공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4595l 22
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이때 스타일링 예쁘다

[잡담] 환연 지수 아나운서 준비했었네 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 예쁘다 지수...
1년 전
지금 스타일보더 이렇게 깔끔한게 더 잘어울리는거같아..
1년 전
익인2
그 애기말투로 어떻게 아나운서를....
1년 전
이거 보면 톤 괜찮은거같은데

1년 전
익인21
와 진짜 평소톤이랑 다르네
1년 전
익인23
헉 완전 다른 사람같다
1년 전
익인46
헐 진짜 충격 다른사람같앜ㅋㅋ 근데 묘하게 약간 귀여운? 발음 섞여나오깅하네
1년 전
익인50
근데 당연하겠지만 좀 어색한 면이 잇다
1년 전
익인4

1년 전
익인10
뭐가 애기 말투야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
적당히 좀 해라
1년 전
익인16
으휴 주말인데 이러고 있냐
1년 전
익인22
와 뭐냐 진짜
1년 전
익인32
22.... 비꼬는게 아니라 걍 신기한뎈ㅋㅋㅋ 저렇게까지 다를 수가
1년 전
익인44
22 평소 말투 애기같긴함
1년 전
익인45
33.. 아나운서 말투는 아니잖아
1년 전
익인49
44,,,
1년 전
익인57
55 일부러 그렇게 말하는건가??
1년 전

익인5
오엥 근데 환연에선 말투가 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
오 생각보다 잘 어울림
1년 전
익인7
와 나 아이돌인 줄 알았어
1년 전
https://m.blog.naver.com/dakyo_salon/222507584160 이 사진도 진짜 예쁘지 않니,,
1년 전
익인8
헉 나연 직업소개 했을 때 놀랐겠다
1년 전
그니까 둘다 봄온 다녔더라,,!
1년 전
익인8
헐 대박 유명한 곳인가보네
1년 전
익인14
아마 제일 유명한 아나운서학원! 도경완 전현무 등등
1년 전
익인8
앗 내가 알못이었고만 ㅎㅎ
1년 전
익인9
오 잘어울리셔
1년 전
익인11
우오 영상보니까 리포터톤이랑 찰떡이당
1년 전
익인13
진짜 언론인 상이다 근데 또 교육도 잘 어울림
1년 전
익인14
봄온이 확실히 합격 많이 시키는구나..
1년 전
익인15
와 상상이 안갔는데 영상보니까 말투랑 목소리 생각보다 개잘어울리네
1년 전
익인17
봄온 학원 유명하자너
1년 전
익인18
와 근데 환연말투랑 영상말투 진짜 다르다 연습하면 되나봄
1년 전
익인19
그만두고 학원선생님하는건가?
1년 전
익인19
붙었다는게 아나운서가 아니고 봄온학원에 붙었다는건가? 뭐지
1년 전
봄온에서 수업 수료하고 리포터 같은 거 활동하다가 그만두고 학원 강사하는 거 같아
1년 전
익인19
고마워~
1년 전
익인20
열심히 살았다
1년 전
익인24
오 나연이도 아나운서인데 놀랐겠네
1년 전
익인25
와 저사진 진짜 어떤 여돌 닮았다
1년 전
익인26
22 나만 그 생각한줄 밈잘알 여돌 그 분
1년 전
익인27
ㅇㅈ 엔을 섞은 그룹의 리더
1년 전
익인28
오 나두!!!
1년 전
뭐야 나도 알려줘🥹 내가 생각한 여돌이랑 다른거같네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아ㅏ 헐 진짜 느낌있다 고마워 ㅎㅎ,, 댓 삭제해도 돼🫶🏻
1년 전
익인38
33 그동안 닮았다 생각 못했는데 저 사진은 ㄹㅇ 닮은듯
1년 전
익인59
그냥 환연인터뷰장면만봐도 닮앗는데....? 키도 비슷해보이는데 비율은 지수가 더좋음
1년 전
익인40
걍 짱똑이네..
1년 전

익인29
헐 근데 왜 영어 강사하고있지 나도 사대 졸업했는데 사실 학원 강사는 안정적인 직업은 아니라 아나운서 할수 있으면 다 아나운서할거같은디
1년 전
익인30
원빈이가 일은 괜찮냐고 물어봤는데 재밌다고 하더라고? 그냥 가르치는 일 자체가 잘 맞아서 그런 걸스도 있고?
1년 전
익인34
아나운서가 더 어려워서그래...되기가? 돼도 안정적인 직업이 아니라 거의...안정적인데는 경쟁률이 최소 몇백대일이라...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
지상파 3사+jtbc빼곤 다 계약직이러 생각하면 돼. 그리고 지상파는 4년이 한 번 한두명 채용할까 말까고...ㅎ
1년 전
익인31
환연볼때마다 발성 좋다생각했는데 잘어울린다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
유독 발음 뭉개진다고 생각했는데 대박… 반전매력
1년 전
익인35
잘어울린당..
1년 전
익인36
흠...... 심리 분석가 유튜버가 하던 말이 갑자기 생각 난다 아무튼 아나운서 준비했었구나
1년 전
익인40
그게모야
1년 전
익인42
뭔데??
1년 전
익인43
보다가 늦게 댓달자면 지수가 나연이에게 자기가 못가진 부분이 있기때문에 지나갈수 있는 사소한 도덕적 문제더라도 ~~ 뭐이런느낌 줄여서 말하자면 나연이가 아나운서고 인기도 많으니까 지수입장에선 자기가 못가진부분을 가진사람에 대한 감정? 이었던거 같은데 환승연애 심리 치면 유튭 나왕
1년 전
익인47
ㅁㅈㅁㅈ 놀랬다..
1년 전
익인51
나도 글 보자마자 그거 생각났어ㅋㅋㅋ 그분 진짜 분석 쩌는듯
1년 전
익인52
뭐라고 검색하면 볼 수 있어¿¿
1년 전
익인59
포옹사건에 얽힌 심리 이거야! 대충요약하면 나연에게 지수가 열등감이 잇엇는데 그걸로 말할 계기가 만들어졋다 뭐이런거이
1년 전

익인37
근데 조금조금씩 그 환연에서 말투 나오는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 열심히 살았다 학교 다닐 때도 교환학생에 대외활동에 동아리에
1년 전
익인48
그런데 말투가 어쩜 그래
1년 전
익인54
멋있다,,, 진짜 열심히 살았네
1년 전
익인55
오 근데 지금이랑 되게 다르다
1년 전
익인58
와진짜예쁘다
1년 전
익인60
ㄹㅇ근데 잘어울린댜..
1년 전
익인61
넘예쁘덩..
1년 전
익인62
아니 뭔 일상 말투랑 똑같아야 하나... ㅋㅋ 은근 돌려까는 사람 보이네
1년 전