공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 전 르세라핌 김가람 충격 근황…책상에 욕설 가득 | 인스티즈 

1일 온라인 커뮤니티와 SNS를 중심으로 '김가람 근황'이라는 제목의 게시글이 확산했다. 해당 사진에는 김가람이라는 이름이 적힌 책상에 욕설이 가득한 모습이 담겨있다. 

해당 사진의 진위 여부는 확인되지 않았으나 만약 사실일 경우 김가람과 같은 학교에 다니는 학생이 찍은 것으로 추정된다. 

또 김가람 역시 언어 폭력이나 '왕따' 등 학폭의 피해자로 2차 가해가 발생하고 있을 수 있다는 우려의 목소리도 제기된다. 

앞서 지난달 20일 르세라핌 소속사 쏘스뮤직과 하이브는 김가람과 전속계약 해지를 발표했다. 소속사는 당초 김가람이 학폭의 피해자라는 입장을 고수해왔으나 전속계약 해지로 사실상 김가람의 학폭 가해 의혹을 인정한 게 아니냐는 해석이 나왔다. 

김가람의 학폭 연루설은 데뷔 전부터 꾸준히 제기됐으나 소속사는 이를 방관했고 김가람은 결국 데뷔 18일 만에 활동을 중단하고 그로부터 2개월 만에 팀에서 탈퇴하게 됐다. 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/031/0000688864 

일상생활 불가능하게 될 것 같더라 처음부터 학폭가해자인거 연락받고도 데뷔시켜서 이런 환경에 노출 시킨 소속사도 문제인거 같음 걍 일반인으로 살아가게 처음부터 뺐어야..
추천  44

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 일반인 아님?
1년 전
익인45
데뷔 한번이라도 하면 여기 써야함
1년 전
익인2
똑같은 짓 하고 앉아있네..
1년 전
익인4
ㄱㄴㄲ 저게 진짜면 똑같은 짓이잖아 결국
1년 전
익인28
333zzzzㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
1년 전
익인94
1년 전
익인97
1년 전
익인100
ㄴㅁㅇ...
1년 전
익인108
1년 전
익인114
1년 전
익인116
1년 전
익인157
1년 전
익인176
1년 전
익인193
1년 전

익인3
일반인을 왜 여기에?
1년 전
익인5
얼굴 다 알려져서 솔직히 일반인이라고 하기도 그렇지
1년 전
익인5
소속사가 진짜.. 데뷔를 시키지 말았어야지 솔직히 얼굴은 다 알려지고 쟤도 결국 학폭 피해자 될거 같았음...
1년 전
익인24
ㄹㅇ 논란 처음 떴을 때 데뷔를 안시켰어야지.. 쟤가 잘못한건 맞아도 어른이니까 최대한 쟤도 보호하고 피해자한테 사과하고 끝냈어야하는데 진짜 잘못함
1년 전
익인106
33 소속사가 상황을 더 악화시켰지...
1년 전
익인9
ㄹㅇ 걱정되긴했음 가해자지만.... 소속사가 제일 잘못임 아직 미성년자인데 그래도
1년 전
익인5
활동하라는게 아니라 소속사가 너무 무책임함 처음부터 노출시키지말았어야지 얼굴은 다 팔리고 솔직히 한국에서 어케 살어..
1년 전
익인9
내말이 ㄷㄷ
1년 전
익인18
근데 이미 공개되고 학폭 논란 생긴 거 아닌가? 물론 그 때 데뷔 시키지 말았어야 한다고 생각함
1년 전
익인21
피해자가 데뷔전부터 학폭당했다고 소속사에 알렸던 걸로 알아
1년 전
익인18
21에게
아 아예 공개도 하기 전에 소속사에 알렸던 거야?

1년 전
익인21
18에게

1년 전
익인5
18에게

1년 전
익인18
5에게
하이고...

