공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9284l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 방점… wow
1년 전
익인5
방점 빼도 1윈데 왜 시비임?
1년 전
익인6
그로게ㅋㅋㅋ 음반점수 안보이나봄
1년 전
익인7
방점 0점이어도 6천점대 아냐...? 눈으로 계산해도 그런데 뭐지
1년 전
익인8
ㅇㅅㅇ..
1년 전
익인15
방점 빼도 1등인데 뭐가 불만이야 학생ㅎㅎ
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋ
1년 전
익인18
어그로잖아 ㅁㄱ해
1년 전
익인19
왜저래...
1년 전
익인34
ㄹㅇ 방점이 4200 가량 차이나넼ㅋㅋㅋ 물론 그거 빼도 등수는 안 바뀌지만
1년 전
익인1
아 예예 다들 죄송~
1년 전
익인226
뭐야 얘는
1년 전

익인2
더보이즈 추카해용
1년 전
익인3
와앙💙
1년 전
익인4
축하해❤️
1년 전
익인9
추카합니둥
1년 전
익인10
추카해❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인10
앗 우리애덜 왤케 핫해 어그로들 관심 감사합니당❤️❤️❤️
1년 전
익인11
축하해!!
1년 전
익인13
꺄ㅑㅑㅑ 1위 축하해!!!!!!
1년 전
익인14
더보이즈 추카해❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인15
더보이즈 축하해🫧🫶
1년 전
익인15
열폭 지리게 하네ㅜ 불쌍해라 그래봤자 더보이즈는 공중파 1위하고 팬들 앞에서 처음으로 수상소감도 햇어요ㅎㅎ
1년 전
익인17
몹시 추카💙
1년 전
익인19
짱보이즈 축하해 사랑해❤️
1년 전
익인20
오늘 팬들앞에서 수상소감도 하고 너무 행복했다.. 사랑해 애기들..
1년 전
익인21
더보이즈 축하해 💙🫧
1년 전
익인22
짱보이즈 축하해
1년 전
익인23
축하드려용 🤍
1년 전
익인24
오 더보이즈 축하합니당
1년 전
익인25
짱보이즈 축하해💙💙💙💙
1년 전
익인26
진짜 그사세인가봄 뉴진스는 멜론 1위에 대중성 만점인데 더보이즈는 멤버도 모르고 노래도 들어본적도 없음..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
ㅇㄱㄹ니까 버려버려
1년 전
익인33
그게아니고 방송사 특성을생각해야지 뮤뱅이 음반점수를 크게보는 음방인걸 깔고 봐야되는데 뭔
1년 전
익인19
니나 모르겠지.. 별.. 뭐라는거야
1년 전
익인26
멜론 순위 100등 밖인데 대중성 진심 말이 된다고 생각하는건지..
1년 전
익인40
ㅋㅋ 부럽냐?
1년 전
익인43
함 들어줘~
1년 전
익인50
꼬우면 음반 사세용~~
1년 전
익인63
그럼 쫌 들어 너라도~
1년 전
익인72
웅 그럼 오늘부터 들어!
1년 전
익인34
틀린 말은 아님.. 근데 음방이라는 게, 특히 뮤뱅이 원래 그렇긴한 것 같음.. 방송사마다 기준이 달라서 어디는 음원을 중요하게 보고 어디는 음반을 중요하게 보고..
익인26이랑 내 경우에는 가수라는 게 음반보다는 음원이 상대적으로 더 중요하다고 생각하지만 뮤뱅은 앨범 판매량이 더 중요하다고 판단해서 음반 점수를 크게 반영하는 것 같아
대중성이 높은 가수가 있고 팬덤형 가수가 있다는 걸 걍 인정하면 편할 것 같아! 이번 1위는 대중성 낮고 팬덤형인 그룹이라 뮤뱅에서 1위할 수 있었던거고!

