공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5953l 24
이 글은 1년 전 (2022/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
날짜보니 빡시게 돌리더라 거의 못 쉬던데
1년 전
11월에도 혹시 스케줄있을까봐 겁남..
1년 전
익인2
여기 진짜 연생때 쓴 돈 해투로 메꾸려고 하는 거 아니냐...
1년 전
익인20
2222…..
1년 전
익인24
1년 전
익인41
1년 전
익인45
55 멤버들 살려...
1년 전
익인47
1년 전
익인60
1년 전
익인72
888 달소 희진이때부터 팬인데 퀸덤끝나고 투어돌때부터 바로 이생각듬
1년 전

익인3
나 진짜 멤버들이 아파서 미안해할때마다 너무 속상함...
1년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
진짜 레전드 소속사다 ㅋㅋ
1년 전
익인6
투어 너무 빡세다…
1년 전
익인7
도시 이동하는데 1-2일 차이로 공연하는거 에바다 그냥 이동만 해도 힘들텐데 공연도 해야되니...안아픈게 이상할정도네
1년 전
익인8
혹시 재계약 시즌 얼마 안남았어?? 멤버들 다 탈주할까봐 그전에 빡세게 굴리는건가..? 진짜 여기는 회사가 개이상하다
1년 전
18년도에 완전체 데뷔했으니 3년..남았다
1년 전
익인13
헐...너무 많이 남았다
1년 전
익인8
헐...... 멤버들 안전이별하길...
1년 전
익인9
와 에바
1년 전
익인10
아니 누가 해투를 저렇게 빡빡하게 돌아;
1년 전
익인11
저게 가능한 스케줄이야?? 단기간도 아니고...
1년 전
익인12
멤버들 숨 쉴 틈이나 있냐고...
1년 전
진짜..맘같아서 해외있는 멤버들 다 한국에 대리고오고싶음
1년 전
익인14
스케줄 너무 오바다
1년 전
익인14
내가 다 힘들어....
1년 전
익인15
캔사스 시티????? 저길 왜 가…. 헐 나 저기서 잠깐 살았는데 갈만한 사이즈가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1년 전
익인15
시카고만 두번해도 캔자스에서 비행기타고 다 올텐데.. 멤버들 힘들겠다
1년 전
익인17
헐 왜에 어떤데..??
1년 전
익인15
그냥 좀 많이 작아서… 대부분 대도시 위주로 가잖아
1년 전
익인17
아 난 또 점 위험한 곳 그런줄..ㅋㅋㅋ진짜 사이즈였구나
1년 전
익인16
미친... 너무 힘들거 같은데 해투
1년 전
익인17
돈도 제대로 안주면서
1년 전
익인18
일도 못 하는 회사가 돈에 미쳐가지고......
1년 전
익인19
돈독올라가지고 해투만 뒤지게 돌리고 정산은안해주죠? ㅋㅋ블베양 아치야
1년 전
익인21
아무리 국경이 매우 가까운 유럽이라지만 이틀마다 다른나라...?
미쳔나봐

1년 전
익인22
여기는 더이상 그룹 좀 안 만들었으면..연습생이나 풀어줘라
1년 전
익인23
잘 몰라서 그러는데 보통 투어는 그럼 며칠마다 해? 저렇게 하는건 많이 빡센거야??
1년 전
같은나라는 짦게라도 돌겠지만 다음나라는 거의 두달 텀 두지 아이돌마다 다르겠니만
1년 전
익인23
아이고… 글쿠나ㅠ 심하네
1년 전
익인52
우리는 1주일 간격 그러니까 거의 주말마다 공연하는 그런식임 저렇게 돌면 몸 다 상해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ에너지소비가 얼마나 큰데ㅠㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인25
돈은 주나 진심...
1년 전
익인27
ㅘ 어깨 개오바
1년 전
익인28
와 무슨 2일에 한번씩 다른 도시에서 투어를 돔..? 스케쥴을 왜 저런식으로.. 보통 이동하면 일주일은 간격두는데 아무래도 해외에 있는 기간 최대한 줄여서 돈 아끼려고 저러는것 같은데 소속사 진짜 양심도 없다
1년 전
익인29
와 아니 미친거 아니야??
1년 전
익인30
친구중에 이달소 팬인 애가 미국에서 멤버들 이동시킬 때 비행기도 아니고 차 태운다던데 맞아??
1년 전
익인32
??????뭐????????......
1년 전
익인32
진짜면 ㄹㅇ 충격인데
1년 전
비행기 이동하긴하는데 숙소갈때만 차 이동아님?
1년 전
익인30
그냥 얘기하다 들은 거라 내가 잘못 기억 하고 있는 걸 수도..!
1년 전
익인31
와 일정 빡빡한거 봐 진짜 피곤하겠다...
1년 전
익인33
아이고 애들 어떡하니...
1년 전
익인34
츄 말고 나머지멤버 연생,데뷔 비용 해치울려고 저렇게 빡세게 돌리는 거임..? 와 이유는 모르겠지만 너무 심한데
1년 전
익인35
저번에 투어일정보고 너무 빡센거 아닌가 했는데 결국 아픈 멤버들 나왔네..진짜 너무 에반거같음
1년 전
익인36
여기 아직 손익분기점 못넘었어...?
못넘었더라도 저건 진짜 오반데

