공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17256l 6
이 글은 1년 전 (2022/9/21) 게시물이에요
21일 세계비즈앤스포츠월드의 취재 결과 황민현은 16부작 드라마 '소용없어 거짓말'으로 차기작을 확정했다.

'소용없어 거짓말'은 거짓말이 들리는 능력을 가진 여자와 거짓말에 거부감을 가진 남자의 이야기를 그린다. 여기에 7년 전, 한 여성의 실종사건을 더해 추적, 추리의 재미를 더한다.

황민현은 극 중 현재 한국에서 가장 잘 나가는 작곡가 겸 프로듀서 김도하 역을 맡았다. 활동명은 케이로 본명, 나이, 출생지, 결혼여부 모두 비공개인 인물이다.

여자주인공인 목솔희 역은 배우 김소현이 맡았다. 어릴 때부터 거짓말이 들리는 능력으로 일상의 평범한 행복은 포기하고 살던 중, 김도하를 만나 새로운 고민에 빠지는 인물이다.

https://entertain.naver.com/read?oid=396&aid=0000624484
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
연기 밸런스 어쩔..
1년 전
익인2
김소현 디플에서 한다는 거랑 다른 건가??
1년 전
익인3
오오 소현이는 그럼 전에 뜬거랑 이거랑 둘 다 하는건가..?
1년 전
익인3
아고 촑글이라 다시 들어왔더니 댓망됐네... 소현이가 하고싶은거 하겠지 다른거 하라는 댓글 진짜 굳이싶다 소현이 뭘해도 잘하니까 그냥 좀 응원해주지...
1년 전
익인4
소현이 다른거하면 좋겠다...
1년 전
익인5
여주 캐스팅이 이렇게 알려지네...?
1년 전
익인6
이 드라마 별로야? 반응 왤케 안좋지
1년 전
익인7
연기 진짜 못하던데 연습 좀 했으면
1년 전
익인8
오오오
1년 전
익인9
발연기어쩔....소현아 다른거하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
황민현 괜찮던데 내가 너무 허들이 낮은거였구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
이젠 연기같은거 안보는구나..
1년 전
익인12
오호
1년 전
익인13
반응이 왜 그려…? 연기 보기 힘든 정도여..?
1년 전
익인19
나도 황민현 연기하는 거 못 봤는데 한 적이 있나..?
1년 전
익인21
환혼에 나왔었음
1년 전
익인90
웅 ㅠ 흐름이 깨지는 기분…
1년 전
익인14
아 이게 무슨ㅜ 소현아... 제발 다른 거 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
나 황민현 호감인데 연기 조연까진 ㄱㅊ은데 주인공은 아직 아님.. 나중에 연기 늘어서 주연하면 반응 더 좋을텐데싶다 글고 연기 시작한지도 얼마 안돼서 좀 급하게 안해도 되는데 연기 안 늘고 계속 작품하면 연기 못하는 이미지 박히고 안 좋잖ㅇ
1년 전
익인16
소현이 확정이야?
1년 전
익인56
검토중 둘다
1년 전
익인16
나 헷갈렸음 얼마전에 본거랑 다른거네?고마워
1년 전
익인17
헐 김소현…
1년 전
익인17
디플 차기작 뜨고 이제 슬슬 다른것도 뜨겠구나 했는데 이런식일 줄은..
1년 전
익인18
황민현 주연은 첨이야?
1년 전
익인20
ㄴㄴ
1년 전
익인26
웹드 주연있음
1년 전
익인22
오 차기작이 떴구나??
1년 전
익인23
환혼은 괜찮던데
1년 전
익인24
222 다들 연기 허들 높네
1년 전
익인9
황민현이 대배우도 아니고 고작서브하나 해놓고 발연기기사까지 떴는데 연기허들이 높다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴배우들 연기보고서 하는말이냐
1년 전
익인24
왜케화가났어
1년 전
익인37
갑자기 급발진이야
1년 전
익인54
이 댓글이 왜 급발진이야? 그냥 허들이 높다길래 아니라고 말해주는 거 아냐??
1년 전
익인37
54에게
누가봐도 급발진임 걍 연기 허들 높네 이 댓글 하나에 뭐에 빡친 사람처럼 댓 달고 있잖아 저 익 다른 댓도 다 급발진이야 당황스러울 정돈데

