공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3511l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
하 이걸 왜 지금 봤냐
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래만 들어도 우는 병에 걸렸어요..
1년 전
익인2
인생은 꿈과 같습니다,,,
1년 전
사랑하지 않았더라면 서로 버릴 일도 없었을텐데...
1년 전
익인43
사랑하다의 반대말은 미워하다가 아니었어요 버리다 였습니다 나는 당신을 당신은 나를 버렸다 여길까봐 두렵습니다 매일 당신이 오시기를 기다립니다
1년 전
익인3
아 나 달연 1화를 못 넘기는중 .. 남주들..? 화장이랑 연기가 좀 어색해서 .. 쭉 보면 괜찮니..
1년 전
익인4
어어그거좀견뎌야함ㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
익인5
8회부터 개재밌음
1년 전
아니면 걍 1회 스킵하고 보셈 나도 1회가 젤 재미없었음 근데 ㄹㅇ 봐야함
1년 전
괜히 사람들이 인생드인생드하는게아녀
1년 전
익인7
꼭봐 11화부터늗 휴지 필수야
1년 전
익인17
나도 1화만 5번 시도 끝에 정주행 성공했는데 참고 보다보면 어느새 빠져있음ㅠㅠ
1년 전
유투브로 아니면 1-4회요약본 보고 봐도 돼!!
1년 전
익인18
좀 참아야해…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고보면 짱잼임
1년 전
익인19
난 한 3호ㅏ였나 4화까지를 진짜 여러번 봄 못보겠어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 지나면 진짜 괜찮어
1년 전
익인22
제발 참고 봐줘..후반부 갈수록 그게 그리워진다ㅠ
1년 전
익인32
그러면 유튜브로 요약본 보고 정주행하는거 추천해
1년 전

익인5
후반부 후폭풍 장난아님
1년 전
1년 전
감정소모 오져 오스트도 왜케 잘뽑음
1년 전
익인6
근데 난 너무 감정소모 심했어서 본거 후회했어 …
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무

1년 전
아 진짜 나 지금 공부해야하는데 돌아버라겠ㄷ읍ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인6
ㅇㅇ 나 이준기 잘생겨서 보기 시작한건데 ㅜㅜ 결말보고 며칠을 멍해가지고
아 이럴거면 그냥 보지말걸 ㅠㅠ 싶었음
너도 조심햐 ……

1년 전
난 남주혁 보려고 본건데......하
1년 전
익인8
하 그거 다시못보겠는 드라마 1위...^^
1년 전
익인8
본방때 진짜 감정소모 심각했음ㅠㅠㅠ
1년 전
본방때 대체 다음주까지 어케기다렸을까...
아니 근데 오스트도 너무 잘뽑음 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인9
ㄹㅇ 달연 후유증 대박이야... 이름만 들어도 찡해짐...
1년 전
1년 전
익인10
달연 초반 견디면 그 후론 눈물 다 쏟는다
1년 전
익인10
황자들 나잇대를 생각하면 그럴만돜ㅋㅋㅋ
1년 전
초반에는 다예쁘고 잘생겨서 봤는데 중반부터...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
휴지 장전...
1년 전
익인11
후반부 갈수록 초반 회차 그리워짐...ㅠㅠ 첨엔 유치하다고 생각했는데
1년 전
익인13
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이거 ㄹㅇ
1년 전
제발 중국판 미공개도 다 봐줬으면 좋겠다
1년 전
익인12
점점 피폐해지는 나를 발견..
1년 전
익인14
그래서 다시 못 봄... 너무 힘들었어 본방 때
1년 전
익인15
하… 1년에 한번씩은 꼭 정주행하는 드라마…
1년 전
익인16
둘다 내 인생드
1년 전
근데 달연이 내기준 후유증 여운 너무 더 세 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인16
맞아 달연 후유증 엄청 세 그래서 난 재탕할 때 감당 가능하면 19-20 보고 아니면 18까지만 봐
1년 전

1년 전
익인5
다른 시간, 다른 시대에 태어났더라면 사랑만 했을텐데요 -해수
너와 나의 세계가 같지 않다면 내가 널 찾아가겠어 나의 수야 -왕소

1년 전
익인18
Ost만 들어도 울컥함….노래도 너무 잘 만들었음
1년 전
익인20
ㅁㅈ 진짜 서사 여운 쩔고 배우들 오스트 다 좋아서 오히려 다시 보기가 두려워
1년 전
익인20
볼때마다 과몰입일게 뻔하거든
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
중후반은 요약본으로 보기에는 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
왕소 해수 연기 미쳤어서 보기 아까움...ㄹㅇ 난 4회초반 왕소 황후유씨 독대 장면 연기 개조아함 기우제씬도미쳤고 독차마시는씬 핏줄연기 쩌러 해수왕소 꽁냥거리는 씬도 개귀욥
1년 전
오스트 바람 너무 좋음 다비치것도ㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
ㅇㅈ ..... 4번이나 봤지만 조만간 다시 정주행예정
1년 전
익인24
친구가 옷소매 인생드면 꼭 봐라고 하는데
티비 방영할 때 앞부분 잠깐씩 보다가 꺼버림,,,
뭔가 재미없숴...

