공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
흰티에 

청바지 여도 완벽한데.진짜 왜그러냐고^^....

[마플] 소녀시대 의상.. | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 보고있는게 맞냐 뭐지
1년 전
익인2
개열받음.......... 진짜 좋은말만 하고싶은데
1년 전
익인3
의상이 참.. 다채롭다 하하
1년 전
익인4
정말,, 다양하더라,,,응,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
아니..?
1년 전
익인13
뭔소리여
1년 전
익인5
코디 같은 사람이냐한게 진짜 이해가 안가는거야??ㅠ
1년 전
익인1
팬인척 날카롭게 말하고 초치는애들 있음 무시해죠
1년 전
익인5
아냐아냐
1년 전
익인33
레벨 필마리 코디 개이쁘던뎅
1년 전
익인6
하하....
1년 전
익인7
컴백하는 것만으로도 만족하고 있었는데....ㅎㅎ 의상....
1년 전
익인8
더블에스케이 ^^~
1년 전
익인9
...ㅠㅠ
1년 전
익인10
아 진짜 나 마지막 의상 보고 기겁함
1년 전
익인12
더블에스케이...
1년 전
익인14
진짜 다채롭다..
1년 전
익인15
코디 진짜 화난다...
1년 전
익인16
...
1년 전
익인17
와 진짜 총체적 난국이네...
1년 전
익인18
저런 스타일로 입힐거면 통일이라도 시키던가
1년 전
익인19
읭…?
1년 전
익인20
아니 서수경 왜 저래..
1년 전
익인20
진짜 진심으로 내가 알던 더보이즈 서수경 맞아?
1년 전
익인22
의상이 왜 다 따로국밥이여...
1년 전
익인23
제발.... 왜 그러는 거야
1년 전
익인24
나 진짜 개놀램...진짜 너무 도전적이라서 광야 소리의여신인거 보여주려고 저러나했어
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
??? 뭐야이게...
1년 전
익인20
저게 안티아니면 뭐야
1년 전
익인27
ㅇㅏ...
1년 전
익인28
아니 저런옷을 어디서구해온게 더신기하다;
1년 전
익인29
무드 샘플러면 쟈켓 사진에 들어가는 의상인데,,하아....
1년 전
익인30

1년 전
익인31
근데 왜 그런지는 모르겠는데... 아이돌들 보면 30대 되면 갑자기 정석적인 예쁜 스타일로 코디 안하더라고.. 당장 쁘걸만 봐도.. 뭔가 개성파? 노리는듯 (그게 좋다는건 아님 걍 그렇게 느껴진다고)
1년 전
익인32
오,, 음,, 어,,,,
1년 전
익인34
아이고.......
1년 전
익인35
아제발
1년 전
익인36
미미때로 돌려줘...............슈트............
1년 전
익인37
이번에 더블에스케이야...?하...
1년 전
익인38
이게뭐야?
1년 전
익인38
어..
1년 전
익인38
차라리 옛날 활동처럼 흰티에 청바지만 입어도 입어도…
1년 전
익인39
효연 머리 위에 저거 뭐야...... 너무 죄송하지만 사슴벌레 떠올라...
1년 전
익인40
해외 패션계나 패션잡지에서 유행하는 스탈이긴 한데 오랜만에 나오는 소시 앨범에서는 대중적인 스타일을 원했어
1년 전
익인41
와 이게머람….컨셉을 어떻게 짠고야ㅠㅠㅠ
1년 전
익인43
혹시 컨셉 8개....아니...
1년 전
익인43
효연한테 너무했다
1년 전
익인45
효연 머리에 저거 머냐고..
1년 전
익인46
근데 소시 짬이면 다들 협의한거 아님?
1년 전
익인47
일부러 멤버들 개성있게 맞춘거 아닐까..? 그렇게 믿고 싶은데ㅠ
1년 전
익인48
태연 망사 뭐야 너무 안이쁜 망사잖아 그물같이 그냥
1년 전
익인49
우주 컨셉에 흰티 청바지보단 저런 의상이 맞긴 하지.. 통일성이 조금 없을뿐 난 이쁜거 같은데
1년 전
익인50
머리 장식들은 예쁜데 옷이랑 안어울림
분위기랑도 안어울리고ㅠ

1년 전
익인51
응???뭔?????이게뭐야???? 아니 도대체이게 무슨 뭐지????????
1년 전
익인53
뭔가 멧갈라에서 다같이 사진찍은느낌
1년 전
익인63
아 인정ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
기본 중에 기본으로 입혀도 예쁜데 굳이 모험을… 하긴 뭘 입혀도 예쁘니까 모험도 하는 거겠지만
1년 전
익인55
어질어질하다...
1년 전
익인56
근데 저정도 연차면 코디할때 의견 충분히 반영하지 않나요? 소시가 정한걸 수도 있는데..
1년 전
익인13
아닌데요 실장이 준비하는데요
1년 전
익인56
컨셉이랑 스타일링 짤 때 가수랑 회의하고 정하잖아요.
실장이 준비한다고 해도 회사랑 가수랑 얘기하고 준비할텐데 완전히 실장이 독단적으로 준비할 순 없죠.