1년 전
익인5
피해자가 데뷔전에 변호사통해서 학폭위 열린거 내용증명 보냈는데 데뷔시킨거야
1년 전
익인18
5에게
ㅇㄷ

1년 전
익인27
데뷔전에 폭로했는데 걍 소속사에서 눈막귀막하고 데뷔시킴
1년 전
익인18
27에게
ㅇㄷ

1년 전
익인37
ㅇㅈ 이말이 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 학폭 가해자 였다고 정확하게 빡 박히기 전에 기회가 있었음 섹스 사진만 퍼졌다면 좀 얼굴 붉히고 끝날 일이었을거고 일반인으로 살 수는 있었을 거 ㅇㅇ 하이브가 눈막귀막 일단 밀고 나간 덕에 학폭까지 다 퍼진 거임
1년 전
익인166
김가람 지도 학폭 아니라고 했겠지ㅋㅋ
하이브가 눈막귀막하기전에
김가람한테 안물어봤겠냐

1년 전
익인6

1년 전
익인8
쟤넨 뭐하냐
1년 전
익인8
김가람이 불쌍한 건 아니지만 저 행동은 옳진 않다고 본다
1년 전
익인10
얼씨구 지들도 똑같은짓..개유치하다
1년 전
익인11
아니 기사가 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜일수도...? 아닐수도...?근데 진짜라면...?
1년 전
익인12
얘가 가해자긴 해도 어쨌든 청소년인데 하이브가 진짜 잘못한거임... 몇달동안 방패막이로 세워놓고 이제와서 뺐으니 그만이다 하고 나몰라라한거잖아
1년 전
익인13
그 지금 같은 반 학생들이 볼지 모르겠지만 가해자가 그랬다고 똑같은 짓 하지마라 결국 똑같은 사람 되는거니까
1년 전
익인38
똑같은 사람 아닌데... 가해자 인권이 이렇게 우리나라에서는 보호받는구만!!
1년 전
익인77
책상에 저 짓 해놓는 게 똑같은 사람임 그게 가해고
1년 전
익인14
왜그러는거임..
1년 전
익인16
지팔지꼰 저 짓 하는 애들도 똑같은 애들임...에혀
1년 전
익인16
애초에 데뷔한게 잘못이지만 학폭으로 인한 여론으로 탈퇴한거고 그럼 그 책임은 이제 본인이 져야지 뭘 어쩌겠음.. 그렇다고 사람들이 재데뷔하면 좋아할까 그것도 아니고
1년 전
익인16
여기서 불쌍하니 어쩌니하는 사람들은 이럴줄 모르고 탈퇴하라고 한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치를 떨던 학폭 가해자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
하긴 학교도 이제 못다니겠네
1년 전
익인17
학교에서 얼마나 적이 많았으면 저럴까 싶기도 하네
1년 전
익인19
자업자득인가싶고...
1년 전
익인20
도대체 왜 똑같은 사람이 되길 자처하니.. 참…
1년 전
익인22
여전히 전학 와서도 그렇게 살았다는데 자업자득이지뭐 누가 그러게 적을 그렇게 만들래..
어떻게 된 게 실드치는 인간들이 한명도 없을 수가 있지 남 괴롭히면 똑같이 돌려받음

1년 전
익인23
아직 학생이었구나,,,,,학교 어떻게 다니나ㅜㅜ
1년 전
익인25
저렇게 한 애들은 그렇게 욕하는 가람이랑 똑같은 애들이지만 별개로 가람이는 본인이 한 짓 돌려받는거지 뭐
1년 전
익인26
걍 다 똑같은 애들인 거지
1년 전
익인29
저런 건 정의롭지도 않고 걍 똑같다는 생각이 드네
1년 전
익인30
착하게 살았으면 저런 일도 없었겠지
1년 전
익인31
걍 데뷔하지말고 일반인으로 살지..
1년 전
익인28
지금 일반인이냐 아니냐 댓글 달게 맞나 싶다.
쟬 불쌍해 여기고 그런건 아닌데..

