공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20014l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
Mz세대ㅜ테스트 하는데 나머진 다 이해하겟거든 ? 근데 걔는 왜..? 그 복숭아 영화때문인가..? 보긴 봣는데 예전이라 기억이 가물가물해 

걔라는 워딩이 뭐가 잘못된거냐 대체 별걸로 다 트집잡네 걔가 부정적인 단어니..? 그냥 ‘그 아이’ 줄임말일 뿐이고 걍 티모시샬라메를 지칭하는 단어일 뿐이엇음.. 너네 너무 예민한거 아니냐 진짜.. 너넨 내가 애를 썻어도 이렇게 달려들거야..? 그저 그 아이와 아이라는 단어 차이뿐인데 

난 티모시샬라메에 아무 감정 없엇고 그냥 어떤사람인지 궁금했을 뿐이야 그만좀해 ㅜ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인2
복숭아 영화로 뜸
1년 전
익인3
티모시 샬라메? 콜바넴으로 뜬 거 맞는데 듄으로 팍 더 뜬 듯
1년 전
아하!! 듄이랑 영화도 첨 들어보는데 함 봐바야게따
1년 전
익인4
나진짜 드영배 케팝방 다 하면서 걔 걔 거리는거 첨 봄
1년 전
1년 전
익인15
아니 문제 있는 건 아닌데 팬들이 느끼기에 걔걔 거리는 게 별로 좋은 워딩은 아니니까? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
전형적인 무례한 머글
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
삭제한 댓글에게
자아분열임???? 니말대로 50대 연예인을 김00이라 하지 걔라고 하진 않음^^

1년 전
익인13
ㄹㅇ....이게 머글의 잔혹한 어쩌구인가?
1년 전
익인20
그니깤ㅋㅋㅋ머 아는 사이인줄
1년 전
오메 미안하다….팬들 기분 생각못햇네..대신 너네도 그 누구라도 극존칭쓰면서 인터넷 하기를..
1년 전
익인39
개비꼬면서 뭐가 미안하다는 건디... 누가 극존칭쓰랬냐고 ㅋㅋ
1년 전
먼저 비꼰게 누군데.. 니네가 달려든거 잖어
1년 전
익인46
글쓴이에게
비꼰 게 아니라 비판한건데 비꼰거로 알아듣는 것까지 완벽하다 이 글 완성시켰음

1년 전
익인48
글쓴이에게
?.? 아무도 안달려들었는데 니가 급발진한거 맞네 왜 비꽈ㅠㅋㅋㅋㅋ본문보고 음 이상한걸로 맞고있나보네 하고 댓글보는데 별것도아닌걸로 줜나 비꼬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 극존칭하라는말로 보여?

1년 전
익인20

1년 전
익인32
ㅇㅈ
1년 전
익인5
잘생겨서?
1년 전
1년 전
익인6
원래 마스크 좋고 연기 잘 하고 작품 선택 잘 해서 씨네필들의 아이돌이었는데 듄으로 만인의 아이돌이 되어버림
1년 전
아 그정도야?? 그럼 듄 꼭 본다 ㅎ
1년 전
익인7
콜바넴으로 유명하지 않나
1년 전
익인8
1년 전
익인54
1년 전
익인9
해외 연옌 쫌만 관심 있어도 모를 수가 없슴
1년 전
익인11
잘생겨서
1년 전
익인11
난 작은아씨들로 알았어
1년 전
익인12
작품 본 적 없는데도 아는 배우 되게 유명함
1년 전
익인14
미자 성인 BL물인 영화
'콜 미 바이 유어 네임' 나와서 빵뜸
+ 특유 퇴폐 섹시

