 전
익인217
진짜 진짜 진짜 너무했다...
나도 작게 사업할때 몇천명 팔로워한테 협찬 한번 해봤거든 옷 받는 조건으로 피드에 올려달라고했는데
진짜 광고효과 기대하는 마음으로 설레하면서 기다렸는데
받기만하고 안올리더라? 메세지 보내봤는데 걍 읽씹하고 절대 반응안하길래 포기했는데 마음 찢어짐

1년 전
익인218
역시 이렇게 알려야 수습하고 사과하지 쯔읏 ㄹㅇ깬다
1년 전
익인219
광고가 평판 얼마나 민감한데 3곳에서 하나같이 들고일어선 거면 말 다한 거임…
1년 전
익인221
어젠 계약서를 제대로 썻어야지 무슨 문제냐 업체에 고소까지 들먹이면서 쉴드치더니 오늘은 기획사 탓이라고 쉴드치네~ 1인기획사나 마찬가지고 인스타도 노제가 직접 관리하는데 노제는 잘못이 하나도 없다면서 쉴드 치는건 아니라는게 말이야 방구야ㅋㅋ
1년 전
익인224
중소에선 노제가 글 올려주는게 빅 이벤트였을텐데…작은 회사라 만만하게 본 건가요ㅜㅜㅜ이미지를 왜 스스로 갉아 먹는지
1년 전
익인225
처음부터 인정하지...
1년 전
익인226
실망
1년 전
익인227
중소건 다 삭제하고 명품만 남겨놓는다는 게 참..
중소기업 광고가 자기 이미지에 피해된다고 생각하면 애초부터 안받았으면 된 일인데

1년 전
익인228
와 좀깨네요
1년 전
익인229
ㄴㅈ 이 일로 까이는거 이해 안긴다고 피의 쉴드치는 사람들 그대로 돌려받길 🤞 걍 끼리끼리 친구인거지 뭐…
1년 전
익인230
모든 제품을 저렇게 한거라면 인기때문에 들떠서 저러나싶었을텐데 (물론 이것도 별론데) 이건.. 명품이랑 중소제품이랑 급까지 나눈거라 더 뭔가싶어.. 명품은 정해진 날짜에 꼬박꼬박 올렸을거아냐....
1년 전
익인231
에바네...실망이다
1년 전
익인236
중소기업이라면 광고 하나 올리려고 허리띠 졸라맸을텐데 왜 그랬대
1년 전
익인234
진짜 별로다..
1년 전
익인237
중소 브랜드는 늦게 올리고 빠르게 지우면서 명품 브랜드는 바로바로 올리고 그대로 두는 게 ㄹㅇ 갑질
1년 전
익인239
중소 명품 이런 거 급 상관없이 진짜 개인사정으로 한두번 정도 그랬으면 어느정도 이해는 하겠다만 명품은 올리면서 중소는 안 올리고 심지어 중소 한 곳도 아니라며.. 왜저래 진짜 어휴
1년 전
익인240
갑질+급나누기
1년 전
익인241
실망이네
1년 전
익인243
와 개실망 진짜..... 그렇게 안 봤는데...ㅠ
1년 전
익인244
원래 그랬던 사람인가 아니면 돈이 사람을 변하게 한건가..모르겠네 실망이다 그릇이 작네 생각보다
1년 전
익인247
광고비 챙겨놓고 기간 끝자락에 슥 올리고 삭제. 근데 명품은 이렇게 안하고 계약기간 지나도 남긴게... 계약한 건 다 똑같고 그러면 다 지켜야지 돈은 벌고 싶은데 급 따져서 갑질한 거 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인248
물 들어 올때 노 젓는다고 광고 많이 하는거 까지야 그럴수 있다 하는데 계약 위반 한거는 좀 그렇다... 이래서 스타들 인스타에 광고 너무 많이 올리면 난 좀 그렇더라
1년 전
익인249
뭔가 내가 생각했던 노제 이미지랑 너무 괴리감 느껴져…왜 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인338
22…..
1년 전
익인250
이것도 갑질 아닌가 대실망
1년 전
익인250
얼굴말고 실력으로 평가해달라더니 사람이 변한건지 원래 그런 사람이었는지..
1년 전
익인251
ㅋㅋ
1년 전
익인252
노제도 갑질하는데 웬만한 연옌들 개심하겠다
1년 전
익인253
으유~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가요….. 진짜 좋아했는데
1년 전
익인254
담당자 피말렸겠다
1년 전
익인255
이럴거면 굵은거 몇개만 추려서하고 길게 보고가지...
1년 전
익인257
진짜 실망이고 깬다...
1년 전
익인258
와..제대로 실망함
1년 전
익인260
진짜 이미지는 믿을게 못된다...실망스러워...
1년 전
익인261
아이고..
1년 전
익인262
기사뜨니까 이제서야 반성한다는게 너무 실망임.. 차라리 광고 받질말던가 돈은 받고 싶고 중소업체라 올리긴 싫고ㅋㅋ
1년 전
익인263
어..깬다
1년 전
익인264
순둥이미지 어쩌냐ㅠ
1년 전
익인265
진짜 이미지는 믿을게 못되는구나 개깬다
1년 전
익인266
역시 끼리끼리 매직...
1년 전
익인291
미안한데 왜 끼리끼리야?? 이해를 못했음…노제 지인 중에 똑같은 행동 한 사람 또 있어?
1년 전
익인293
ㄹ.ㅈ.ㄹ.인득
1년 전
익인291
아 로잘린?? 둘이 친함???
1년 전
익인200
같이 살았대 스우파 전부터 친했고
1년 전
익인291
200에게
헐 친햇구나 전혀 몰랏네

