공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3138l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/08/19/2022081900186.html 

[정보/소식] [단독] '느와르' 남윤성, 만남 거절한 전 여친 흉기로 협박 '집유' | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
프듀2 출신 남윤성 중도하차
1년 전
익인1
와 헐...느와르...미친...
1년 전
익인1
집행유예 미아
진짜 예전에 잘생겨서 좋아했었는데 미이네

1년 전
익인2
그 프듀출신이라고 한??
1년 전
익인3
여기 주어까졌네 미친
1년 전
익인4
프듀출신이라는ㄷ 누구…지…?
느와르 처음들어봄…

1년 전
익인5
아 찾아보니까 프듀2 하차했네...
1년 전
익인6
지금 까진거?
1년 전
익인7
전 여자친구를 흉기로 협박하고 목을 졸라 집행유예를 선고받은 아이돌그룹 멤버가 데뷔 4년차 가수 '남윤성(사진)'으로 밝혀져 파문이 예상된다.

19일 한 방송 관계자는 "자신을 만나주지 않는 옛 여자친구를 흉기로 협박하고 다치게 한 혐의로 법적 처벌을 받은 아이돌 가수가 그룹 '느와르(NOIR)'의 남윤성"이라고 밝혔다.

법원에 따르면 서울중앙지법 형사16단독(부장판사 김태균)은 상해, 특수협박, 주거침입 혐의로 불구속기소 된 남윤성에게 징역 1년에 집행유예 2년을 선고하고 1년 동안의 보호관찰과 80시간의 사회봉사를 명령했다.

남윤성은 지난해 10월, 여자친구였던 A씨가 자신을 만나주지 않자, A씨의 집에 침입해 A씨의 집에 있던 흉기로 A씨를 위협하며 계속 만나줄 것을 요구했다.

이후 A씨의 부탁으로 흉기를 내려놨던 남윤성은 A씨가 계속해서 자신의 요구를 거절하자 A씨의 목까지 조른 것으로 전해졌다.

이때 A씨의 비명 소리를 들은 이웃이 초인종을 누르자, 남윤성은 다시 A씨에게 흉기를 겨눈 뒤 '소리 지르지 말라'는 협박도 했던 것으로 전해졌다.

재판부는 "범행 내용과 수법에 비춰 죄질과 범정이 무겁고, 큰 충격과 고통을 받은 피해자가 아직 피고인을 용서하지 않았다"면서도 "피고인이 범행을 자백했고, 우발적 범행으로 보이며 전과가 없는 초범이라는 점 등을 감안했다"고 집행유예를 선고한 배경을 설명했다.

모 엔터테인먼트에서 연습생 생활을 하다 2017년 Mnet '프로듀스 101 시즌2'에 출연했던 남윤성은 당시 하지 정맥류에 문제가 생겨 중도 하차했다.

이후 2018년 9인조 보이그룹 '느와르' 멤버로 가요계에 데뷔한 남윤성은 예능 프로그램과 웹드라마 등에 출연하며 방송 활동을 이어왔다.

1년 전
익인8
이후 A씨의 부탁으로 흉기를 내려놨던 남윤성은 A씨가 계속해서 자신의 요구를 거절하자 A씨의 목까지 조른 것으로 전해졌다.

이때 A씨의 비명 소리를 들은 이웃이 초인종을 누르자, 남윤성은 다시 A씨에게 흉기를 겨눈 뒤 '소리 지르지 말라'는 협박도 했던 것으로 전해졌다.

재판부는 "범행 내용과 수법에 비춰 죄질과 범정이 무겁고, 큰 충격과 고통을 받은 피해자가 아직 피고인을 용서하지 않았다"면서도 "피고인이 범행을 자백했고, 우발적 범행으로 보이며 전과가 없는 초범이라는 점 등을 감안했다"고 집행유예를 선고한 배경을 설명했다.목 조르고 흉기 들고 위협해도 집행유예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
프듀2 출신 남윤성 중도하차
1년 전
익인9

1년 전
익인10
극극극초반에 하차한 사람 아냐?
1년 전
익인11
헐 아까 주어 까졌을 때 모른다 그랬는데 땅땅이네
1년 전
익인12
헐 느와르?
1년 전
익인13
이름 까졌네 미어닌가
1년 전
익인14
아까 까진게 맞았네 아니라 하더니ㅋㅋ 팬이였나보네... ㅠㅠ 팬만 안타깝다
1년 전
익인15
사람들 예상이 맞았네 기사에서 바로 주어 안까길래 중도하차한 연생이구나 싶더니
1년 전
익인16
주어 까졌네
1년 전
익인17
헐 이사람 잘생겨서 좋아했는데
1년 전
익인18
와우 아까 만세조라고 한거 맞았네
1년 전
익인19
ㄹㅇ 처음들어봄 안 뜬 이유가 있네
1년 전
익인20
처음 들어봐... 프듀 봤는데
1년 전
익인21
칼들고 설쳤는데 뭔 집행유예야.. 아 개어이없어
1년 전
익인22
프듀봤는데 모르겠네
1년 전
익인23
나 프듀 열심히 봤는데도 누군지 모르겠다
1년 전
익인24
이럴거면 프듀출신이란 말은 왜 쓸까 게다가 극초반에 중도하차했는데 괜히 시리즈 출연자들한테 민폐만 끼치고
1년 전
익인25
전과없는 초범이 감량 사유인지 이해가 안가 아오
1년 전
익인26
미쳤네 진짜
1년 전
익인27
범죄자..
1년 전
익인28
ㄹㅇ 처음 들어본다
1년 전
익인29
똑같이 당해봤으면 좋겠다🙏♥️
1년 전
익인30
이정도면 프듀출신이라고 하기도 애매하네 누군지 모르것다,,, 진심 집유인게 말이 되나
1년 전