모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 2157l 7
마플 부정적인 언급이 있습니다 l 끄기설정

ㅁㅍ 2개월 전
? 머야 개똑같아 2개월 전
엥… 음이 너무 비슷하긴 하다 2개월 전
닮아봐야 얼마나 닮겠나 했는데 커버송 수준이라 놀람 2개월 전
2개월 전
아니 너무 똑같.. 2개월 전
헐.. 2개월 전
ㅎㄹ……….. 2개월 전
어디부분 들어야돼?? 첨부터 ?? 2개월 전
익인10
첨부터 비슷함
2개월 전
오 비슷하긴 하네..
2개월 전
엥 너무 똑같은데...? 2개월 전
????? 2개월 전
…? 너무 똑같아 2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 2개월 전
아 몰랐어 내말은 박진영네 회사라 글케말한거 ㅠㅠ 누가 작곡한거지
2개월 전
익인13
아 나도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ딴노래인줄..!저게 타이틀인줄알았어 삭제할게..!
2개월 전
익인23
저건 켄지작곡 아니잖아
2개월 전
익인26
저 곡은 박우상이라는 분이래
2개월 전
익인27
저건 켄지 아니지않음?
2개월 전
익인27
타이틀 아니고 수록곡임 저건
2개월 전
익인28
박우상씨 노래야
2개월 전
엥ㅇ ??? 뭐가 똑같다는거야 ? 재즈 노래 같은거 말하는거 맞음 ?? 2개월 전
익인19
음이 개똑같은데????
2개월 전
익인14
아ㅏㅋㅋㅋ나 밑에만 보고 타이틀곡 말하는 줄 알앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
들어보면 음 너무 똑같음…
2개월 전
똑같당 2개월 전
뭐야 2개월 전
오오 2개월 전
익인17
비슷하네
2개월 전
헐…? 2개월 전
엥 뭥미..? 2개월 전
익인21
뒤에 깔리는 멜로디 걍 똑같지 않음..?
2개월 전
헐 진짜 개비슷해 2개월 전
작곡 누군데? 2개월 전
노래 제목이 sunset이야?? 왜 멜론엔 없지...? 2개월 전
익인26
한국어 제목 노을만 예쁘다야
2개월 전
2개월 전
켄지 노래, 제왑쪽 작곡가 노래 아님 2개월 전
익인30
근데 뒤로 갈수록 멜로디 달라지는 거 같은데
2개월 전
익인30
앞에 인트로부분만 엥? 했지 뒤에는 걍 완전 다른 곡 같은데
2개월 전
익인30
6초부터 16초까지만 그런거같은데 표절 기준이 8마디 이상이라는데 이게 표절이라고 할 수 있는거임?
2개월 전
익인30
이거 충분히 루머유포에 해당하는 거 알지???
2개월 전
너무 비슷해.. 2개월 전
걍 똑같은디 2개월 전
2개월 전
헐.. 2개월 전
2개월 전
똑같은데? 2개월 전
나 ㄹㅇ 막귀인가봐…분위기는 비슷한데 막 일치하는 거까진 모르겠기도 하고… 2개월 전
익인38
22 나도 막귀인가봐...똑같은지는 모르겠음...
2개월 전
익인37
남자 목소리+영어
여자 목소리+한국어라 잘 못느끼겟음…(내가!!)

2개월 전
진짜 비슷하긴 하네… 2개월 전
근데 도입 말고는 걍 완전 다른 곡인딩 2개월 전
E7(add6)-A7(add2)-DM7(add2)-Absus4-G/베이스 애매.. C#인가?-F#M7
우선 윗곡은 이 코드가 베이스고
아랫 곡은 윗 코드에 조금 바리에이션을 준 정도긴 함... 이런 코드진행 흔하진 않아서 참고했다고밖에 볼 순 없을듯
2개월 전
익인42
E7(add6)-A7/B-Dmaj(add2)-Gb/Ab-G/C#-F#M7
E7(add6)-A7/B-Dmaj(add2)-Gb/Ab-C#m7b5-F#M7

나연 곡은 이 코드

2개월 전
번갈아가면서 들어봤는데 앞부분은 똑같긴하네 뒤로 갈수록 다름 2개월 전
표절 말 쉽게한다 이미지 타격받는건 가순데 2개월 전
다른데? 2개월 전
엥 잘모르겠는데.. 2개월 전
2개월 전

카테고리
초록글   HOT  시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회

힛맨뱅 인스타 올렸네49 5시간 전 2161 11
와 환승연애 포스터 이 궁예도 있는데45 7시간 전 1584 3
근데 아이돌들이 아이폰 쓰는 이유가 뭐야??46 1시간 전 702 0
근데 해은이는 규민보고 마음 돌려달라며 우는게 아님62 8시간 전 2175 17
해은이가 정말 이해되지 않는구나44 9시간 전 1638 1
해은이 결국 규민이한테 가야 행복할 거 같아서44 4시간 전 1386 0
곧 수능인데 자존감 올리는 노래 추천해조 ㅠ43 3시간 전 150 1
연인들 레벨 physco 가사 공감해?41 3시간 전 806 0
마플 bts가 누군지모를수도있음?42 15시간 전 633 0
머리스탈 진짜 안바꾸는 아이돌 누구있을까37 6시간 전 887 0
연예인 중에서 실물 못 담는다는 사람 있음?44 5시간 전 259 0
환연 안 봐도 이거 보면 희두나연 캐해 가능35 13시간 전 1704 0
각페스에 본인 취향 왼 적고가장74 3시간 전 192 0
성이 주씨인 연예인이 누구 있지??44 40분 전 417 0
마플 엔시티 ㄷㅇ 자컨에서 멤버 품평하다가 걸렸네ㅋㅋ41 12시간 전 2309 0
환연 출연자들도 출연자들인데 난 왜 이 둘 설레냐37 8시간 전 1620 2
규민이는 해은이 데이트 상대로 누구 지목해주려나35 6시간 전 1553 0
사나 아이라인 잘못그린거같지 않아?37 3시간 전 2611 5
환연2에서 코코 엔딩 누가 해줬으면 좋겠어?40 10시간 전 1627 3