1년 전
익인11
뉴진스 좀 빼고 이야기해 진짜 미치겟네 축하한다는 댓 쓰고 나갔는데 팬도 아닌 사람들이
1년 전
익인2
넌 좀 꺼져 제발
1년 전
익인172
ㅇㅈㅋㅋ더보이즈 차트에 있음?ㅋ
1년 전
익인236
누가보면 뉴진슨가 걔네는 뭐 국민가수급인줄
1년 전

익인27
축하드려요!
1년 전
익인28
흠냐 누가 뭐라고 해도 1위함~ 축하해!!
1년 전
익인29
짱보이즈 추카행❤️❤️❤️❤️❤️🥰
1년 전
익인32
대중들이 모르는 가수가 1위라.. 이거 시스템을 바꿔야 함
1년 전
익인49
그러니까..ㅋㅋ
1년 전
익인51
2 받은 가수 잘못은 아니지만 시스템을 바꿔야할 듯.. 이게 맞나
1년 전
익인55
1년 전
익인66
1년 전
익인5
사재기 멜론차트 개혁이 더 시급해 보임.
모든 음악방송사들 멜론 빼버려야함 ^^

1년 전
익인77
6..
1년 전
익인81
7 음반뱅크인거 알지만 바뀌는게 맞지
1년 전
익인83
8888 이게 뭐야
1년 전
익인85
99.. 받은가수는 너무 축하하지만...
1년 전
익인31
열폭러들이 커뮤라.. 디져야 할듯
1년 전
익인90
?? 당장 인티에서 인기 두번째로 많은 엔시티도 모르는 대중들이 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
걍 남돌 대중성이 떨어지는걸 왜 음방 탓을 함? 더보이즈면 초동 50만장은 나오는데 그정도 팬덤 가진 돌이 1위 하는게 이상해 보이진 않구만
여기 남돌팬들 많으면서 새삼스럽게 이러는게 좀 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인120
굳이 타돌 언급을..
1년 전
익인126
여기서 타돌 언급을 왜하지요?
1년 전
익인138
타돌 머리채는
왜잡음

1년 전
익인168
타돌 머리채잡는 더보이즈팬 클라스👍 타돌은 대중적 인지도라도 있지 더보이즈는 아는 사람있나?
1년 전
익인170
너도 쟤랑 똑같은데 클라스 이러고 있네
1년 전
익인118
저게 더보이즈 팬이라는 근거는?
1년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋ 팬 아닌 사람이 초동을 굳이 앎?? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 누가봐도 화나서 정성스럽게 쓰신 글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
머리채 잡기 특기쥬 더보이즈팬 수준ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
그럼 따로 글을 파지 이 글에 달면 일위한팬들 기분이 어떻겠니? 개편하자고 함 추진해봐~
1년 전
익인101
나 돌판 ㄹㅇ 모르고 전체인기글에 떠서 들어왔는데 상대가 뉴진스길래 놀람ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
진짜 개나댄다 누가 물어본사람
1년 전
익인101
ㄷㄷ...
1년 전
익인31
찐따같애 ㄹㅇ
1년 전
익인106
31에게
니 찐따 뜻 알고 쓰는거야?

1년 전
익인31
106에게
너 인생개망햇다는뜻ㅎㅎ

1년 전
익인106
31에게
그거 다리 저는 사람 비하발언이야. 니가 기분나쁠 수 있다고 생각하는데 팬이면 가수 얼굴 먹칠하는거야

1년 전
익인31
106에게
니얼굴 먹칠하기전에 ㄲㅈ

1년 전
익인106
31에게
니 팬 아니구나?

1년 전
익인19
숫자놀이 개추해...ㅋ
1년 전
익인31
진짜 숫자놀이하는애들이 찐열폭임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
뭐해 뉴진스 머리채 놓고 이야기해 진짜 열받네 뉴진스팬은 그냥 축하한다하고 나갔는데 팬도 아닌 사람들이 미성년자 여돌 머리채 잡고 어그로 끌리게하니까 좋냐? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개빡쳐
1년 전
익인2
제발 쌉소리 좀 그만하고 뉴진스 언급 좀 놓고 비교질 좀 하지마셈
1년 전
익인213
11인기가요처럼 바꿔야지 그래도 이번 1위에는 음반이 높아서 방점은 상관없긴하지만 방점점수비율이 너무 높긴함
1년 전
익인224
여기 댓글 개웃김 일반 머글인척.. 여돌만 아는 라이트인척... 대중성 운운하지만.. 누가봐도 어디서 커뮤 열~~씸히 하다가 우르르 온거 티남
1년 전
익인227
1212 누군지 모름
1년 전
익인236
뉴진스 국민가수? 방탄급?
1년 전

