공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 어쩌다 법원에 갔는데 상대 변호사가 내가 인티에 쓴 글 줄줄 읽으면 너무 싫을거같애 ㅠㅠㅜ 근데 어쩌다 와글 커뮤까지 찾아낸걸까.. 진심 저게 증거가 되냐구… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인스타 이런것도 아니고 익명커뮤를 찾아온건 어쩌자는겨.. 찾은것도 신기한데 저걸 재판장님 앞에서 줄줄 읽겠다는건 진짜 진흙탕에서 싸워보자는거 아냐?
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
법정에서는 수치심 이런건 고려가 안되는건가...? 이 생각 함ㅠㅠ
1년 전
그니까.. 인티 생각하면 나 돈도 내고 가입했는데 익명이 안보장되는건가.. 싶어서 놀램 ㅠㅠㅠ 김하영씨 결혼식부터 해서 여러모로 너무 짜증나고 화날듯
1년 전
익인2
진심 최악
1년 전
익인3
아이디인가 닉네임이 있던데 익명커뮤 아닐거 같은데
1년 전
익인4
그거 브런치 사이트 오마주?라고 해야되나 브런치같은 블로그 글을 그 사람이 썼는데 그걸 가져온거아냐? 익명 커뮤보단 브런치, 블로그라고 보는게 맞을듯..
1년 전
익인5
근데 그거 너무 진짜 오바긴 했음 그게 증거가 된다고? 이생각.. 민사소송이라 그런건가 드라마적 허용인가
1년 전
익인6
익명아니고 아이디불러주면서 이 아이디아냐고도 했자너..
1년 전
익인7
닉네임확인하는거보고 익명사이트보단 판 같은 느낌이라고 생각했어... 별개로 커뮤하는 입장에서 씁쓸한 장면이었음...
1년 전
익인8
하 난 그냥... 거기서 손 번쩍 들고 레즈캐가 소를 취하합니다! 이러는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡침 증거도 인정 안 됨 애초에 그 아이디가 그 여자인 줄 어케 알고 증거제출을 했어 사실관계도 확인 안 된 거 뭐 사이트 관리자한테 돈 먹인 거임? 증거능력 없는데 어쩔티비,,
1년 전
익인8
레즈캐가 그 법정 내 남은 사람들한테 냅다까라 아웃팅하는 것도 싫엇다,, 난 내 여친이 그러면 헤어지자고 할 거임
1년 전
익인15
아웃팅이 아니라 커밍아웃
1년 전
익인20
아웃팅 맞지않아?? 그 언니 갑자기 레즈로 밝혀졌잖아
1년 전
익인8
2 나는 일케 봣오
1년 전
익인22
미리 밝히기로 합의했을 수도 있고 아웃팅인지 합의한 커밍아웃인지는 모르는 거 아냐?
1년 전
익인45
그건 왜?? 애인 온거 보면 부른 거 같은데
이건 성향차이지ㅋㅋㅋ커밍아웃 성향인 레즈컾이거나 서로 동의 하면 상관 없지. 근데 언니도 법정 온거면 동의한 거 아냐? 둘이 손 잘 잡고 나가던데.
난 양성애자임 결혼할 생각 드는 사람 만나면 커밍아웃 할 생각 갖고있고

1년 전
익인24
로스쿨 익인데 고증 잘됐는데 소취하도
1년 전
익인8
나도 로생임 걍 절케 소취하하는 게 대리수치엿음
1년 전
익인9
나도 인티 하는 입장에서.. 내가 인티에 끄적인글 그거 이거 니가 쓴글이냐면서 재판 중인데 그거 읽으면 진짜 수치스러워서 그자리에서 혀깨물고 죽고 싶을딧
1년 전
나도.. 별의 별 쓸데없는 이야기 다한단말야ㅠㅠ
1년 전
익인10
쓰니씨. 인스티즈라는 사이트 아십니까? i n s t i z
1년 전
익인11
개웃겨 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인14
꺄아아아악
1년 전
익인16
듣지않고 인정하겠습니다.
1년 전
익인21
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
아ㅜㅜㅜㅜ튵ㅌㅌㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미ㅣ틴
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인42
아 개웃겨
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인46
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명예로운 죽음
1년 전
익인17
닉네임있어서 익명아니지않음? 그리고 글쓴거보니 무슨 블로그 같던데
1년 전
아 진짜? 인포에도 닉네임 쓰길래 거기도 그런건줄 알았어… 또 와글이란 커뮤니티를 아십니까 이래가지고 더 착각한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
예 제가 맞습니다 맞고요.. 대신 읽지는 말아주십셔…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
내말이 이거여
1년 전
익인27
아 댓글 넘. 웃걐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
약간 브런치 같은 느낌이던데 커뮤보다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사이트면 증거로 채택될 수 있을 거 같음 인티면… 그 자리에서 혀깨물듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
브런치 같더라 브런치는 뭐.. 거의 본인 까고 쓰는 느낌이라 블로그 개념임
1년 전
익인31
정황증거는 되지.. 평소에 그 사람이 어떤 생각을 가지고 있었는지가 유의미하면 그런 것도 난 조사 필요하다 생각함 거기선 어쨌든 그 결혼식으로 심각한 정신적 피해를 받고 있으니 보상해라가 원고측(아빠 입장이긴 해도) 주장인데 사실 그렇지 않았다는 정황이 나오면 결과가 달라지는 거잖아
1년 전
익인31
카톡 같은 거 다 포렌식 하는 이유가 뭔데..
1년 전
익인34
드라마에서 종종 sns 이런 걸로 증거 찾고 그런다는데 익명이나 이런 거 뒤지거나 그럼 미칠듯
1년 전
익인37
일기장도 증거물이 되는 마당에 커뮤글도 갖다 쓰일듯ㅠㅠ 이래서 인터넷에 글 쓰는 거 뭐 올리는 거 다 조심하란 얘기 있는 듯
1년 전
익인39
돈주고 가입했으면 결제정보땜에 익명이 익명이 아니지 않나? ㅎ 사실 잘 모름 이런거
1년 전
익인48
근데 뭐 형사소송같은데서 살인증거 밝혀내는것도 아니구
애초에 민사에서 결혼비용+새로할비용 4억6천에 물증으로는 보이지않는 정신적 피해보상으로 5억4천 달라고하는데, 그 정신적피해가 결혼식장때문이 아니라는걸 정황상의 증거로 써도되지않낭....??

1년 전