공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12177l 105
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 르세라핌 단톡방 실화임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

+) 인기글 간 김에 은채-사쿠라 카톡이랑 오늘자 르세라핌 아카라카 사진도 추가!!!

[잡담] 르세라핌 단톡방 실화임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

추천  105

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
꾸라언니=사쿠라
채채짱=김채원
강주하=카즈하
만채=은채

올린 사람=허윤진
멘트: 내가 올린 사진 참고

오늘 간 축제: 연세대학교 아카라카
코디: 연세대 과잠, 티셔츠 맞음! 코디분이 직접 사서 리폼해주신거래

사쿠라 찐한국인이네~라는 댓글 보고 Tmi 몇가지 더 풀면... 사쿠라는 피어리스 활동기에만 김치찌개를 25번 시켜먹은 김치찌개 광인임 (두부추가 필수)

혹시 궁금해하는 사람 있을까봐
사쿠라 김치찌개 가게 정보 🐱🥘
- 혼밥대왕
- THE더 가득담은 1인 김치찜

1년 전
익인1
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
아 개웃거
1년 전
익인3
어디올라온거야?ㅋㅋㅋ ㅋ귀엽다
1년 전
윤진이 위버스 포스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기 사진 3개 첨부되어있는데 마지막 사진이 이거ㅋㅋㅋㅋ 컨펌되는 과정이래
1년 전
익인4
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
아개웃겨
1년 전
익인6
진짜 내친구들 톡방같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
저거 왼쪽 임티 프사가린거야 아님.카톡테마가.저런거야? 궁금 ㅠ
1년 전
뭔가 테마 같지 않아?? 가린거라기엔 저런 스티커 못 본 것 같아...!! 아닐수도
1년 전
아 채원이 동그라미 살짝 보이는 거 보면 가린 것 같기도 하다
1년 전
익인11
가린거!
1년 전
익인9
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐반응이다
1년 전
익인13
강주하가 누구지? 하고 순간 고민했닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
1년 전
익인21
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카즈하 별명
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친자매 같다
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 친구들이랑 사진찍고 인스타 올릴때 검사받는 재질이자너
1년 전
익인16
진짜 나 얘네 너무 사랑해
1년 전
익인18
쾌녀들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
이거 생각났어ㅋㅋ
1년 전
익인20
채원이만 2분 늦은 것도 진짜 르세라핌 같다
1년 전
익인22
와 진짜 팀분위기 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
젤 웃긴건 강주하 : ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
사쿠라가 로 ㄱㅊ 보낸게 ㄹㅇ 한국인 다됐다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
필터링 뭐야 첫순서
1년 전
사쿠라 심지어 오늘도 김치찌개 먹음
글고 은채랑 한 카톡이 찐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 ㄹㅇ 한국인

1년 전
익인46
아니 사쿠라 김치찌개 안질린대? 나도 진짜 김치찌개 덕훈데..사쿠라는 진짜 어마어마하게 좋아하나봐
1년 전
나도 ㄹㅇ 1달 내내 김치찌개 먹은 적 있긴 한데 나보다 심한 것 같아... 심지어 사쿠라가 배달시켜먹는 김치찌개 집 정보도 뜸ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 갔을 때 제일 그리운 게 김치찌개라고 그러고... 진짜 김찌덕후

1년 전
익인46
프차인가 프차면 나도 알려주라..
1년 전
46에게
- 혼밥대왕

1년 전
익인46
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋ고마워!!!