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인72
05년생이야 18살
1년 전
익인33
저거 사실 맞아? 진위여부 확인 안됐다고 되어 있는데 팩트체크도 안하고 기사 쓰나
1년 전
익인34
본인이 자처한 일에 비하면 약한 편이지만 저 학생들도 잘했다는 거 아님 그렇지만 진심 눈눈이이로 피해자 마음 헤아려보길
1년 전
익인35
진짜 데뷔 왜 시켰노…
1년 전
익인36
찐인 건 맞음?
1년 전
익인36
삭댓아 뭐가 와야 기사가 사실이냐고 묻는건데
1년 전
익인3
다 하이브가 자초한거 데뷔시켜놓고 이젠 버림
1년 전
익인24
이건 근데 회사 잘못임
1년 전
익인24
미성년자 데려다가 데뷔 시키면서 논란 입싹닫고 고소한다 어쩐다 하면서 피해자 2차 가해시키기+ 결국 탈퇴시키면 미성년자 보호x
누굴 위한거임? 사과도 제대로 안하고

1년 전
익인71
22 ㄹㅇ 데뷔시켜놓고 반응 간본것도 회사잖아ㅋㅋ 애초에 데뷔 안시키면 됐을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
근데 가해자한테 왜이렇게 감정이입을해? 원래 역으로 당하고 평생 피해자처럼 트라우마 갖고 살기를 바라던거아냐? 그니까 착하게 살았어야지
1년 전
익인39
찐인지 아닌지도 모르는거 아님?김가람이 쟤 혼자도 아니고ㅋㅋ
1년 전
익인39
그리고 혹시 찐이어도 자업자득임 ㅇㅇ
1년 전
익인76
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 자업자득ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인111
ㄹㅇ
1년 전
익인40
지팔지꼰아님?
1년 전
익인41
근데 애초에 이 사진이 찐이야? 사실 여부 확인 안된 사진이라는데
1년 전
익인43
본인이 한 짓 돌려받네
1년 전
익인44
자업자득이지
1년 전
익인46
저정도면 본인이 했다고 알려진 일들에 비하면 약과같은데
1년 전
익인47
근데 찐이라도 안불쌍해 본인이 한짓알고 얼굴깐거잖아
1년 전
익인48
찐이면 자업자득이라고 생각해. 옛날에 나 피해자일 때 가해자도 저렇게 당했으면 좋겠다고 빌고 빌었음
1년 전
익인49
자업자득 맞는데 솔직히 확실한 것도 아니니니깐...그리고 문제는 김가람과 소속사가 문제긴 함
1년 전
익인50
좀 안됐긴하네 전국민한테 욕먹고 학교에서도 저러면..
1년 전
익인51
안됐긴한데 자업자득이지 모..
1년 전
익인52
쟤네 행동은 옳은건 아닌데 그동안 했던 짓이 얼마나 나쁜거였는지 반응을 보고 좀 느꼈으면
1년 전
익인53
진짜 철딱서니 없다.. 얼굴은 이미 다 알려졌고 불쌍하네 아무리 한 짓이 있다고 해도 결국엔 쟤가 피해자 되는거..
1년 전
익인54
자업자득이라 불쌍하진 않음
1년 전
익인55
엥 학교다시다니는거야??힘들지않나
1년 전
익인56
왤케 주작같지 ㅋㅋㅋㅋ쟤도 이제 일반인인데 이런 기사는 누가 쓸까?
1년 전
익인58
그런과거가 있으면서 데뷔시도한게 더 괘씸한데??학폭논란으로 난리났던 연예인들봤을건데
1년 전
익인59
같은 사람이 되지 맙시다 ㅠ
1년 전
익인60
어쩔티비
1년 전
익인60
지팔지꼰
1년 전
익인39
쟤한테 당한 피해자들 생각하면 1도 안불쌍하고 피해자 당한거에 비하면 100분의 1도 안됨
1년 전
익인61
똑같음. 자업자득이긴 한데 쓴 애도 마찬가지
1년 전
익인62
자업자득 아닌가? 솔직히 자기가 그 피해자 한테 했던거에 비하면 약과라 생각됨
1년 전
익인63
아니 저것도 결국 학폭아님...? 왜 똑같은 짓하는거람
1년 전
익인64
난 김가람 문제에서 김가람만 문제고 하이브는 쏙 빠지는거 이상해 피해자한테 내용증명 받아서 학폭인거 알았으면서 얘가 피해자라고 2차가해하고, 일단 데뷔시켜놓고 그 후 일은 자기들은 책임없는냥 나몰라라
1년 전
익인64
처음부터 데뷔시키질 말았어야지 참
1년 전
익인24
1년 전
익인66
33 쟤도 잘한거없고 이제 일반인으로 피해자한테 평생 속죄하면서 살아야 하지만 하이브 잘못이 쏙 빠진 게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋ 그러게 데뷔를 왜 시키냐고~
1년 전
익인103
444 진짜 뭐하는 짓인지…
1년 전
익인110
555 쟤도 잘한 거 하나 없지만 소속사도 진짜 못됐음
1년 전
익인127
1년 전
익인151
1년 전
익인180
1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인38
알아서 잘 살겄지 뭐~~ 욕을 먹든 어디 숨어살든
1년 전
익인67
도대체 회사가 책임지지도 못할 미성년자 데뷔시키고 이렇게까지 일을 만들어
인생 이렇게 만들면 어떡하라는 거임?
업보를 겪어도 이런 방법이면 안되는 거였음

