공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14967l 24
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
누군가는 대단한 일이 아니라고 할 수도 있지만 광고계에서는 노제의 만행을 두고 수차례 언급이 있었다. 그럼에도 단기간에 인지도가 올라갔고 그 파급력은 어마어마해 울며 겨자 먹기로 광고 모델로 채용할 수 밖에 없었다. 중간에서 힘들었던 건 실무자들이다. 광고주의 요청으로 노제를 모델로 발탁했지만 노제가 협조를 해주지 않으니 속만 타들어갔다. 제 얼굴에 침뱉기라 어디서 욕을 할 수도 없었다. 

한 광고 에이전트는 "노제의 잘못이 분명 있다. 이미 광고계에서는 수군거린 내용이었다. 언젠간 수면 위로 드러날 것이라고 했는데 터질게 터졌다"며 "다만 노제 외에도 비슷한 행동을 하는 연예인들이나 인플루언서가 많다. 노제 논란을 보고 마음을 고길 바란다"고 강조했다. 

앞서 노제가 인스타그램 광고를 진행하는 과정에서 계약된 게시물 업로드 요청 기한이 지나도 SNS에 업로드 하지 않았고 이마저도 얼마 뒤 삭제하는 등 피해를 입었다는 갑질 의혹이 제기했다. 소속사는 무턱대고 '사실무근'이라고 했으나 하루 만에 입장을 번복하며 사과했다. 다만 중소기업이라고 삭제한 건 아니라고 설명했다. 

ㅊㅊ https://n.news.naver.com/entertain/article/437/0000304585
추천  24

이런 글은 어떠세요?

익인1
덜덜.. 쉬쉬하긴 어느정도 했나보네요
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
댓 두개 달았는데 착각한거 가지고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뉘신지네요 참나 진짜
1년 전
익인7
아니 익잡이 반말 가능이지 존대 불가임..? 익1아 신경쓰지마라..
1년 전
익인100
ㅇㅇ 반말 가능이지 존대 불가라는 규칙은 없어
1년 전
익인2
저런 사람들 많을것같아요... 비단 노제 뿐만 아니라..
1년 전
익인3
참 실망이네요 ㅠㅠ
1년 전
익인4
ㅜㅜ좋아했던 이미지랑 넘 달라서 실망이 커요
1년 전
익인4
아놔 분명 익명인거 알고 들어왔는데
나도 모르게 존댓말로ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
엑 왜 다 존댓말이지
1년 전
익인7
인포인줄 알았나벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
글과는 무관하지만 귀엽다…
1년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인32
ㄱㄴㄲ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
1년 전
익인93
첫댓의 중요성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
1년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
존댓말 쓰는거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인6
뭐야 댓글 보고 순간 인포인줄..ㅋㅋ
1년 전
익인8
인플루언서가 요즘 갑이다보니..
진짜 에이전시만 개불쌍함

1년 전
익인9
윗댓들 인포인줄 알고 착각한건가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
아 댓글들 왤케 웃기지 킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
댓글 알바야..?ㅋㅋ..
1년 전
익인12
ㄱㄴㄲ 소름돋아
1년 전
익인8
옷을입어
1년 전
익인12
수면잠옷 입고있는데ㅎ
1년 전
익인55
안더워..?
1년 전
익인12
55에게
나만 추위타고 다른 가족들 다~~ 더위타서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