익인36
축하해요!!!!!!!!!!!
1년 전
익인37
축하해!!!! 여름이랑 잘 어울려 쳐고
1년 전
익인37
최고...
1년 전
익인31
열폭 디지게하네 그래봣자 더보이즈는 행복한하루 보내는중 ㅎㅎ
1년 전
익인172
열폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
누가 할거없어서 더보이즈한테 열폭 하냐 해도 뉴진스한테 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인232
니 열폭하네 지금
1년 전
익인39
열폭쩐다잉 관심 없으면 댓글도 안 달텐데 ㄱㅅㅎㄴㄷ
1년 전
익인41
위스퍼 노래 좋앙
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인43
그러면 너가 음반을 사줘!
1년 전
익인44
컴백한지도 몰랐네
1년 전
익인45
우와 어그로 많다!
떴다 더보이즈!
많관부❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

1년 전
익인45
뽀들아 그냥 무시하구 ㄱㄱ 알지??
1년 전
익인46
?
1년 전
익인47
짱보이즈 축하해~!~!~!~!~
1년 전
익인48
와 어그로 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핫하긴 하네 1위축하해

1년 전
익인52
짱보이즈 축하해💙❤️
1년 전
익인53
뮤뱅 모르는 것도 아니고.. 일부러 긁으려고 그러는듯 인생 불쌍해서 어떡함
1년 전
익인56
덥즈 1위 축하해용 💖💖💖
1년 전
익인57
짱보이즈~~💙💙
1년 전
익인58
짱보이즈 축하해!!!❤❤❤❤❤
1년 전
익인59
더보이즈 축하해❤️❤️
1년 전
익인40
아 어쩔어쩔요 ~ 1위 축하해 💗💗
1년 전
익인60
대박 어그로 끌리는 거 보니까 짱보이즈 맞나 봐~~~ 팬들 축하해
1년 전
익인61
뉴진스는 방점이 왤케 낮지?? 더보이즈가 첫주라 그런가?
1년 전
익인62
방점빼도 1위 맞는데 방점이 저러니까 짜증나...
1년 전
익인64
축하해 오늘 노래 첨 들어봤는데 밝고 귀엽더랑!
1년 전
익인65
음반뱅크 모르나 덥즈 축하합니다🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1년 전
익인67
더보이즈 추카해 ❤️❤️
1년 전
익인68
🎉🎉🎉
1년 전
익인69
타팬이지만 더보이즈 축하해!!!!
1년 전
익인70
더보이즈 축하해 🎉🎉🎉
1년 전
익인63
더보이즈 쭈까해애애애앵🏆🏆😍😍❤️❤️
굳이 1위해서 팬들 신난곳에 와서 초 치는 애들은 눈치도 드릅게 없고 이기적이고 배려도 없는듯

1년 전
익인73
더보이즈 축하해💖💖💖💖
1년 전
익인74
우와 더보이즈 일위했어??? 대박 잘됐다!!!
1년 전
익인75
열폭 지린다
1년 전
익인75
팬은 대중아닌가
1년 전
익인134
2 팬도 대중인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
엥 오바..
1년 전
익인78
방점 심각하긴 하다
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋ 위에 첫댓부터 사수하고 인생 심심한 사람들 많네 ㄹㅇ 관심 없으면 걍 1위 했구나 하고 넘어가는데 왜케 본인들이 ㅇㄱㄹ인거 티를 내고 싶어서 안달임 타팬 위스퍼 잘 듣고 있어요〰
1년 전
익인80
그냥 방송사마다 심사기준이 다른거 아닌가 연말 시상식도 음원상 음반상 따로 있는데
1년 전
익인80
짜피 인가는 음원으로 받을텐데 뭐,, 여러 곳에서 받으려면 다방면에서 특출나야함 그거 아닌 이상 다 나눠 받는거지
1년 전
익인82
음원을 많이 보는 음방이 있으면 음반을 많이 보는 음방이 있고 그런 거지ㅋㅋㅋ 기준이 다 다른데 방점 폐지면 몰라도 음반 잘 팔고 인기 많아서 1위한게 뭐가 문제임? 팬들 신경쓰지마 더보이즈 축하해!!
1년 전
익인84
오 옷 예쁘다 축하해🎉🎉
1년 전
익인86
타격도 없다ㅋㅋㅋㅋ 덥즈 축하행!!
1년 전
익인3
우리보이즈 축하해❤️💊
1년 전
익인87
열폭 지리네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱보이즈야 축하해~~~ ❤️❤️❤️🫧🫧🫧
1년 전
익인88
더보이즈 축하해~~❤️❤️
1년 전
익인72
거의 모든 방송사가 음원 중심인데 한군데정돈 음반 위주 일 수 있지; 애초에 음원 주간 200에 못들면 뮤뱅 후보도 못들어 쯧 뭐 팬들 긁으러 들어온거겠지만
1년 전
익인217
22 한 군데 정도 음반으로 상 줄 수도 있는 것 아닌가.. 음반판매량도 그 앨범이 이뤄낸 성적 중 하난데 왜 무시해야 하지?
1년 전
익인91
에휴
1년 전
익인92
방점이랑 음반 다 팬들이 노력해서 만든 점수 아님? 몇몇 반응보면 더보이즈만 특혜받은줄..
일위 축하해요!!