1년 전
익인69
본인들도 똑같은 짓 하고있다는 걸 왜 모를까 저런짓하면 영웅된 기분이드나?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
하이브 책임도 있지 ㅋㅋ 데뷔를 왜 시킴 언플용으로 쓰고 버리고
1년 전
익인71
회사 대처가 참 최악이다
1년 전
익인74
주작임 김가람 서공예야
1년 전
익인16
와오... 주작임? 대박이네 쟤도
1년 전
익인74
심지어 연영과임. 서공예 연영과 다니는 애들 다 연옌 준비하는데 뭔..
1년 전
익인64
김가람 서공예 책상은 맞음 근데 원래 낙서 되어있어서.... 저 낙서가 기존 낙서인지 아님 새롭게 괴롭히는 낙서인지는 모르겟음!
1년 전
익인93
엥 원래 책상이 애초에 낙서가 많네
1년 전
익인133
저 사진 중딩때 사진으로 알고있는데
1년 전
익인133
서공예 체육복은 이거야!
1년 전
익인75
걍 학교 자퇴하고 검정고시로 다니는게 정신건강엔 좋을 듯 학교가면 꼬리표처럼 따라다닐텐데…
1년 전
익인78
저런 거 오히려 가해자를 피해자로 만들어서 동정여론 생기게 하는 건데 참... 일단 1차적으로 자기 잘못도 있고 대처 제대로 안 한 회사 잘못도 크고 그걸 뭐라고 똑같은 짓하는 애들은 또 뭐고...
1년 전
익인82
가해자이자 이제는 피해자 맞지않나??
1년 전
익인79
그러든지 말든지 지 업보지
1년 전
익인80
소속사도 진짜 책임있지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 일처리 깔끔하게 안 하고 질질 끌어서 여론 더 안 좋아졌으면 미자를 최소한의 보호라도 해줘야지 욕받이로 실컷 쓰고 걍 팽치네
1년 전
익인81
아티스트 보호를 할거였으면 2차가해부터 하지말았어야했음 아니? 알고있었으면서 묵인한게 더 화남
1년 전
익인82
지팔지꼰 자업자득이라는 애들도 학폭가해자 인성이랑 다를바없음 저건 정도가심하지...쟨 전국에 얼굴다팔렸는데 아무리 잘못을했어도 숨쉴구멍은 있어야하는거야..
1년 전
익인38
없어도돼.. 어릴때부터 애들괴롭히고 학폭가해자들은 애초에 싹이 글러먹은 애들이라
1년 전
익인39
22 그딴거 없어도 됨 피해자들은 평생을 고통 받는데
1년 전
익인127
1년 전
익인180
1년 전
익인95
그런게 왜 있어야됌? 근본부터 글러먹은게 나가죽든말든
1년 전
익인109
숨쉴 구멍ㅋㅋㅋㅋ 뭐래
1년 전
익인83
근데 지금 방학 아닌가?
1년 전
익인86
하이브 잘하는짓이다
1년 전
익인87
김가람 데뷔 전에 찍힌 사진에 이미 책상에 낙서 한거득이던데 걍 일진끼리 저러고 논거 아닌가 저 사진 찍힌 시기도 모른다며
1년 전
익인88
저거 정확한 거 맞아…? 아닌 거 같은데
1년 전
익인89
소속사 진짜 개쑤레기
1년 전
익인90
안했으면 안돌려받았음
1년 전
익인91
맞든 아니든 하이브는 김가람이 속죄하고 일반인으로서 살아갈 기회조차 빼앗은거임 ㅋㅋ 걍 미성년자 둘 망쳐놓은거지
1년 전
익인92
엥 주작이라고?
1년 전
익인95
우짤 니 업보~~~
1년 전
익인95
불쌍하긴 뭐가 불쌍해 같잖음 ㅋㅋ
저렇게 당해도 싸지

