공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2167l 7
이 글은 1년 전 (2022/7/13) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅍ
1년 전
익인2
? 머야 개똑같아
1년 전
익인3
엥… 음이 너무 비슷하긴 하다
1년 전
익인4
닮아봐야 얼마나 닮겠나 했는데 커버송 수준이라 놀람
1년 전
익인5

1년 전
익인6
아니 너무 똑같..
1년 전
익인7
헐..
1년 전
익인8
ㅎㄹ………..
1년 전
익인9
어디부분 들어야돼?? 첨부터 ??
1년 전
익인10
첨부터 비슷함
1년 전
익인9
오 비슷하긴 하네..
1년 전
익인10
엥 너무 똑같은데...?
1년 전
익인11
?????
1년 전
익인12
…? 너무 똑같아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 몰랐어 내말은 박진영네 회사라 글케말한거 ㅠㅠ 누가 작곡한거지
1년 전
익인13
아 나도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ딴노래인줄..!저게 타이틀인줄알았어 삭제할게..!
1년 전
익인23
저건 켄지작곡 아니잖아
1년 전
익인26
저 곡은 박우상이라는 분이래
1년 전
익인27
저건 켄지 아니지않음?
1년 전
익인27
타이틀 아니고 수록곡임 저건
1년 전
익인28
박우상씨 노래야
1년 전
익인14
엥ㅇ ??? 뭐가 똑같다는거야 ? 재즈 노래 같은거 말하는거 맞음 ??
1년 전
익인19
음이 개똑같은데????
1년 전
익인14
아ㅏㅋㅋㅋ나 밑에만 보고 타이틀곡 말하는 줄 알앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
들어보면 음 너무 똑같음…
1년 전
익인15
똑같당
1년 전
익인16
뭐야
1년 전
익인17
오오
1년 전
익인17
비슷하네
1년 전
익인18
헐…?
1년 전
익인21
엥 뭥미..?
1년 전
익인21
뒤에 깔리는 멜로디 걍 똑같지 않음..?
1년 전
익인22
헐 진짜 개비슷해
1년 전
익인24
작곡 누군데?
1년 전
익인25
노래 제목이 sunset이야?? 왜 멜론엔 없지...?
1년 전
익인26
한국어 제목 노을만 예쁘다야
1년 전
1년 전
익인30
켄지 노래, 제왑쪽 작곡가 노래 아님
1년 전
익인30
근데 뒤로 갈수록 멜로디 달라지는 거 같은데
1년 전
익인30
앞에 인트로부분만 엥? 했지 뒤에는 걍 완전 다른 곡 같은데
1년 전
익인30
6초부터 16초까지만 그런거같은데 표절 기준이 8마디 이상이라는데 이게 표절이라고 할 수 있는거임?
1년 전
익인30
이거 충분히 루머유포에 해당하는 거 알지???
1년 전
익인31
너무 비슷해..
1년 전
익인32
걍 똑같은디
1년 전
익인33

1년 전
익인34
헐..
1년 전
익인35

1년 전
익인36
똑같은데?
1년 전
익인37
나 ㄹㅇ 막귀인가봐…분위기는 비슷한데 막 일치하는 거까진 모르겠기도 하고…
1년 전
익인38
22 나도 막귀인가봐...똑같은지는 모르겠음...
1년 전
익인37
남자 목소리+영어
여자 목소리+한국어라 잘 못느끼겟음…(내가!!)

1년 전
익인39
진짜 비슷하긴 하네…
1년 전
익인41
근데 도입 말고는 걍 완전 다른 곡인딩
1년 전
익인42
E7(add6)-A7(add2)-DM7(add2)-Absus4-G/베이스 애매.. C#인가?-F#M7
우선 윗곡은 이 코드가 베이스고
아랫 곡은 윗 코드에 조금 바리에이션을 준 정도긴 함... 이런 코드진행 흔하진 않아서 참고했다고밖에 볼 순 없을듯

1년 전
익인42
E7(add6)-A7/B-Dmaj(add2)-Gb/Ab-G/C#-F#M7
E7(add6)-A7/B-Dmaj(add2)-Gb/Ab-C#m7b5-F#M7

나연 곡은 이 코드

1년 전
익인14
번갈아가면서 들어봤는데 앞부분은 똑같긴하네 뒤로 갈수록 다름
1년 전
익인43
표절 말 쉽게한다 이미지 타격받는건 가순데
1년 전
익인44
다른데?
1년 전
익인45
엥 잘모르겠는데..
1년 전
익인46

1년 전