공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 448l
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
연애까지는 응원해줄수있는데 결혼까진 응원못해주겠어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도... 아니 결혼 응원하는데 아직은 아닌....ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
1년 전
익인2
그럼 하지마~
1년 전
익인3
나도
1년 전
익인4
한 40넘어서 인기 확줄고 활동 뜸해지면 난 ㅇㅈ...근데 지금은 아니야ㅠ
1년 전
익인5
막상 결혼식 보면 생각 달라짐
1년 전
익인1
왜 괜찮아서??
1년 전
익인5
ㅇㅇ걍 온마음으로 응원하게 됨 잘 살았으면 좋겠고
1년 전
익인6
그치.....진짜 당장 결혼기사 뜬다 생각하면 기절이다
1년 전
익인7
ㄹㅇ 난 연애는 나이도 나이니까 진심 응원 가능 실제로 터졌었는데 아무렇지 않았음 근데 결혼은 다르지 ㅜ
1년 전
익인8
하지마 탈덕하던가
1년 전
익인9
30대 후반부터는 ㄱㅊ은데 아직은 좀 그럼ㅜ
1년 전
익인9
한 40대부터는 좋은 사람 만나면 오히려 좋을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
확실히 다르긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한 순간부터 걍 못좋아하겠더라 그래서 탈빠함
1년 전
익인11
난 본진 결혼하고 마음 뜨긴 하더라
1년 전
익인12
내가 쓰는 돈이 그 부부한테도 가는군...해서 탈빠햇잖응 근데 사람들이 싫은건 아니라 아직도 속으로 응원중이긴햄
1년 전
익인13
나도 이생각부터 들어서 덕질못할듯. 그렇다고 욕하지는 않겠지만 어쨌든 덕질은 불가능
1년 전
익인14
난 30 초중반 되면 응원(덕질은 잘 모르겠다)은 해줄 수 있음. 걔도 아이돌로 빡세게 10년 살았으면 자기 인생 살때 됐다고 생각해서. 근데 덕질은 안할거같음
1년 전
익인15
나도 서서히 식을듯
1년 전
익인16
ㄹㅇ 일단 당장 활동 꾸준히 하는돌인 이상 연애는 괜찮아도 결혼은 또다름 활동 활발히 하고 커리어 아직 더 쌓을게 보이는데 그러면 유부돌 이미지부터 해서...깊게는 못팔듯
1년 전
익인17
나도 응원은 하는데 덕질은 안할듯 뭔가 가정있는 사람 앓기가 괜히 뭐함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인18
나도,, 그냥 별로 돈 쓰고 싶지 않아질듯... 노래는 듣겠지만 무대는 가끔 보겠지만 걔 얼굴 달린 뭘 사진 않을 것 같애
1년 전
익인19
ㄹㅇ... 나 배우 팔때 연애 까지는 뭐 이해 했는데 결혼한다고 하면 뭔가 좀 그랬음
1년 전
익인20
난 속 좁아서 연애도....
1년 전
익인21
뭔말인지알듯
1년 전