1년 전
익인95
저건 지가 저지른짓에 비하면 걍 애교수준
1년 전
익인98
왤케 가해자한테 감정이입하는 사람들 많아
1년 전
익인95
가람이한테 돈받음?? ㄹㅇ 어이업슴..
1년 전
익인163
ㄹㅇ 초반반응 당황...ㅋㅋㅋ 내 눈을 의심함
1년 전
익인99
주 작
1년 전
익인102
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지팔지꼰.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
걍 친구들 낙서같은데
1년 전
익인107
얘몇살인데
1년 전
익인112
18살
1년 전
익인109
자업자득이지 뭐.. 저렇게 낙서하는 것도 보기 좋은 건 아니지만
1년 전
익인113
?? 일진끼리 저러고 놀지않나
1년 전
익인115
하트가 같이 그려져있는디?
1년 전
익인117
근데 저게 진짜 맞긴 함? 예고생이라고 알고 있는데, 연예인이 목표일 동급생들이 굳이 논란거리 될 수 있는 일을 할까?
1년 전
익인118
1년 전
익인76
33 그니까 서공예 연영이면 다 연옌 준비생들 일텐데
1년 전
익인145
이제껏 학폭 터진 애들은 그럼 왜 했겠어..ㅋㅋ 저런식으로 우르르 같이 하니까 자기는 빠져나갈줄 알고 하는거지
1년 전
익인119
똑같이당해주라^^
1년 전
익인120
지팔지꼰이고 하나도 안불쌍함. 다만 저렇게 낙서한 애들은 김가람이랑 똑같은 사람 되는거라는걸 알았으면ㅋㅋ
1년 전
익인122
그냥 자기가 한 일 똑같이 벌받는거라고 생각함
1년 전
익인123
난 학폭 피해자인데 저런 거 보면 한심함 가해자가 가해할 땐 모른 척 피해갈까 방관하다가 가해자가 약자? 약해지니까 또 가해를 한다고? 진짜ㅜ하고픈 말인데 방관자나 가해자나 똑같은 가해자라는 걸 모르니? 그 때 울고 있는 아이에게 힘들어 할 아이에게 손 한 번 내밀고 도와준 적 애들이 저러는 거임? 방관하다가 욕하는 거? 그게 더 꼴보기 싫음
1년 전
익인125
근데 회사가 티저 전에 학폭 몰랐다는 거 전제하에 쟤가 팀 나갔으면 피해자 가만 뒀을까 생각도 든다...
1년 전
익인125
방관자 쟤들도 웃겨 지들은 뭐 깨끗한 티슈임? 차라리 똑같이 고립을 시켜라 그럼 니들이 그냥 그런 사람이지만 저건 방관자 니들도 김가람이랑 다를 거 없다
1년 전
익인126
응 자업자득
1년 전
익인128
뿌린데로 거두는 거지 뭐
1년 전
익인129
불쌍해하지 말자 그냥 없던 사람 취급해야함 뭐 불쌍하다 어쩌다 하면서 또 봐주고 할 필요 없음 조용히 살아야지
1년 전
익인130
뭐래 저거 학생 때 친한 일진 애들끼리 저런 장난치는 그 자체구만 저게 뭔 학폭임 ㅋㅋ 나간 애 붙잡고 뭐하냐? 학폭 했어도 이제 일반인임 기자는 빠져~ 관심 주지마~
1년 전
익인132
저런 짓 한 애들도 거기서 거기다 싶은데 본문에 있는 그 일반인은 딱히 불쌍하지 않다
1년 전
익인134
자기가 했던짓 당하네 .. 착하게 살아야;
1년 전
익인135
고등학교 지금 방학이래.. 그냥 옛날에 친구들끼리 장난친 것 같음. 일진애들은 지들끼리 욕하면서 놀던데ㅋㅋ
1년 전
익인133
학폭 폭로사진에 나온 책상이랑 똑같은거 봐서 친구들끼리 저러고 놀았던거 같은데 오섹어처럼..
1년 전
익인144
이거 중학생 때라는데
1년 전
익인133
그러니까 본문 사진 지금 책상이 아니라 중딩때 책상같다는거임
네임스티커 옆에 그림까지 똑같이 있잖아

