공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9086l 4
이 글은 1년 전 (2022/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도…ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
희성아 ㅠㅠㅠㅠ 진하게 사랑했다…
1년 전
익인2
1인데 3 좋아했다 ,,
1년 전
익인3
아무래도 남주는 유진초이니까...
1년 전
아니 본 사람들의 마음 속 남주…
1년 전
익인3
엉엉 긍께 애신이가 좋아하는 게 유진초이라 나도 밀어따!
1년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기씨 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인4
3 동매
1년 전
익인5
1년 전
익인6
구동매 나오는 장면만 봤음 개좋음
1년 전
익인7
구동매... ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
동매ㅠㅠ
1년 전
익인9
나도 희성이ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 변요한 김태리 다른 작품으로 다시 재회하길 바라는 중...
1년 전
능글남주로 제발 …… 한 번만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
1년 전
익인11
유진초이,, 갓캐라고 생각해
1년 전
익인12
1111 애신이는 유진초이고 나머지 둘은 내꼬
1년 전
익인13
3구동매ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
1년 전
익인14
3 서사가 미쳐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
밀고말게 없었지만 나는 그냥 희성이가 좋았어.... 지금 다시봐도 너무 외로워보여서 마음 아파
1년 전
익인16
동매ㅠㅠㅠㅠㅜ3333
1년 전
익인17
1년 전
익인18
애기씨랑 희성
양화랑 동매ㅠ

1년 전
익인19
희성이 ㅠ
1년 전
익인20
1년 전
익인22
1년 전
익인23
1년 전
익인24
희성이
1년 전
익인25
1년 전
익인26
다 좋았는데 동매가..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴적 서사가 넘 깊었다
1년 전
나 동매랑 희성이 사이에서 맨날 오락가락함 ㅠㅠㅠ 근데 끝으로 가면 갈수록 유진초이도 보이고 ㅠ
1년 전
익인27
소금길 구동매ㅠ
1년 전
익인28
22222222😭😭😭😭
1년 전
익인29
구동매지
1년 전
익인30
희성ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
희성ㅜㅜ
1년 전
익인32
1년 전
익인33
애신이랑은 유진초이라 생각했지만 별개로 동매가 양화랑 행복하길 바랐음ㅜㅜㅜ 이루어질 수 없고 행복해질 수 없는 거 알지만 그래두ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인73
22 진짜 나도..
1년 전
익인34
구동매... 애신이가 동매 좋다고 했으면 동매는 아예 다른 땅덩어리에 조선이라는 나라를 똑같이 만들어줄 사람임 ㅠ
1년 전
익인61
ㄹㅇ… 진짜 애신이 밖에 모르는 바보..
1년 전
익인35
22 33... 솔직히 1 본체 나이차이 때문에 또래로 안 보여서 완전 우웩이라 2/3 누구든 상관없었음
1년 전
익인41
솔직히나도 ㅠ 볼때마다 럽라 몰입이안됐음
1년 전
익인35
난 다 넘겼음 그냥...
1년 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웩임
1년 전
익인35
젊은 배우가 그렇게 없었을까...
1년 전
익인29
ㅇㅈ 아빠와 딸 그 자체ㅋㅋㅋ연기력 커버는 개뿔....연기 캐릭터소화력은 ㅇㅈ하는데 김태리랑 로맨스합은 진짜 꽝이었음
1년 전
익인36
1년 전
익인37
1년 전
익인38
1년 전
익인39
유진초이 나오면 그래,,애신이가 좋아하는데 이렇게 되야지! 이러고 희성이 나오면 가문간에 약조인데 깨지마......, 동매 나오면 동매 맴찢이야 하면서 동매랑 이어지길 바람... 그냥 다 좋아...
1년 전
익인40
너무나도 1… 일단 여주가 마음에 있잖아
그리고 유진초이 너무 갓캐라