1년 전
익인93
축하드려여여!!!!!!!♥️♥️
1년 전
익인94
축하합니다❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
1년 전
익인5
이거봐 여기서 뉴진스팬들 1명도 안말리는거 보라고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말했잖아 항상 이런다고ㅋㅋ
블핑 1위때도 그러고 항상 말리는팬 1명도 없음
숫자놀이 하는거 보면 좀 말리기라도 해라~~~

1년 전
익인11
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스가 1위한것도 아닌데 이글이 이렇게 난리난지 어떻게 아냐고 아.....
1년 전
익인95
짱보이즈 축하해~~!!!❤️❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인96
더보이즈 계속 일등 가수 만들어 줄게 사랑해! ❤️
1년 전
익인96
움쪽쪽 ❤️
1년 전
익인97
%% 더보이즈 축하해💙❤️🥰🥰
1년 전
익인98
댓글 열폭 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ 더보이즈 축하드려요~~~
1년 전
익인99
더보이즈 축하해~!~!~!~~!❤❤❤❤❤
1년 전
익인100
축하해❤️❤️❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인100
어그로 관심도 없음 난 지금 행복하니까~~!~!~!~!~
1년 전
익인102
더보이즈 축하드려요 즐겨즐겨~~~~~
1년 전
익인103
음반 잘 팔아서 1위하는게 뭐가 문제임...? 음판량이 인기 척도인데; 시스템을 왜바꿔야함 방송사마다 그냥 기준이 다른거지
1년 전
익인104
긁고 싶음 내 등이나 긁어조라~~~ 더보이즈1위 축하해❤
1년 전
익인105
짱보이즈 더 잘되자 너무너무 축하해❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인108
덥즈 1위 축하해~~~~~~🏆🏆🏆🏆🏆
1년 전
익인109
뉴진스팬들 넘 추함
1년 전
익인109
머글인척 지려욤
1년 전
익인109
나한테 이게 뉴진스팬이겠냐!! 하고 욕하기 전에 1등한 분들 비꼬는 애들을 먼저 패세용 ㅎㅎ
1년 전
익인110
추카추카!!! 주연 잘생김 ㅠ...
1년 전
익인111
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 왜 다들 열폭이지 그럼 니네가 음반 많이 팔아주던가...
1년 전
익인113
더보이즈 1위 축하축하💖 이번 노래 좋아용
1년 전
익인114
댓글 진짜 개짜증나네
됐고 더보이즈 1등 짱짱짱 축하해〰〰〰‼️‼️
사랑해🌈❤️🌈❤️🌈💖💖💖

1년 전
익인115
음방 첨봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더보이즈 1위 축하해~~~~~
1년 전
익인116
❤️❤️❤️짱보이즈❤️❤️❤️ 축하해!!!!!
1년 전
익인43
위스껄….💙💖
1년 전
익인117
축하축하
1년 전
익인118
뉴진스 지난번에 다른 남돌한테 1위 졌을 때도 이랬음? 그냥 더보이즈 욕이 하고 싶다고 하고해라 기분좋게 들어줄게
1년 전
익인5
그랬어 항상 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
있지 때부터 다른 남돌도 그렇고 걍 항상이랬음