1년 전
익인159
그러게 익 말이 맞는 듯
1년 전
익인161
헐 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ미치ㅑㅅ다 이겋 어케 생각해냄
1년 전
익인163
아 그러네 이거맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 일진들 보통 저러고 놀잖아
1년 전
익인164
아 이건가
1년 전
익인165
헐.
1년 전
익인166
맞네 이거네
1년 전
익인190
저 책상이랑 이 책상이랑 색깔이 다른데..??? 저건 흰색, 파랑이고 이건 나무책상이잖아...
1년 전
익인191
본문 책상 색깔은 사진에 나와있는 색 아냐 오히려 이 중딩 때 책상 사진이랑 더 비슷혀
1년 전
익인191
근데 주작같아 보이긴 함.. 잘라진 사진 같고 사진에 거울보고 있는 사람도 있고
1년 전
익인159
필터를 썼거나 색보정하면 댓사진 책상도 본문처럼 보일 수 있어
1년 전
익인222
책상 파란색 아님 잘보면 나무책상 맞어
1년 전
익인212
와 일단 우리학교 일진들은 저러고 놈 책상 빼곡하게 더러웠어
1년 전
익인214
뭐야 글자 위치도 똑같네
1년 전

익인136
업보임
1년 전
익인137
댓 보면 근황이 아니라 중학생 때 사진인 것 같은데
1년 전
익인138
에휴 그러게 왜 꾸역꾸역 데뷔를 시켜가지고
1년 전
익인139
일진들 ㅅㅔ상에선 저게 사랑해💖 라는뜻 아님? 뭐가 문제임
1년 전
익인140
근데 진짜 헬조선 엔딩이다
1년 전
익인141
하여튼 뇌절은..이제 일반인이니까 걍 관심도 안주는게 답인데 저게 뭐하는건지..
1년 전
익인142
똑같음..어휴
1년 전
익인143
예고 가지 않았나?
1년 전
익인145
쟤야 자업자득인데 저러고 학폭하는 애들은 결국 쟤랑 똑같은 애들이잖아 ㅋㅋ 일반인들이라서 학폭해도 공론화 될 일도 아니고 잘 피해가겠네
1년 전
익인146
전혀 불쌍하진 않은데 쟤네는 자기들이 뭐라고 똑같은 짓을 하고 있냐
1년 전
익인147
댓 보면 중딩 때 책상일 수도 있겠는데 근황이라는 건 확실한 거임?
1년 전
익인148
저것도 학폭인데ㅋㅋㅋ 돌고도는 학폭이네
1년 전
익인149
서공예가 저런다고….? 중딩때 친구들끼리 장난치면서 논거 같은데 일진들 저러고 놀잖아
1년 전
익인150
찐인지 아닌지 모르겠음.... 그냥 친구들이랑 저러고 논 것 같기도
1년 전
익인150
여태 김가람 근황이라해서 찐인 걸 못 봄
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인192
기승전 하이브탓은 좀 아니지 않냐?
쏘스사장 책임이 젤 큰데 쏘스 하이브로 인수되면서 거기 연생들 다 내보내고 유일하게 끝까지 데리고 있던게 연생 김가람임 그만큼 쏘스측이 아낀건데 이리 된거임 하이브는 쏘스 인수한 잘못이 크다 맨날 하이브거려

