공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1320l
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ .. 수고비 개념..?으로 ….
이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 댈티아님?
1년 전
익인2
아니
1년 전
익인3
ㄴㄴ 그냥 도와준거면 치킨 깊티만 줘도 고마워할거 같은데
1년 전
익인4
...? 친구한테 왜 ... 걍 깊티 줘
1년 전
익인4
친구가 달래..?
1년 전
익인5
30이면 모르는 사람보다 더한거아님...?
1년 전
익인6
?? 밥 사는 거 아님? 나 친구들이 다 밥 사던데 그정도면 걍 일 느낌으로 댈티 구하거나 양도 받는 게 낫지 않니? ㅋㅋ
1년 전
친구가 플미 붙여서 팔면 저것보다 더 비싸다고…
돈 30 달라는 건 아니구 자기 갖고 싶은 향수 사달라구 ㅠ

1년 전
익인7
친구가 업자야??
1년 전
아닝 그냥 친구야 ! 운좋게 잡은거같더라구..
오늘안에 답장 줘야하는데 ㅠ 하

1년 전
익인7
개에반데 손절하고 싶을 듯 ㄷㄷ 거지냐..... 친구한테 저런 식으로 돈을 뜯네 양심이 없는 거 아님??
1년 전
익인9
아니..
1년 전
익인9
개정떨어질듯
1년 전
익인10
친구가 향수 사달라고 했는데 그 향수가 30만원대야...??
1년 전
1년 전
익인10
오... 좀 오반데... 걍 그 정도는 부담스럽다고 밥 사준다고 그래..
1년 전
익인10
글구 혹시 모르니까 티켓팅한 사이트 비번 바꿔.. 저런 사람이라면 취소할수도 있을듯
1년 전
익인11
ㄴㄴ...
1년 전
익인12
친구맞아?
1년 전
응 ㅠ 자기가 먼저 도와준다 해서 고맙다 했는데 .. 이렇게 됐네
1년 전
익인12
진짜 뭐냐.......
1년 전
익인13
개별로다…플미 신고하고싶을정도
1년 전
익인14
와 친구한테 그런다고.?
1년 전
익인15
친구면 그냥 밥 한끼 사라고 그러지 않나…?
1년 전
익인15
30만원을 달라고 한다고?
1년 전
익인16
뭔 생일선물도 아니고 ..
1년 전
익인18
차라리 밥을 그 정도 사주는거라면 30 쓸 수 있겠는데....
1년 전
그니까.. 나는 아웃백정도 사주려고 했는데 먼가 향수 선물 딱 줄라니까 기분 좋게도 못 주겠고.. 근데 쟤 말대로 저 자리는 30만원 추가로 주는 것도 어렵다고 하니까 자꾸 고민되네 ㅠㅠ
1년 전
익인19
최악ㅋㅋ 차라리 댈티는 미리 가격이라도 책정하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
나라면 걍 안 한다 하고 조용히 신고함ㅋㅋㅋ 친구인데도 너한테 그러는거 보면 백퍼 너가 안 하면 플미로 팔 듯
1년 전
내 계정이라 자기가 팔 수는 없을 것 같긴 한데.. 그냥 찝찝해서 ㅜ 고민돼.. ㅠ
1년 전
익인20
하..근데 그럼 오히려 역으로 신고할 것 같기도...저 인성이면 일단 비번 싹 바꾸고..ㅠ
1년 전
익인21
엥,,, 정떨어짐
1년 전
익인22
아니.... 노양심... 친구 맞아...? 밥한끼도 아니고 뭔
1년 전
익인23
진짜 개오바.. 난 그냥 안한다고 할래 30만원 실화냐 ㅋㅋ
1년 전
익인24
와 진짜…. 너무하네 거.지인거 같아서 뭔 마음인진 알겠는데 철판 무엇
1년 전
익인25
선 넘네 미친 거 아냐?
1년 전
익인25
그 정도 인성이면 향수 안 주면 플미 신고할 것 같은데..?
1년 전
익인26
나 댈티하는데 친구는 그냥해줌.. 뭐임? 그리고 시세가 30안할텐데 ㅋㅋ
1년 전
막 계속 플미로 하면 30보다 훨씬 비싸다 이러는데 아냐?
1년 전
익인26
그룹이 어딘진 모르겟지만 웬만해서 +30에 팔기 힘들걸? 글고 친구상대로 장사하냐.. 마인드부터 글럿음 나라면 30줄바에 됐으니까 니가 양도하라 하고 내가 양도받을듯 ㅋㅋ
1년 전
익인48
1년 전
익인27
아니 주지도 못하고 받지도 못할듯 나 맨날 도와주는데 그 때마다 커피나 뭐 선물 주는것도 ㅠㅠ 부담스러워러 맨날 주지말라고함
1년 전
익인28
? 절대 안 줌
1년 전
익인29
친구 맞아…? 밥 얻어먹는것도 아니고 30만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
먼저 도와준다했다며ㅋㅋㅋ잘잡고나니까 태도 바뀌는것부터 걸러야되는거아님?
1년 전
익인31
진짜넘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우...
1년 전
익인32
그런앤 친구도 아님
1년 전
익인33
친구야 업자야 양심 어디감
1년 전
익인34
ㄴㄴ 친군데 왜 그래... 난 잘 잡아줘도 애들한테 깊티 정도만 받음 먼저 더 주겠다는 거 아닌 이상 티켓값만 받고
1년 전
익인35
엥 절대안주지 자기가 먼저 도와주겠다고 했다면서 왜저래...
1년 전
익인36
아이디 비번 바꾸고
1년 전
익인36
자기가 먼저 도와준다 했는데 뭐지.... ㅠㅠ
1년 전
익인37
친구사이끝내야지
1년 전
익인38
와 친구 진짜 나빴다…
1년 전
익인39
비번 일단 바꾸고 치킨 깊티만 줘
뭔 업자도 아니고 30을 달래