1년 전
1년 전
익인37
날짜가 너무 심하긴 하더라
미국 간 아이돌들 투어가 다 저렇더라
이틀걸러 하루걸러.. 계속 공연임

몸 진짜 힘들다고 하던데..
스케줄이 없어서 팀을 나가는게 아니라
요샌 투어 돌다가 탈퇴하겠더라

작년부터 코로나 풀리고 미국 간 아이돌들
스케줄 자체가 살인적임 하나같이 다 저렇더라
개런티 콘이라 공연비 돈 조금이라도 아끼려는 건
모든 소속사가 같다만 아이돌도 사람인데..

이동거리도 길던데 너무 하는 것 같기도 함..
하루 쉬는게 쉬는게 아니라 대부분이 이동거리인 경우가 많더라고
결국 차에서 쪽잠 자다가 갈려나가는 것 같음..

1년 전
익인38
이 소속사는 일처리를 대체 어떻게하는건지 신기함
1년 전
익인39
너무 힘들 것 같은데 멤버들... 스케쥴 진짜 오반데
1년 전
익인40
보통 같은 나라에서 여러번 하면 며칠 연속으로 하거나 하루 텀두고 하고 다른 나라 옮겨갈때 몇주씩 휴식기간 있어… 중간에 리허설 + 이동시간 + 체력 생각한거면 당연한건데 저게 진짜 에바임 거의 착취지 뭐야
1년 전
익인28
222 원래 투어란게 널널하게 하는건 아니지만 저 정도는 진짜 아님.. 중간중간 이동거리 길면 일주일씩 텀 두기도 하는데도 돌들 투어 오래돌면 몸 상태 점점 안 좋아지는거 보일 정도로 힘든데 저런 일정은 멤버 컨디션 고려조차 안하고 있는거임
1년 전
익인42
진짜 팬들 달래주는 건 늘 멤버들 몫이고 ㅋㅋ 소속사는 아무것도 알려주지 않아...
1년 전
익인43
블록베리 자본 빵빵한 회사로 유명했는데 어떻게 이렇게 한순간에 …
1년 전
익인44
안그래도 스케쥴 빡세고 타지라서 멤버들 몇은 일부 콘서트 불참함…. 소속사 짜증나 죽겠늠..
1년 전
익인46
와 진짜 빡세네... 저건 너무 좀 심하다
1년 전
익인47
연습생 때 투자 받은 돈으로 어영부영 다 쓰고 반환하라고 소송 당해서 돈 없으니까 그거 메꾸려고 이 사달 난 듯...
1년 전
익인48
근데 왜 저 친구는 이름 얘기하면서 딴 멤버는 언급을 안 해?? 너무 논란이라 그런가 나는 열받아서 더 얘기할 것 같은데...... 하 타팬이라 이렇게 생각하는 거겠지ㅜㅜ 미안 근데 소속사 하는 짓이 너무 진짜....... 너무 별로다
1년 전
몸 아픈 멤버들 워나많고.. 마지막멤버는 플탔는데 지금까지 다른멤버들 플탄적없어서 적는김에 적음
1년 전
익인48
엉 이해됨... 저렇게 굴리는데 아니 굴린단 표현 진짜 싫은데 딱 그렇자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 암튼 그러는 상황에 안 아픈 게 이상해 쓰니도 멤버들도 행복만 해ㅜㅠ
1년 전
익인50
와 하루씩 텀 있는 거 다른 지역으로 가기 위한 거네 ㅋㅋ
1년 전
익인50
마지막 언급멤 ㅊ 맞지?
1년 전
1년 전
익인50
큰방에서도 한참 얘기 나왔고 난 왜 츄한테 그런지 모르겠음 ㄹㅇ 타팬이고 쇼츠에 츄 몇개 영상 떠서 봤는데 딱 지금 한참 물 많이 들어올 때 아니야? 보니까 지켜츄도 100만 넘었더만 물 들어올 때 노저을 줄 모르고 물 냅다 빼버리네...
1년 전
익인53
이동시간+리허설시간빼면 쉴수있는시간이 있나..? 그냥 노래하고 춤추면서 돈벌어주는 기계로 보는건가…너무 힘들겠다
