공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4655l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
취켓팅 성공하고 아이크 사려고 들어갔는데 5만원가까이네.. 당근마켓은 10만원인데 왜 더 비쌈?  

난 아이유 라이브 너무 들어보고 싶어 가는건데 그냥 작은 일회용 응원봉에 응원구호만 외워가도 되겠지?  

친구가 유애나인데 아이유 콘은 한번 오면 어차피 입덕해서 내년에도 갈거니깐 미리 사두라는데..  

용돈없썽 ㅠ 응원만 열심히 하면 안돼?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
응원봉 있어야 신남 .. 난 아이크2라 걍 살려고 ㅠ
1년 전
익인2
사고 양도하는 건?
1년 전
양도가 잘돼? 난 이런 문화를 몰라..
그냥 노래가 좋아서 들었던 가수고 크게 콘서트 한다고해서 오늘8시부터 대기타다가 표 다 놓치고 아까 취소표 겨우 잡았거든

1년 전
익인2
트위터나 인티에 글 올려봐 원가보다 싸게 하면 팔릴 것 같은뎅
1년 전
아.. 원가보다 낮게 하는 양도구나.. 나 저 응원봉을 사면 내일부터 8월 말까지는 12정거장을 걸어서 다녀야해서 원가보다 낮은양도면 힘들 것 같다 ㅠ 용돈에서 무리하게 티켓팅하고 겨우남은게 교통비거든 여름이라 다섯정거장만 걸어다녀도 너무 힘들더라고..
1년 전
익인2
그러면 응원봉 없이 편하게 가자!!! 콘서트는 노래 들으러 가는 거지 ~~ 재밌게 보고 와! 주먹 흔들어도 신나 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
부담스러우면 야광봉 열심히 흔들어!
1년 전
익인3
응원ㅇ 열심히 해주면 걍 최고지!
1년 전
익인4
난 내년에도 유애나 가입해서 갈려고 그냥 샀음!
1년 전
익인5
당일에 안 팔어?!
1년 전
익인8
지금도 살 순 있는데 비싸다는 거
1년 전
익인5
아하 고마옹
1년 전
친구가 오프에서 매진 잘된다고 하던데
1년 전
익인6
나도 그냥 사려구.... 3층 중앙이라 !
1년 전
익인7
당근에서 파는거 이전버전 아냐? 응원만 열시미 해줘!!!
1년 전
1년 전
익인7
ㅇㅇㅇ 아이크 예전에 나온거 요즘에 나온거 디자인 달라! 그리고 아이크 원격으로 색깔 바꾸는 기능 있어서 없으면 삶작 민망할수더 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
난 살려구..이번에 바뀌었다고 들어서 나혼자 연결안되면…
1년 전
익인10
일회용 응원봉은 별로일거같은데
1년 전
익인10
그거 사서 드는거보단 걍 맨손으로 들어가는게 나아
1년 전
익인10
아님 트위터에서 대여를 알아보거나
1년 전
익인11
공식 거기서 4.2에 팔던데 그냥 당일만 써야지 하고 트위터 양도 알아봤더니 2.5~3.0 부르더라 그래서 나 그냥 사려고..
1년 전
익인12
2019 공연때 일회용 흔드는 사람 못보긴 했어! 사는거 좀 그러면 차라리 슬로건 나눠주는거 흔들어!
1년 전
오 슬로건 줘? 그거라도 열심히 흔들게
1년 전
익인13
이번에 나눔 없어
1년 전
익인41
종이 슬로건 좌석 마다 줌!
1년 전
익인57
럽포엠 갓었는데 없었어.. 뭐지
1년 전
익인41
아 18년도였었다 서울콘에서 이벤트로 종이 슬로건 자리마다 있었거든~ 헷갈렸나봥
1년 전
익인85
럽포엠때는 파란장미프린트
1년 전
익인13
걍 응원봉 사거나 비싸서 안살거면 아예 맨손이 나을듯
1년 전
익인13
아이유콘 응원봉 없는 사람 진짜진짜 거의 없어
1년 전
익인18
1년 전
근데 이번엔 일반예매 3층이라서 친구가 없는 사람도 많을거라던데
4인예매라 가족단위로도 올거라고..