1년 전
익인42
김희성 설레고 구동매 가슴 아퍼
1년 전
익인43
아 못골라
1년 전
익인44
앓다죽을 구동매
1년 전
익인45
111 그래도 남주는 유진초이가 아님 안될듯
1년 전
익인46
유진초이 고애신, 구동매 이양화, 그리고 김희성 익인46
1년 전
?????????왜이러세요 선생님
1년 전
익인47
동매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
2222 애기씨 위해서 파혼해주는 거 + 다른 남주들이랑 사이 좋음 아직도 치인다..
1년 전
익인50
2222 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인51
무조건 2였는데 마지막회 1 대사 보고 왜 극중에서 남주가 1이될 수밖에 없는지 알았다..
1년 전
익인52
희성아ㅏㅏㅏㅏ
1년 전
익인53
11111 ㅜ
1년 전
익인54
1년 전
익인55
2>>>3>>>1
1년 전
익인56
김희성...🥲🥲🥲🥲🥲🥲
1년 전
익인57
22ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대의 정혼자 김희성이오...
1년 전
익인58
ㅏㄴㄴ나는 김ㅁ희성
1년 전
익인59
동매야............. 진짜 1은...아빠랑 딸같음
1년 전
익인60
희성...
1년 전
익인61
3333333 동매야아🥺
1년 전
익인62
2 김희성 애신이 집 찾아와서 파혼 이야기 하며 자기가 쓰러진 척 연기해줄 때, 호텔방에서 일본군 쫓아내려고 연기해줬을 때, 애신이네 집안 제사 대신 돕다가 난리났던 날 지붕 위 애신 발견했을 때... 진짜 희성이 내내 절절했어...
1년 전
익인63
스토리상 넘나 유진초이
1년 전
익인64
1년 전
익인65
희성이랑 애신이가 이루어질 거라고 생각하지는 않았는데 내 최애는 희성이였어 처음부터 자꾸 신경쓰였는데 진짜 생각할수록 마음 아리는 캐릭터ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인66
1년 전
익인67
김희성… 갈색 슈트 그렇게 잘어울리기 있음?
1년 전
익인68
원래 구동매를 좋아했지만 막화보고 남주는 역시 유진초이….
1년 전
익인69
희성이 밀긴 했는데 구동매가 진짜... 개절절함ㅠㅠㅠㅠ 동매 생각하면 눈물남 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인70
희성이ㅠㅠ 희성이 진짜 안쓰럽고 눈물나고 그냥 안아주고 싶음ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인71
희성ㅠㅠㅠ미안한데 짝사랑하는 구동매가 좋아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인72
희성이...ㅜ
1년 전
익인74
동매... 개 섹시해 진짜
1년 전
익인74
고애신이랑 상반된 분위기의 으른남자라서 짱맛
1년 전
익인75
동매랑 양화... 행복하길 바랐는데
1년 전
익인76
넘나 유진초이 ,, 그리고 나랑 희성 ,,
1년 전
익인77
아무래도 남주는 유진초이...근데 난 희성이 좋아했음
1년 전
익인78
33333 희성아ㅠㅠㅜㅠ
1년 전
익인79
희성이 남주이길 바랐지만... 구동매가 자꾸 끌렸고... 유진초이가 남주일 것 같았어
1년 전
익인80
호강에 겨운 양반 계집...
1년 전
익인81
내 애정캐는 희성이었는데 애신이는 아무랑도 이어지지 않았으면 했음... 캐릭터 마다 여러 이유들이 있는데 할 말 많아서 다 생략하고 그냥 그 드라마가 뻔하게 사랑이 메인이 되지 않았으면 했어 그래서 결말도 너무 맘에 들고 인생드라마임
1년 전
익인82
캐릭터로 보면 난 무조건 유진초이
첫만남에서 애신이가 총구 먼저 내린것도 저자에서 화약냄새 맡고 돌아봤을때 전기 들어오는거 너무 강렬했고 반지내밀때 love에서 live되는거까지ㅠㅠㅠㅠㅠ
기차씬이 화룡점정이고ㅠㅠㅠ 캐릭터만 보면 갓벽해 내 인생남주여..

1년 전
익인82
그리고 미군이라는 정체성이 본인에게는 제일 소중한 가치였는데 애신이 지키겠다고 대사관에 총 쏘고 불명예전역하고 다시 조선 온거 러브중에 트루럽이다
1년 전
익인83
희성이… 제일 밀었지만 안될게 백프로라 차라리 동매랑 되라 빌었음…유진초이랑 될게 거의 확실했지만 걔랑은 안되길 바랐어…
1년 전
익인84
희성이.. 현실적으로 지켜줄수 없다는거 아는데도 그래도 최선을 다해 지킬 수 있을때까지 지켜줄 것 같아서 되게 마음이가더라...
1년 전
익인86
1년 전
익인87
구동매 안될거알면서 밀었다ㅠ
1년 전
익인88
1년 전
익인89
1년 전
익인91
동매ㅠㅠ
1년 전
익인92
1년 전
익인93
1년 전
익인94
1년 전
익인95
1년 전
익인96
333…사약길 힘들었다
1년 전
익인97
유진초이,,,
1년 전
익인98
1은 서사는 좋은데 그냥 너무 안 어울려서.. 23 다 좋았음ㅠ
1년 전
익인99
1년 전
익인100
1년 전
익인101
될리는 없었겠지만 동매!!
1년 전
익인102
동매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인103
희성이..
1년 전
익인104
2 아니냐고…..
1년 전
익인105
1..
1년 전
익인106
동매
1년 전
익인106
셋 중에 서사 동매 이길 캐릭터가없름
1년 전
익인107
자넨 못할 듯 싶은데…
내 최애 영상…
동매…