1년 전
😊👍👍👍 별말씀을

1년 전
익인52
헐 궁금해 혹시 볼수있을까??
1년 전
이거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
사쿠라 은근 개그캐인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
사쿠라가 젤먼저 ㄱㅊ 이라고 한게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
만채 진짜 별명 찰떡임
1년 전
익인27
즈하 한국어 빨리 늘 수 밖에 없을 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
사진 올려도 괜찮냐고 물어본 거구낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅웅ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들한테 컨펌 받는대
1년 전
익인29
사쿠라가 일빠로 ㄱㅊ한게 개웃기네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 은채 앞머리 잘 어울린다
1년 전
익인32
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카즈하 ㄱㅊ 왜케 욱겨
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본멤이 제일먼저 ㄱㅊ올린게 너무 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀엽다
1년 전
익인34
머냨ㅋㅋ다들 한국인같넼ㅋ
1년 전
익인35
그와중에 카즈하 왜 강주하 잘어울려…? 다 이뻐 카즈하는
1년 전
익인36
아 귀여브ㅏㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽 ㅠㅠ
1년 전
익인39
스타트가 사쿠라인 것도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
아니 너무눗긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
아니 사쿠라 ㄱㅊ이 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㄱㅊ보낸 멤중에 2명이나 일본인멤인게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
만채가 은채고 채채짱이 채원이야??
1년 전
1년 전
익인44
오 ㅋㅋㅋ그렇구낭
1년 전
익인41
응 그런 것 같아!
1년 전
익인44
감사륑 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기고 귀엽다
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ내 친구들 톡방인줄
1년 전
익인48
ㅇㄴ 카즈하 이름 강주하로 저장되어 있는 것마저 웃김
1년 전
익인49
아 진짜 너무 친해 보여서 기여븜.. 여고 짱친들 같음...... 와중에 쿠라 ㄱㅊ < 언제 이렇게 한국인이 되어버린거냐 대체.
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽자너...
1년 전
익인51
아 개웃겨 다들 ㄱㅊ으로 칼답하는데 김채원 혼자 2분 늦은것도 웃겨
1년 전
익인53
저 스타트를 사쿠라가 하는게 개웃기다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
나엿으면 개웃기네 햇다
1년 전
익인56
얘네 톡하는 거 ㄹㅇ 내 10년 지기 친구들 단톡방 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
아 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
사쿠라 진심 한국어 왜 이렇게 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인59
사쿠라 1.빠 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
다들 칼답이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
1년 전
익인62
사쿠라가 스타트 끊은게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
나엿으면 ㅅㅍ개웃기네 이랬을텐데 역시 아이돌은달라 ......
1년 전
익인65
난 매니저 컨펌인 줄 알았는뎈ㄱㄱ멤버들 ㄱㅊ 컨펌이라 개웃겨ㅜㅜ
1년 전
익인66
ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쿨하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 얘네 올해 데뷔조 픽스된거 맞음?? 안믿겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
하 르세라핌 진짜 너무 욱김… 이 쾌녀들아
1년 전
익인69
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 내 단톡방같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
아 르세라핌 요즘 넘 좋앜ㅋㅋ
1년 전
익인71
아니 그 르세라핌 다 개그캐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
사쿠라 김치찌개에 미쳐있는 것도 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
사쿠라가 제일 처음인게 ㄹㅇ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
아놔 걍 나랑 내 친구들 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㄱㅊ
1년 전
익인75
마지막 사진 너무 예뿌당ㅠ
1년 전
익인76
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
1년 전
익인76
그 와중에 앞머리 내린거 너무 귀엽다..
1년 전
익인77
얘네 다 덩갑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인122
저도 인티하다 주웠어용
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
꾸라언니=사쿠라
채채짱=김채원
강주하=카즈하
만채=은채

올린 사람=허윤진
멘트: 내가 올린 사진 참고

오늘 간 축제: 연세대학교 아카라카
코디: 연세대 과잠, 티셔츠 맞음! 코디분이 직접 사서 리폼해주신거래

사쿠라 찐한국인이네~라는 댓글 보고 Tmi 몇가지 더 풀면... 사쿠라는 피어리스 활동기에만 김치찌개를 25번 시켜먹은 김치찌개 광인임 (두부추가 필수)

