공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3365l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
검사는 이를 통해 초반 공익신고 무렵에도 한씨가 협박 부분을 언급했음을 확인했고, 한씨는 "맞다. (방송 촬영 당시엔) 무서워서 대역 쓰고 목소리만 나갔다"고 설명했다. 이어 이미 공표한 상황에서 YG에 돈을 요구할 수도, YG 역시 돈을 줄 필요 없는 상황이었음을 덧붙였다. 

또한 한씨가 2016년 8월 수원지방검찰청을 간 것에 대해서도 언급했다. 검사는 이곳에서 한씨의 마약 공급책인 최씨에게 '양현석이 불러서 YG 끌려갔다. 무조건 비아이 건 잘못했다고 하라는 취지의 말을 했다'는 것을 기억하는지 물었다. 한씨는 "이야기 잘 기억 안 나는데 조사관님들 다 나가고 둘이 있을때 그런 이야기를 했다"고 했다. 

검찰 측에 따르면 최씨가 먼저 경찰관에게 한씨를 만나 그가 협박 받았더라는 이야기를 꺼냈다. 또한 최씨가 수감 중 인천지검이 연예인 마약 사건에 소환하면서 그때에도 두 사람이 만났는지를 물었다.  

이에 한씨는 "신OO라는 오빠가 있는데 최씨의 손님이었다. (신OO이) 권지용(지드래곤)의 친구라서 대마초 사다주고 그랬다. 권지용한테 팔았던 걸 알았는데 '권지용이나 내리지 왜 날 내리냐' 했던 이야기를 했다"고 진술하며 최씨가 한씨를 회유해 연예인 마약 사건 진술을 하게 하려고 두 사람의 대화 시간을 마련해준 것이라고 했다. 

검찰 신문이 세세하게 진행된 가운데, 피고 측 변호인 역시 한씨 기억의 오류를 확인하고자 계속해서 질문을 던졌다. 

https://naver.me/FzIxBdjz

이런 글은 어떠세요?

익인1
권지용이나 내리지가 무슨 뜻이지?
1년 전
익인1
@.@ 마약용어같은거여??
1년 전
익인3
다시 읽어보니깐 마약 공급책이였던 최씨의 손님이 신씨였고 그 신씨가 권지용 친구이면서 권지용한테 대마초 줬다고 주장하면서 최씨가 권지용이나 불리지 왜 자기를 부르냐 라고 한거 아니야? 나도 내린다는게 뭔 뜻인지 이해 안감
1년 전
익인2
뭐야?
1년 전
익인4
지디 처음 마약 걸린 이후 검출 안된 걸로 아는데
1년 전
익인5
내리지 라는 말이 저기서 어떤 맥락으로 쓰인지는 모르겠는데 (대충 마약할때 쓰는 용어 같아서) 한서희 입장으론 권지용도 마약했다 이거 아냐?
1년 전
익인6
한서희랑 권지용도 관련있었음? 최승현만인줄 알았는데?
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ어그로 봐 저때 빅뱅 전체 마약 검사했는데 아무도 검출 안됨…
1년 전
익인7
권지용 그 이후로 계속 주기적으로 검사 받고 저때 최승현 때도 가서 받고 패배새끼 때도 갑자기 또 검사 시켰는데 진짜 뭔 죄냐 말이라도 똑바로 하던지
1년 전
익인10
맞아 검사했는데 안떴다고 기사도 나왔었잖아 ㅇㅇ
1년 전
익인7
쟤 안되니까 이제 권지용도 건드나보네ㅋㅋㅋ 근데 어쩌냐 이미 그 때 검사한거 기사에 다 뜸ㅜㅜ 기록이 있어요
1년 전
익인17
아 나도 이거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검출 안됐대서 오히려 더 신기했던 기억이 남
1년 전
익인27
ㄹㅇ 걍 입에서 막뱉네
1년 전
익인8
뭐야 저번주 기사네 뭐 지디가 진짜 마약한거고 그런거면 이미 난리 났겠지
1년 전
익인9
권지용 검사했는데 이미 음성뜨고 탑만양성뜸
1년 전
익인9
이미 탑때 빅뱅멤버검사받고 음성떴다고 기사도 나왔고 관련없다고 나왔는데 쟤는 걍 여기저기 다찌르고다니나. 지는 마약 수십번해서 이미 깜빵간주제에
1년 전
익인9
이미 모든 약물음성뜸. 걍 쟤는 여기저기엮고싶어서 뭔상관일지도모를 권지용친구라서 팔고 어쩌고 저쩌고 무지성으로엮는데 빅뱅팬못믿는다어쩌고하면서 은근슬쩍몰아가지마 추잡스러우니까
1년 전
익인11
지디 첨에 마약 걸린건 맞아?
1년 전
익인14
웅 예전에 처음 걸렸을땐 대마초 한 건 맞아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
선택적으로 믿음 사람들ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
첨에 마약 걸린 건 맞고 그 후로 꾸준히 검사 받았는데 탑만 걸린거 아닌가?
1년 전
익인15
그게 맞든 아니든 이래서 술집다니는애들이랑 엮이면 개피곤.... 내본진은제발 그런데 안다녔음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 저긴 이미 회장부터 한씨랑 텐프로에서 만난거라 ...우엑..그런애를 아티스트한테 연결시켜준 회장부터 제정신이 아니지 팬들은 죽어라 티켓팅해서가고 저런애들은 몰래꽁자료표주고 뒤에서 만나게도 해주고 그냥 우엑그자체
1년 전
익인18
22.. 회장부터가 저러니까 계속 말 나오는거지
1년 전
익인19
텐프로에서 만난 거였어..?? 우웩
1년 전
익인9
양현석은 텐프로에서만났고 탑은 카페에서 맘에들어서 지인을통해연락했다고 한서희가말함
1년 전
익인16
여기서 주장하는 그 한씨가 누군지 알고 믿는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마약 또 걸리고 또 걸리고 논란 만들려고 아득바득 노력하시는 그분이신데
1년 전
익인20
ㅎㅅㅎ나 빅뱅팬들이나 yg+검찰이나 신뢰성 0인 건 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
빅뱅팬들이 뭐라 짖는 것도 똥묻은 개 느낌
1년 전
익인30
22 한씨가 말하는 거나 와이지나 빅뱅팬 말이나..
1년 전
익인7
검찰 말 안 믿는데 탑 마약 양성 뜬 것도 검찰 결과인데 그것도 안 믿어? 탑 양성 뜬건 믿고 다른 멤버들 음성 뜬건 안믿고?ㅋㅋㅋ 니 논리면 탑도 알고보면 마약 안한 걸 수도 있는거네?
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 등신인가보다.... 마약 의혹이 수없이 나왔는데 양성도 안믿어야 하지 않겠냐고? 말이냐 방구냐 검경과 유착 의혹도 있는 기획사인데 검찰 말을 왜 안믿냐고 묻는거임 지금? 당시 법무부 홍보대사에 버닝썬으로 유착 의혹 확실시 된 소속사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 애들 덕에 빠 수니 역겹단 말 나오는거야. 성기에 뇌달려서 아직까지 쉴드치고 있냐