1년 전
익인54
헐...
1년 전
익인55
아 그냥 너무 안쓰러움....멤버들 한명한명 다 예쁘고 재능있는 멤버들인데 회사때문에 너무 고생만하고있는것같음....
1년 전
익인56
해투 일정 진짜 개에반데? 날짜보고 너무 놀람...
1년 전
익인56
이건 그냥 멤버들 갈아서 무대하는거지 이게뭐냐
1년 전
익인57
츄도 참여해??
1년 전
익인56
ㄴㄴ한국에있음
1년 전
익인58
그 언급 안한 멤버는 앞으로 어떻게 되는거지.. 해투빠지면 거기에 대한 정산은 또 못받을거아냐ㅠㅠ
1년 전
익인59
지금까지 정산 한 번도 안 해준 거 계산하면 이미 손익 넘긴거 아니냐고,,,,,,진짜 이달소분들 안전빠른이별
1년 전
익인61
21세기 맞나... 저 엔터 뭐야?
1년 전
익인62
중간에 장거리 버스 타고 이동도 했다던데,.,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴어휴....
1년 전
익인62
중간에 한국 3일 들어온대... 그러곤 유럽으로 출국... 그냥 유럽으로 바로 가는 게 안되었나...? ㅠㅜㅠ
1년 전
익인63
이 소속사 올해 유독 뭐 많이 터지네.. 플립 댓 컴백 이후로 안 좋은 점만 계속 드러나는듯
1년 전
원래도 안좋았는데 더 심한 상황이와서 터진거지.. 안터진거도중에서 심한거도있었음
1년 전
익인63
팬 아닌 입장에선 이달소 데뷔 초엔 소속사가 투자 많이 해준다는 이미지가 있었던 거 같은데 재정난 터지고 정산 제대로 안 해주고 소속사 먹여살리는 츄한테 그런 대접하는 거 보니까 이 소속사는 글렀구나 싶더라 ㅋㅋ
1년 전
지우 일말고 다른일 많았음 대표적 2019년 활동 한번 및 앨범 두개 다 엎어져서 (발라드, burn앨범 )강제공백기였는데 소통 안시켜서 멤버들 뭐어떻게 지냈는지 몰랐는데 나중에 멤버들이 쏘왓전에 (2019년 3월쯤부터 2020년 2월쯤) 그 시기에 너무 힘들었다고 이야기한적있음
1년 전
익인64
아니 유럽은 공연하고 비행기타고 공연하고 비행기터고 이러는건가..?
1년 전
익인65
여기는 진짜 일 거zi같이 하는 거 같아ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인66
날짜 개빡세다 ㄹㅇ 갈리는건데 저건
1년 전
익인67
미친 하루 이동 하루 공연이네 같은 곳도 아니고 다른 도시/국가에서 하루걸러 하루 공연... 팬도 아닌데 진짜 걱정스럽긴 하다 쓰러지겠어
1년 전
익인68
걍 이동시간ㅇㅣ 회복시간이네
1년 전
익인69
날짜 떴을 때도 빡빡해서 말 많았는데 결국....
1년 전
익인70
정산 얘기 나올때마다 할말하않ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
....??? 아니 너무 일정이 심하다 미주 투어중인 다른 그룹 일정 봤을 때도 빡세다 생각했는데 이건 빡센 수준을 넘어서... 폭력인데.. 한달넘는 시간 동안 하루 혹은 이틀 텀으로 콘서트를 한다고? 미친 거 아냐???
1년 전
익인73
텍사스사는 사람입장에서 댈러스 - 휴스턴 - 멕시토 이거를 지금 3일만에 다 했다는게 진짜 미친 일정이다.. 여행도 이렇게 안 짜
1년 전