1년 전
익인13
ㄴㄴ 나 체조콘때 그렇게 듣고 갔다가 사람들 걍 다 사길래 나도 줄서서 샀는데 걍 다 들고 있었어
1년 전
익인18
맞아ㅋㅋㅋㅋ 그때도 일반인 많다고 했는데 다 응원봉 들고있었움
1년 전
익인91
3층에도 다 응원봉 있어 없으면 뻘쭘해
1년 전
익인8
근데 일회용 응원봉은 따로 파는 거 있어?
1년 전
익인14
난 ㅌㅇㅌ에서 대여 알아보려고 하나쯤은 빌려주실분이 있지 않을까....?
1년 전
익인14
근데 그러다가 그냥 살듯
1년 전
익인15
일회용 응원봉 ㄴㄴ 요즘 응원봉도 중앙제어해서 혼자 색 안바뀌면 뻘쭘햐...걍 맨손으로 가
1년 전
익인15
슬로건도 이번콘 걍 나눔 금지라 없을듯
1년 전
익인16
일회용도 공식색에 맞춰서 나오지?? 나 그거 사려고 했는데 그래도 흔드는 재미가 있자너
1년 전
익인17
공식 일회용 응원봉 안 팔걸
1년 전
익인16
어엥?? 웡래 안팔았던거야... 아님 이번에 안파는거야...!!??ㅜㅜㅜ 아쉽..
1년 전
익인15
원래 안팔아! 공식 응원봉이 있는데 일회용을..팔리가 그냥 가두 상관 없ㅇ어 오히려 일회용이 더 뻘쭘할걸 중앙제어로 색 다 바뀌는데 일회용은 안 바뀌니까...0
1년 전
익인16
그래?? 내본은 있었던걸루 기억해서..ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 내본도 공식응원봉 나오기전이었나보다..
헷갈렸나봐ㅜㅜㅜㅜㅜ 미안