1년 전
익인1
뭘 알바야 정보소식 보고 인포인줄 알았지 개웃기네
1년 전
익인11
말투가 너무 아저씨 말투라서.. 덜덜..
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
뭔 아저씨말투얔ㅋㅋㅋㅋㅋ인포안가봄?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
얜 왜이럼
1년 전
익인56
얘는 웬 꼴값이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 왜저랰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
자기소개 덜덜
1년 전
익인86
몰아가기 쩐다
1년 전
익인112
한심..
1년 전
익인124
너 말투가 더 그래.. 덜덜.. 이거 요즘 누가 쓰냐
1년 전
익인7
알바면 노제 옹호하는 댓 써야하는거 아님?
1년 전
익인28
ㄱㄴㄲ 뭔 맥락에서 저런 말이 나옴
1년 전
익인90
걍 노제 비판?하는 댓 알바인 줄 알았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤가 노제 팬인 듯
1년 전
익인16
첫댓의 중요성인가 ㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
1년 전
익인16
처음 댓단 사람이 존댓말 써서 인포로 착각하고 존댓말 쓴듯
1년 전
익인17
그냥 인포라고 착각했나보지 하면될걸 왜 남의 댓글을 비꼼..?
1년 전
익인23
ㄱㄴㄲ 요즘 왜이러냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
2 그니까ㅋㅋㅋㅋ인기글 왔다갔다해서 착각할수도 있지 본문보면 실망할만한 행동인데
1년 전
익인33
1년 전
익인40
4 ㄹㅇ인성 스레기
1년 전
익인54
1년 전
익인60
6 요즘 등신들 많음,,
1년 전
익인74
7 ㄱㄴㄲ 별 쓰잘데기 없는 거에 엄격함
1년 전
익인75
1년 전
익인87
9 ㅋㅋㅋㅋ 당황했네
1년 전

익인18
근데 기사글이라 나도 숭간 인폰줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
나도 인포인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착각할수도 있지 겁나 비꼬넼ㅋ
1년 전
익인20
나도 인포글인줄 알았음 개비꼬네
1년 전
익인20
그치만 첫댓말대로 다 쉬쉬한 분위기였나보네.....
1년 전
익인21
첫댓보고 걍 다들 인포인줄 안거 아냐? 나도 속을뻔
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃기다
1년 전
익인25
인포에서 옮겨진줄 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
인포로 착각했나보지 왜케 예민…
1년 전
익인27
어어 결국 이렇게 노제 기사 관련 댓글은 날아가고 다들 싸우는 판 된건가요
1년 전
익인29
1년 전
익인27
어메이징
1년 전
익인31
솔직히 개실망해서......그 전 이미지 처럼은 안보일듯ㅠ이해할 수 없어..인스타 올리는게 컨디션 운운할 정도로 큰일도 아닌거 같은데 솔직히 광고 멘트도 어느정도 가이드라인 있잖아 거기서 자기 말투대로 수정하거나 그대로 올리지 않음 태그도? 컨디션이 안좋아서 늦게 올렸다...ㅋㅋ해명도 것.지같음
1년 전
익인8
걍 진짜 전형적인 갑질이라생각함ㅠㅠ
1년 전
익인7
나도..업계에서 찍혔고 처음에 부정한거 때문에 이제 써줄까 싶다
1년 전
익인34
얼마나 난리였으면 다들 터질게터졌다는 반응인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기얻으면 구름속에 떠다니는 기분이라고 누가 그랬었는데 노제도 그랬나보네
1년 전
익인35
근데 진짜 깬다..... 으
1년 전
익인36
난 마스크 안썼을때도 약간 좀 그랬음...
1년 전
익인37
애초에 여러 곳에서 한 번에 터진 것 자체가 이상했지… 근데 저런 애들 꽤 있나보네 필터링됐지만 고쳐,,먹길 싶은 인플이나 연예인들 있다는 거 보니
1년 전
익인85
뭔가 이상했는데 필터링이였구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
이이지 믿을게 없다
1년 전
익인39
중소기업제품 좋기만 하다면 홍보 열심히 해주면 오히려 좋은 이미지 쌓을 수 있는데 참 경솔하고 가볍다 에휴
1년 전
익인41
관상이란거 안믿었는데
1년 전
익인61
관상이 어떤데?
1년 전
익인74
본인 기준 쎄하다 이런 느낌인 둣 사건 터지면 쎄믈리에 나오자녀
1년 전
익인42
로잘린도 중소업체가 협찬해준건 입싹닫고 글하나 안올려주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른광고글은 잘올리더만 비슷한결인가봄
1년 전
익인43