1년 전
익인53
왜 갑자기 급발진
1년 전
익인72
왜 썽내? 황민현한테 돈 떼임?
1년 전
익인44
1년 전
익인25
나 환혼 한번씩 보면 황민현 안어색하고 잘하던데 ..... 오히려 연기톤 제일 자연스럽다 생각했음
1년 전
익인27
환혼 괜찮았는데.. 근데 무례하게 이렇게까지 티내는거 아니지
1년 전
익인29
환혼...솔직히 몰입은 전혀 안되던데
1년 전
익인30
소현아 딴 거 해
1년 전
익인31
남주연기를 떠나서 여배 팬인지 뭔지 김소현 연차 정도면 소속사가 무작정으로 시키는것도 아니고 해라 마라 하는건 무슨 예읜지 모를…
1년 전
익인93
팬일리가ㅋㅋㅋ 여기 팬없다고 여배 편드는 척 하면서 남배 까는데 이용하는 댓글이 훨씬많을듯
1년 전
익인32
웹드에선 괜찮았던거같은데 환혼에서는 좀별로였나?.. 반응 안좋아서 놀랐네
1년 전
익인9
웹드가 괜찮았다고........? 개발연기던데 몸도뻣뻣하고 로봇인줄알았는데 ㅋㅋㅋ연기허들이 정말 낮구나.. 진심 그 연기는 차은우보다도 훨씬 아래였어
1년 전
익인63
위에 급발진 댓글도 그렇고 왤케 화가 난겨...?
1년 전
익인72
라이브온 좋았는데 환혼도 멋졌음 근데 차는 왜 소환?
1년 전
익인32
차가뭐야?? 아 이해함
1년 전
익인33
그냥 이런 사람들 말들 다 들어가게 연기 잘하면 될 일……. 잘 준비해서 깜짝 놀랄만큼 잘하기를…
1년 전
익인34
반응이 이 정도까지 격할 일인가?
1년 전
익인35
엥 난 환혼에서 좋던데
1년 전
익인36
황민현 연기 목석과라 톤도 그렇고 주연감이 아닌데
1년 전
익인38
환혼 보고 난 차기작 기대했던 사람이라 좋아..
1년 전
익인39
김소현이랑 얼굴합 잘 맞음
그리고 연기도 거슬린다 느낀적 없는데 여기는 아이돌이 연기 좀 해본다 그러면 다 까누…. ㅋ

1년 전
익인40
환혼은 모르겠고 웹드에선 좀 그랬음
1년 전
익인41
헐 소현이 차기작 떳넹
1년 전
익인42
남주 하기엔 연기 실력이 부족한 것 같던데… 황민현 호감이었는데 환혼 보고 진짜 놀랐음 너무 못해서..
1년 전
익인43

1년 전
익인45
연기가 부족하지만 외모가 배역의 이미지가 맞아서 드라마가 흥행하는 경우도 많으니까,
감독이 알아서 캐스팅 했겠지만, 솔직히 환혼보면서 잘생겼는데 눈에 띄지 않는..
그래서 주연감은 아니구나 했었음.

