공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3322l
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 수연이랑 권민우 엮은 부분에서 인정
1년 전
익인2
솔직히 오늘은 나올만 함
1년 전
익인3
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인3
예전에 쓴 사람이랑 오늘 쓴 사람이랑 항상 같나?ㅋㅋㅋ 오늘 진짜 첨으로 실망했는데 이런 사람 많나 보지 오늘 회차 안 그래도 말 오지게 나오는데
1년 전
익인4
나도 처음으로 좀 아쉬웠다고 글 썼는데 저격글? 비스무리하게 올라온 거 보고 잉싶었음
1년 전
익인5
난 오늘 럽라 빼고 다른 거 다 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나머지 마플 다 항상 나오던거라ㅋㅋ
1년 전
익인6
오늘꺼만이 아니고 맨날 나오니까 글치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
억까면 인정인데 오늘은 드라마 다끝나고 아쉽다는 얘기 할수잇다고 생각한다고 ㅎㅎ
1년 전
익인7
ㅇㅇ 좀 오늘… 너무했어
1년 전
익인8
오늘만 이러는게 아니니까? ㅎㅎ
1년 전
나도 드영배에서 우영우마플 타는거 지겹다 생각햇는데 오늘자는 아쉬운거 킹정이라고 ㅎㅎ
1년 전
익인8
너처럼 아쉬운 사람도 있고 괜찮다고 마플 이해 안 가는 사람 있을수도 있지 뭐
1년 전
아니 난 오늘거 재밋게 본사란들 이해되거든?? 근데 아쉽다고 말하는걸 너무 눈치주니까 좀그래 이유가 잇는데도ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
잘 보는 드라마 끝나자마자 마플 타면 분위기 이상해져서 안 좋아하는 사람들도 잇음 너랑 다른거지 뭐
1년 전
아니 다른거 진짜이해함 다 똑같을수 없는데 잘보는 사람들한테 가서 난 별로야 하는걱도 아니고 게시판을 같이 쓰는ㄷ 아쉽다는 사람들한테 그러지 말라는게 난 이해가 안되는거야

1년 전
익인8
글쓴이에게
그니까 너랑 생각이 다른거라고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안 가면 이해를 하려고하지마 걍 너 하고픈대로 살아 먼상관임 ㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 내글에와서 왜그러는건지 모르겟다 먼저 눈치줘서 그러지말라고 말한건데 내글 신경쓰지말고 지나가면 될듯!!!

1년 전
익인8
글쓴이에게
눈치주는 사람 이해 안 간다해서 생각이 달라서 그런거라고 이해 안 가면 하지를 말라는게 어려운 말인가...? 니 글에 눈치준 것도 아닌데 ㅠㅠㅋㅋ

1년 전
아니 아는데 너 말투 되게 기분나빠 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 누가 그걸 몰라..? 생각이 다른데 어느 쪽이든 상대방한테 뭐라 하는게 나쁜거 아님? 난 그걸 지적한거고 그것까지 이해할 생각 없는데 나한테 꾸역꾸역 마이웨이 걸으셈 하는게 기분나쁜거야 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
글쓴이에게
난 너가 이해 안 가는데.. 걍 사람마다 생각 다른 걸 인정하라는건데 마이웨이 걷는다는 걸 기분 나빠한다는게,, 너 듣고 싶은 말만 듣고싶으면 너 친구한테 말해야지..ㅠㅎㅎ

1년 전
익인24
8에게
익8 진짜 별로다..예민갑

1년 전
하ㅠㅠ 나진짜 내가 너무 꼬아서 생각하는건가 댓글을 처으부터 다시 읽어봐ㅛ어 근데... 뭔말 하고 싶은건지 알겠는데 솔직히 우영우가 뜬금없는걸로 마플 엄청 탔잖아? 그래서 거기 신물나는거 나도 이해함 그때 그런거 아예 보기시러서 안들어오고 했는데 오늘처럼 스토리 관한 것까지 마플타는거 눈치주는 글이 여러개 올라오니까 그걸로 할수잇지않냐고 내생각을 말한거야 그런거 신경쓰지말고 할말하면 되지않냐는 말인거같은데 애초에 그렇게 분리해서 봐야하는 마플까지 싸잡지 말라는 내글에 와서 나 듣고싶은 말만 듣지말라고 하는거 너도 진짜 좀 심하다는거 말해주고싶다 그런 논리가 왜나오는건지 진짜모르겟거든 ㅋㅋㅋ 그리고 그런 말은 아다르고 어다른데 너 전닻방식이 기분나쁘다는걸 잘 모르고 잇는거같아... 애초에 나 기분나쁘라고 한말이겟지만 무의식적으로 화법이 그렇게 나오는거면 진심 고찰해봐...