1년 전
익인44
깬다 진짜..
1년 전
익인46
명품 브랜드 화보는 개많던데.. 어떤 이미지 추구하려했는데 아주 잘 알겠음
1년 전
익인95
1년 전
익인106
1년 전
익인47
갑질 개싫다
1년 전
익인48
갑질이지 뭐 이미지 엄청 깸..
1년 전
익인49
드러나서 다행임…
1년 전
익인50
AE인데 진심 같은 업계 종사자인 입장에서 말만 들어도 아찔함
1년 전
익인51
이게 갑질이지 뭐에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 터진 사람 말고도 많을텐데 업체에서 돈 주고 쓰고 계약 했으면 성실히 이행 좀 하세요
돈 받고 아 몰라 하면 이게 막말로 사기고 갑질이지...

1년 전
익인52
'단기간에 인지도가 올라갔고 그 파급력은 어마어마해 울며 겨자 먹기로 광고 모델로 채용할 수 밖에 없었다'
이 문구는 기자가 만들어 낸 노제 억까 아님? 노제만 핫했나...
무튼 노제 잘못은 맞음 받을 거 다 받고 안 한 거 아냐

1년 전
익인58
222 이번일로 개별로긴한데 파급력 때문에 울며 겨자 먹기로 채용했다는게 웃긴데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
3333 뭔일인지 모르겟는데 저문장 읽고 헛웃음지음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
44 잘못은 맞는데 ㄹㅇ 노제만 핫했나..ㅋㅋㅋ 채용해놓고 뭔소리람..
1년 전
익인99
나도 광고계에서 일하는데 억까라기 보단 광고주가 무조건 노제를 쓰기 원하면 광고 대행업체에서 실무 보는 사람들은 노제를 쓰고 싶지 않아도 말 그대로 꾸역꾸역 모델로 써야해서 저렇게 표현한거 같음
1년 전
익인52
아 이런 거라면 이해는 된다 고마워
난 광고계 큰 틀이 저렇게 했다고 이해했고, 설명으로 대행업체는 그렇지 않다고 이해했어!

1년 전
익인105
기본적으로 명품이고 독보적인 브랜드 색깔을 가지지 않은 이상 그 해에 핫한 모델 쓰고 싶어해 그래야 그 사람에게 유입 된 팬들이 짧은 기간내에 파급력 있는 구매력을 보여주니까 그래서 을 입장인 광고계는 어떻게든 모델 계약 해오는거야 선택은 기업이 하는게 맞음 아무리 제안해도 기업 마음에 안들면 어떻게 모델로 내세워; 광고 쪽 브랜드도 아닌데
1년 전

익인62
아니 근데 중소광고 받기싫음 받지말지...ㅠ
1년 전
익인63
아니 걍 받기싫으면 받지를 말지 왜.. 받아놓고 갑질한걸까..
1년 전
익인64
진짜 이유 물어보고싶네요.... 왜 안올린건지
1년 전
익인65
역시 이미지의 힘이 크구나.. 노제 전혀 그렇게 안봤어
1년 전
익인67
진짜 갑질은 이미지 한방에 가는듯
1년 전
익인69
근데 나 스..??파 그것도 안보고 그래서 저 사람을 잘 모르는데 저 사람 평소 이미지가 어땠길래???
1년 전
익인8
말랑했어 리더들중에서 리정이 막내긴해도 이미지가 좀 쎄잖아..파워풀한 그런거.. 근데 노제는 예쁘고 팀원들 애기들 위로도 많이해주고 나쁜소리 잘 안하구 좀 여리고 울고 이런거 많이나갔음.
내향적인 예쁜 순둥이, 하지만 본업일땐 돌변 요런느낌