1년 전
익인18
그거 미자성인임..?
1년 전
익인20

1년 전
익인18
에바다
1년 전
익인17
콜바넴!!!!
1년 전
익인19
매력적인 배우니까
1년 전
익인21
친구냐
1년 전
익인20
암튼 콜바넴으로 떠서 찍는 작품마다 다 괜찮고 잘생겨서
1년 전
익인22
티미랑 젠다이야는 보자마자 느낌오지않아? 왜란말이 필요없다
1년 전
익인23
아니 해연은 왜 이런 글 아무렇지도 않게 쓰는데 ㅠㅠ
1년 전
익인110
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인24
실제로 봤는데 진짜 얼굴 작으시고 잘생김 ㅠㅠ 그때 파란후드 입고 계셨었늠데 ㅠㅠ 큐
1년 전
익인26
요즘 젤 뜨는 20대 남배우 중 하나임
1년 전
익인29
콜바넴으로 이름 알리고 계속 필모 잘 쌓다가 듄으로 할리우드 라이징 배우 탑 된듯..?
1년 전
익인30
지금 할리우드에서 제일 잘나가는 20대 남배우임
1년 전
익인31
요즘 제일 핫한 할리우드 배우
1년 전
익인31
그리고 이름은 티모시 샬라메
1년 전
익인33
콜바넴 이후 라이징으로 현재는 제일 핫한 배우임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
아 나 작은아씨들 보고 진짜 반해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
아니 존칭이 문제가 아니라 걍 이름 부르는거랑 걔 쟤 거리는건 다르지 않음?; 드방은 그나마 리젠이 적은 편이고 배우팬도 그렇게 안많아서 그런지 몰라도 케팝방이면 백퍼 욕먹을 워딩인디; 아가 다르고 어가 다르다는 말이 괜히 있는 말이 아니지ㅋㅋ
1년 전
익인37
1년 전
익인38
33 걍 수정하면 되는거를 너네도 극존칭 쓰라고 비꼬네
1년 전
익인40
44 ㅋㅋ 말 뽄새가 ..
1년 전
익인41
55 개다른데… 걔 쟤 단어가 애초에 '그 아이' '저 아이' 줄임말임 이걸 모르고 아무한테나 걔 쟤 거리는건 진짜 기본이 안되어있다고 밖에…
1년 전
익인42
66666 겁나 비꼬네 ㅋㅋ
1년 전
익인43
77 별걸로 다 트집잡냐고 이러고 있네ㅋㅋ 아니 가끔보면 해외배우 관련해서 겁나 무례함 저 단어 하나로 트집잡는다고 생각할정도면 저 단어 하나 수정하는게 글케 어려움?ㅋㅋ
1년 전
익인47
1년 전
익인49
10 저 단어 빼고도 알아들을수 있는데 왜 그러는겨?
1년 전
익인48
11 ㄹㅇ당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬여있는건 본인인데 무슨 싸불당하는것마냥 본문추가해놨네
1년 전
익인50
12 걔 쟤 워딩을 도대체 어느 팬이 반가워함?ㅋㅋㅋㅋ 여기 연예 커뮤고 팬들 덕질하는 공간인데 이런 워딩에 안 기분 나빠하게 생김?ㅋㅋ
1년 전
익인52
13 다받음 어휴 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
15 거기다 비꼬는 것까지 완벽
1년 전
익인57
16 진짜.. 맨날 배우팬들만 유난이라고 몰아가지..
1년 전
익인77
1년 전
익인79
1년 전
익인81
1년 전
익인82
20 ㅋㅋㅋㅋ피곤하다하는 게 ㄹㅇ 개 피곤하고 쿨찐같음 ㅠ 누군가가 불편하다는데 또 말을 얹네 어휴;
1년 전
익인90
21 지 인성 어디 가겄나 당당한거 까지 완벽
1년 전
익인101
22 약간 습관성 삿대질 하면서 자기 무례한지 모르는 느낌?
1년 전
익인109
ㄹㅇ
1년 전
익인102
1년 전
익인114
24 무례
1년 전
익인122
케팝방 가서 ‘얘’ 검색 해보고 오셈 아무도 뭐라 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우팬들 맨날 아이돌한텐 안그러면서 왜 배우한테만 그러냐 어쩌고 하는거 웃겨 진짜,,,
1년 전
익인129
1년 전
익인133
1년 전
익인146
1년 전