너같은 덕후 말고 다 우긴다고 생각해 니네 의견. 너는 진실을 직시하는데 대중들이 바보라서 의혹을 갖는거야 지금?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 ㄱㅅㄹ야ㅋㅋ 탑 검사 받아서 양성 뜬 것도 지디 검사 받아서 음성 뜬 것도 다 검찰인데 왜 검찰 못 믿겠다는 말은 지디 음성 뜬 얘기하는 글에서 하냐는건데? 검찰 안믿는다면서 양성 뜬건 믿고 음성 뜬건 검찰 못 믿겠어~이러는 이중성이 웃기다고ㅋㅋㅋ 머리도 나쁜데 입도 더럽네ㅋㅋ
1년 전
익인21
쟤도 못믿지만 yg는 더더욱 못믿어서 뭐
1년 전
익인21
팬들이 아니라고 우겨봤자 이미 뭐..
1년 전
익인22
권지용 본인이 안하고 다른 친구에게 줬다는건가??
1년 전
익인23
옛날에 걸린 뒤로 꾸준히 검사 받아왔는데도 검출 안 된 걸로 아는데...
1년 전
익인24
쟤도 마약히고 같이 한애들 분건데 무슨 공익제보자 취급하고 쟤말만 철썩 같이 믿고 쉴드치던 애들 개어이없어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인7
쟤네 검찰 못 믿는다면서 탑이 검찰조사에서 양성뜬건 믿고 지디가 검찰조사에서 음성 뜬건 못 믿나봐ㅋㅋㅋ 검찰 못 믿을거면 탑 대마초 양성도 아니라고 믿는거? 지 믿고 싶은대로 믿네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
지디는 검사도 했고 검출 안됐는데 한 것마냥 써놓은게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기
1년 전
익인28
저때 검사 다해서 검출 안됐다하지않앗나..? 기사 본거같은디
1년 전
익인9
음성맞아
1년 전
익인29
지드래곤 머리채는 왜 잡는거야
1년 전
익인31
누군가 했더니 그여자구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊을만하면 기어들어오네
1년 전
익인33
팬들이 뇌,피셜을 우기는게 아니라 검사결과를 말하는건데 뭘 우긴다는거지 그리고 쟤는 또 뭐라는거야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인7
ㅇㅇ그래서 검찰 결과를 보라고ㅋㅋㅋㅋ 니들 탑 마약 양성 떴을 때도 검찰 안 믿으니까 안 믿었어?
1년 전
익인34
갑자기 궁금한게, 대마는 피우고 시간이 얼마나 흘러야 검사해도 검출되지 않을 정도가 됨?
1년 전
익인9
머리카락에계속남아있음. 자르기전까지 모발 12센티면 보통 1년
1년 전
익인34
오 고마웤ㅋㅋㅋ 댓글 쓰고 셀프로 찾아봤는데 >>짧게는 1~4일, 빈번히 흡연의 경우는 30일이 경과하면 소변에서 대마 성분을 검출하기 어렵습니다. 이렇다는데 모발은 더 유효하구나
1년 전
익인9
소변은 보통 한달이면 빠지고 모발에는 계속남아있음. 소변검사는최근 모발검사는 더 긴기간
1년 전
익인9
참고로 탑은 반년이상 남아있어서 양성반응뜸. 군대가기전에 피운게 8개월이상 지났는데 양성뜸. 그 머리카락은 의경이라 안잘랐어
1년 전
익인35
와이 짇 머리카락 스틸??
1년 전
익인36
빅뱅도 빅뱅인데 한서희도...딱히 믿음이 가진 않는 걍 눈에 안보였음 좋겠어 ㅜ 지들끼리 알아서 하쇼 관심 없으니까
1년 전
익인37
이 범죄자 여자가 하는 말은 왜케 기사로 계속 나와 법이 문제다 문제야
1년 전
익인38
한서희 쳐봐라 쟤 와지뿐만 아미라 다른 아이돌 머리채 잡은 것도 많음 쟤는 우선 거름
1년 전