1년 전
익인46
연기가 부족하면 조연부터 차근차근 하지 맨날 주연하네..
1년 전
익인103
환연 조연 아니야?
1년 전
익인103
엥 환연이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환혼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
반응 개무섭네
1년 전
익인48
1년 전
익인77
33.....
1년 전
익인49
자꾸 연기 못하는 아이돌 캐스팅하다 일본 드라마꼴 난다~ 연기 연습을 빡쎄게 시키던가 아이돌 쓰고싶으면 오디션 봐서 괜찮게 하는 애들만 써라좀
1년 전
익인50
황민현 좋은데.. 연기에 좀 더 신경써주면 좋겠다..
1년 전
익인51
황민현 얼굴 되게 좋아하는데 황민현 나오는 영화 드라마 본 적 없는데 그렇게 연기를 못 했구나.. 내용은 좋아서 볼까했는데ㅠ
1년 전
익인52
환혼도 국어책 읽는 느낌이었는데...
1년 전
익인55
연기비판할거면 연기비판만하지 캐스팅글에서 캐슽상대한테 다른거하라는건 뭐냐 댓글 구리게 쓰는것도 능력인듯 저분 팬도 아닌데 댓글보고 눈살 찌푸려지네 으
1년 전
익인57
김소현 팬도 아닌 것들이 소현아 딴 거 해 이러고 앉아있네 평소에는 관심도 없으면서 남 까내리는데 이용해먹는 거 증말 빡치네요^^
1년 전
익인58
비주얼은 잘 어울릴거같은데 연기 밸런스가...ㅠ
1년 전
익인59
이분은 진짜 너무너무 못하던데 남주를 어케하지
1년 전
익인60
나 진심 황민현 괜찮던데....
1년 전
익인61
환혼에서는 난 잘봤는데.. 아직 주연급은 아닌듯 ㅠㅠ
1년 전
익인62
주연급 아님
1년 전
익인64
..?? 댓글 뮤ㅓ야? 원래 이렇게 대놓고 다른 거 하라고 말하나
1년 전
익인65
환혼에서 괜찮던데
1년 전
익인66
댓글 심하네
1년 전
익인67
주연 할 실력인가에 할말 없는 배우인건 반박불가라서 말이 나오는거임 난 보던드는 끝까지보는데 흐린눈하다가 드라마 내용도 스루되는 지경이되서 걍 탈주함
1년 전
익인68
아..
1년 전
익인69
오바인듯 황민현 그정도 진짜 아니던데
1년 전
익인70
무슨생각일ㄹ가
1년 전
익인71
연습 좀 하고 나왔으면..ㅠ
1년 전
익인72
직접투자하는 사람들이 아마 더 자세히 보고 결정했겠지? 멋있더라 가능성 있음 더잘하자 민현
1년 전
익인73
오 난 황민현 좋던데ㅠㅠㅠ 환혼보고 팬됨ㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
비주얼 케미는 보기 좋겠다. 여주 캐스팅은 좋네...소현이 본다 ㅠㅠ
1년 전
익인75
오 기대된다~ 황민현 환혼서 멋지더라 연기 괜찮던데
1년 전
익인76
난 좋음 둘다 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
와 진짜 무례한 사람들 많네 연기력 지적을 할 순 있지만 상대 배우보고 다른거 하라고 하는게 말이 된다고 생각하나
1년 전
익인79
그 연기력으로 남주를 어떻게 맡는거지 둘다 안했으면 좋겠네
1년 전
익인80
비판과 악플도 구분 못하고 막쓰네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
나만 기대되는구나...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82

1년 전
익인83
조연이면 좀 신경쓰이긴 해도 괜찮을거 같은데 주연은...몰입이 너무 힘들듯..그리고 뭐만 하면 무례하다는데 연기를 일정 수준 이하로 못하는데 메인 롤 맡는게 상대 배우한테 민폐인건 왜 모름? 제작사에서 원해서 들어간거면 몰라도 만약 본인이 원해서 하는거면 그거 되게 욕심이야
1년 전
익인80
아니 제작사에서 뽑았겠지 본인이 원한다고 주연을 함?
1년 전
익인85
이게 뭔소리야 황민현이 제작사에 나 남주시켜줘 하면 제작사에서 네 시켜드리겠습니다~ 함...? 제작사에서 제안왔고 황민현이 결정하는거지
1년 전
익인84
웹드 봤었는데 솔직히 아직까지 주연급인지는 모르겠어.. 내가 쓴 댓글이 무색 할 정도로 연습 열심히 해서 좋은 연기 보여줬음 좋겠다
1년 전
익인86

1년 전
익인87
환혼은 연기력 보여줄만한 역할이 아니었는데...
1년 전
익인88
난 좋음...
1년 전
익인89
서브로 이끄는 씬에서도 흡입력이 전혀 없었는데 메인으로 과연 얼마나 해낼지… 지금까지 해온거 봐서는 남여주 연기력 밸붕 심할듯 비주얼적인 기대는 되지만 딱 그게 끝임…
1년 전
익인91
환혼 진짜 별로던데
1년 전
익인91
목소리 말투는 달라져도 표정이 똑같음
1년 전
익인92
오옹 나는 황민현 환혼보고 좋게봤었는데,,,, 눈빛하고 되게 좋다고 생각했었음 아련한거 너무 좋아가지고 이 드라마에서 더 잘해줘라..!
1년 전
익인94
연차나 연기력차이가 남여주 너무나긴한다...
이렇게 캐스팅되기 쉽지않은데