1년 전
익인304
헐 몰랐다..
1년 전
익인189
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인319
와 그러네…
1년 전
익인267
진짜 깬다 명품에는 안그런거 ㅋㅋ
1년 전
익인269
진짜 별로다 이런 사람들 보면 진심 정이 확 떨어짐
1년 전
익인273
나라면 롱런 하고 싶어서 나한테 맡겨진 일 깔끔하게 잘하겠다 한철장사 할꺼래?
1년 전
익인273
애초에 중소껀 안받고 명품만 받았으면 됐지않나 싶기도 함 그냥 명품 광고만 받았으면 될껄 이것저것 다 받아놓고 명품 아닌건 계약 기간도 어기고 며칠만에 쏙 지웠다라•••••• ....
1년 전
익인250
돈은 벌고싶고 이미지는 명품으로만 돈벌어 하고 싶고 머 그런거지 솔직히 이부분이 가장 깨 앞뒤 다른 느낌이라
1년 전
익인274
으휴 왜 그러고 사니
1년 전
익인275
명품이 그렇게 좋았으면 명품만 받던가 중소 제품은 왜 받아가지고 돈은 돈대로 받고 만만한 중소 상대로는 대충대충 갑질하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인276
그럴거면 명품광고만 받지.. 계약금은 받고싶고 명품아닌거는 피드에 두기싫고..?
1년 전
익인277
에휴
1년 전
익인280
진짜 깬다 앞으로 좋게볼일 없을듯
1년 전
익인281
에휴 나락 잘가 ㅂㅂ~
1년 전
익인281
한창 코로나 심각 할 때 혼자 실내에서 마스크 착용 안했고 뻔뻔하다 했는데 갑질로 끝났네 쯧쯧
1년 전
익인283
갑질.. 우웩.. 최악이다 진짜..
1년 전
익인284
돈 받고 할 일은 하셔야죠..
나중에 게시물도 지우고 참.. ㅎㅎ

