공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5148l
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
김밥이랑 김초밥 둘 다 있지 않아? 아침엔 우영우김밥 먹고 저녁엔 우영우김초밥이던데....
1년 전
홀...그랬구나 봤는데 잘 몰랐네
1년 전
익인2
분식집에서 먹은건 김밥이고 일식집에서 먹은건 김초밥이니까
1년 전
익인3
김초밥이랑 김밥이랑 다른거여
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아아아 그런 차이가 있구나 알려줘서 고마워!!
1년 전
익인5
김초밥엔 햄 안들어감!
1년 전
식초말고도 햄 안 들어가는 차이도 있구나
1년 전
익인21
영우가 햄맛에 예민해서 밖에선 햄이 아예 안들어가는 김초밥을 먹는다는 내용을 유튭에서 봤는데 그럴듯 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 영우가 김밥 좋아하는게 재료가 한번에 다 보여서 그런거라 일식집에서 비슷한 메뉴를 고른거 같오!!!
1년 전
익인6
..????? 우리집 김밥에는 밥 간할때 식초넣는데.. 식초랑 소금 참기름..
1년 전
익인6
우리집이 이상했던 건가
1년 전
익인8
우리집도 김밥에 단촛물 넣어!
1년 전
익인12
김초밥은 참기름 안들어갈걸 김밥이랑은 재료도 다르고
1년 전
익인6
엇 우리집께 김초밥은 아닌거 같애.. 그러기엔 딱 김밥 재료라.. 근데 위에서 김밥과 김초밥의 차이는 식초라 그러길래..ㅎㅎ
1년 전
익인15
와 신기하다,, 우린 깨소금 참기름인디
1년 전
익인21
마자.. 우리집도 그랬엉 엄마한테 이유 물어보니까 외할머니가 원래 그렇게 해줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥에 식초를 넣으면 음식 쉬는걸 좀 예방 해준다고 해야하나? 그렇다더라
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외할머니가 그러셨냐고 물어봐야겠다!
1년 전
익인26
혹시 김밥에 식초 넣는 익들 경상도 일까? 나 식초넣는 지인 딱 한번 봤는데 경남분이라ㅋㅋ
1년 전
익인6
엇 상관있는지는 모르겠는데 엄마는 경상도가 고향이긴 하셔!!! 신기하넹
1년 전
익인21
와 일단 나는 경남사람이야!!! 정확하게는 외할머니는 진주 엄마는 마산!!!
1년 전

익인7
그건 후토마끼라고 김밥과 유사한 일본 음식이고
김밥은 우리나라 음식이라 다르지
주로 사용하는 재료같은게 차이가ㅜ있을걸..?

1년 전
익인9
김초밥이랑 김밥은 다른 음식이야
1년 전
익인10
식초때문에 김초밥 아니고 진짜 말그대로 김 + 초밥이라고 생각하면 편할듯
일본어로 후토마끼

1년 전
익인10
안에 연어나 참치 무순 튀김 등등등 이런거 들어감 만드는 곳 따라 다르지만
1년 전
익인11
울학교 후문에 김초밥 파는 포장마차 있는데ㅋㅋ 약간 충무김밥?이랑 비슷하다고 생각하면 되고 플라스틱 팩 안에 들어있는 작고 얇은 한입김밥 안에 단무지랑 햄?정도만 들어있고 형광초록색 와사비소스에 찍어머금... 눈물찡 도는데 새벽에 강의실서 시험공부 하다 뛰쳐나와서 사먹으면 그렇게 맛있다..ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
우린 김초밥이라 불렁... 간판도 메뉴도 김초밥이라 되어있어
1년 전
익인16
메뉴 이름이 김초밥이야
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 인하대야? 나도 인하대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
어어어ㅓ 맞아 조럽생야!!!!
1년 전
익인16
나두 졸업생 ㅋㅋㅋ 14학번이야 반가워
1년 전
익인23
그건 김초밥이니고 마약김밥 같은 건듯!
1년 전
익인11
우린 이거 김초밥이라고 하고 팔아ㅠ
1년 전
익인16
파는 이름이 김초밥이야! 같은 학교 학생이라 알아
1년 전
익인14
일식집에서 먹은거니깐..?
1년 전
익인17
김밥엔 식초 안들어가고 김초밥엔 들어가지 않나 사실 잘모름
1년 전
익인19
안에 연어같은거 있지 않았나..? 재료가 좀 다른것 같았는디
1년 전
익인20
고추냉이랑 와사비랑 비슷한 느낌?? 다른 음식이지만 같안 음식이라고 생각하는
1년 전
익인22
김밥이랑 김초밥 다른 음식임 그리고 김초밥은 일본 음식 아닌가? 일식집에서 나온 메뉴잖아
1년 전
익인24
김밥은 아빠 가게에서 파는 한국음식, 김초밥은 회식 때 일식집에서 먹은 일본 음식 둘이 다른겨
1년 전
익인25
후토마키를 김초밥이라고 부르는건가
1년 전