공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2102l
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
진심…… 개 비추

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다덜 왜케 예민행~ ! 주르륵님이 알아서 옮겨주겠지 ~~ 어휴 피곤행
1년 전
익인1
길잃
1년 전
익인2
드영배 가야됨
1년 전
익인2
글고 마플도 붙여야됨
1년 전
익인3
난 괜찮든디... 그 정돈가?
1년 전
난 완전 외국어 듣는 기분이었눈데 ㅠㅠ 한국영화도 자막 켜고 보는 스타일이긴함
1년 전
익인23
아니 드영배로 가라구
1년 전
익인4
내가 원래 잘 듣는 편이라 그런지 난 다 들려서 괜찮았음
1년 전
익인5
그 정도는 아니던데...
1년 전
익인6
난 잘들렸음
1년 전
익인7
예고편으로 보기엔 그정도는 아니던데... 오히려 더 잘하게 돼서 한국어가 늘었다고 생각했는데
1년 전
익인8
길잃 드영배
1년 전
익인9
드영배 가야하는거 아님?
1년 전
익인10
난 오히려 한국 배우들 대사가 잘 안들렸어 ㅠ
1년 전
익인12
길잃 방 옮겨 여기 케팝방임
1년 전
익인14
길잃이라니까 할 말만 하네
1년 전
익인15
몇마디 놓침 나도
1년 전
익인16
그거 못알아들을 정도면 평소에도 잘 못 알아듣는 편이야?
1년 전
익인17
난 오히려 그게 더 매력이었는데.. 누구보다 한국말 잘해도 서로 다른 감정 언어를 쓰는 사람들과 둘만 맞닿은 언어를 쓰는 두 사람
마침내.. 라던가 붕괴로 이어지는 언어와 감정의 소통 빌드업 최고였는데
번역기가 점차 변하는것도

1년 전
익인18
어차피 영화에서도 한국말 서툰 중국인 역할이니... 그러려니 하고 넘김
1년 전
익인19
외국인이니까 ..그 사람한테는 외국어고 ㅋㅋㅋ그래도 난 다 들리던데
1년 전
익인21
1년 전
익인20
그정도는아닌데.. 계속듣다보니 억양이 답답?
1년 전
익인22
나는 잘 들렸어 사운드 안좋은 관이었어...?
1년 전
익인24
헐 난 다 알아들음.. 발음 좋다고 생각했는디
1년 전
익인51
1년 전
익인25
나 진짜 못 듣는 편인데 괜찮긴하던디
1년 전
익인26
어ㅏ우 나ㅏ한테는 인생영화임 연출이 극락감
1년 전
익인27
길잃이고 마플 붙여야 될 것 같은데
1년 전
익인27
그리고 탕웨이 한국어 나는 괜찮던데
1년 전
익인28
어차피 한국어 하는 외국인 역할 아니얍??? 유튜브로 보니까 갠츈한디
1년 전
익인29
헐 난 진짜 잘들리던데
1년 전
익인30
탕웨이 말고도 중간중간에 대사 잘 안 들렸음..영화 전체에 자막 달아줬으면 좋았을텐데..
1년 전
익인31
괜찮던데..
1년 전
익인32
관바관이긴함..
1년 전
익인33
나도 엄청 잘 들렸는데…
1년 전
익인34
안들릴 정도면 솔직히 안나왔지 후시녹음일텐데 ㅋㅋㅋ 오바다
1년 전
익인35
대답해주니까 안 가는거잖아
1년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
낸 잘 들렸는데 걍 집중이 안된거 아니야 못알들을 수준은 아니였어 그리구 외국인이라 일부러 더 힘줘서 발음해가지고 알아들을정도던데
1년 전
익인38
난 너무 바람이라는 리스크가 너무 커서 좀 별루였음..
1년 전
익인41
나도..어쨌든 바람이라 저게 뭔 사랑이고 로맨스? 라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
나도 잘 안 들리는 부분 많았음... 자막 달아줬어야 한다고 생각
안 그래도 불륜이라 보면서 정신 붙드느라 정신력 소모되는데 발음까지 신경 쓰며 들으려니 힘들었음ㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인40
마플도 안달고 길잃글에 대답 잘해주네~~~~
다른때는 아주 죽일듯이 저방가라고 난리더만
뮤지컬때 잊었나~~~¿

1년 전
익인42
최근 나온 국영 중에 대사 가장 잘 들렸는데..
탕웨이 어눌한거는 뭐 어쩔수 없고

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다덜 왜케 예민행~ ! 주르륵님이 알아서 옮겨주겠지 ~~ 어휴 피곤행
1년 전
익인23
댓글 달 시간에 옮기는게 덜 피곤하겠다
1년 전
익인43
그거 경고 사유인 건 알지? 길잃 알면서 냅두는 거 ㅋ
1년 전
1년 전
익인43
웅 잘가 ~
1년 전
어휴 불편하면 자세를 고쳐앉으렴…. 진짜 예민하네
1년 전
익인43
글쓴이에게
너가 더 불편해 보임 ^0^

1년 전
진짜 피곤하다….. ㅠㅠ 현생을 열심히 살으렴

1년 전
익인43
글쓴이에게
백수한테 들을 말은 아닌데 ㅎ

1년 전
어휴… 누가누구보고 백수래…. 당장 낼도 출근해야하는 사람한테…. 커뮤에 일일이 열내지말으렴…. 진짜 안타깝고 불쌍해

1년 전
익인43
글쓴이에게
구라치네 ㅋ

1년 전
불쌍해 ㅠㅠ 집에서 엄마가 차려주는밥 잘먹구 감사하다고 꼭 말씀드려!

1년 전
익인44
익인아 길잃!!!!
1년 전
익인45
탕웨이 음원 낸 적 몇 번 있어서 여기서 써도 되긴 될 걸...
1년 전
익인40
드라마 얘기잖이 뭘 되긴 됨
연기력 얘기하는걸 여기서 왜 말함 참나

1년 전
익인46
쓰나 드영뱌는 수정해서 옮길수있음~
1년 전
1년 전
익인47
규칙이니까~ 길잃 신고하자~
1년 전
익인48
길잃이고 마플 내용인데 왜 마플 안 달아?
1년 전
익인49
길잃인데 일부러 안 옮기는 거 징계 더 늘어난다고 하지 않았었나...??? (나도 전에 그냥 인티 보다 댓글에서 본 거임 확실하지 않음)
1년 전
익인43
ㅇㅇ 맞아
1년 전
익인52
맞음
1년 전
익인50
걍 신고해 마플 신고도 하고
1년 전