공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5036l 4
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
굳이 따지면 ‘연예인’이 본업인 거지; 너넨 부업하려고 수명 깎일 정도의 극한 스케쥴 소화하면서 살아? 재찬이는 데뷔 초부터 연기했었고 가수, 배우 모두 진심으로 임해왔어요~ 자꾸 아이돌만 본업이라고 한정 짓지마라 ㅠ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이돌이 본업인건 맞지
1년 전
익인2
1년 전
익인8
1년 전
익인14
1년 전
익인30
1년 전
익인35
1년 전
익인41
1년 전

삭제된 댓글
(2022/7/08 13:43:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인5
아니 뭘 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 소속사가 기고만장해서 저 난리를 치지 아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
니한테 대고 훈계질임 거기 다들 뇌구조가 청순해서 가봤자 먹//금~어그로~이럴게 눈에 훤해ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
자기소개 잘한당

1년 전
익인4
그래 둘 다 본업이라 치고 그렇다고 해서 배우로 반응 왔다고 아이돌 활동을 듣.보 스케줄이니 하면서 치기할 필요는 없지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 너 선동 잘한다 ㅠ 아이돌 활동이라 라는 게 아니라 ‘브라질 공연’과 ‘비판 영화제’의 무게감이 달라서 후자를 선택하라는 거임
1년 전
애 행보에 대체 뭐가 더 도움이 될지~ 너도 모르는 거 아니잖아^^
1년 전
익인4
대체 무슨 무게감이 다른데?
1년 전
익인6
걍 넌 이해할 생각도 하지마라 이정도도 모르면 평생 모르는게 나을듯 쓰니야 굳이 설명 안 해줘도될거같어
1년 전
익인6
진짜 논점 못 잡는다 ㅋㅋ
1년 전
익인6
아니 진짜 뭔 아이돌만 본업이야 본업 부업 나눌 일이냐고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
아니 진짜 여기 사람들 왜 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 난리칠 일 맞는데 뭘 이야 짜증나게
1년 전
익인11
아까도 이러다 타멤에 스케치기, 타배우 언급 어쩌고로 어그로 난장판이었는데도 꾸역꾸역 이야기하고 있는건 애 생각보단 거기에 화내고 있는 나! 에 취한건 아닌가 생각좀 해봐라 쫌 ·
1년 전
익인5
니 걍 모르면 조용히하면 안됨? 나도 사람인데 화내고 살기 싫어요
1년 전
익인11
모르긴 뭘 몰라요 아까 별별거 꼬이는것부터 죄다 보고 있는디 기껏해봐야 어그로들이나 꼬이고 뭣 모르는 애들 말 얹을게 태반인 여기다 생난리쳐봐야 뭐가 바뀐다고 입막음 타령할 시간에 애한테 꼬일 어그로 걱정이나 좀 하슈 이러고 떠들어대는 지들만 아쉽고 지들만 팬인줄 알어
1년 전
익인11
도움된다고 생각해서 이러고 있는거면 본인이나 제발 조용히 했으면 좋겠네
1년 전
익인13
아이돌이 본업은 맞지
1년 전
응 그렇게 평생 바른 말만 하고 살아… 말 섞기도 싫다 진짜
1년 전
익인13
아니 맞말인데 바른말이라고 뭐라하는 건 뭐 어쩌라는거임 ㅋㅋ 말 섞기도 싫다니까 답댓 달지마~
1년 전
아이돌이 본업이라고 한정을 지어놓으면 앞으로 돌 스케랑 배우 스케랑 겹칠 때마다 배우 스케는 뒷전일 거임 분명히 융통성 있게 조절할 수 있음에도 불구하고 그렇게 할 거라고 소속사가^^ 이걸 손 놓고 보고만 있어야 함?
1년 전
익인13
글쓴이는 박재찬팬인거임 아님 드에러팬인거임? 재찬만 이런 게 아니고 배우활동 하는 다른 아이돌들도 다 본업은 아이돌인데요? 배우로 잘 된 거 좋은데 일단 팀활동이 우선인 건 당연한 거 아님? 팀개편된지도 얼마 안 되고 그룹이름 오르락거린 거 얼마 안 된 거 다 알면서 배우 스케가 어케 우선이겟냐고
1년 전
브라질 지방 행사가 글케 중요한가요…? 돌 활동으로서 중요한 활동이면 내가 뭐라고 하겠냐… 근데 그게 아니니까 이러지;

1년 전
익인13
글쓴이에게
왜 안 중요한데? 먼저 잡힌 행사에다가 그룹에 반응이 와서 잡힌 스케인데 팬이라면서 이렇게 내려치는 게 이해가 안 감 다른데는 본업 중시하라 난린데 여기는 갠활동 푸시하라고 뭐라하는 사람들이 대다수네.. 신기함 ㅋㅋ 그리고 소속사에선 당연히 단체 스케 보내지않겠어? 애초에 드에러를 왜 찍었는지 잘 생각해봐

1년 전
ㅎ… 진짜 솔~직하게 네 일이라고 생각해봐라… 외국 지방 행사 참여할래 영화제 참여할래

1년 전
익인13
글쓴이에게
넌 고작 니 일이라 생각하고 팬이랍시고 어그로 천지인 여기서 이름 까고 마플 타는거임? 그 개논리로?ㅠ 뭐 아쉬울순 있는데 이렇게 개논리로 빡빡 우기는 거 보면 진짜 한심해요... 돌판의 생리를 모르는건지 뭔지..