1년 전
익인285
명품은 계속 냅두고… 중소기업은 죽어도 안 올리고
1년 전
익인286
춤 추러 나왔다가 성공하고 돈맛을 봤구나
1년 전
익인287
익인 번호 다 다르고 한 사람씩 말 얹고 있는건데 신났다고 하는 댓들 참.. 심지어 입장 번복한거니까 한마디씩 할 수도 있지
1년 전
익인288
좋게 봤는데..흠
1년 전
익인289
그냥 조금 일찍 내린 정도가 아니었구나.. 근데 돈을 받았는데 어떻게 거절한거지? 갑질이라기보다 아예 계약위반인거아닌가?
1년 전
익인290
사랑받을 때 잘해야지..역시 보이는게 다가 아님 그동안 좋게 봤는데 이번 일 넘 실망
1년 전
익인292
오우..
1년 전
익인292
예전에 마스크 때는 흐린 눈 했는데..
1년 전
익인296
아이고....실망
1년 전
익인297
기업한테 돈돌려주세요
1년 전
익인299
꼭 아렇게 난리가 나줘야 반성한다고 하지
1년 전
익인300
헐 기업입장이 맞았구나..
1년 전
익인301
진짜 실망이다..
1년 전
익인302
중소기업에서 3~5천짜리 광고면 큰 건데…마케팅 담당자 너무 힘들었겠다…위에서도 엄청 깨지고 욕 먹었을텐데…진심 이게 갑질이지…
1년 전
익인305
으~
1년 전
익인304
와 씨 ㅋㅋㅋ 진짜 깬다.. 노제 개좋아했는데 ... 역겨워ㅠ
1년 전
익인306
실망이네 진짜........
1년 전
익인307
와 진짜 상상도못했다…
1년 전
익인308
이런거 볼때마다 이해가 안감 그거 올리는거 어려운것도 아닌데 왜그러는건지 돈 몇천 받으면서
1년 전
익인309
중소기업 받았는데 갑자기 일 엄청 들어오고 명품브랜드도 협찬 들어오니 아직 계약 안끝난 중소기업은 숨기고 싶었나..... 그거 올려두는게 뭐 어렵다구ㅠㅠ
1년 전
익인310
역시 한번에 확 뜨면...ㅇㅇ
1년 전
익인312
3000이면 그 중소기업 직원 연봉일텐데...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인313
가만히만 있어도 얼굴 예뻐서 사람들이 좋아해줄텐데 왜 저랬을까
1년 전
익인314
와우...ㅋ
1년 전
익인315
오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
익인316
엥 사과했는데 왜욕해..그만좀해 프리지아때도 그렇고 사람들 선넘네
1년 전
익인317
선넘는 비난 별로 없어보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 이정도 비판은 할 수 있는거아닌가
1년 전
익인318
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 선넘었다는건지..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인323
사과 했으면 없던게 되는거니..?
1년 전
익인328
프리지아는 왜 끌고와 ;
1년 전
익인320
결국 사실이였네...하차해야지
1년 전
익인321
어우 깬다 순둥아기고앵이라고 이미지화 됐던거 완전 정반대네
1년 전
익인322
아이고....
1년 전
익인324
아니근데 진짜 왜그랬대??? 우리야 모르고 지나갈 수 있었지만 노제 본인에겐 자기 현실이고 그 광고기업들 다 알고있는 상태일텐데... 관계자들한테 쌰바쌰바(?)는 아니더라도 밉보여서 좋을게 없을텐데 왜 굳이 갑질한거지;
1년 전
익인325
ㄹ이랑 친했구나....Aㅏ....
1년 전
익인326
근데 회사가 소통을 잘못했다는 입장문인데 왜 다 노제를 비판하는거야? 계약 기간이나 조건을 제대로 안알려준거아님? 업체랑 노제가 다이렉트로 연락한것도 아닐텐데
1년 전
익인327
1년 전
익인329
33 근데 또 쉴드라고 오지게 비꼴 듯
1년 전
익인331
"먼저 당사는 아티스트가 광고 게시물을 SNS에 업로드하기에 앞서 계약 기간과 업로드 일정을 확인 후 아티스트에게 전달, 그 후 아티스트 SNS를 통해 업로드를 진행해왔습니다. 게시물 업로드 및 게시물 삭제 관련해서는 당사와 아티스트가 협의 후 진행하였음을 말씀드린 바 있습니다."
계약기간하고 조건은 잘 알려준 것 같은데..? 입장문에서 말하는건 계약 기간/조건에 합의가 안 되는 등의 문제가 있었다는 말이 아니라 '사전에 약속한 계약 기간을 지키지 못했다' 이거 아니야??