1년 전
익인118
진짜? 미쳤네 그럼;
1년 전
익인127
생각을 해봐 남 1위한데다가 대놓고 초치는게 뉴진스 팬이겠냐
1년 전
익인5
뉴진스 팬이겠냐 라고 생각하는데 처음엔 그랬지 근디 말리는 사람이 단 한명도 없으면 다시 생각해볼 문제 아님?? 매번 이러자나
1년 전
익인2
여기서 말리는 사람들 중 뉴진스 팬이 있을거라고 생각 안 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
남의 팬덤 이름 빌려서 남의 돌 잔치에 초치는거 큰방 유구한 역사인거 왜 몰라 ㅇㄱㄹ들 손이 빠른가보지
1년 전
익인5
다른 팬들은 어그로들 초치면 바로 가서 말림 나한테 이럴시간에 저 위에 숫자놀이 하고 있는 애들한테나 가서 그만하라고 댓남겨
1년 전
익인127
5에게
나는 끝까지 꾸역꾸역 뉴진스 팬으로 몰고 싶어서 안달난 니를 ㄷㅂㅇㅈ 팬으로 생각안해 너도 걍 남의 팬덤 이름 빌려서 뒤집어씌우는 거잖아 똑같음 쟤들도 뉴진스팬인척 걍 열폭하는거ㅇㅇ

1년 전
익인118
사람마다 생각다르겠지만 나는 뉴진스팬이라곤 생각안함. 그냥 이 틈 타 더보이즈나 남돌 어그로 끄는 정병 애들한테 한말임
1년 전
익인11
뉴진스팬인데 내가 인티에 더보이즈 1위했다고 축하한다는 글 잴 먼저 올렸어 ㅠ 인증도 가능...
1년 전
익인119
으 굳이 꾸역 꾸역 와서 가수 모른다고 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 진짜 tmi다
1년 전
익인121
추카해!!!!!!
1년 전
익인122
방점은 몰라도 음반이 기준이 아닐리가 없는데 ㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 내가 몰라 빼액 오지네.. ㅋㅋ
1년 전
익인123
축하축하🎉🎉
1년 전
익인124
우와 댓글 토악질 제대로 나온당
1년 전
익인125
더보이즈 1위 축하해유~~~~~🎉🎉🎉🎉🎉🥳🥳🥳🥳🥳🥳🎉🎉🎉🎉🎉🎉
1년 전
익인128
와우 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더보이즈 축하해요👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
1년 전
타팬129
타팬인데 더보이즈1위 축하해!!!!!!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
익인130
진짜 열폭 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 그래봤자 방점 빼도 더보이즈가 1위야~~~~🤭🤭🤭🤭
1년 전
익인133
축하축하!!!!
1년 전
익인135
짱보이즈
1년 전
익인127
뉴진스팬인데 더보이즈1위한거 축하해~~ 댓글 쌉.소리 뉴진스 팬으로 몰아가지 말기~~
1년 전
익인147
22뉴진스 팬인데 더보이즈 ㅊㅋㅊㅋ~머글들이 더 나서서 저러는걸 우리가 어케 말려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬몰이 그만❤️~돌판 하루이틀 하는거 아니면서 팬덤 이간질 하는게 더 ㅇㄱㄹ티나..!!!
1년 전
익인2
33 굳이 뉴진스 팬이라고 얘기해야 한다니까 뉴진스 팬이라고 얘기하고 축하함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 페이지에도 얘기했지만 더보이즈 축하하고요 어그로들이든 머글이든 어쩌구든 뉴진스로 타돌 머리채 잡는것 좀 그만하세용
1년 전
익인11
44 진짜 에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인137
노래 좋던디 추카추카
1년 전
익인139
와 음반 쩐다 추카추카~
1년 전
익인140
음원이 유리한 방송사가 훨 많은데 뭐가 불만임..
1년 전
익인141
열폭 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더보이즈 추카함~
1년 전
익인142
헤헤 더보이즈 최고
1년 전
익인143
아니 걍 음반 vs 음원 아님? 음반 잘 팔아서 1위한 건데 뭐가 문제...
1년 전
익인144
축하!!!! 이번 노래ㅜ넘 좋아용
1년 전
익인145
으 왜저래 어차피 남는건 뭐다? 기록이다~ 팬들 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ!!
1년 전
익인146
웅웅 우리 애들 너무너무 축하해💗
1년 전
익인148
아니 누가 알든 모르든 뭔상관임 앨범 많이 팔아서 점수 땄고 1위 한건데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인151
222 타팬인데도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 팬들만 실명젠줄
1년 전
익인140
뭐라하는 애들이 다 뉴진스 팬인진 모르는데 일반적으로 팬이 그정도 있으면 말리긴 함..ㅎ
1년 전
익인127
지금말리잖아 힘빠지게 진짜
1년 전
익인2
그러니까 지금 말리는 사람들 중 뉴진스 팬이 있을거라고 생각 안 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말릴 때 꼭 뉴진스 팬인데~ 이래야 함? 당장 들어와서 더보이즈 축하해주고 나갔다가 들어와서 불바다인 것보니 불안해서 들어왔는데 또 치이고 있네
1년 전
익인154
333 좀 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어그로들끼리 두팀으러 나뉘어서 서로 팬인척하고 싸우는거같음 잘논다~
1년 전
익인150
두배 차이나네
1년 전
익인14
어이고~~ 다시 들어왓는데 왜들그려ㅠ 숫자놀이 좀 그만하고 팬들 몰아가는것도 그만해~~~~~
1년 전
익인152
짱보이즈 1위 축하해❤️
1년 전
익인153
오옹 축하합니다~~
1년 전
익인155
아니 댓글 왜이럼...???? 열폭 오진다 진짜
1년 전
익인156
댓글 개오바
1위 축하해요!!!!