1년 전
익인17
솔직히 재찬이를 좋아하는 입장에서만 생각하면 난리칠 일 맞는데… 본체한테 득이 되는게 뭔데? 문화원에서 주최하는 이름모를 타국 지방행사? 아니면 아시아 최대 장르 영화제 레카 초청? 뭐가 중요한지 “일부”사람들만 모르나봐
1년 전
익인18
그거 누가 모르냐고 뎡배에서 전시만 하지 말자는 거 아냐
1년 전
익인17
모르는 사람 많은거 같은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
근데 딴말인데 본업이 아이돌은 맞아 쓰니야
1년 전
익인19
위치가 브라질인 거지.. 그냥 지방행사같은 느낌인데 (심지어 그것보다 더 ㅂㄹ..) 아쉽다는 말 나올 수밖에 없음
1년 전
익인19
근데 이런 얘기 할 거면 케팝방이나 독방에서 하면 안됨 ..??
1년 전
익인20
갠활 연기 하는 돌이 거 하나임? 그 돌들 본업 뭐냐고 물어봐라 아이돌이래지
1년 전
익인20
어그로 꼬이는거 아니까 그만하라고 말려주면 말이라도 들어라 하다못해 갠독방을 가던 거기가서 털던가 어그로들만 득실하니 모일 여기서 왜 주어까고 떠들고 앉아있음
1년 전
익인23
하 진짜 내말이....누가 주어 까고 이렇게 큰방에서 오래 마플을 타 뭔 좋은 일이라고
1년 전
익인22
뭐하냐 진짜 왜 여기서 이럼 이럴 시간에 소속사나 패
1년 전
익인23
여기서 플타서 해결될 것도 없자나 솔직히ㅠ 괜히 어그로만 꼬인다고ㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
아이돌로 먼저 데뷔했고 아직 아이돌 활동을 하면 그게 본업 아님? 배우로 떴다고 아이돌 본업 생활이 사라지나.. 아이돌로 먼저 성공했으면 아이돌이 본업이라고 할 거잖아 걍 배우 활동이랑 비슷하게 밀어주라고 하면 될 일을 아이돌이 본업 아니라고 하니까 더 일이 커지는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
애초에 아이돌로 데뷔했고 이 드라마도 그룹 띄우려고 뭐라도 해야할 것 같아서 한 거라는 걸 알면 이런말이 나오나?
1년 전
익인26
아이돌로 데뷔하고 연기도 그룹알리려고 하는 애인데 아이돌이 본업이 아니면 뭐임?
1년 전
익인27
아니 진짴ㅋㅋㅋ여기서 얘기 하면 뭐함..
1년 전
익인28
야휴 관그 좀.. 에라이
얘는 걍 어그로네🤦‍♀️🤦‍♀️ 이걸 드방에 올려놓는다고? 에휴

1년 전
익인29
뭐가 중요한지 니들이 왜 따지고 있음?ㅋㅋ 얘는 돌활동이나 연기나 진심인데 저 스캐를 언제 잡은지 알고 그룹스캐를 갠활로 뺌?ㅋ.. 아쉽다는 말만 하면 말을 안해 그룹스캐를 뭐로 봄? 진심 케팝방에서는 처맞을까봐 여기서 이딴 소리하나 브라질이던 뭐 어디든 스캐는 스캐지 무대 서는것도 좋아하는앤데 뭔데 가냐 마냐임 이게 팬이라는 것들이 할 소리냐 연기하는 돌 파면서 이딴 경우는 진심 첨본다 변방에서 지들끼리 떠드는 경우는 수도 없이 봤어도; 심지어 갠활을 그룹활동 때문에 이때까지 못했으면 몰라 저 공연을 뭐 당장 몇일 전에 잡은것도 아니고ㅋㅋ 이걸로 소속사 패는것도 이해안감 아쉬운건 아쉬운선에서 그쳐야지 그리고 본업이 아이돌이라고 배우 아니라는것도 아닌데ㅋㅋ 본업이 아이돌인게 팩트덴요ㅋㅋ.. 진짜 연기돌 처음 파는 애들이 많은건지 생각이 없는건지 진짜ㅋ..
1년 전
익인32
1년 전
익인31
뭐하냐 관그나해
1년 전
익인33
관그해 제발...아니면 그냥 글 좀 지워줘라 독방오던가
1년 전
익인34
이제그만하고 독방와잉 ㄱㄱ
1년 전
익인36
와 여기도 정병심하네
1년 전
익인37
와 찐광기다
1년 전
익인38
아니 본인이 아이돌 활동도 배우 활동도 둘 다 열심히 하고싶다고 했고 실제로 자기 몸 갈아가면서 그 스케줄 소화했는데
1년 전
익인38
차기작 얘기를 얼마나 많이 했는지 알면 그 따위로 말 하면 안됨
1년 전
익인39
이런팬이 본체에 제일 도움 안되는 팬임
1년 전
익인40
1년 전