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인192
뭔 ㅋ 김가람이 인터뷰했던 내용 그대로 말해주는데 회사쉴드 이러고 있다 ㅋ 나도 나가라고 했던 입장이고 하이브 욕했던 입장인데 하이브 체제가 각 소속사 사장의견 존중하고 독자적으로 가다가 이모양인데 어쩔? 가해자가 자기 위주로 변명하면 안속겠냐? 너도 거짓말하면 부모가 우선 믿어주잖아 아닌게 밝혀지면 야단맞겠지? 쏘스에 아무것도 없으니 힘실어주다 이사단 난 하이브 잘못도 크지만 1차책임은 끝까지 김가람 끌어안고 있던 쏘스소속사 잘못이 먼저임 너나 까질에 순서 좀 파악해 그저 까는데 혈안된 모습이 불쌍하다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인192
삭제한 댓글에게
아래 댓글보니 더이상 상대할 필요없는 까네
노이즈마케팅 운운하던 정병 여기서 본다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 이득볼게 있다고 섹스섹스거리며 다른 멤버들까지 조롱당하는데 악질이래 차라리 멍 청이지 정병발상이라 욕먹던데 여기서 보네 수고해 정병질

1년 전
삭제한 댓글
192에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인192
삭제한 댓글에게
하이브정병아 노이즈마케팅은 니가 하는 거지 못해서 속상해? ㅋ 하이브까질에 르세라핌 노이즈로 이용못해서 너무 속상하단 니 마음 잘알겠어 뭐든 까질에 열심일테니 시간낭비 잘하고 살아 좀 불쌍하다 탈퇴해서 되게 속상하겠다 정병들이 그렇게 아쉬워한다더니 정말이네 까질 화이팅! 저 회사랑 뭔 상관이라고? 그간 주주딸인가 싶어 이상하다 기사보고 의문풀려 댓달아준건데 정병한테 시간낭비 함^^

1년 전
익인195
근데 왜 하이브가 못된거야??
1년 전
익인153
얘 서공예 가지 않았음? 거기서 저런다고?
1년 전
익인154
서공예라고? 서공예면 이쪽 분야로 생각하는 학생들도 있을텐데 저런 행동을 해..?
1년 전
익인155
아무리봐도 근황 아닌것같은데
1년 전
익인156
아 중딩때라고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
서공예, 고등학교때 아님 XXXXXX
중학교때 OOOOOO

1년 전
익인160
걍 자업자득이라고 본다..
1년 전
익인162
돌고도는 학폭..
1년 전
익인166
서공예가 저런다고?
1년 전
익인167
방학이쟈너
1년 전
익인168
저거 서공예 책상 아님 중학교 때 책상일텐데..?
1년 전
익인169
결국 주작이었네
1년 전
익인170
현재 근황이 아니라 예전 아님?
1년 전
익인171
업보
1년 전
익인172
저들이 욕하는 김가람이나 저 짓 하는 애들이나 똑같음 본인들이 정의의 사도라도 된 줄 아나 참 한심..
1년 전
익인173
서공예 다니는 애들이 친구 한명 책상에 대놓고 욕쓴다는게 안 믿기긴 했음.. 연예인에 뜻 있어서 그 학교 갔을텐데,,
1년 전
익인174
아 뭐야 주작아닌 주작이네 중학교때 ㅋㅋ
1년 전
익인175
주작임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
중학생 때 친구들끼리 욕하면서 놀 때 쓴 책상이랑 똑같은데요 혹시나 해서 말하는데 불쌍한 이미지로 바꾸고 동정표 얻어서 다시 데뷔 시킬 생각 금지입니다
1년 전
익인1
외국인 주작이랜다..해산
1년 전
익인178
하이브도 악질임
진작에 탈퇴 좀 시키지 노이즈마케팅으로
단물만 쪽쪽 빨아먹고