1년 전
익인157
까들이 날뛰는 거 보면 인기 많네 ㅊㅊ!!
1년 전
익인158
팬들만으로는 부족한 부분 채우는거에 한계가 있으니 팬들이 할수있는 부분 노력해서 만든 점수를 쳐서 얻는게 뭐여 심보 좀 곱게 쓰자...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인147
ㅁㅈㅁㅈ걔네도 호시탐탐 어그로 끌거없나 어슬렁 거리는 어그로지 솔직히ㅋㅋㅋ이간질에 속아서 팬들끼리 기분나빠할 필요없어요☺️☺️
1년 전
익인11
알아 남돌팬 아닌거 뉴진스팬들 이미지 이상하게 만드려고 매번 음방마다 날뛰는 어그로들 있음 다 죽엇으면^^
1년 전
익인159
아니ㅋㅋㅋㅋ 객관적인척 하는 댓글들 진짜 웃긴게 대중성이 언제부터 음방 1위의 기준이었음? 다른 세상에서 살다왔나.. 정작 아이돌판 먹여 살리는건 팬들인디 본인들도 누군가의 팬이면서 스스로 낮추고있네
1년 전
익인160
1년 전
익인73
1년 전
익인164
1년 전
익인173
1년 전
익인189
1년 전
익인193
1년 전
익인197
1년 전
익인203
1년 전
익인214
1년 전

익인161
더보이즈만 행복하면 그걸로 만족함~~ 축하해 더보이즈 하트하트
1년 전
익인163
더보이즈 1위 축하해여❤️❤️
1년 전
익인164
더보이즈 1위 축하해💗
1년 전
익인165
더보이즈 1위 축하해❤️
1년 전
익인166
와 어그로 ㄹㅈㄷ 더보이즈 축하합니다👍
1년 전
익인167
진짜 피곤하게들 산다,, 더보이즈 축하해요~👍
1년 전
익인169
더보이즈 짱보이즈 1위 축하해💖💖💖
1년 전
익인11
아 개빡쳐 뉴진스보느라 뮤뱅봐서 더보이즈 1위 축하한다는 글 내가 인티에 가장 먼저 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ 왜 뉴진스 팬이 남돌 친다는 소리 들어야대
1년 전
익인11
진짜 개억울해 뉴진스 머리채 잡고 니들이 치고 싶은 남돌 치니까 좋냐
1년 전
익인25
뭐야... 애들 축하댓만 쓰고 나갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭 지리는 분들때문에 두팀다 더 잘될듯! 그거 돌판 사이언슨데
1년 전
익인171
더보이즈 1위 축하해!!!😍🎉🎉🎉🎉🎊🎊❤💓💕💕💙💛💚💗💕💕
1년 전
익인174
더보이즈 1위 축하해욤🥰
1년 전
익인175
더보이즈 축하드려요!!!
더비분들도 수고 많으셨습니다~!