1년 전
익인40
엥 진짜 친구 맞나 ㅜㅜ....... 나도 내 친구들도 다 자리 잡아줘도 걍 담에 내거 표 잡아줘라~ 하고 넘기는데 기프티콘이나 밥 한 끼 사는 거면 몰라도 너무하다 ㅠ
1년 전
익인41
오바야...뭔 결혼이라도 함?ㅋㅋ
1년 전
익인42
진짜 양심없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
엥? 그럴거몀 친구가 도와준 의미가 없지 않아?
1년 전
익인43
내가 잡아준 친구여도 뭐 달라고 요구는 안 할것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
일단 비번 먼저 바꿔
1년 전
익인45
진짜 양심 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
보통 걍 밥 한 번 사주지 뭔 30만원... 어이없네
1년 전
익인46
진짜 정 다떨어짐
1년 전
익인47
우선 비번 바꾸고 그건 넘 비싸서 부담스럽다해
1년 전
익인48
ㄴㄴ 주지마. 그리고 걔 그거 너한테 안팔면 다른사람한테 팔꺼같은데 플미붙여서 팔면 걸림
1년 전
익인48
30만원 ㅋㅋㅋ 3만원도 아니고 깡패야?
1년 전
익인49
친구 임?
1년 전
익인50
친구 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋ와……. 심하다 몰래 부업으로 댈티 업자하는거 아님???? 그러니깐 그런 가격 부른거지…
1년 전
익인51
친구 맞아....?
1년 전
익인52
친구 맞음? 진짜 거지 근성...
1년 전
익인53
도와준 게 아니라 이건 뭐 삥 뜯는거 아냐?
1년 전
익인54
아니 친구맞아? 무슨 30만원짜리 향수를 사달라그래 밥한끼 사라~ 하는것도 아니고 어이없어
1년 전
익인55
??? 그럴거면 걍 대리 맡기지…
1년 전
익인55
ㄹㅇ 정 떨어짐
1년 전
익인56
일단 비번 바꾸고 친구한테 미리 얘기한것도 아니고 갑자기 큰 금액이라 나도 당황스럽다 일단 밥사는것까지 생각했기 때문에 그정도로 사례하려고 한다 라고 얘기하고 사례하고 거리두는게 가장 좋은듯..
사례금 맡겨뒀나 진짜