1년 전
익인15
공식에서 파는 일회용 응원봉은 없어..
1년 전
익인19
한번밖에 안써도 추억일거 같아서 난 사려고!
1년 전
익인20
근데 안사서가면 나도 흔들고싶을거가태서.. 걍 하나 사게,, 중앙제어라니까 나 혼자 다른 응원봉 들고잇으면 너무 튈거같기도하고
1년 전
익인21
부담스러우면 사지 않아도 돼!!! 오는 것만으로도 고맙지 근데 공연을 충분히 즐기고 싶으면 사는 거 추천!
1년 전
익인22
대여해줄 유애나 있을거같은데 잘 찾우면,,,, 전에 5개라 대여해주는 유애나 봐썽
1년 전
그런분들은 어디서 만날 수 있어?
1년 전
익인22
팬카페였나 헷갈렸는데 그땐 인티에서 봤던거같다 ㅠㅠㅠㅠ 대여가 흔하진 않운거같아 근데 응원봉 없어도 응원법만 신나게 하면 괜찮아!!
1년 전
익인23
근데 혹시 옛날 응원봉 들고가도 중앙제어되나..?
1년 전
익인12
안돼! 이번 버전만 가능
1년 전
익인23
헉 글쿠나.. 새로사야겟다
1년 전
익인24
나는 최대한 대여 찾아보고 없으면 그냥 응원법만 열심히 외워가려고...
1년 전
1년 전
익인33
나두... 사실 콘서트도 살짝 무리해서 가는거라 ㅠㅠ
1년 전
나도 무리해서 가.. 용돈의 1/3을써서 가는거라..
1년 전
익인25
쓰니가 사서 쓰고 그걸 양도하는 게 나아 대여 돈 아까움
1년 전
익인26
이번엔 없는 사람 많을 것 같아.. 근데 사고 나중에 양도하는 거 추천
1년 전
응 내 친구도 이렇게 말하더라구…
1년 전
익인27
동생이랑 난 타팬인데 성공하면 바로 살 예정
1년 전
익인28
중앙제어되는거라 혼자 다른색이면 뻘쭘해서 아예 안들고 가는게 나아! 아니면 대여 구해도 좋고
1년 전
익인29
나 진짜 고민하다가 그냥 하나 샀당 .. 허허
1년 전
익인30
난 걍 아이크2 들고가려고
1년 전
익인30
잠실 커서... 중앙제어 안 하는 버젼이어도 딱히 눈에 안 띄어...
1년 전
익인63
나 2있어서 고민중이었는데 감사
1년 전
익인31
아님 사고 양도하는 것도 ㄱㅊ
1년 전
익인32
보통 대여 많이함!! 솔직히 콘서트가서 막상 응원봉없으면 개뻘쭘 민망쓰
1년 전
익인34
난 아이크2밖에 없는데 새로 사기는 부담이라 그거 들고가서 흔들려구!! 어차피 잠실 겁나 커서 티 별로 안 날 것 같아
1년 전
익인35
부담되면 안 사도 되어용
1년 전
익인36
체조때 옆자리분 맨손으로 오셨는데 신나게 잘즐기다 가심ㅋㅋㅋ 응원봉 있으면 더 재밌지만 안사도 딱히 상관없을거 같아!!
1년 전
익인37
콘서트는 응원봉 흥드
1년 전
익인37
흔들러 가는 맛 아니야?
1년 전
익인38
난 그냥 샀어
1년 전
익인39
없는사람 많아..... 일반인도 많이가니까 ... 저번 러브포엠콘때도 내주위에 없는사람 1/3이었음
1년 전
고마워 알려줘서.. 콘서트도 난 경제적으로 무리해서 가는건데 중앙제어가 있다고 하고그게 뭔말인지는 모르겠는데 내가 가는게 분위기 망칠까봐 민폐인가 생각드네 ㅠ
1년 전
익인39
아니야 그런 사람 꽤 있어서 (나이많으신 분들도!) 아무도 신경안써 걍 아이유노래 좋아하는 머글인갑다,,,, 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
뭐야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가긴 했어? 나 3층이었는데도 다 들고있었는데 뭔소리야
1년 전
익인85
내옆자리 남자분 없었음...내가 자리운 안좋았던 거긴 한데ㅠ
1년 전
익인96
1/3이었다며
1년 전
익인85
몰라 그건.. 익39가 말한거잖아 그건,, 난 다 들고 있었다길래 말한거야
1년 전
익인39
진짜가긴했어라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 뭐라고 인증이라도 해야되는거임? 내주위가 없었다니까 뭔...
1년 전
익인40
당근이나 ㅌㅇㅌ에 대여 찾아봐!!
1년 전
익인42
난 안 살거 같긴 해...ㅠㅠ
1년 전
익인43
난 걍 갈려고 돈 없음
1년 전
익인44
부담되면 어쩔수 없지만 나라면 큰 돈 내고 가는거 조금 더 무리해서라도 사고 중고로 팔던지 할 듯.... 콘서트는 응원봉 있고 없고 재미 차이가 커서....
1년 전
익인45
나는 안사고 갈라구! 사실 다음에도 가게될까 잘 모르겠어서 안산당 한번쓰는데 큰돈쓰는거 좀 그래서
1년 전
익인46
흔들게 없으면 본인이 재미가 없을텐데
1년 전
익인47
근데 진짜 있어야 더 재밌는건 내가 보장함
1년 전
익인48
난 응원봉 없으면 뻘쭘 하더라고
1년 전
익인48
요즘은 중앙제어도 있고 그래서 더 필수인듯
1년 전
익인41
근데 이번 콘서트는 아이크3만 중앙제어 되는거라 색깔 안맞는 사람들도 있을거야 그냥 가도 재밌어!! 전에 내 옆에분도 응원봉 없이 그냥 즐기샸어~~
1년 전
익인41
무리해서 살 필요없어!
1년 전
익인49
콘서트 또 갈거 아니면 안살듯 난!
1년 전
익인50
없어도돼
1년 전
익인51
우리가족 4명 아무도 안살거야!
1년 전
익인52
난 손 열심히 흔들려고..ㅎㅎ 너무 비싸ㅠ
1년 전
익인53
민폐일거 같아서면 안사도 됨 ㅇㅇ 여기도 다들 더 잘 즐기려면 사라고 추천하는거지 없으면 민폐라는거 아니니까 걱정하지마!
1년 전
익인54
난 다른아이돌 응원봉들고 콘서트 여러번 가봤고 그 외에 밴드 라이브 콘서트 응원봉 없이 가봤는데 첨에 확실히 어색하고 민망함...근데 없어도 즐기기엔 충분했어! 막 박수치고 혼자 이리저리 리듬타고 이러니까 재밌었음
1년 전
익인55
없어도 됨!!! 없는 사람도 꽤 있었는디
1년 전
익인56
뭐라도 흔들어야 더 재밌어서 난 사려구!
같이 가는 친구는 안산다고 하드라
솔직히 이번콘에 첫 입성인 입장에선 비싸긴햐ㅠ

