공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4387l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
연예인들 본업하면서 따로 사업하고 가게 차리는거 같이 한거겠지 어차피 알바? 직원 같은거 뽑잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
현대 겸업되나?
1년 전
익인2
그니까
1년 전
되니까 하는거 아니야? 인스타 프로필에는 계속 태그해둠
1년 전
익인36

1년 전
익인3
에 현대 겸업 안 될텐데?
1년 전
익인10

1년 전
익인17
나 현대차다니는데 겸업안됨
1년 전
익인20
현대사장도아니고 직원이 시스템을 다 아냐 어련히 되니까 했겠지
1년 전
익인23
사장 보다 직원이 더 잘 알아 저런 시스템은
1년 전
익인24
?? 보통 이런 건 직원이 더 잘 알지
1년 전
익인30
직원이 잘 알지
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업해본적없지 어휴.. 현대 겸업 안됨 계약 위반이란다 애기야
1년 전
익인17
취업하고 계약하고 겸업 금지라고 인사팀에서 딱 잘라 말해주는데 뭔 아는척 이야ㅋㅋ
1년 전
익인36
되는데 겸업.. 같은 직종아니면
1년 전
익인4
된대
1년 전
익인5
뭐 되니까 하겠지 싶음ㅋㅋㅋ 동업한다는 소리 들은지도 꽤 됐고 근데 되는 게 신기하긴 하다 현대는 좀 프리한가봐
1년 전
익인6
되니까 하겠쥬 근황 관심도 없다가 이런 일 생기니까 갑자기 관심 가져서 왜 의심하는 거임 ㅜ
1년 전
익인7
되니까 어련히 하겠지..ㅋㅋ 문제가 있는데 대놓고 하겠냐
1년 전
익인9
1년 전
익인8
핱시 끝나고 유튜브도 했었는데 뭐 되겠지
1년 전
익인11
지금 서민재 인스타 봐바
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인14
보통 안되는게 기본임
1년 전
익인16
응 많아
1년 전
익인18
겸업 되는 회사가 더 없을걸
1년 전
익인22
웅 그래서 회사 다니면서 유튜버 하는 것도 허락 받아야 되자너
1년 전
익인15
되니까 하겠지 뭔 되니 안되니로 싸우고있네
1년 전
1년 전
익인19
투자?형식으로 해서 되는거일걸
1년 전
익인30
22이거임 겸업은 안됨
1년 전
익인21
현대 겸업 안돼
1년 전
익인25
겸업 신청하면 다 되지 않나 공무원 아니면? 보안 중요한 회사라도
1년 전
익인24
오잉 안되는 회사가 더 많지 않아?
1년 전
익인25
금융업 아니면 IT조차도 겸업 신청이 필요하지만 다 되는걸로 알고있는데... 나도 그렇게 교육받았고, 선배들이 그게 특별한 게 아니라 기업들 다 겸업을 힘들게 만들 뿐 강제할 순 없다고 말씀하셔서. 밑처럼 방송출연조차도 겸업이잖아. 큰 기업으로만 이직 몇 번 했는데 죄다 업무에 지장있는 게 아니면 허락받을 수 있다고 교육했었어
1년 전
익인28
대부분 안됨 대기업은 더더욱
1년 전
익인25
진짜?? 나 외국계 대기업이랑 it 대기업인데 같은 업종 아니어도 안된다 한다고? 국내 1위 대기업 직원도 겸업하던데
현대도 안된다면.. 이렇게 유명해졌는데 진작 해고됐어야 맞고

1년 전
익인19
유튜버 이런거 말고는 대부분 안됨.. 신청해도 안 됨
1년 전
익인27
정비사로 하트 시그널 나와서 유명해졌으니까 겸업 하겠지 뭐
1년 전
익인29
퇴사 한거 아니래?
1년 전
익인32
대기업은 겸업 허가 빡세다고 들었는데
1년 전
익인33
현대라면 현대차 말하는거겠지..? 겸업 안될텐데
1년 전
익인34
되니깐 어련히 하지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