익인44
독특하게 잘생기고 필모 좋고 연기잘해서
1년 전
익인51
뭔뜻으로 적은진 알겠는데 제목같은 뉘앙스나 쟤 걔 이러면서 지칭하는건 어딜가도 환영못받아
1년 전
익인56
콜바넴으로 떴는데 이미지도 좀 흔하지않은 차별적이게 잘생긴 마스크고 연기도 잘하고 목소리도 좋으니 진짜 뜨지않을이유가없음
1년 전
익인58
미국은 가끔 미국 정석미남상 말고 유럽st 미소년이 빵뜨는거 같음
1년 전
익인59
콜바넴ㅇㅇ 그리고 잘생긴 얼굴
1년 전
익인60
인터스텔라 -> 콜바넴 -> 듄
완벽한 필모 ;

1년 전
익인130
인터스텔라에 나왔어?!! 영화 5번은 봤는데 왜 한 번도 못봤지…..
1년 전
익인143
주인공 아들로ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 짧게...티모시 본인도 엄청 충격이었데
1년 전
익인61
아 피곤
1년 전
익인62
22 적당히들 좀..
1년 전
익인70
ㅇㅈ
1년 전
익인73
ㄹㅇ
1년 전
익인78
ㄹㅇ.. 정치인한테도 니니 거리는거 많이 본거같은데.. 당장 밖에 나가서 사람들이랑 얘기할때도 누가 ㅇㅇ연예인좋다하면 걔가 누군데? 이러지않음?
1년 전
익인79
팬들이 싫다면 그냥 수정해주면 되는건데 추가글 구구절절 써가면서 기싸움 하는게 더 피곤한듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
완전
지금 본문 봐서 추가된 글까지 읽었다마는 댓글진짜 ㅋㅋㅋㅋ 하... 피곤하다

1년 전
익인94
ㅇㅈ
1년 전
익인98
ㅇㅈ
1년 전
익인103
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 내려버림
1년 전
익인115
ㅇㅈ
1년 전
익인119
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 나이 더 많은 배우들 정치인들 걍 ㅇㅇㅇ이라고 부르는데 대체 머가문제
1년 전
익인121
ㄹㅇ
1년 전
익인131
ㄹㅇ ㅋㅋ 정치인한테는 쌍욕도 잘만하던뎅..
1년 전
익인139
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개피곤해 진짜
1년 전

익인64
걍 다 됐고 듄 봐
속는 셈 치고 진짜 한번만 봐봐
절대 이런말 못해

1년 전
익인65
자기보다 나이 많은 연예인 이름 부르고 반말 하는건 괜찮고 걔라고 하는건 안되는거임?? 나도 티모시 좋아하지만 아무 생각없는데.. 진짜 피곤하다..
1년 전
익인66
티모는 롤인뎅
1년 전
익인68
난 듄 보고 헉해서 찾아봤음
1년 전
익인69
뭔가 잡아끄는 매력이 있어. 조연으로 짧게 나와도 나한테는 콱 박히더라. 티모시 필모중에 레이니데이 인 뉴욕, 작은 아씨들, 듄, 레이디 버드, 더 킹 헨리5세 좋아함
1년 전
익인71
듄에서 진짜 미쳣음..
1년 전
익인72
해외에서는 콜바넴 이전부터 뜨는 라이징이였음
국내에서는 작은아씨들부터 팬층 모았고 콜바넴->듄까지 유명해짐! 듄 엄청 유명한 영화인데 모르는걸 보니 쓰니는 영화를 잘 안보나보네 🙃
무튼! 간단하게 필모에 흥행 좋은 작품들이 많아져서 유명해졌다라고 보면 될듯 다음에 나올 후속작도 많관부~

