공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1153l 4
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가세높 계산해서 갯수 구하고 있음 실제로 위라보면서 계산함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (INFJ)
1년 전
익인2
찌개마다 다 다르지요... isfp
1년 전
익인3
말없이 머릿속에 두부 그려서 시뮬레이션하고 세본뒤에 대략 몇개 되겠다!(infj)
1년 전
익인3
다 세면 이미 대화주제 바뀌어있음
1년 전
익인4
그걸 왜 물어보지? 걍 먹음 되지 infj
1년 전
익인4
옹 인프제들 왤케 많아 다들 계산 열심히 했네
1년 전
익인5
그걸 왜 세…?걍 먹자…(isfj)
1년 전
익인6
크게 자르면 조각 수 적고 작게 자르면 많겠지 뭐 istp
1년 전
익인7
난 디에잇ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피
1년 전
익인8
두부 많으면 좋아~(INTP)
1년 전
익인9
애초에 3모 들어간게 확실하지 않아서 의미없다에 한 표 .. istp
1년 전
익인10
갑자기? 그치만 그렇게 말하니 세어보고 싶어진 infj
1년 전
익인11
intp 음 나는 좀 작게 자른 두부가 좋아 다음에 찌개 끓일때 한번 세볼까? 하면서 생각만 하고 다음날 까먹늠
1년 전
익인12
열 개 정도 들어가겠지..? 보통 반 모 넣니 않나
1년 전
익인13
istp 그게 왜 궁금해..?
1년 전
익인14
그걸 왜 세? 있는대로 먹어...istp
1년 전
익인15
Isfj 글쎄? 하고 걍 먹기
1년 전
익인16
웃교ㅋㅋㅋㅋ 삭삭삭세어보다가 모르겠는(isfj)
1년 전
익인17
민규가 해놓은 가정대로 계산해본 istp
1년 전
익인18
그걸 생각해본적이 없는데ㅋㅋㅋㅋ민규식 계산으로면 125 맞겠지 (estp)
1년 전
익인19
두부를 잘라본다!!(enfp
1년 전
익인21
굳이? 하면서 남들 계산법 들어보면서 그렇군하는중(infp)
1년 전
익인22
오 몇개일까 갑자기 궁금해지넹(하나도 안 궁금하고 세볼 생각도 안 함) 잉뿌피
1년 전
익인23
이걸 왜 세고 있는 거임.? 이러고 한 30초 뒤에 나도 궁금해져서 세고 있음 (ISTP랑 INFP 둘 다 나옴)
1년 전
익인24
두부 수는 안 궁금한데 누구 말이 맞을지는 궁금하긴하당
1년 전
익인45
민규가 맞대ㅋㅋㅋㅋ 어떤 캐럿이 실제로 해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 승철이 INFP로 적어놓은 거 너무 캐럿다움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
그럼 먹으면서 세보면 되겠다-!! 그러고는 잊어버리기(ENFP)
1년 전
익인26
나 isfj 윤정한이랑 똑같은 생각함.. 누군가가 한 번 해보겠지.. 영상 올려주겠지
1년 전
익인27
남들이 두부 얘기하는거 듣다가 그런가보다 하고 두부 먹을듯 (INFP)
1년 전
익인28
저걸 왜 하는 거지 isfp
1년 전
익인29
그걸 왜 세..? Isfj
역시 엠비티아이는 과학인강

1년 전
익인30
그냥 먹으면 안돼...? Enfp
1년 전
익인31
잇팁 그걸 왜 세고 앉았어...?
1년 전
익인32
나 대화 주제 넘어가는 와중에도 손바닥 펼쳐놓고 시뮬 돌려서 계산하고 있었음.. INFJ
1년 전
익인33
그러게? 하고 먹기 isfj
1년 전
익인34
그걸 왜 세...? 하면서 셌을 사람 나야나 잇프제랑 인프제 번갈아 나오는 나....
1년 전
익인35
인프제
사람마다 다 다르게 넣지 ~

1년 전
익인36
오 너가 함 세봐바~ 맛있다^^! isfp
1년 전
익인37
isfp 그걸 왜 세 그냥 먹어~~~
1년 전
익인38
음 적당히 들어가지않을까..?그냥 먹장 잇프피
1년 전
익인39
집마다 달라서 세는게 의미가 없다…. Isfj 정한님이랑 같은 느낌이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
우리 집은 한 모에 21개 esfj
1년 전
익인41
나 디에잇(인티제)
1년 전
익인42
ISTJ 처음엔 그게 왜 궁금해 > 5 x 5 x 5= 125니까 125개네 하고 끝
1년 전
익인43
INTJ 대충먹어.. 그게 중요해?
1년 전
익인44
INTP 찌개마다 들어가는 두부 양이 다르기 때문에 의미 없는 논쟁이다 맛있게 먹어라
1년 전
익인46
isfj 그걸....왜...세지...?? 다른 사람이 알려주겠지 ㅋㅋㅋㅋ 라고 생각
1년 전
익인47
그걸 누가 세 ㅋㅋ (entj)
1년 전
익인48
모르지? 라고 하거나 무시할 듯 istp
1년 전
익인49
그걸 왜 세...? isfp
1년 전
익인50
그걸 왜 세고 있어? istj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
와-앙(infp)