1년 전
익인48
22 비번바꿔
1년 전
익인58
맞아 꼭 비번부터 바꾸고!!!!
1년 전
익인57
정떨어져 점점 멀어질듯
1년 전
익인57
일단 비번부터 바꿔
1년 전
익인58
돌아인가..?
1년 전
익인59
친구 아닌 듯
1년 전
익인59
일단 비번부터 바꾸자
1년 전
익인60
그럼 걍 대리 맡기는게 더 싼거 아냐..? 그건 티켓팅 도와줬다고 보긴 힘들지
1년 전
익인61
엥 그냥 비번바꾸고 손절쳐 뭐야ㅠ
1년 전
익인61
비번 당장 바꾸셈 지 멋대로 취소하기전에
1년 전
익인62
내가 먼저 돈 준다 하는 것도 야 뭔~ 밥이나 사 하면서 거절하는게 친구사이인데 ㅋㅋㅋ 진짜 ... 뭐 그런애가 다 있냐
1년 전
익인63
...??? 에바
1년 전
익인64
친구끼리는 그냥 해줌...개양심없네ㅠ
1년 전
익인65
나 같으면 그냥 콘서트 티켓 포기.
1년 전
익인66
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 친구끼리 장사를 하냐? 걍 밥 한 번 사! 이럼 몰라도 무슨 특정 향수를 사달래 그것도 30만원짜리
1년 전
익인67
30만원인 줄 알면서도 사달라고 하는거면..아 솔직히 친구사이에...티켓 안받고 말래 기분 이상함 향수 받고 안볼 사이도 아니고 뭔
1년 전
익인68
비번 바꿨지...? 얼른 바꾸고 그건 힘들거 같다고 말하자 ㅠ 난 맥시멈이 밥 쏘는거일듯 ㅠ
1년 전
익인68
혹시 그걸로 기분나빠하면 진짜 안 좋은 사람인거 같음 이미 30 요구한거에서 나쁘지만
1년 전
익인69
댈티도 30은 안 해... 플미로 사능 것도 아니고
1년 전
익인70
30? 자기가 업자야 뭐야..
1년 전
익인71
헐 개오버다 친구 맞음?
1년 전
익인72
비번 부터 바꾸자
1년 전
익인73
에 아니....
1년 전
익인74
자기가 먼저 도와준다고 해놓고 30만원짜리 사달라는거면 거의 삥뜯는거 아니야? ㅋㅋㅋ 어이없네
1년 전
익인75
근데 친구가 먼저 말 꺼냈어? 걔는 그럼 처음부터 그걸 바라고 도와준거네
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 친구상대로 장사질하네,, 비번 진짜 개어려운 걸로 바꿔 쓰니야
1년 전
익인77
엥 굳이? 나 탑돌 많이 해줬는데 밥한번 얻어먹는게 단데..
1년 전
익인79
헐..
그정도 돈은 없다고 해ㅜㅜ ㄹㅇ빨리 비번바꾸고

1년 전
익인80
뭔 친구한테 장사를 하냐.. 플미 붙이면 30인 셈이 아니고 플미 붙이면 애초에 안 사는데ㅋㅋ
1년 전
익인81
1열잡아줬는데 뭐 안 바랬는데 30?ㅋㅋㅋㅋ손절
1년 전
익인82
??? 그럴거면 댈티하지 왜 친구 용병 뛰어주고 돈으려고함 ?
1년 전
익인82
보통 그정도면 허허 치킨개꿀 이러면서 치킨 깊티 정도 왔다갔다 하는거지 뭔
1년 전
익인83
…? 차라리 댈티를하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 노양심… 나라면 티켓 그냥 포기하고 걔랑도 멀어질듯
1년 전
익인84
댈티도 진짜 탑돌 아니면 30 안받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
그 정도면 플미아니야...?
친구도 아니다 증말

1년 전
익인86
친힌애면 그냥 그 콘 포기할듯
1년 전
익인86
미안한데 나는 아웃벡정도 밥 사주려고 헤ㅛ고 그정도는 여유없다 티켓은 너 알아서 해 할듯 안친힌애면 비번바꾸고 잠수
1년 전
익인87
플미 언급부터 정떨 그냥 포기할 듯 30은 무슨ㅋㅋ
1년 전
익인89
머선.. 양심이 너무 없는데??
1년 전
익인90
아니 본인이 도와준다고 먼저 나서놓고 30만원짜리 선물 바라는 건 무슨 경우야….
1년 전
익인91
티켓팅 전부터 향수 사달라고 얘기하고 한 것도 아니고 도와준다고 해서 도와달라고 한 건데 성공하니까 이렇게 큰 금액 요구하는거 부담스럽고 어이없다고 얘기햐...
1년 전
익인91
친구 상대로 장사하네... 개어이없어
1년 전
익인92
향수 오바... 나는 그냥 커피한잔이나 밥한번 사달라고 항듯
1년 전
익인93
엥 난 누구든 무료인디
어쨌든 친구는 당연 무료; 뭐야 30은 걍 장사하겟다는거지

1년 전
전화했는데 완전 싸웠어.. 걍 빡쳐서 내가 취소했어. 그냥 대화로 좋게 풀려고 했는데 내가 취소한다니까 바락바락 취소는 하지 말라고 해서 지가 플미 붙여서 팔려고 하는 것 같더라고 뭐 아이디 옮기기 얘기 계속하고.. 그래서 걍 취소했어 ㅠ 더러워서 안 갈려구…
다들 같이 화내줘서 고마워! 🥺

1년 전
익인94
으…. 진짜 돈에 눈멀었나 왜저럼
1년 전
익인95
친구맞아? 걍 기프티콘 주고 돈 없다고해
1년 전