혹시 궁금해하는 사람 있을까봐
- 혼밥대왕

1년 전
익인95
사쿠라는 전에 재데뷔전 일본에 있을 땐가 인스타스토리로 김치찌개 먹고 싶다고 올렸다는거 본거 같은데 김치찌게 진짜 좋아하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ피어리스 활동기에만 25번이면 거의 매일 먹은거 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 활동까지 왔다갔다한 기간도 포함이면 주에 2~3일인가? 저거 보니까 나도 김치찌개 땡긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
강주하 개ㅜㅅ겨
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강주하가 젤웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인81
아 진짜 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초대 좀 해주라
1년 전
익인82
헐 은채랑 채원이랑 윙쿠하고 있는 사진 닮았다 귀여워
1년 전
앞머리 내리니까 ㄹㅇ 닮은 느낌임 ㄱㅇㅇ
1년 전
익인83
사이 넘 좋아보여 부럽따
1년 전
익인84
개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
아 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
르세라핌의 맛tv ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋앜ㅋㅋ
1년 전
익인87
아 긔엽다 르세라핌ㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인88
와 막짤 ... 아카라카 다박이다
1년 전
익인90
와중에 마지막 반바지 지퍼… 왜거기써…?
1년 전
익인91
걍 평범한 여자애들 단톡 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프사 하기 전에 구성원 모두에게 검수받기
1년 전
익인92
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 오래오래 같이 즐겁게 노래하고 춤추길 바라ㅠㅠ
1년 전
익인93
아귀ㅑㅇ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인94
얘네 왜케 귀엽..
1년 전
익인95
은채는 앞머리 있는게 훨씬 잘어울린다 더 귀엽고 앳되보이고 자기 나이 같은 느낌 데뷔 티저에는 앞머리에 너무 쎈 메이크업이라 약간 안어울린 느낌이였는데 이렇게 자연스럽게 한 메컵에 하니까 더 이쁘고 귀여우면서 외모에 캐릭터가 생기는 느낌?
1년 전
익인96
아니 첫짤 뭔갘ㅋㅋㅋ 개웃기네라고 보내려다 올릴거라 짱으로 바꾼 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
사쿠라 찐 한국인 모먼틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 김치라면 잘 끓이던데
1년 전
익인98
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
아 올려도 괜찮다는 뜻인거?ㅋㅋㅋㅋ쿨내 진동이네
1년 전
익인101
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
은채 앞머리 내리니까 더 예쁘다
1년 전
익인103
일본인 멤버들 한국인 패치 완료되는것같음
1년 전
익인104
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인105
여기 대유잼 그룹이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자컨도 ㄱㅇㄱ
1년 전
익인106
강주하는 대체 누군가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
김채원 황은정 컷 계속 해주길...
1년 전
익인108
저 슉슉 고양이 임티 뭔지 아는 사람??
1년 전
익인109
은채 앞머리 자른거 진심 아기다 ㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인110
ㄱㅇㅇ 은채 앞머리
1년 전
익인111
댕웃기네로 바꾸면 완전 나랑 친구들 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인113
나랑 친언니 대화같다ㅋㅌㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인114
맨 마지막 사진 ㄹㅇ 청춘 같다 ㅠㅠ 르세라핌도 학생들두…
1년 전
익인115
나 이그룹 넘 웃김
1년 전
익인116
ㄱㅊ 스타트를 일본인 사쿠라가 시작한게 ㄹㅇ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
찐친들이네ㅋㄱㄱㅋ
1년 전
익인117
아 잠만 강주하 카즈하임?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인118
강주하 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
분위기 ㄹㅇ 좋은거같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인120
우와 채원 2명인줄
1년 전
익인121
단답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐친들
1년 전
익인123
찐자매들같다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
어떻게 5면 다 이렇게 이쁘냐….
1년 전
익인125
아 절래 웃겨!!! 사이 왕 좋아
1년 전
익인126
강주하머얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짱웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 은채 별명 왜 만채야?? 궁금햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사쿠라가 막내 은채라고 부르는 걸 만채라고 잘못 불러서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 영상 보면 1분 넘게 배 잡으면서 웃음 ㅠㅠㅠ 그 이후로 약간 공식 별명처럼 됨!
1년 전
익인127
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 검색하면 나오려나? 봐야겟닼ㅋㅋㅋ 얘네 왜케 웃겨ㅠㅜ
1년 전
1년 전
익인127
헉 링크 정성 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 봤는데 진짜 잘 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙엽만 굴러가도 웃는다는 게 이런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인128
강주하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀 분위기 엄청 좋네
1년 전
익인130
아 사진 올려도 되냐고 물어보는 거부터 ㄱㅊ이라고 답하는 거까지 ㄹㅇ 나랑 찐친들 모습인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
은채 앞머리 뭐야 대박 귀여워
1년 전
익인132
밥에 진심이군
1년 전