1년 전
익인181
주작이라는데 낚여서 열내는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동정론 만드려고 이러나
1년 전
익인179
이런 걸로 왜 주작하는거임? 동정여론 만들라고?
1년 전
익인182
잘된 일 같은데...
굳이 더 신경쓸 필요는 없겠네요.
단 지들도 방관자 가해자면서 이제와서 선인인척 행동하는 바퀴벌레들은 없었으면 합니다.

1년 전
익인183
주작이라고...? 기자들 진짜 팩트체크는 안하고 커뮤글만 보고 기사 쓰는구나
1년 전
익인183
아니 근데 저 두번째 문단만 봐도 온갖 추측으로만 그득하긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인185
저 책상사진 누가봐도 지금 아니잖어..
1년 전
익인186
어쩌라고저쩌라고~~~~~~~~~~~~
1년 전
익인187
서공예인데 어떤 생각 짧은 사람이 저러겠냐
1년 전
익인188
주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인189
와 주작이었음? ㄹㅇ 할짓 없다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인194
주작맞네...서공예인데 꿈이 이쪽인 친구들이 그러겠음??
1년 전
익인196
방학아니니
1년 전
익인197
주작하면 재밌나
1년 전
익인198
아니 누가 요즘 책상에 낙서하고 괴롭힘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인199
지팔지꼰
1년 전
익인200
이런 주작은 왜하는거임 일반인이 동정론 얻어서 뭐한다고...
1년 전
익인201
뭐야 아니네 중학교때 책상이네 사진 보니까
1년 전
익인202
서공예 다니는 애들이 설마 저럴리가.. 서공예 다니는거면 연예계쪽에 뜻 있어서 간 애들이 대부분일텐데 굳이 나중에 책잡혀서 논란될 일을 하겠음?
1년 전
익인203
엥 이건 뭐지
1년 전
익인204
주작
1년 전
익인206
꼴좋다ㅋㅋ아프리카에서 댄스추면서 별풍이나 벌어라
1년 전
익인206
가람아 제로투 한번 춰봐라 요즘 그거 핫하다 엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인209
?
1년 전
익인218
말하는거 진짜 저급하다
1년 전
익인207
이게 나중에라도 진짜 일어날 일이라면 안그랬으면 좋겠네 김가람이 백번천번 돌이킬수없는 잘못을 한건 맞지만 그렇다고해서 피해자도 아닌 사람들이 김가람한테 저렇게 똑같이 해버리면 똑같은사람이 되버리는거랑 같다생각해.. 물론 당한 급차이가 너무 다르지만 굳이 깨끗한 내 인생에 스스로 더러운걸 묻힐필요는없으니까
1년 전
익인208
주작이야 이것들아…서공예 재학중인데 쟤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인210
친구들끼리 욕하면서 장난친 거 같은데
1년 전
익인211
주작이자너
1년 전
익인213
뭐여
1년 전
익인215
난 김가람도 김가람이지만 하이브도 못됐다 생각함. 질질끌고 갈 생각이면 계획이라도 잘 세워놓던가 아예 데뷔를 시키지 말던가. 너무 노이즈마케팅으로 쓰고 버린 거 같아서 싫음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인216
누군 학폭 데뷔초반에 말나와도 몇년동안 밀어주고 이제 돈도 엄청 벌고 뻔뻔하게 활동 잘만 하는데,, 억울하긴 하겠네
1년 전
익인217
이제 일반인인데 그만하지 사생활 안궁금함
1년 전
익인219
저게 사실이라면 자업자득이긴한데 다른 학생들이 학폭한 애와 똑같은 사람이 되지는 않기를 바람 근데 고등학교 지금 방학일거라 주작일 수도..
1년 전
익인220
저 학교는 끼리끼리인가 더럽다
1년 전
익인223
안 불쌍...ㅎ
1년 전