1년 전
익인9
마플 엄청 눈치줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
그니까 나 진심 모든 걸 다 걸고 드영배에서 우영우 쉴드치던 사람인데 오늘은 너무했음
1년 전
익인13
22 나도임 진짜로 ㅠ
1년 전
익인11
나 진짜 방구뽕때도 재밌게 봤는데 오늘회차 당황스러움 뭐지 갑자기 정명석 아프고 갑자기 수연이랑 권민우 왜이렇게 엮어...?
1년 전
익인12
ㄹㅇ 오늘은 나도…
1년 전
익인14
남초에 힘 보태지마
1년 전
하 아니 내용적으로 아쉽다는게 왜 남초에 힘보태는거야 나 자존심 상하게 하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
이런글많아지면 여초에서도 말나오는 우영우 이런글쓴다고

여성서사대박작품인대 또 힘 잃게생겼네

1년 전
아 진짜뭐래 과대해석 하지마 오늘자로 우영우 망드되는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 추측해서 이러지좀마 난 남초에서 그런글쓰면 인포가서 머라할거임 ㅎㅎ
1년 전
그리고 그건 걔네가 꼬투리잡아서 뭐라하는거지 걔네 드라마 보지도않아 내용가지고 그러는거 신경도 안써ㅠㅠ 뭔내용인지도 몰라함
1년 전
익인22
이게 왜 남초에 힘보태기야 정신 좀 차려 드라마 보면서 호불호는 당연히 생길수 있는데 모든걸 커뮤로 바라보네
1년 전
익인24
얘도 사상 이상하네 이게무슨 남녀가르기람
1년 전
익인25
22 소름끼친다 정말
1년 전
익인30
좋은 드라마에 쓸데없이 남녀갈등 끼얹지마
1년 전
익인31
정상적인 삶을 살아 제발
1년 전
익인32
드라마에서도 남녀 편가르네..ㅋㅋㅋ 아쉽다하면 남초편임? 뭔 드라마가지고 여자편 남자편 이러네
1년 전

익인15
ㄹㅇ 나 이거 첫화부터 챙겨봤는데 마플 처음 타..
1년 전
익인16
ㄴㄷ오늘 마플 처음 타 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비난도 아니고 마플 싫으면 마플 끄면 되지 뭐..

1년 전
익인18
무작정 비난하는 것도 아니고, 드라마 보고 좋은점 아쉬운점 후기 쓸 수 있지
1년 전
익인19
오늘은 진짜 별로였음....
1년 전
익인20
나도 우영우 마플 달릴때 나가있던 사람으로서 첨이야 별루야..
1년 전
익인21
아쉬운 부분 얘기할 수도 있는거 아니냐고 ㅜㅜ 악플러 취급 당하는 느낌
1년 전
익인23
난 6,9화가 별로였는데 오늘은 막 크게 별로라는 느낌은 안들어
1년 전
익인26
오늘 굳이 권민우랑 수연이를? 이였고 내일 떡밥들 다 풀수 있을지가 걱정임 ㅜ
1년 전
익인28
첫화는 진짜 1초도 안 건너뛰고 봤는데 중반 들어서기 전부터 건너뛰기 좀 하게 되다가 오늘은 거의 반정도 본 듯...
1년 전
익인29
나는 오늘 수연이 감정선 진짜 이해못하겠어..!!!!!그리고 권민우는 왜 갑자기 친절하고 살갑게 굴어..?
1년 전
익인30
불편하면 제발 마플을 꺼
충분히 아쉬울 수 있는 화였는데 왜 굳이굳이 들어와서 그런 의견 냈다고 이상한 사람 만들어?

1년 전
익인33
드라마에 과몰입한 나머지 드라마를 깐다=나를 깐다 라고 생각하는 쉴드러들이 너무 많음
1년 전