공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3443l 3
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
이름: 임영웅 

[마플] 갓세븐 JB방에 있던 사진을 찍은 사진작가 박제 | 인스티즈 

갓세븐 JB는 사과했다고 쳐도 이 사람은 뭔데 뻔뻔하게 그런 사진들을 찍고 사과문도 안썼지?  

당당한것 같아서 박제해둠 

투바투 아이브 태연 등 아이돌이랑도 작업하던데 사과문부터 쓰고 작업하시길 

[마플] 갓세븐 JB방에 있던 사진을 찍은 사진작가 박제 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
여성의 몸을 저렇게 생각하고 다루는거 자체가 문제인데?? 정상적이지가 않은데 그걸 예술로 바꾼거지
저게 무슨 예술임 진짜 내가 가져오지도 못하는 그 사진모음집 보면 욕이 나올껄
어떻게 여자로 이러고 다니냐고

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쉴드 무슨일 ㅠㅠ 저 작가 사진전 보긴함?
1년 전
익인7
와 심한데
1년 전
익인7
걍 야동수준인데 저거
1년 전
익인1
사과할일까진 아닌듯
소비 안하면 되는거지

1년 전
익인2
혹시 저기서 제이비방에 있던 사진 찍은건 어떤거야? 못찾겠어ㅠ
1년 전
익인3
나도 저런사진 개싫은데 사과문?..ㅋㅋ
웃겨 증말

1년 전
익인4
나도 싫지만 그걸 예술로 이해하는 세계에 있는 사람한테 사과문.. 안 할껄? 저런 사진을 찍는 모델도 있잖아 다 동의하에 찍는 사진을 사과하라는게 좀
1년 전
익인5
사과문을 왜... 그게 더 이해가 안 가네..
1년 전
익인6
얘야 사진작가가 외설적인 사진 찍은걸로 무슨 사과문을 써
1년 전
익인8
뭔 사과문까지.. 걍 소비를 안하면 돼..
1년 전
익인8
불법촬영물도 아니고 모델 동의하에 찍은 거고 따지고 보면 외설이라고 볼 수 있는 건데 그거로 사과문을 올리라고…? 나도 저런 거 싫어하는데 마음에 안 들면 걍 불매를 해…
1년 전
익인10
사과문을 왜써..?
1년 전
익인11
뭐라는겨
1년 전
익인12
몰카도 아닌데 무슨;
1년 전
익인13
억지로 찍은 것도 아니고 도대체 사과문을 왜 써? 머리에 총 맞았어?
1년 전
익인15
머리가 넹글 돌아버리심..많이 화 나신듯
1년 전
익인14
애임?
1년 전
익인16
작업한 아이돌은 왜 전시해놓음?ㅋㅋ
1년 전
익인15
그것이 "어그로"니까
1년 전
익인19
원래 사진작가들 작업하면 그 사진 올리지 않아? 자기 포폴처럼 쓰던데
1년 전
익인16
사진작가가 인스타에 올린거말고 글쓴사람이 굳이 상관없는 아이돌 끌고온거 말하는건데
1년 전
익인17
무식한 사람이 신념을 가지면 무서워진다더니ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
나두 외설적인 사진은 안좋아한다만.. 이건 걍 고소감 아님?? 일반인인데 박제시켜버리네
1년 전
익인20
....? 고소 당해도 할말 없는거 아니냐 이건
1년 전
익인21
갓세븐은 사과할만 했는데 사진작가는 애매하다
그냥 소비 안 하는 게 좋을 거 같은데 그럼 자연스레 일도 사라지겠지