1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ제목 뉘앙스가 너무 걔 뭔데? 너 뭐 돼? 재질이라 보자마자 기분 나빠 근데 쓰니 추가글 보니까 이해는 되는데 그냥 제목 수정하는 게 낫지 않나
1년 전
익인80
22..
1년 전
익인76
티모시 복숭아 영화가 뭔데?
1년 전
익인83
콜바넴
1년 전
익인97
그게 왜 복숭아여? 복숭아 먹어?
1년 전
익인83
듄..~
1년 전
익인84
댓글 뭐야.... 현실에서도 그러고 다녀?
1년 전
익인84
불편하고싶어하는듯 다들
1년 전
익인85
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ로
1년 전
익인86
댓글들 할짓없나봥
1년 전
익인87
와 나 아무생각없었는데 쳐보니까 진짜 유명한 영화들 많이 나왔었구나... 심지어 내가 본 영화들도 많음
1년 전
익인88
콜바넴이랑 듄, 레이니데이 인 뉴욕 보면 너도 매력에 빠질걸
1년 전
익인88
목소리랑 얼굴도 매력적인데 연기도 잘하는게 영화업계 사람들이 줄서서 찾아가는 이유
필모 하나하나가 다 수작임

1년 전
익인89
잘생김
1년 전
익인91
콜바넴으로 알았어 난 ㅇㅇ 퇴폐적인 분위기나 마스크가 매력있도라
1년 전
익인92
한국인 기준에서 봐서 그렇지 콜바넴 전부터 조연 여기저기 마니 했어 그때부터 라이징이었음 작은아씨들에서도 플퓨랑 같이 나옴 레이디버드도 나오더라 먼가 이사람이이사람이었어?? 싶은 조연 섭남 은근 자주함
1년 전
익인95
한국에 알려진건 콜바넴인데 그거 말고도 조연으로도 많이 나왔구 작품들이 다 좋아 최근에 듄 나왔는데 그거 함봐바 재미있음
1년 전
익인96
ㄹㅇ 피곤하다 이래서 익잡에서 맨날 케이팝이나 드영배 예민하다고 욕하는거임;
1년 전
익인119
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
인티포털에 아마 요즘 가장 핫한 배우? 전세계적느로. 이런거 쳐보면 티모시 관련해서 ㄴ왜 유명해졌는지 좌자작 설명하는 글 있음 나도 그거보고 알았음
1년 전
익인100
짱잘 ㅜ 난 프렌치디스패치로 처음 앎
1년 전
익인104
콜바넴
1년 전
익인105
개잘생김 콜바넴 듄 작은아씨들 ㅠㅠ
1년 전
익인106
잘생기고 필모도 좋고 팬들한테 잘 하고...
1년 전
익인107
솔직히 아직 대중들 다 알만한 작품은 없는거 아닌가??
1년 전
익인140
우리나라에서는 그럴지 몰라도 이미 할리우드에서는 너무 유명하지 않아?…
1년 전
익인141
ㅇㅇ 맞아 할리우드에서는 20대 남배 원탑급임
1년 전
익인108
피곤이고 예민이고 걍 걔 거리는건 무례한거임. 연예인이든 정치인이든 일면식도 없는데 저런 워딩 자체가 무례한거고 여기서 그런다고 저기서도 그래도 되는거 아님 어디서도 그래선 안되는건데 뭘 피곤타령 예민타령 하고있어?ㅋㅋㅋ 정작 현실에서 일면식도 없는 남들이 본인 두고 걔 쟤 거리면 기분나쁘다고 난리칠 애들이 꼭 연예인 유명인들은 어떤 무례든 다 감수해야되는줄 알아. 그리고 제목 자체가 단순히 걔가 누구야 하는 뉘앙스가 아니라 걔는 뭔데 유명하냐 식인데 댓글 반응 이런건 당연한거 아님? 아다르고 어다른데 왜 유명하냐 가 아니라 뭘로 유명한거냐고 물어봤으면 걔라는 워딩으로 뭐라 할 사람 없었을거임; 암만 배우판 작고 해외배우라고 해도 엄연히 팬이 있는 방에서 저런 워딩에 저런 질문 제목에 걸어놓으면 대체 누가 아무렇지 않게 넘김?? 역지사지 좀 해라 진짜 자기가 파는 연예인 아니라고 왜케 막말 하는거야