1년 전
익인176
축하해 울애들 ❤️❤️
1년 전
익인177
사실 요즘 뮤뱅 글 보면 방점부터 보이는데 그냥 계산해 봐도 좌측 가수가 더 높네!(혹시 오해할까봐 누구도 언급 안할게) 축하해!!!ㅎㅎ
1년 전
익인178
근데 댓글 좀 웃기다 누가 더보이즈한테 열폭을해..ㅋ
1년 전
익인179
방점빼도 1위맞고 지난앨범도 방송사들 1위했구만
뭔 방점타령이야 진짜 웃기네
뉴진스 호감돌인데 여기서 욕하는애들 걍 욕하려고 이용하려는걸로밖에 안보임

1년 전
익인180
축하해요 진쨔 못된 사람들 너무 많네
마음 좀 곱게 먹었으면

1년 전
익인181
처음이야?
1년 전
익인182
뮤뱅에서? 처음 아니야 !! 세번째야 !!
1년 전
익인181
아하 뭔가 처음은 아닌 것 같은데 초록글 올랐길래 물어봤어
1년 전
익인182
축하한다 내새꾸들💜💜
1년 전
익인183
축하축하!!!
1년 전
익인184
짱보이즈
1년 전
익인185
음방시스템 어렵구나..
대중성으로 일위하는게 아니넹

1년 전
익인186
근데 진짜 인생 불쌍하게들 산다...
1년 전
익인187
아직도 음반 잘 팔아서 1등하는걸로 뭐라하믄거 머리 없나
1년 전
익인187
뭐 다들 알못임? 누가보면 항상 음반으로 1등 하는 애들 부정적 방법 쓰는줄
1년 전
익인188
덥즈 ㅊㅋㅊㅋ노래가 좋아용
1년 전
익인189
짱보이즈 많이 컸다~ 일위 축하해💙
1년 전
익인190
나도 돌팬이라서 그런지 대중성타령하면서 치는 거 보니까 더보이즈 더 축하하고 싶네 ㅋ
1년 전
익인191
축하해~~!!
1년 전
익인192
아니 뮤뱅 음반 높은거 모르는 돌팬 없지않냐… 몇년됐는데 새삼스레; 이쯤되면 걍 더보이즈가 1위한게 싫다고 말해라
1년 전
익인193
더보이즈 1위 축하해❤❤❤❤❤
1년 전
익인194
이글이랑 관련은 없는데 갠적으로 덥즈 청량컨셉이 더 좋음 ㅋㅋ 요런 곡으로 많이 나왔으면
1년 전
익인195
이놈의 대중성 얘기는 언제까지할려나 말하는 본인은 아이돌을 안 파본 가냐 모른척하는 거냐 여기 있으면서 머글이라는 건 말도 안 되고
1년 전
익인196
음반이라도 높은 곳 있으니 난 다행이다 싶던데 음원으로만 받으면 솔직히 진짜 남돌 힘들지 않나...그리고 요즘 누가 음방 봐 ㅋㅋㅋ 팬들이나 보지
뭐 직캠 같은 거 뜨면 보겠지만 1위 누가 하는지 사람덜 관심 하나도 없는데 뭐ㅌㅋㅋㅋ 그냥 자기 듣는 노래 듣고 그러는데 뭐...

1년 전
익인198
대중들이 아는 가수만 일등해야 하는건 아니지 않나? 그럼 그게 인기상이지 뭐. 어차피 음방 아이돌팬들만 보는건데 팬들이 많은 사람=음반 많이 판 사람한테 일등을 주는 기준이 있는것도 뭐라 할 이유가 못된다고 봄
1년 전
익인199
짱보이즈 너무너무 축하해 💕💕💕
1년 전
익인200
뉴진스 아니고 남돌이었으면 개싸움났겠다
엔씨티라든가......

1년 전
익인201
와우
1년 전
익인202
요즘 음방은 그사세 다 됐다고 맨날 뭐라하다가 더보이즈 일등하니까 대중성 어쩌고 이러는거 웃기네
1년 전
익인203
진짜 댓글 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더보이즈 1위 축하해!!!!!!!