1년 전
익인108
구동매
1년 전
익인109
너무나도 유진초이..ㅜㅜ
1년 전
익인110
희성이……
1년 전
익인111
333 앓다 죽을 ...
1년 전
익인112
3333구동매ㅠㅠㅠ
1년 전
익인113
1년 전
익인114
333333 구동매는 사랑입니다
1년 전
익인114
그리고 쓰니맘이긴 한데 객관적 번호는 1유진초이 2구동매 3김희성인듯
1년 전
익인115
희성이...
1년 전
익인116
희성이🥹
1년 전
익인117
1년 전
익인118
1이지만 2
1년 전
익인120
1년 전
익인120
유진초이ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인121
배우 빼고 진짜 극중 캐로만 보면 너무 11 근데 2.3도 좋아했어... 내 아픈 손가락들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인122
동매
1년 전
익인123
민 건 아니지만 동매랑 있을 때 텐션을 좋아했어
1년 전
익인124
1년 전
익인125
누구 하나 포기할 수 없었어...
1년 전
익인126
1년 전
익인127
난 섭컾을 밀었어.... 동매... 양화 ㅠ
1년 전
익인128
1인걸 알았지만 3...
1년 전
익인129
잘생긴 조선인
1년 전
익인130
333 구동매 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인131
나 본방볼때는 유진초이밀었는데 다시보니까 희성이가 너무 안쓰러워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ희성이 행복해야해 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인132
2 3 중에 못고른다
1년 전
익인133
구동매는 오타쿠들 환장할 요소를 때려박은 캐릭터였음
1년 전
익인134
어차피 남주는 유진초이지만 난 구동매..
1년 전
익인135
1년 전
익인136
1년 전
익인137
1년 전
익인138
1년 전
익인139
구동매,,
1년 전
익인140
1년 전
익인141
11111최유진ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인142
22….. 민 건 아니고 내 최애
1년 전
익인143
1년 전
익인144
2222 살면서 서브남주 처음 조아해봄....
동매는 양화랑 ㅜㅡㅜ

1년 전
익인145
1년 전
익인146
희성이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인147
1년 전
익인148
내맘을 흔든건 희성이랑 동매인데 이어지길 바란건 유진..
1년 전
익인149
동매ㅜㅜㅜㅜ 근데 가능성 전혀 없었지
1년 전
익인150
구동매,,ㅠㅠ
1년 전
익인151
22 그나마 가능성있었는데ㅜ
1년 전
익인152
내 최애는 동매 ㅠㅠ 이어지길 바란건 희성..
1년 전
익인153
동매 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인154
너무나도 희성이
1년 전
익인155
1년 전
익인156
333333333333333333!!!!!!!!!!!!아아악
1년 전
익인157
김희성..
1년 전
익인158
3333 구동매애애애애애애애애애애액 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인159
1년 전
익인160
희성이.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인161
1년 전
익인162
닥 1
1년 전
익인163
희성상..
1년 전
익인164
1? 걍 아무도 안밀고 봤음 근데 확실한건 구동매랑 이어졌으면 욕했을듯
1년 전
익인165
동매야
1년 전
익인166
1년 전
익인167
1년 전
익인168
동매
1년 전
익인169
개인적으로는 3 구동매 밀었는데
현실적으로 대입해서 생각하면 2김희성이랑 연결되는게 애신이가 편히 살 수 있는 길이긴 함 ㅠ

1년 전
익인170
무조건 최유진..
1년 전
익인171
동매
1년 전
익인172
동매 ㅠㅠㅠㅠ🤍
1년 전
익인173
동매
1년 전
익인174
유진초이...근데 희성이도..ㅠㅠㅠ 동매랑은 너무 이어질 수없는 사랑이었어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인175
구동매
1년 전
익인176
3...
1년 전
익인177
난 민건 최유진 여주가 드라마 보면서 한번도 섭남이랑 잘되길 바란적이 읍따
1년 전
익인177
그치만 난 아직도 동매만 보면 눈물이 나ㅜ
1년 전
익인177
빨간색으로 연출한것도 진짜 천재같구,, 하,,,
1년 전
익인178
희성이
1년 전
익인179
안될거 뻔히 보였어도 제일 마음 갔던건 동매...ㅜㅜㅜ
1년 전
익인180
3 ㅠㅠ
1년 전
익인181
난 동매는 쿠도히나? 밀었었어 ㅠㅠ
1년 전
익인183
구동매……..내가 서브 미는 사람이 아닌데 이런 사람이 아닌데..
1년 전
익인184
너무 대놓고 이병헌이 남주라서 서브병이안옴ㅋㅋㅋㅋ서브만잡능데
1년 전
익인185
222222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인186
22222 희성이 …
1년 전
익인187
1년 전
익인188
22222...
1년 전
익인189
김희성ㅠㅠㅠ
1년 전
익인190
유진초이.. 그냥 같이 미국가서 유진초이는 군생활 계속하고 우리 아기씨는 거기서 독립운동하길 바랬어.. 독립운동이 무장투쟁만 있는건 아니니까..
1년 전
익인191
누굴 밀거나 그런건 아니고 그냥 김희성 개좋아했음,,ㅠㅠㅜㅠ
1년 전
익인192
걍 유진초이랑 살아남길 바랬음
1년 전
익인193
김희성 ........222222
1년 전
익인194
유진초이
1년 전
익인195
희성이도 동매도 너무 사약길...
동매 최애였지만 이루어지진 않길 바랐음ㅜㅜ