1년 전
익인111
요즘 작품 많이 하도라 핫한 어린 배우 너낌….?
1년 전
익인112
얘가 누군데 ㅋㅋㅋㅋ 걔라고 하면 안대? 진짜 피곤하다 댓글
1년 전
익인113
콜바넴이 워낙 핫했고 마스크 좋고 연기 개잘하잖아 요즘 한창 할리우드에서 핫한 20대 배우임
1년 전
익인116
ㅋㅋㅋ아ㅜ개피곤하다 케이팝 방에 얘 라고 치고 글 몇개 들어가봐 다들 별 말 안하는데
1년 전
익인116
지보다 나이많은 초면인 사람 이름 석자는 잘 부르면서 갑분 걔라 했다고 싸불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택적 예민함이지 이게
1년 전
익인119
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
ㄹㅇ... 그럼 앞으로 연예인 이름 뒤에 님자 붙여서 정중하게 부르셈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
ㄹㅇ 정신병자들 너무많네
1년 전
익인117
이젠 또 피곤하다고 이러고 있네 걔라고 하는 건 둘째치고 본문 뉘앙스가 팬들이 보면 기분 나쁠만 한데...
1년 전
익인118
핡 잘생겨써
1년 전
익인118
저오오오온나 잘생겨써 정석 미남 아닌데 잘생김 으아아아아아아 프렌치 그 잡체 사랑한다 그림체 고오급미 넘모 좋아 핡ㄲㄲ
1년 전
익인119
어후 대통령도 걍 이름부르는데
1년 전
익인120
듄 봤어? 진짜 개잘생김
1년 전
익인120
정석미남은 아닌데 퇴폐미랑 분위기가 특별함
1년 전
익인123
핫가이잖아..우리 티미왕자님 킹갓러블리섹시핫핫가이잖아..😫💙💙💙💙💙
1년 전
익인124
뭐 나도 예민하다고 생각은 드는데 케팝방에 팬많은 아이돌 뫄뫄 걔 왜 유명한거임? 이러면 욕 오지게 먹을건 맞지ㅋㅋ
1년 전
익인125
본문뉘앙스랑 답글이 문제네 내려치는거 같애서 기분나쁨
1년 전
익인126
불편하다고 하는사람들은 지금 대통령도 다 윤석열 대통령님이라고 예의 지켜서 지칭하겠자?
1년 전
익인128
아 콜바넴이랑 듄에 나왔구나 대체 누궁ㄴ가 했는디
1년 전
익인132
난 오히려 티모시는 유명해진 계기가 명확하고 다들 많이 알아서 ㅇㅈ인데 1번 5번이 더 이해 안 되던데ㅋㅋ
1년 전
익인134
난 그 인터스텔라에 나온 거 알고 있음 연기 잘 하도라ㅇㅇ 니도 궁금하면 찾아보셈
1년 전
익인136
걔라고 한마디 했다가 악플 단 거랑 똑같은 취급 받네 당사자가 볼 일도 절대 없는데 혹시나 보면 불편할지도 모르는 지구 반대편 팬1을 위해 맨날 쿠션어 장착하고 다녀야 되냐고 ㅋㅋ
1년 전
익인137
난 윤아때매 알았엉
1년 전
익인138
걔라고 한거 싫을수도 있는거 아닌가
다들 자기가 좋아하는 연예인한테 >>ㅇㅇㅇ? 걔 왜 유명한거임? << 이러면 기분안좋자나 별걸로 다 불편충만드네

1년 전
익인144
콜바넴 흐흑
1년 전
익인145
연기 잘하잖아 잘생겻고
1년 전