1년 전
임영웅 작가 구글에 쳐보고 와 여기 못들고 오는거 많으니깐
1년 전
익인22
본문 아이돌 빌드업 같지 왜
1년 전
1년 전
익인23
오웩
1년 전
익인23
저런작가들특 : 여자 성기 가슴으론 예술운운하면서 남자 부랄 같은 건 절대 안 찍고 팔지도않음
1년 전
익인24
왜.. 박제를 해? 사진이 너 스타일에 안맞고 연예인이 괜히 작품 구매했다가 욕먹은 그 억울함을 작가에게 풀거싶은 거 같은데 저 사람은 그냥 자기의 예술을 하는 거임 그게 맘에 안드는 그 마음은 알겠는데 맘에 안들어도 저 사람이 범죄를 저지른 건 아니잖아...
1년 전
익인25
드럽긴한데 저 사람이 사과할 명분은 없다고 봄 몰카같은 범죄도 아니고 모델이랑 동의하에 그냥 저런 사진 찍는 사람임
1년 전
익인26
몰카도아니고 모델이랑 합의하에찍은걸 누구한테 사과해야해
1년 전
익인28
2222 소비안하면 될일을
1년 전
1년 전
익인26
웩웩거리면서 찾아보고있네 저런작품이 길거리에 있는것도아니고 모델몰래찍은것도아니고 드러운걸 왜찾아보면서까지 웩웩거리고있냐
1년 전
익인29
ㄱㄴㄲ 이걸 누구한테 사과를..
1년 전
익인27
사과문까지야.. 본인 작업물인거고 그게 싫으면 걍 소비 안하면 됨
1년 전
투바투 엔하이픈 아이브 태연이랑 작업 하고 여기저기 아이돌이랑 작업을 하는데 어떻게 소비를 안함???
이미 팬들은 소비를 했는데 어떻게 소비를 안함?

1년 전
익인28
거기 니 본진 없는것같은데?
1년 전
익인30
굉장히 예술적인 사람들 많다.. 진짜 드러워....
1년 전
익인31
댓글 보니까 걍 화풀이하고싶은거네,, 나도 저런거 이해 안가지만 애초에 여기 올라오기 전까지 저런 사람이 존재하는 줄도 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 알게됐음 저 사람이 뭔 범죄를 저질렀는데 사과문을 올려
1년 전
익인31
엄한 아이돌 꺼내와서 머리채 잡지말고 직접 디엠을 보내던가해라 너가 그렇게 원하는 사과하라고
1년 전
익인32
근데 싫어할만하긴한데 누구한테 사과를 해야함??
1년 전
익인33
저 작가가 문제면 문제인 작가를 쓰는 엔터도 잘못 아녀? ㅋㅋㅋ 뭔...
1년 전
제발좀 쓰지마라 안좋아하니까

1년 전
익인34

1년 전
익인35
어우
1년 전
익인36
니가 싫어하는 짓이면 다 사과해야된다는 발상은 어디서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
범죄가 아닌데 사과를 왜..?
1년 전
익인38
글쿤... 사과까지 바라는건 쫌 유난이다 더럽다는 생각은 할 수 있겠으나 어디까지나 예술이고 표현의 자유가 있기에... 거기다가 그냥 글쓰니의 기분을 불쾌하게 만 들었다일 뿐 그 이상의 피해는 없잖아 기분나쁘다고 윽박지르면서 사과 받아야 하는 건 좀 웃기지 않아? 1호선 광인들도 아니고...
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
여성의 몸을 저렇게 생각하고 다루는거 자체가 문제인데?? 정상적이지가 않은데 그걸 예술로 바꾼거지
저게 무슨 예술임 진짜 내가 가져오지도 못하는 그 사진모음집 보면 욕이 나올껄
어떻게 여자로 이러고 다니냐고

1년 전
익인38
예술이 꼭 누군가의 정상성에 부합해야만 세상에 나올수 있는게 아니야 이해 못하면 소비 안하면돼 바락바락 더럽다고 동네방네 소리 지르지말고
1년 전
익인39
외설이 어때서...쩝
1년 전
익인40
그렇게 사과 받아내고싶으면 여기에 저 사람이랑 작업한 그룹들 이름까지 전시해서 어그로 먹이주지말고 저 계정에 피드백해달라고 디엠 보내던가
1년 전
익인41
사과문은 좀…ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인42
애쓴다 쓰니야 ㅎㅎ
1년 전
익인43
그거랑 별개로 나만 처음에 이 글 이해안됐나? 무슨 말 하려는지도 모르겠고 뭐가 문제인지도 모르겠음.. 나만 그런거라면 미안
1년 전
익인44
글을 못써서 그럼
1년 전
익인44
몰카도 아니고 예술적 프레임 안에서 모델과 작가가 합의 하에 찍은 게 왜 문제...? 베드씬 나오는 영화나 드라마 보지도 마셈. 출연료 받고 성을 예술화하는 걸 어떻게 보겠음 으으
1년 전
익인45
뇌절 좀 적당히 하자 쓰니야.. 무슨 사과문이야
나도 저런 사진은 싫치만;

1년 전
익인46
꼴보기 싫다고 아묻따 사과하라는 건 무슨 한 소리인지,,
1년 전