공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 894l
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
소심하게 발언해봄ㅎ 

배우들은 작품 몰입도때문에 그렇다쳐도 

아이돌은 왜 공개연애하면 안되는건지 모르겠음 

무대하는 모습이랑 연애하는거랑 상관이 있나..? 

유사연애 때문인가...? 

그건 유사를 먹는 사람이 잘못된거지 

괜히 사소한 말실수나 행동으로 누구랑 누구랑 사귀네 엮이는게 

팬들이나 아이돌이나 다 피곤할거같음... 

그럴일 없겠지만 만약 저렇게 된다면 초반에는 ㅇㄱㄹ 엄청 끌려도 

나중에는 훨씬 클린한 돌판문화가 될거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
유사가 왜 죄에요
1년 전
익인1
아니 오빠가 먼저
1년 전
1년 전
익인1
https://www.instiz.net/name_enter/85347070

1년 전
그렇게 극단적으로 말 안했오
1년 전
익인20
본문 다시 읽어봐 너가 쓴 거 그대로 복붙한 거임...
1년 전
익인2
클린한 돌판문화요.....?
1년 전
1년 전
익인2
진짜 전혀 네버 완전 아님
1년 전
익인3
유사먹는게 왜 잘못된거…?
1년 전
아니 유사때문에 공개연애를 꺼리는거냐구했지 언제 잘못됐다고했나..?
1년 전
익인10
라고 썼잔하유

1년 전
익인3
???: 그건 유사를 먹는 사람이 잘못된거지
1년 전
익인4
난 반대로 훨씬 문화가 더러워질듯
1년 전
익인4
그리고 유사도 덕질 방법중 하나야
1년 전
1년 전
익인5
뭐라는거야 왜저러냐
1년 전
?? 인티는 자유로운 글쓰기가 보장된곳인데요.
1년 전
익인6
먹는 사람 잘못이라기보단 솔직히 아이돌 셀링포인트 중에 하난데 ...
1년 전
그러니깐.. 공개연애하면 그런게 줄지 않을까?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
마플도 달아놨고 제목에 떡하니 써있는데 들어와서 굳이 나쁜댓 남기는 사람들 이상해
1년 전
익인7
니가 더 이상해 ㅋㅋ...
1년 전
인티는 자유로운 글쓰기가 보장되는곳이야^^
1년 전
익인7
그런 말을 니가 하기에는 니가 내 댓 삭제했는데 모순이지 않니? ㅋㅋ 내로남불 지리넹 ㅜ
1년 전
익인8
돌판 아무것도 모르는 사람이 쓴 글
1년 전
넌 돌판에 대해 잘알아??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
ㅇㅇ제일 큰 셀링포인트 중 하나를 날려버리는 너보단 잘 아는듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏 유사연애하나가지고 무슨...그래 너 잘안다
1년 전
익인8
너만 모르는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ이번기회에 너도 좀 알아가
1년 전
익인9
유사 먹는 사람이 잘못된건 아니야 아이돌이 먼저 한거지 그걸 잘못되었다고 표현하는건 아닌데
1년 전
아 그래..!! 나쁜뜻은 아니었는데
1년 전
익인9
웅...!!! 악의가 없다는건 알겠다
글을 수정하거나 그런 방식으로 하면 좋겠어!!!

1년 전
익인11
ㄹㅇ 팬 아무도 안남는 클린현상 될 듯
1년 전
1년 전
익인12
아니 유사고 뭐고 떠나서 너는 너 연애사 전국에 까발리고 다니고싶니?
1년 전
익인12
헤어지고 결혼해도 전애인 언급해대는데
1년 전
아 그렇게 생각해볼수도 있겠네... 근데 공개연애를 굳이 막지는 말자 이런 뉘앙스였어!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인14
글쎄 헤어지고 십년 지나도 언급될 듯
1년 전
그렇게 하는 사람이 나쁜거지...
1년 전
익인15
확실한건 돌 파본적 없는 사람이 글쓴듯
1년 전
아냐 나 지금 파워 덕질중인데?
1년 전
익인16
생각만해도 괴롭따..
1년 전
그래?ㅠㅠㅠ 난 오히려 저게 좋아
1년 전
익인16
왜...?
1년 전
익인19
공개를 해봣자 득될건 거의 없고 잃을것만 많은데 할이유가 없지 않나?
1년 전
익인20
헤어져도 어그로 장난아니고 기사 제목에도 ㅇㅇ의 연인 이런 거 붙는데 공개연애 해봤자 좋은 거 하나도 없음
1년 전
익인21
솔직히 말해서 아이돌은 환상을 파는거 아닌가...? 굳이 내 아이돌의 사생활 알고 싶지 않음
1년 전
익인22
사생활 별로 안궁금한디
1년 전
익인23
우리나라 정서상...
1년 전
익인24
성희롱 오져... 공개연애하는 아이돌 안파봤구나
1년 전
익인25
별로 안소심하게 말한거같은디
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
제목에도 써놨고 마플도 달아놨는데 어그로라니... 자유로운 글쓰기가 인정된 곳인데?
1년 전
익인27
우리나라는 정서상 일본이랑 덕질판도가 비슷해서 안통할걸 서양같은경우는 오히려 애인없으면 이상하게 보는데..그게 시너지면으로도 좋아서 더 잘다니는것도 있는거같음 근데 생각해보면 국내 배우판도 이런면에선 쿨한거같은데 돌판이라서 그런거같아 아무래도 돈을쓰는사람이 팬이라 팬덤형연예인들은 타격이 있는거같아
1년 전
그니깐 해외연옌들은 사겼다 헤어졌다 잘만 하더라... 그냥 국민 정서가 문제인가
1년 전
익인28
왤케 아방수같냐
1년 전
익인29
https://instiz.net/name_enter/85347070 >
유사연애를 셀링포인트 중 하나로 잡아서 파는 판에서 유사 먹는 사람이 잘못됐다고 하는 게 앞뒤가 안 맞는 듯 팔아서 먹는 건데 파는 판이 잘못된 게 아니라 판 거 왜 먹어 먹고 체한 니 잘못임 이런 거잖어

