공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1050l
이 글은 1년 전 (2022/7/18) 게시물이에요
탑급이기도하고 오랜시간이 되어서.. 뭔가 이미 팬들은 다 탄탄한데.. 내가 입덕하는게 너무 늦진않았을까.. 흑..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디든 하루라도 빨리 입덕하는 게 승자 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 그른가???? 너무 늦어서 나만 모르는게 넘 많을거같앸ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 걱정투성
1년 전
익인2
지금이 제일 빨러
1년 전
지금 입덕부정기만 두달짼거같애..
1년 전
익인5
2... 지금이 제일 빠를 때야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망설이지마!!
1년 전
익인3
세븐틴?ㅋㅋ이런글 다 세븐틴이더라
1년 전
1년 전
익인4
근데 그만큼 떡밥도 많은거니까 그거 천천히 보다보면 그런 걱정 할 새도 없이 서서히 스며들지 않을까?? 천천히 시작해봥!
1년 전
맞아 떡밥많은건 좋아.. 새로운 시작..(?) ㅎ
1년 전
익인4
오 방탄이면 떡밥 진짜 많긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니의 새로운 시작을 응원합니당ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원래 입덕말구 떠돌떠돌식으로 영상만 보고 거의 데뷔에서부터 같이시작? 하는 느낌으로 많이 입덕 고민을 했는데.. 방탄한테 완전 빠져사는중 ㅠㅠ
1년 전
익인6
늦었다고 생각할때가 제일 빠른거다 그러다 더 늦으면 더 대잔치여
1년 전
익인7
내돌이넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 입덕하면 뒤에 또 우르르 입덕생겨 걱정마
1년 전
익인8
그럴수록 1분1초라도 빨리 입덕해야 떡밥 하나라도 더본다
1년 전
익인9
진짜 하루빨리 입대해 늦으면 더 후회한다
1년 전
ㅋㅋㅋ아미여서 입대인것도 넘 귀여워ㅠ 아른아른
1년 전
익인9
지금 입덕하면 제이홉 데뷔 입대야
1년 전
익인1
뜻밖의 같본 떡밥 줍다 보면 금방 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 100퍼센트 다 회수 못하니까 페이스에 맞게 주우면 됨!
1년 전
그래? 솔직히 유튜브나 트윗에서 자주 검색해서 보기는 하는데 엄청 많으니까 걱정된달까 ....?! 내가 모르는게 너무 많고 그럴까봨ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인11
우리도 똑같이 몰라 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인11
모르면 물어보면 돼징
1년 전
익인1
나도 따지자면 늦덕인 편인데 금방 따라와써! 파면 팔수록 떡밥 많아서 너무 좋음 일단 독방으로 모십니다💜
1년 전
익인10
어서 와!!!!! 떡밥 줍고 이것저것 하다보면 시간 후딱가고 유대감 생긴다
1년 전
익인10
독방에 가이드들도 엄청 많음! 따라오기만 해
1년 전
오 이건 새로운 정보다 ! 독방 가봐야겠다 ㅋㅋㅋㅎㅎ
1년 전
익인10
독방에 글 쓰면 독방탄들이 알아서 링크 줄겨 환영합니당💜
1년 전
익인12
지금이 제일 빠를 때다 망설이지말구 얼른 입덕햐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
근데 한 몇년 전부터돜ㅋㅋㅋ 팬들 다 입덕하면서 이 얘기하면서 들어와ㅋㅋㅋ 너무 늦었어 이러면서ㅠ 찐찐막인줄 알았는데 뒤에 계속 줄섬 진짜로...어서 들어와
1년 전
ㅋㅋㅋ진짜?? 나만 걱정한게 아니구낰ㅋㅋ 너무 탑급(?) 이다보니까 걱정되는데 독방부터 탐험하러...! ㅎ
1년 전
익인14
걱정ㄴㄴ 나도 이번년도 3월에 방탄 입덕했어 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인15
방탄 입덕이면 방시혁 밑으로 다 늦덕임
1년 전
익인16
아냐 늦었다고할때가 제일 빠르다...얼른 입덕해야됨
1년 전
익인17
윤기가 쓴 글! 입대해 달려
1년 전
멋져 ㅠ 말하는거 너무 예쁘다.. 사실 슈가한테 빠져서 며칠동안 답이 없어 진짜 아른거려 막ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
그리고 여기는 유입이 진짜 안 끊겨서 막 고인물 이런거 1도 걱정 안해도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 밀물처럼 밀려들어와서 쓰니도 자연스레 슥 끼면 다들 옆에서 가이드 주고 물어보면 알려주고 체계적으로 진짜 잘 알려줄거야
1년 전
익인1
이거 진짜 마자 ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 유입이 많기 때문에 그냥 자연스럽게 슥 섞이기 가능!