1년 전
익인69
아아 뭔지 알겠당
1년 전
익인70
걍 이런 사람이였던거임ㅋㅋ 아직도 그 팬들은 아기니 공주니 하더만
1년 전
익인72
허허 평소에 수줍고 되게 순하고 내성적ㅋ.. 인 이미지로 밀고 나가길래ㅜ 그런 줄 알았지 나는..
1년 전
익인81
이거때문에 더 실망이 큼
1년 전
익인76
솔직히 진짜 깸
1년 전
익인77
담당자 피말렸을 거 생각하면ㅠㅠ 갑질 싫다 정말
1년 전
익인79
저런 행태가 본문속 한사람뿐만 아니라는 것도 씁쓸하고 참...
1년 전
익인82
댓글 진짜 답답하고ㅋㅋ어휴
1년 전
익인83
회사가 노제한테 제대로 전달 안해준거다 이런식의 쉴드 없길ㅋㅋ
1년 전
익인84
그냥 참 그 광고 담당자분 얼마나 깨졌을지 생각하니까 너무 화나
그분들은 생계가 달린 일인데..

1년 전
익인88
소속사 첨에 왜 사실무근이라고 했을까...버티려다가 확실한 증거가 있어서 걍 바로 번복한걸까 저거땜에 안그래도 힘들었을 업체 담당자들 욕까지 먹음...
1년 전
익인89
진짜 당해보는 입장에서는 이거 ㄹㅇ 피말리는 일...
1년 전
익인91
진짜 의외다..ㅋㅋㅋㅋ열라 실망이에요..
1년 전
익인92
마스크때부터 별로였는데 쉴드 진짜 개많길래 인기가 많긴 많나보다 하긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
진짜 실망이다ㅋㅋㅋㅋ 갑질 너무 싫어
1년 전
익인96
의외긴하다....
1년 전
익인97
진짜 깬다ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 너무 싫어
지가 뭐라고 갑질이야

1년 전
익인97
근데 사건 터진지가 언젠데 노제는 사과문 하나 없네
1년 전
익인98
에이전시 회사에 출근해서 이 글을 보고 있는 나... 더 터질 소속사들 너무 많다..
1년 전
익인102
갑질 진짜 사회에서 다 없어지길... 너무 싫어
1년 전
익인103
왜저러고 살어
1년 전
익인104
글 눌렀는데 내용이랑 주어 인물도 가관이지만 댓글도 가관이네
1년 전
익인108
와 그렇게 안 봤는데..실망이다
1년 전
익인110
업계에서 일하는데 그동안 담당자들이 이미지 망가질까봐 쉬쉬했는 모양이네; 이렇게 터진 이상 클라이언트들이 좋아할리가 없음....
1년 전
익인111
관련 업계에서 일하는 사람으로써 글만 읽어도 피말린다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그랬대
1년 전
익인113
와….
1년 전
익인114
진짜 연예인 이미지 모르는구나..
1년 전
익인115
그렇군..
1년 전
익인116
갑질 좀 사라졌으면 ..
1년 전
익인117
전에 갑질 크게 터져서 난리난거 알면서도 그렇게 행동했다는게 이해안감
1년 전
익인119
연예인들은 그런 거 신경 안 써.. 연예인이랑 만나는 직업 가진 사람들 후기 들어보면 가관임ㅋㅋㅋㅋ 논란 터져도 잘만 나오잖아..
1년 전
익인120
진짜 깸
1년 전
익인122
저 마케팅 담당자들 얼마나 깨지고 속앓이했을까
1년 전
익인123
진짜 별로다 스우파로 뜬 후로 저런건가? 그런거면 더 실망ㅋㅋ 이래서 연예인병 걸리나봄,,지가 갑인줄알아
1년 전
익인124
이건 갑질이라기 보다는 계약 이행을 안한것 같은데.. 본인 이미지에 안 맞는것 같으면 거르고 하고 싶은 광고를 고르면 되는데 돈은 벌고 싶어서 이것저것 찍으니 이런게 생기겠지
1년 전
익인125
컨디션 ㅋㅋ ㅠ 안 하느니만 못한 변명이다
1년 전
익인126
컨디션이 안좋아 인스타를 못했습니다..ㅜㅜ…최악의변명이다
1년 전
익인127
고쳐
먹길
이라서 고길로 바뀌어버렸네

1년 전
익인128

1년 전
익인129
상상도 못했네 진짜
1년 전