공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15511l 3
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
내말이...갑자기 시험지 날리고 청춘드라마 찍는줄
1년 전
익인2
스캐는 좀 교훈남기면서 진지하게 끝났으면 좋았을듯 끝이 너무 훈훈해서 오히려 망한케이스ㅜ
1년 전
익인3
제3의 매력도 껴줘...
1년 전
익인3
초반까지 열심히 달렸는데...후..ㅠ
1년 전
익인21
2222 본문공감ㅜ글고 제3매도 어마어마해..걍 남주여주 헤어지기 전까지만 딱 보면됨
1년 전
익인42
이건 진짜... 초반엔 재밌었는데 중후반엔 화났다..^^
1년 전
익인80
아 인정
1년 전
익인89
아 잊고있었다…
1년 전
익인92
이거 진짜…
1년 전

익인4
스캐ㄹㅇ 시험지 날리는거 보고 현실로 욕했어
1년 전
익인5
스캐 마지막회는 보고 나서 내 두뇌 속에선 19화 동안의 열기가 완전 쥐죽은 듯이 사라짐 ~한다는 뜻 아닐까? ~는 정당한 벌을 받은 걸까? 처럼 이것저것 생각할 거리가 한 방에 무 자르듯이 뚝 끊김
1년 전
익인6
알함브라두 껴주라....
1년 전
익인7
알함브라 진심 마지막화 열 받아
1년 전
익인8
하바마 진짜...거의 환생하기 직전 아니였냐고
1년 전
익인9
이분야 갑은 미씽나인… 정말 처참히 망한다는게 어떤건지 알게해준 드라마임..
1년 전
익인10
222실시간으로 보면서 방송사고인줄
1년 전
익인23
33 작가도 포기해서 대사로 똥 밟았다 표현한 역대급 개쓰레기쳐망드,,
1년 전
익인28
444 최악
1년 전
익인29
55진심....5환가 6화까지 진짜 인생드였는데 진짜 역대급 처참함
1년 전
익인38
66 ㄹㅇ 망드ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
1년 전
익인52
1년 전
익인74
999 여기에 알함브라ㅋ...
1년 전

익인11
나는 스타트업... 남주 분조장 여주는 가면 갈수록 꽃 밭
1년 전
익인58
나도...
1년 전
익인12
아 스캐........
1년 전
익인13
근데 스캐 진짜 캐릭터는 잘 만들고 연기도 다 잘하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리스마스때 말투 다 따라하고 놀던거 생각나

1년 전
익인14
수캐 펜트하우스 진짜..
1년 전
익인15
스물다섯 스물하나....여름이었지...
1년 전
익인18
1년 전
익인45
1년 전
익인56
1년 전
익인16
스캐ㄹㅇ...갑자기 드림하이...그리고 쪽대본과 배우 부상의 아쉬운 결말...태왕사신기...원래 24화 대본 좋았는데
1년 전
익인19
원래 대본이 뭐였어??
1년 전
익인16
그 인터넷 치면 바로 나오는데 담덕 비석 들어간 이후에 모습 잘 그려지고 담덕과 호개랑의 대화(화해)도 추가됐어!
1년 전
익인20
아 난 용두사망 아닌 드라마 찾기가 더 힘든듯..ㅠ
1년 전
익인22
하바마 이 분야 탑...
1년 전
익인24
앨리스…
1년 전
익인25
받고 2125
1년 전
익인25
진심 중간까지 이런 역대급 명작 없다고 생각했는데...
1년 전
익인26
스카이캐슬 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
하바마랑 견주기엔 스캐는 귀엽지
걔네가 그렇게 사교육 근절하려고 시험지 날린다 한들 마지막화에 사교육과열은 여전히 계속된다는 결말이잖어?
하바마는... 하...