1년 전
익인95
환혼보고 깜짝 놀라긴했어 연기 진짜 못해서 모든 감정연기가 일정한 느낌 놀래고 화내고 행복하고가 똑같아
1년 전
익인96
환혼은 그나마 괜찮았는데... 교복입고 찍은게 레전드임
1년 전
익인97
웹드랑 환혼 둘 다 연기력을 딱히 요하지 않는 캐릭터였음에도 불구하고 연기력이 말 나올 정도인데 차기작은 좀 더 연습해주고 나왔으면 좋겠다 싶음…
1년 전
익인98
ㄱㅊ던데
1년 전
익인99
아직 주연하기엔 힘도 부족하고 연기력도 부족해서 많이 아쉽다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인100
난 환혼때 좋었는데 ..
1년 전
익인101
난 황민현 좋았음 초반에는 감정을 거의 드러내지 않았던거 맞는데 뒤에 서운하고 화나고 슬프고 아련한 감정 다 잘 표현해냄 난 표정 똑같다는 말이 이해가 안되네 환혼보면서 서율에 충분히 빠졌었는데 연기를 진심 개발로 하면 서율 캐릭터 좋아하지도 않았을듯 물론 부족한 부분 있는건 확실한데 뒤로갈수록 연기도 느는 부분이 보이던 사람이라 솔직히 난 좋게봤음.. 이런 얘기 저런 얘기 안나오게 본인이 더 노력해야하는것도 맞지만 좀 평이 오바인것도 있는듯
1년 전
익인102
환혼에서 괜찮던데.. 나랑 친구들은 서율에 다 미쳐있다고...
1년 전
익인104
소현아 딴거 하자ㅠ
1년 전
익인105
움 난 좋아 둘다 좋아함
1년 전
익인105
근데 댓글 약간 악에 받힌 사람들도 있는 거 같음... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
1년 전
익인110
333그니까 왜저래 싶은 사람들 있네 돈 떼이셨나요..
1년 전
익인107
김소현이??? 왜???
1년 전
익인109
아 소현이가 알아서 함 여기서 소현이가 이걸 왜하니 딴거하자니 하는거 진심 보기싫네 왜저래 진짜
1년 전
익인111
진심 환혼 보면서 황민현 거슬린적 없는데,,
1년 전
익인112
반응 심하네..
1년 전
익인113
늘어야 해ㅠㅠ 안그러면 환혼보다 반응 더 살벌할수도ㅠㅠ 이번엔 주인공이라
1년 전
익인114
그 연기에 남주라고?? 아무리 봐줘도 조연 10번 해야 주연할 연기될까말까 모르겠던데 상대배우는 또 김소현이야 밸붕 무엇
1년 전
익인115
헐 소현이 ㅠㅠㅠㅠ잼겠다... 넷플이나 디플은 아니겠지...
1년 전
익인116
남여배우 갈라치기 머임...? 드영배 원래 이래..? 진짜 모름
1년 전
익인117
아이돌이라고 너무 주연 맡으니ㅠㅠ
1년 전
익인118
주연 말고 조연으로 탄탄하게 먼저 쌓았으면... 좀 심해요 연기...
1년 전
익인119
반응 격하다 하지만 그래도 주연급은 아닌듯 아무리 그래도 김소현과 황민현은 좀..
1년 전
익인120
1년 전
익인121
연기돌이요.?? 연습 많이 해주세요 ㅠ
1년 전
익인122
난 황민현 좋던데... 환혼보고 팬됨..
1년 전
익인123
어후 연기.... 주연은 좀 아닌듯
1년 전
익인124
반응 좀 심하네... 몇몇은 비판인 척 악플 아니냐 거의ㅋㅋㅋㅋ
1년 전