1년 전
익인58
나 아이유 콘서트 3번갔는데 응원봉 없이도 잘 즐기고왔어 좀 허전하긴 해도 충분히 신나고 즐거워!
1년 전
익인59
없으면 입장 못 해? 그런 거 아니면 사지 말자 내년에 입덕해서 또 가면 그때 사면 되지
1년 전
익인60
대여해주는 사람 찾아봐 트위터에 있을거야
1년 전
익인61
나 19년도 갔었는데 내 주위사람들도 대부분 머글이나 타팬들이었어서 응원봉 들고있는 사람 많이 없었어
물론 타팬인 나는 응원봉에 익숙해져있었기에...좀 어색하긴했다..ㅎㅎㅎㅎ 응원봉없이 손만 흔들고 종이슬로건 돌돌 말아서 흔들긴했다만

1년 전
익인61
나도 이번엔 사볼까했는데 쓰니말대로 생각보다 비싸더라고ㅠㅠ 그래서 아쉽지만 그냥 슬로건으로 대신하려고
1년 전
익인64
난 그냥 예전버전 들고가서 안켜려구... 그냥 손 허전해서 그런거면 아무거나 스틱 들고가서 캬지말고 흔들어 생각보다 색 다른 건 은근 잘보임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
난구냥 가
1년 전
익인66
나 첫번째 콘은 그냥 갔는데 있어야겠어서 그냥 삼 솔직히 있는 게 무대도 더 즐기기 좋구 가수한테도 이쁘게 보이는 것 같아서 사는 게 좋을 것 같아
1년 전
익인67
난 살라고!!
1년 전
익인68
나도 그냥 주먹흔들려고!
1년 전
익인69
비싸긴한데 진짜 맨손이면 뻘쭘하고 심심해서 사는거 추천
나는 진작 샀구 동생표도 성공해서 동생꺼 방금 주문해줬당