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인56
음 내가수도 연차가 10년이상인데 의상이 너무 별로라서 이해가 안됐는데 내가수가 정했다길래..
소시도 그런줄 알았어~

1년 전
익인57
왜 때문에 핀과 제이크 생각이 나는구냐
1년 전
익인58
아니 뿔 왕관 무엇… 21세기 패션 맞냐고..
1년 전
익인59
저렇게 맞추기도 힘들겠다....
1년 전
익인60
ㅎ......
1년 전
익인61
...
1년 전
익인62
아갓보때보다 더 충격이다
1년 전
익인64
아니야….!아니야 ㅠㅠㅠ 이거 아니야
1년 전
익인65
아뭔…
1년 전
익인66
노래 컨셉이랑 맞긴 한거임..?
1년 전
익인66
아니 왜 베스트를 못 보여줄 망정..
1년 전
익인67
광야...소리의 여신..그거 한건가 하 진짜 이마짚
1년 전
익인68
털 부숭부숭..
1년 전
익인69
아니 소리의 여신이랑 연결시키려고 하나? 하지마라 스엠 진짜
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ아니 왜 저렇게 컨셉이 뭐길래 하나도 안맞지
1년 전
익인71
개성도 좋긴한데 깔끔하게 통일된 의상도 좋은데.. 아니 어제 아형처럼 통일된 의상에 개인 개성 살리는 방향으로 가면 좋지않냐... (아형의상을 입으란 소리가 아니고) 차라리 화려한거면 저 8명중 한명 의상으로 통일되게 개성살려서.. 이런거 못하냐고.. 하... 아형때 좋다했다..
1년 전
익인71
그리고 악세사리 재탕은 좀 웃겨..진짜...........^^
1년 전
익인8
아형때 개인코디였음
1년 전
익인72
미치겠다
1년 전
익인73
총체적 난국.. 컨셉이 대체 뭐길래ㅜㅜ 저 이쁜 언니들을
1년 전
익인74
태연 진짜 심하다 미친 태연한테 저런 옷을 입히냐
1년 전
익인75
광야로 간건가...
1년 전
익인76
서씨 정말^^….. 후^^….
1년 전
익인77
지나가던 머글....그래도 소시니까 납득간다....
1년 전
익인77
과해도....얼굴이 다 살렸다....
1년 전
익인78
걍 맴버들 사복가져와,,,,ㅠ
1년 전
익인79
난 괜찮은뎅 팝스타 같고 멋짐
1년 전
익인80
서수경?? 내본진 반응 젤 왔을때 옷 엄청 잘입힌다고 난리였는데 왜 저렇게 입히셨지???ㄷㄷ
1년 전
익인81
헉 어그로인가 했는데 좀 당황하긴함...
1년 전
익인82
? ㅇㄴ..
1년 전
익인83
의상팀 누구냐 진짜로
1년 전
익인84
사복이 훨 이쁠듯
1년 전
익인85
뮤비가 뜬건가? 가만히 서있어서 그렇ㅈ 배경이랑 개인샷 잡히는거보면 그런대로 예쁠거같긴한데
1년 전
익인85
헤어랑 멩크업이 약간 과한 멤버가 있는거같긴하다
1년 전
익인86
아...^^
1년 전
익인87
아니 무슨 15주년 기념 앨범에 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 더 나은 구상이 분명 있었을텐데…
1년 전
익인88
......
1년 전
익인89
진짜 보고 소리 질렀음... 봐도 봐도 적응이 안 되네
1년 전
익인90
안이쁜것도 안이쁜건대 멤버들 비율도 안젛게 보이는 코디같음..
1년 전
익인91
이젠...익숙해..그냥 얼굴만 봤어..
1년 전
익인91
Sm은 어차피 얼굴이 잘 보이면 되는다는 걸 알아서 메이크업과 헤어정도만 신경쓰고 의상은 컨셉에 어울리는 정도로만 입히더라고 그니까 의상은 가수를 알리기 위해 입히는 게 아니라 컨셉을 알리기 위해 입히는 정도 의상과 배경만 보면 또 이상하지 않아 딱 그 정도만 신경쓴 거지
1년 전
익인92
저게 컨셉에 맞나보지
1년 전
익인94
몇 의상은 당황스럽긴 하다.
1년 전
익인95
이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 걍 청바지에 흰티만 입어도 예쁠 사람들을 난해하게 만들었네 ㅠㅠ
1년 전
익인96
뭐지 레오제이가 화장할때 사람들한테 씌워주는 머리띠같음
1년 전
익인97
예쁜 언니들을 왜 저렇게 입혀놓은겨….?
1년 전
익인98
왤케 통일성이 없어
1년 전
익인99
당황스럽다
1년 전
익인100
어...당황스럽다...너무 각자 따로노는것 같은데
1년 전
익인101
음방도 혹시 나와?
1년 전
익인125
음방나온당
1년 전
익인102
왤케 통일성이 1도 없어.....
1년 전
익인103
외계 컨셉인가?
1년 전
익인104
난 멋지다고 생각했는데 소시니까 해볼수 있다고 생각했음.. 저거입고 노래하는게 아니라면 난 각자 다 멋지던데..🥲
1년 전
익인106
나듀… 쩐다 했능데..
1년 전
익인105
무슨..일이냐.. 진짜 무슨 컨셉인지 1도 감이 안와..
1년 전
익인107
나라별 특색있는 의상 느낌인가..? 아님 영화 캐릭터..? 다 다른 느낌인거같은데
1년 전
익인108
….진짜 그냥 흰티랑 청바지만 입어도 레전드 인데
저 코디 뭐야… 진짜 외계 컨셉인줄