1년 전
익인18
방탄입덕이면 더 걱정안해도 된다 머글유입도 많고 유입인구가 어마어마해서 애블바디 늦덕에 오래된 함미덕들이 자꾸 자기들 늦덕이라며 신분세탁하려들어
1년 전
익인19
볼 거 많아서 부럽다...
1년 전
ㅋㅋㅋ 이런 댓글 좋아요..... 부담 줄어드는 중.. ㅎㅎ
1년 전
익인20
방탄 7년 팠는데 본 것보다 못 본게 더 많음 ㄱㅊ
1년 전
익인21
아니 방탄이었다니 얼른 입덕해 애들이 언제 아미가 되었든 자기들은 항상 그 자리에 있으니까 다 괜찮다고 고맙다고 말해줌💜💜💜
1년 전
익인21
야 그리고 나도 17년 입덕인데 그때 겁나 늦덕인 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때가 최전성기인 줄 알았는데 지금 5년이 더 지남^^ 여전히 최전성기중
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜??? 지금 찐늦덕 같았는데 유입 끊이지 않는다니까 더 혹한다 지금 ..! ㅠㅎㅎㅎ
1년 전
익인21
커몬커몬 10월에 부산콘도 같이 가장
1년 전
익인22
늦은거 같지? 나도 늦덕이라 이생각했는데 나보다 늦덕이 한트럭이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 지금은 애들 때문에 매일이 행복💜
1년 전
익인23
나 그래도 입덕했어 ... 빨리하는게 나아
1년 전
익인23
방탄이구나! 난 다른 그룹
1년 전
익인24
방탄은..늘 유입이 많아서 괜찮아...지금들어와..딱좋아..
1년 전
익인25
나도 방탄 올해 입덕이야!!
1년 전
익인26
GIF
어서와 고소는 아직 안해봤지?

1년 전
익인27
방탄은 방시혁 이후로 다 늦덕이랬어 어서 와!!
1년 전
익인28
입대환영해💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
익인29
나 작년 연말까지 쌩머글이었다가 돌판에 끌려들어옴..ㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 늦덕인 줄 알았다
1년 전
익인30
오늘 입덕이 제일 빠름..입덕 7년차도 밀린 떡밥 많지만..ㅎ 앞으로 밀려 들어올 떡밥도 많다!
1년 전
익인31
갠춘 난 소우주입덕이라 내가막차인줄알았었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
(작녁 유키즈후 입덕부정하다하다 결국 입덕) 나도 같은 고민 했었는데 입덕후 진짜 행복해 난 아직 가사도 외우는중 달방도 아직도 더 달려야해 하루라도 빠른 입덕이 건강에 좋더라 떡밥이 여긴 미쳤어 ~ 영양제 챙겨먹자
1년 전
익인33
💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
익인34
드루와드루와💜💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
익인35
꺅 입대 환영해💜💜💜
1년 전
익인36
신탄받아라!!!! 환영행💜
1년 전
익인37
어서왕💜💜💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
익인38
어서와💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
익인39
난 4년찬데도 아직 못 주운 떡밥 개많음ㄱㅊㄱㅊ 모르는 거 있으면 탄들이 알려주니까 걱정말고 달려!!
1년 전
익인40
신탄 어서와💜
8년차인 나두 아직 못 주운 떡밥 한트럭임 ㅎㅎㅎ

1년 전
익인41
신탄 어서와💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
익인42
상남자 입덕인데요… 떡밥 따라가는 속도는 나보다 신탄들이 더 좋아 보입디다… ㄱ- 걱정 말고 입대해!! 유입이 미래다 유입 최고
1년 전
익인43
신탄 환영함니다 드루와용💜💜💜
1년 전
익인43
나도 8년차인데 떡밥 밀린 거 개많어... 걍 넘치는 떡밥과 함께 물 흐르듯 덕질하면대 후히ㅣ
1년 전
익인44
방시혁 이후로 다 늦덕임다!!! 하루라도 빨리 입덕하는게 떡밥을 빨리 줍는길!!!
1년 전