1년 전
익인204
더보이즈 개 같이 축하~!!!!!!!!!💙💙💙💙💙
1년 전
익인204
댓글 진짜 좐나 피곤하게 사네ㅋㅋ 어질어질 돌판
1년 전
익인205
유독 뉴진스 팬코 분탕이 많네 진짜 ㅋㅋ 팬코 분탕질은 어디나 있지만 뉴진스네가 유독 심함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 누가봐도 너어무 티나서 뉴진스팬 왜 그래? 이것도 이해 안 가고 ㅇㅇ 에휴 어그로들이 성적 좋은 걸 어그로 수단으로 이용하는듯
1년 전
익인206
앞댓글 뉴진스 머리채 잡는거 으휴
1년 전
익인207
첫 일위인가? 축하합니당~~~
1년 전
익인218
이번 앨범으로는 첫 1위고 16번째 1위임
그동안 1위한게 첫1위는 스케줄로 불참, 두번째부터는 코시국이라 팬들없이 상받음이라
팬들 보는 앞에서 수상소감 한 게 이번이 처음이란거야

1년 전
익인208
축하해용🥳🥳🥳
1년 전
익인209
마음들 착하게 써라.. 그 심뽀가 본진한테 돌아간다~
1년 전
익인210
내주변 20대들이 많이 조아하더라… 덕분에 나도 이번 노래 출근곡으로 잘 듣고 있어요~ 축하축하
1년 전
익인211
으이구 열폭 ㄹㅈㄷ 뉴진스 팬인 척 하면서 더보이즈 까는 거 다 보여 얘드라
1년 전
익인212
짱보이즈 더베이비 축하해❤️❤️💊💊
1년 전
익인215
음반점수 안갈렸나보네
1년 전
익인214
보니까 방점만 기괴할만큼 높아서 방점만으로 뒤엎은 케이스도 아니고, 각자 센(?) 분야갸 다르니 기준에 따라 충분히 받을 수 있는 케이스 같고만. 더보이즈 싫어하는 애들이 뉴진스 방패삼아 견제하고 싶은 게 티남. 여기서 이러쿵 저러쿵 하는 애들이 뉴진스 팬이나 더보이즈 팬이겠냐
1년 전
익인216
더보이즈 1위 축하축하🎉🎉
1년 전
익인219
더보이즈 위스퍼 노래좋던데요!
1년 전
익인220
방점 보고 ?? 했는데 음반점주로 이긴거면 성적인데 상관 없지 원래 뮤뱅은 음반인데 뭐
1년 전
익인221
더보이즈 축하해준사람들 고마워 글고 댓글..ㅎ 저렇게 대놓고 그러는거 언젠간 꼭 돌려받더라 그렇게 되길 바랄게🙏🏻 내가수 사랑할 시간도 모자르다 얘들아~~
1년 전
익인222
아... 우리애들 1위글 아니라 안들어온건데 댓 상태봐 너무 속상하다 뉴진스팬코 하는 사람들 일부러 뉴진스 이용해서 치고싶던 가수들 열심히 치던데 그만들 해 어느 팬이 자기가수 주어 까고 000이 받았어야지 이러겠냐고 ㅠㅠ
1년 전
익인223
더보이즈 얼마나 쫄렸을까ㅋㅋㅋㅋㅋ1위 ㅊㅋ
1년 전
익인225
더보이즈 1위축하해♡
1년 전
익인228
더보이즈 1위 축하해❤️❤️❤️
1년 전
익인229
우리 짱보이즈 1위 축하해🥹❤️💊
1년 전
익인230
더보이즈 1위 축하해애애애앵❤️❤️❤️
1년 전
익인231
음원...ㅎㄷㄷ
1년 전
익인232
열폭하는 애들 진짜 정신적으로 문제있는 거 같아 불쌍해 .. ㅠㅠ
1년 전
익인233
뮤뱅 방점 겁나 높네
1년 전
익인234
덥즈 1위 축하해요🫶 내 친구가 더비라 노래 항상 잘 듣고 있음!!
1년 전
익인235
바락바락 열폭해봤자 더보이즈는 돈도 많이 벌고 잘 살 텐데...안타깝다 더보이즈 1위 축하해요~~
1년 전
익인237
오 대박
1년 전