1년 전
익인109
어디 외계에서 온거면 ㅇㅈ....
1년 전
익인109
다같이 솔로앨범내는거같넴...쩝
1년 전
익인110
진짜 서수경;
1년 전
익인111
옷이 왜저럼..
1년 전
익인112
아 ㄹㅇ 왜저래
1년 전
익인113
멤버들이 직접 스타일링 하는게 더 예쁘겠다
1년 전
익인114
..
1년 전
익인115
……..
1년 전
익인116
순간 윤아 못 찾았쟈나..나 당황했쟈나
1년 전
익인137
22…한참을 봄
1년 전
익인147
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 윤아 빠진 거 아냐? 라고 여기에 댓글달려고함
1년 전
익인117
헐근데 소시라서 그런가 나는 왜 괜찮지...
1년 전
익인118
의상 되게...당황스럽다
1년 전
익인119
??????
1년 전
익인120
아 다채롭네
1년 전
익인121
나만 갠차나보임?......?????
1년 전
익인122
소녀시대 진짜 착하네
1년 전
익인123
수경아..
1년 전
익인126
헐 난 예뿌다고 생각했는데..
1년 전
익인127
근데 옛날부터 소시 의상 예쁘다고 생각한 적 없음 특히 올나잇 때,, 이상한 스팽글 좀 버렸음 좋겠어
1년 전
익인128
장난이지?
1년 전
익인129
이쁜데...???
1년 전
익인129
난 여왕의 귀환답다 라고 생각하는데 팬들이 싫다고 하면 뭐
1년 전
익인130
헐 심하네
1년 전
익인131
나도 이뿌다생각했는데 ....???
1년 전
익인132
따로따로 보면 괜찮은더 같은데 다같이 놓고보면 컨셉만 잡고 각자 따로 준비한것 같은 느낌.. 쪼끔 아쉽다아
1년 전
익인134
큰 사람은 더 길어보이게 작은 사람은 더 작아보이게..ㅠㅠ
1년 전
익인135
아니. ........
1년 전
익인136
뭔가 마블 캐릭터 같은 느낌이네
1년 전
익인138
솔직히 소녀시대니까 저 의상 소화했다....
1년 전
익인139
스엠진짜 대형소속사 치고는 옷진짜 못입혀..
예쁜애들 데리고 뭐하냐..

1년 전
익인140
이쁘다고??아무리봐도 이상한데..
1년 전
익인141
소시라서 소화한 것 같아... 차라리 드레스 말고 걍 키치한 옷 입는게 배경이랑 더 어울렸을 듯
1년 전
익인142
Sm 광야병 그만
1년 전
익인143
또 뭔 억까야;이랬다가 가로로보고 헠함..뭐야저게..코디누구야???
1년 전
익인144
광야 끼우기 정말 ㅠㅠ
1년 전
익인145
뭔컨셉임...
1년 전
익인146
와 나 웬만해서 이상하다고 하는 코디 다 괜찮다고 하는데 이건 진짜 이상하다..
1년 전
익인148
약간 마블같다.. 멀티버스의 군주들.. 통일성만이라도 지켜주지ㅠ
1년 전
익인149
내눈에만 이쁜가
1년 전
익인150
아...
1년 전
익인151
뮤비 의상의 일부겠지... 전부 저러면 노답인데 저 의상 하나만 저러면 뭐
1년 전