1년 전
익인196
구동매... 구동매......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인197
1년 전
익인198
누굴 밀었다기보다는 그냥 애신이까지 다 행복하길 바랐어 ㅠㅠ
1년 전
익인199
동매....
1년 전
익인199
동매 밀다가 후반부로갈수록 다 죽는분위기길래... 제발 하나라도 살아서 애신이랑 키스신으로 엔딩가쟈 했는데 다죽음....... ㅡㅠ

근데 오히려 마지막 결말에 애신이가 우직하게 자기 길 따라 가는거 보고 이결말이 더 좋았어

1년 전
익인200
동매
1년 전
익인201
동매야ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인202
1년 전
익인202
동매는 민정님이랑 엮어서 밀었음
1년 전
익인203
아무도 밀지 않고 다만 구동매를 사랑함
1년 전
익인204
맞아....이거네....나도야....하 구동매
1년 전
익인204
너무 3
1년 전
익인205
구동매구동매구동매
1년 전
익인206
1년 전
익인207
1년 전
익인208
나더 22222
1년 전
익인209
1년 전
익인210
222222222222 희성아,,,,,ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인211
구동매지
1년 전
익인212
1년 전
익인213
3..ㅠ
1년 전
익인214
김희성
1년 전
익인216
1년 전
익인217
1년 전
익인218
1년 전
익인219
333 누구를 밀진 않았지만 그냥 서사에 과몰입 했었음....
1년 전
익인220
22 김희성이오..
1년 전
익인221
222222222 무용한 걸 좋아하는 희성도련님이요... ㅠㅠㅠ
1년 전
익인222
1년 전
익인223
누굴 밀기에는 너무 빼박 유진초이가 남주였어서.. 좋아하는건 변요한
1년 전
익인224
난 솔직히 애신이랑 유진초이의 서사가 좋았음 그래서 미는건 111 그치만 내취향은 구동매…
1년 전
익인225
3333333 구동매ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인226
김희성이오. .. . ....
1년 전
익인227
사랑은 구동매랑도 해보고 결과적으로 희성이와 이어지길 바랐음... 사실 23 아무나..
1년 전
익인227
유진초이빼박이긴했지만... 바라긴했음..
1년 전
익인228
1... 유진초이 서사에 세상 과몰입했었음
1년 전
익인229
그냥 순전히 내 마음으로는 너무나 3인데.. 애신이 입장으로 봤을땐 2가 최선의 선택이라고 생각했음
1년 전
익인230
1년 전
익인231
1년 전
익인232
그대의 정혼자 김희성이오
1년 전
익인233
김희성
1년 전
익인234
희성이ㅠㅠ
1년 전
익인235
2222222 동매는 양화랑 밀었어...
1년 전
익인236
333 근데 남주로 밀었다기보단 구동매 캐릭터가 너무너무너무너무 좋았음 레전드 찌통캐…
1년 전
익인237
1년 전
익인238
구동매ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인239
1년 전
익인240
1년 전
익인241
333구동매.,,,,
1년 전
익인242
난 구동매
1년 전
익인243
나는 동매의 사랑이 제일 흥미로웠는데.. 애신이가 유진초이를 사랑하니까 유진초이.....
1년 전
익인244
1년 전
익인245
난 구동매.. ㅠ
1년 전
익인246
33 구동매
1년 전
익인247
1년 전
익인248
1년 전
익인249
1년 전
익인250
1년 전
익인251
1년 전
익인253
33..
1년 전
익인254
2... 김희성 같은 캐릭터 너무 좋음...
1년 전
익인255
33동매..혐관 못잃어...ㅎ
1년 전
익인256
당근 1이지만 각자 서사 눈물 좔좔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인257
1년 전
익인258
3 밀다가 후반에 유진 초이에게 내 모든 걸 배팅함ㅜㅜ
1년 전
익인259
희 성 아
1년 전
익인260
난 유진초이… 지금 재재재재재정주행중
1년 전