1년 전
익인30
난 최근에 붉은단심 사극 처돌인데 .. 후반부를 놓아저렦지 ㅎㅎ
1년 전
익인31
스카는 딱 마지막회갘ㅋㅋ
1년 전
익인32
2521.. 내 기준 역대급. 펜하도 추가
1년 전
익인33
알함브라 꼭 넣어주기 *^^* 같은 내용 무한반복하는것도 참고 의리로 끝까지봤는데.. ㅎ
1년 전
익인34
하바마랑 스캐를 같이 묶기엔 스캐한테 너무 미안한데ㅋㅋㅋㅋ 하바마가 진짜 개씹 끝에만 망한것도 아니고 중반부터 거하게 잘못됨
1년 전
익인35
스카이캐슬 어떻게 끝났더라? 기억도 안남
1년 전
익인36
갑분 시험지 던지면서 드림하이st
1년 전
익인37
결사곡도 포함시켜줘…!!
배우들 하차하기 전 시즌1/2까지는 좋았는데
시즌3는 무슨 작가가 자다가 꿈 속을 쓴 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 ai가 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인39
ㄹㅇ
1년 전
익인40
스캐 진짜 막주 왜 그랬음?
1년 전
익인41
나는 파리의 연인....
1년 전
익인41
결말이 그냥 모두 다 꿈이었다..
1년 전
익인44
그거 아닌데… 여기 결말 찾아보면 누가 글적어놓은거 있음
1년 전
익인41
그게 해석이 여러개로 나뉘는 결말이었는데 당시 시청자들은 보고 충격 + 실망이 커서 게시판도 난리나고 실제로 김은숙 작가도 결말 후회한다고 인터뷰도 했었음,, 주연 배우 박신양도 마지막 결말로 촬영 거부하다가 촬영하고 나서도 인터뷰 안좋게 하고 다녔음
1년 전
익인91
알고보니 꿈이었다는게 결말이었는데 유출돼서 시청자, 기사 난리난 뒤에 바뀐걸로 알아.. 여주가 사실은 소설 작가고 앞에 모든 회차가 사실은 소설 내용이었고 남주 실제로 만나는걸로 끝날걸?
1년 전
익인42
근데 스캐는 막화빼고는 괜찮았어
1년 전
익인43
알함브라 ㄹㅇ 용두사미
1년 전
익인47
나는 시지프스.....
1년 전
익인94
시지프스... ㄹㅇ... 하... 지인들한테 찬양하고 다녔던 내가 미워지더라...
1년 전
익인48
닥터이방인..
1년 전
익인49
더케이투도...
1년 전
익인50
펜트하우스도 …
1년 전
익인50
스캐는 결말이 뭐였지 기억이 안 남
1년 전
익인51
알함브라....
1년 전
익인53
용팔이도..이건진짜 극소수 앞만 대박이고 다말아먹음..
1년 전
익인85
4화까지재밌었던 용팔..
1년 전
익인54
근데 스카이캐슬은 진짜 ㅋㅋ
1년 전
익인55
스캐는 딱 결말만 호불호 갈리는 거라서 여기 낄 정도의 망드는 듯
1년 전
익인57
나한텐 불가살... 초반에 좋았는데ㅠㅠ
1년 전
익인59
스카이캐슬 진짜 짱잼이었는데 마지막주 회차에서 개같이 무너짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인63
22 하바마는 매 회차 반복되는 전개에 정신줄 놓은 듯한 결말.. 오죽하면 내가 하바마 작가 이름까지 외웠음
1년 전
익인86
1년 전
익인87
44 용두사망이 아님 걍... 하 됐다 이런 느낌
1년 전
익인61
제목 보자마자 2521 떠올렸는데 역시 있네
1년 전
익인62
언급되는 드라마 짱 많네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 초중반까지는 재밌기 쉬운데 원래 결말 맺는 게 힘들 거 같긴 함…
1년 전
익인64
스캐는 용두사미라고 하기는 아까운게 진짜 딱 마지막화만 이상했어ㅠㅠ 그 전까지는 역대급 드라마얐는데
1년 전
익인65
ㅇㅈ 스캐 진짜 ... 하
1년 전
익인66
용두사망 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
펜트하우스… 1레전드 2뇌절 3삽질
1년 전
익인68
스캐…마지막화봤는데 기억안나는걸 보면 내가 머릿속에서 지웠나봄
1년 전
익인69
모범택시도…
즌2 왜 하는지 의문ㅇ야..

1년 전
익인70
제3매가 진짜 개처망했음.. 여주 섭남이랑 이어지는데, 얘네 둘 사이에 태어난 애 교통사고로 사망하고 난리도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅜㅜ
1년 전
익인71
용두사망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
스캐 막화 돌려내 돌려내 당장 돌려내
1년 전
익인73
용두사망 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
스캐 진짜 너무 아까워...
1년 전
익인76
알함브라 초반 생각하면 미친 연출에 엄청 흥미진진했는데 중후반에서는... 절레절레
1년 전
익인77
스캐갑
1년 전
익인78
알함브라 미씽나인 하바마 모범택시 스캐 다 본 내가 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인79
나는 W .... 진짜 한 4~5화까진 너무 재밌어서 눈물 고일 정도였는데
1년 전
익인81
스캐 진짜… 막화 보고 경악함
1년 전
익인82
근데 나 여디 댓글 나온 드라마 다 봤는데... 그래도 하바마가 제일 최강인듯 나한텐...
1년 전
익인83
스캐ㅋㅋㅋ 갑자기 분위기 EBS
1년 전
익인88
하바마 라는 드라마 풀네임이 뭐야?
1년 전
익인90
하이바이마마
1년 전
익인93
내기준 이분야 갑 알함브라의 추억....... 엄청난 용두였다구요ㅠ
1년 전
익인95
처음으로 작가한테 화난 드라마 하바마 그 배우진을 데리고 똥을 싼 근데 3화까진 인생드여서 더화남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
둘 다 봄... 스캐는 진심 마지막화 보면서 좀 소름돋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 해나캐 하나 죽이고 나서 갑자기 악어의 눈물 흘리면서 조금 참회하는 척 하더니 다들 아무일 없었다는 듯이 하하호호 행복해지는게...
하바마는 5화부터 내내 빡쳐서 보다가 끝까지 빡치고ㅋㅋㅋ
둘다 작가 사상이 좀 이해가 안됐던 드라마임

1년 전
익인96
와 댓글에 모범택시 있어서 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 중간에 작가 바뀐 회차부턴 아예 하차해버림 피디가 엉뚱하게 고집부리는 방향이 나랑 안 맞아서ㅋㅋ 그 전까지는 진짜 갓드였는데ㅠㅠ 그래서 모범택시2도 기대가 안됨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 이상한 피디가 아니고 작가가 다시 돌아온다면 모를까
1년 전
익인97
도도솔이랑 스물다섯스물하나.. 힐링드였는데 결말이...........
1년 전