1년 전
익인70
나 없이 갔었는데 나쁘지 않던데?
1년 전
익인71
일회용 응원봉보단 차라리 맨손.. 맨손보단 응원봉..!
1년 전
익인72
난 처음 가는 건데 생각 좀 하다 방금 샀엉 나중에 내가 못 가더라도 대여해주려고..!
1년 전
익인73
응원봉 없으면 심심한거지 없이 가도 됨 !!!!! 일회용은 안가져가는게 좋구!
1년 전
익인74
엥 콘서트 문화가 많이 바꼈나..?? 콘서트 규정이ㅜ응원봉 필수 지참도 아니고 그냥 가서 즐기다 오면 되는거지 거기 관객이 몇만명인데 뭐 들었느ㄴ지 보이지도 않고 그냥 각자 즐기느라 신경도 안쓸것같운데
1년 전
익인75
걍 부담되면 안 사도 됨 이번엔 잠실에 1인 4매라서 머글들도 많을것 같은데
1년 전
익인76
응원봉은 자기 욕심이지 응원봉이 없다고 배척하는 것도 아니고 막상 가면 없는 사람도 많음
1년 전
익인77
사건 안사건 상관은 없는데 중앙제어 안되는 다른 야광봉은 비추 그냥 손 흔들거나 없이 즐기고 오자
1년 전
익인78
난 대여하려고
1년 전
익인79
응원봉 당일에 팔걸?!
1년 전
익인21
응원봉은 지금도 온라인몰에 팔아! 비싸서 부담된다는 말인 것 같아
1년 전
익인80
일이층아니면응원봉없어도 ㄱㅊ..
1년 전
익인81
근데 응원봉이 있어야 좀 더 재밌긴 해
1년 전
익인82
가져가야 더 재밌어 내가 장담함
1년 전
익인83
예전에 없어서 일회용이라도 들고가보자해서 한번 일회용 들고 가본적있는데, 공식 응원봉은 원격으로 색깔을 바꾸니까 오히려 그럴때는 좀 튀어서 나중에는 안들고 했어
남들 흰색일때 나 혼자 파랑,, 이런느낌이니까ㅠㅠ 구매 좀 부담이면 빌리는거 알아보ㅏ바!

1년 전
익인84
팬 아니면 굳이 응원봉 안 흔들어도 돼ㅋㅋㅋ 그냥 자기 맘임ㅋㅋㅋ없어도 재밌어용 부담 가지지마
1년 전
익인86
옹 난 안가지만 나라면 살듯
1년 전
익인86
이미 응원봉 흔드는 맛을 알아버렸는디 어케 응원봉 없이 입장해!!
1년 전
익인87
중앙제어하는 콘에서 중앙제어 안 되는 응원봉 들고 갈거면 그냥 맨손으로 가는게 나아.. 왜냐면 내가 해봤는데 콘서트 중간에 그냥 응원봉 꺼버림ㅋㅋㅋㅋ 내 색깔만 안 바뀌니까 되게 부끄럽더랔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
응원봉 있으면 진짜 좋음! 일단 너무 이쁘다구!
1년 전
익인89
음 나 18년도 머글일때 갔는데 주변에 대부분 응원봉 가지고있었음 응원봉 없는 사람 별로없어 없는 사람 한명 봤는데 손흔들고 계셔서 쫌 심심해보이셨음 근데 그런걸로 주변 눈치볼거 없고 잘 즐기고 오면 되는거지
1년 전
익인90
아니... 머글들도 응원봉 사서 들어오구여... 콘서트 영상보면 객석에 응원봉 빼곡하구여... 많이 없었다는 말은 사실이 아닌데여... 의무는 아니지만 이번 콘서트는 응원봉 없으면 진짜 심실할 것 같은디 ㅎ
1년 전
익인90
차라리 맨손이 낫고 어줍짢은 일회용 막대기나 이전 버전 응원봉은 웬만하면 안 들고 왔으면ㅎ 너무 튀니까...
1년 전
익인93
나는 2019년 때 일예로 갔거든? 응원봉 현장구매 하려 했는데 다 팔려서 못 삼 ㅠㅠ근데 있는게 훨~씬 재밌어 !! 일단 없으면 손이 너무 허전해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나눠주는 플랜카드? 팜플릿이라도 접어서 흔들었다ㅠㅠ같이 간 친구는 팜플릿도 없어서 그냥 감상했는데 우리 둘 다 응원봉 좀 빨리와서 살걸ㅠㅠ이럼ㅠㅠ 응원봉 사기 힘들면 나처럼 팜플릿 꾸겨서라도 박자 탈 것 가져갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전