1년 전
익인326
그건 어제 해명한걸 다시 얘기한거고 이번 입장문은 "당사의 불찰로 인해 광고 관계자와 사전에 약속한 계약 기간을 지키지 못했고, 아티스트와 미흡한 의사소통으로 기한 내에 게시물이 업로드되지 못하거나 삭제된 점을 확인"이거인거 같은데 내가 이해하기론 그래 속사정까진 알수없으나 표면적으로는 회사에서 소통부족이라는건데 노제 입맛에 맞지않아서 계약 기간보다 먼저 삭제를 했다면 계약 위반인거고 계약 위반조항에 대해서 제대로 케어 못한 회사 잘못인거아닌가해서 뭐 연옌이 어디까지 갑인지 난 잘모름 그래서 쉴드로 보일수도 있겠지만 아무리 연옌이 갑이라한들 돈 몇백도 아니고 수천이 오고가는데 계약서를 개차반 무시하고 제멋대로 군다는게 이상해서 하는말
1년 전
익인333
그렇게 군다는게 이상한거니까 그래서 참다못한 중소에서 폭로 나온거고, 인정해서 사과문 올린거잖아 케어 못한 회사 잘못이라기엔...어쨌든 노제가 잘못한걸 회사가 관리 못해서라고 어떻게든 이유 찾아 쉴드치는거 같음 여기에 딱히 선넘는 반응도 없는데.. 노제의 잘못를 회사한테만 너네책임이라고 할 수 있을까? 그런식이면 다른 연예인들 갑질도 회사가 관리 못해서일뿐인가?
1년 전
익인326
익인이가 말하는 갑질은 스탭 하대 같은거아냐? 그건 개인의 인성 문제이지 계약 위반이랑은 별개인데 계약서가 들어가는 순간 연예인이랑 업체 둘만의 문제가 아닌데 회사가 빠질순없징.. 계약은 회사가 했는걸? 뭐 노제가 회사말도 쌩까고 제멋대로 구는거면 인성 문제맞지 근데 그게 팩트로 드러난게없는데 다들 섣부르다싶음 난 선넘었다한적은 없어
1년 전
익인333
326에게
3업체가 공통적으로 하는 말이 약속된 업로드 기간 지나도 안올려서 여러번 업로드 장문으로 요청해서 겨우 겨우 올렸다는데 업로드 기간 안지킨건 팩트인듯 날짜 시간 약속은 사회생활의 기본인데 돈받고 저러면 안되지 어려운것도 아니고 사진 몇장 올리면서 돈은 몇천만원을 받아놓고 패션 브랜드 같은건 마케팅에 날짜가 얼마나 중요한데? 이사건에서 피해자는 노제가 아니고 저 3업체임. 잘 모른다면서 왜 자꾸 피해자 아닌 쪽에만 이해심 넓혀서 생각하는지 모르겠는데, 해달라고 요청했는데 3개월이나 안올라오다가 노제한테 dm으로 읍소했더니 그제서야 올라온다고 했던거는 너한테 갑질로 안보일 수도 있겠다 ㅇㅇ..

1년 전
익인326
막말로 회사가 1~3월 두달간 게시 조건으로 돈을 받았다치고 노제한테 '1~3월 두달간 광고 게시를 하라.'고 알렸는데 노제가 업체는 고사하고 자기 소속사까지 무시하면서 3월 27일에 올리고 4월 1일에 삭제를 했다는게 나로썬 이해가안가네 대체 연예인이 어디까지 갑이길래? 흠.. 무튼 그래서 그 소통의 부족을 회사에서 해명한건데 왜 다들 노제를 욕하나해서 내 의문은 그거임. 뭐 속사정은 다 모르겠지만
1년 전
익인333
처음에는 소속사 입장이 노제가 피드 직접 관리해서 모른다 했다가 다음날에는 자기들이 일정 알려줫다고 하면 보통은 그 말바뀐 입장보다는, 첫번째 입장이 진실이었다고 생각하니까.. 그리고 정말 회사가 일정 알려주는거였으면 마케터들이 장문의 글로 올려달라고 부탁한 후 올리지않았을거라고 봄 오죽하면 폭로했을까도 생각해봐. 저들이 노제가 미워서 그런걸까?
1년 전
익인326
333에게
내가 피해자 업체들을 뭐라하는건 아닌데.. 난 진짜 계약 관계를 모르고 계약서가 있는데 그걸 무시한다는게 가능한건지 진짜 이해가안가서 가타부타 말 얹었넹 저쪽 바닥이 어떤지 모르는데 섣부른건 나일수도 있겠다

1년 전
익인337
업체가 노제랑 다이렉트로 연락했지 않음? 업체들이 여러번 dm(다이렉트! 메세지)로 연락해서 사정사정을 했는데 안들어줬다는게 갑질로 보인거지... 계약을 무시한거니까
1년 전
익인330
진짜 깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인332
어제 입장문에선 노제 sns는 노제가 관리한다고 확인해본다더니 역시 마지막은 소속사가 자기들 잘못이라고 감싸주는구나 노제 정말 실망이다.. 3천만원이면 그 중소기업에선 정말 큰맘먹고 한걸텐데
1년 전
익인332
그리고 회사가 잘못 알려줬다고 하는건 늦게 올려놓고 4일만에 광고 지워버렸다는거에대해서 는 어떻게 변명할거지..? 회사가 4일만에 지우라고 했다는거야뭐야 진짜 실망스럽다
1년 전
익인333
뜨고나서 이러는 사람들 다 반짝 하고 사라지더라 어느순간부터 하는 일들이 댄서가 맞나 싶었는데,,
1년 전
익인334
쯧..
1년 전
익인335
뜰수록 사람이 더 겸손해져야되는 거 아닌가..
사람 참 모순적이다 떴다고 이렇게 변하다니 참

1년 전
익인336
노제...ㅠ
1년 전