1년 전
어쩔수없지...그럴수있지..:
1년 전
익인25
달의연인은 최고야..
1년 전
익인25
군데 옷소매는 어때 달의연인이랑 비교했을 때 옷소매 아직 안 봄
1년 전
1년 전
둘다 여운 쩌는데 달연이 더 쎔
1년 전
익인26
하 미친거아니묘.. 수야…
1년 전
너와 나의 세계가 같지 않다면 내가 찾아가겠어 나의 수야.:
1년 전
익인27
ㄹㅇ 처음 볼 때 아 유치해 ㅋㅋ 아 오글거려 ㅋㅋ 하던 장면들 중반부 되면 미친듯이 그리워짐…
1년 전
익인28
그래서 난 진짜 재밌게 봤는데도 정주행 못해....
1년 전
익인29
난 따따라따라 이것만 들어도 마음아플 지경에 이름ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 그노래가 그리 슬픈 노래인지 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인30
나도 처음에 좀 어색하다고 생각했는데 그냥 봐..그냥 봐야됨…ㅠㅜ
1년 전
그치 그냥 봐 ...그냥봐야함 ㅠㅠ
1년 전
익인31
난 여주가 가수이미지가 너무 강해가지구 시도를 못하게쒕 ㅠㅠㅠ...
1년 전
여주 칸 입성한거 알아? 30살 되자마자 칸 비경쟁도 아니고 경쟁부문으로 입성한거 ㄹㅇ 리스펙임 ㅠㅠ 멋있어
1년 전
익인31
연기를 못한다는 소리 아님.. 당연히 알고있고 대단하다고 생각하는데 갠적으로 가수이미지가 강해서 그랴 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나의아저씨도 이지안 그 자체야ㅠ 괜히 그 드라마 대상 받고 작가상받고 그런게 아니더라 여운 엄청남 ㅠㅠㅠ넷플릭스에 있어!!
1년 전
익인40
그건 여주가 잘해서 간게 아니라 감독빨로 간거잖아 원래 감독이 유명하면 칸에 감 여주가 누구래도 갔을거임 상탄것도 아니고 고래에다인데 칸 당연히 가지 물론 아이유가 연기를 못한다는건 아님 다만 칸에 갈정도로 연기신이야이건아니라고
1년 전
익인33
휴 드라마 보고 너무 좋아서 소설도 읽음 소설도 읽으면서 오열... 근데 중드는 도저히 못보겠더라 변발 땜시..
1년 전
나도 중드는 변발때매 진입장벽이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
아냐 계속 보면 변발이 잘생겨보인다…???
1년 전
익인51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변발땜시라는게 넘 공감가ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인34
재밌는데 연출 진짜…의상이랑 배경진짜 예쁜데 얼굴확대샷 너무 화났음😞
1년 전
익인35
내 인생드..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼 때 마다 슬퍼ㅜㅜㅜ
1년 전
익인36
사랑하다의 반댓말은…
1년 전
익인37
아 달연 말만아와도울컥ㄱ함
1년 전
익인38
후반부 갈수록 미쳤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인39
달연 볼려고 햤는데 몇몇 배우들 연기 때문에 포기함 ㅎ...
1년 전
익인41
아 그거 아직도 생각난다.. 물 닿은 곳에 이르러 앉아보니 구름이 일때로다 였나
1년 전
익인44
나도 볼 때마다 움..ㅠ
1년 전
익인45
달의 연인은 보면서 진짜 많이 울어서
어후

1년 전
익인46
달연 진짜 레전드야 ㅠㅠㅠ
너무너무 사랑하는 드라마
오에스티도 다 너무 좋고 …

1년 전
익인47
나도 진짜 뒤늦게.. ㅋㅋㅋ 그래서 아이유 콘 갔을 때도 잠깐 해수같았어ㅠ
1년 전
익인47
마지막회 너무 답답 ㅠㅠ 그 글씨체 오해..
1년 전
익인48
진짜 내 인생 드라마… 정주행 5번은 넘게 한 거 같은데 볼 때마다 눈물 콧물 난리 남 ㅠㅠ
1년 전
익인49
채령이가 한 말 아직도 생각남 .. 무슨 일을 할 만한 가치가 있는지 없는지는 자기만 아는 거니까요
1년 전
익인50
생각만해도 가슴미어짐 진짜 인생드...하
1년 전
익인52
이건 레알임….헤어나올수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
보보경심은 진짜… 보면 너무 감정소비 심해ㅠㅠ 너무 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
후반부가 진짜 레전드ㅠㅠㅠ후반부로 갈수록 여주 피폐해지고 엄청 슬퍼지는데 이게 이 드라마의 매력
1년 전