1년 전
아.. 유사연애에 다들 이렇게 진심인지 몰랐어 오케..
1년 전
익인30
우리나라 연예부 기자들이 바뀌지 않는이상 절대,, 유사 먹는 기조 이런게 바뀐다고 쳐도 허구헌날 땡땡♡'땡땡' 공항 나들이~ 이런식으로 기사쓰는데 누가 반김
1년 전
그니깐 기자들도 좀 바뀌면 좋겠다
1년 전
익인30
그리고 대중들도 무슨 노래를 작곡하면 연인 관련 궁예 오만개 뜸, 뭐 무대위에서 눈빛교환하는거 같은 순간만 포착되어도 움짤 오만개 찜 이러는 판국인데 누가 공개연애를 하고 어떤 팬이 반김ㅜㅜ
1년 전
익인30
배우들도 영향 받지만 가수 거기다 아이돌은 실시간으로 대중들을 마주하는 순간이 훨씬 많아서 더 힘든것도 있어
1년 전
익인31
소속사에 건의해봐
그게 좋으면 햇것지 돈 안 되니까 안 한 거지 뭐~
우리한테 말해도 쩝..

1년 전
응..?ㅋㅋㅋㅋ 왜 소속사에 건의해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네한테 공개연애하게 해달라고 한것도 아니구 내 생각 말한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
아니 바뀌면 좋겟다며~
1년 전
익인32
현생에서도 CC하지마라 사내연애하지마라 라는 말이 괜히 있는게 아니지...
1년 전
익인32
현실에서 일반인가지고 유사연애해서 하지말라는거 아니잖아 그냥 누군가가 내 꼬리표처럼 따라다녀서그래 일반 사람들도 그러는데 티비 나오는 사람들은 오죽하겠어
1년 전
익인33
나페스 알페스 둘다지.. 헤어지고나면 따라다니는 꼬리표와 어그로도
1년 전
익인34
지금 공개연애 중인 돌 파고 있는데
1. 돌판 유사연애는 비중이 큰 셀링포인트임. 그리고 알페스도.
2. 내 친구 연애사도 하나하나 다 알고 싶지 않은데 아이돌의 사생활을 굳이...?
3. 공개하면 직캠이나 클립 댓글에 아이돌 본인 칭찬은 없고 "(연인 이름) 세금 더 내라", "(연인 이름) 싸움 잘 해?"부터 시작해서 상대에 대한 이야기로 가득참. 진짜 이거 개스트레스.
4. 공개연애할때 뭐 하나라도 못하면 연애 중이라서 그런거냐고 악플 달림.
5. 외국 이야기하는데 우리나라랑 외국이랑 아예 성 문화 자체가 다르고 일반인을 씨씨나 사내연애만 해도 꼬리표처럼 따라다니는걸 연예인들이 굳이?

공개연애해서 좋을게 진짜 한개도 없음

1년 전
익인34
그리고 공개연애하면 남초에서 성희롱을 얼마나 하는지 앎?
1년 전
익인35
돌판알못 머글이 쓴 글 같다 ㄹㅇ
1년 전
익인36
이런글에 답 되게 잘들 해준다ㅋㅋ
1년 전
익인37
내 친구 연애사도 알고싶지 않은데 생판 남이면.. 것도 내가 파는 돌이면..
1년 전
익인38
내돌의 사생활을 지켜줘
1년 전
익인39
언제부턴가 공개연애 열애설글 지겹도록 올라오는데 올라올때마다 답 겁나 정성스럽게 해주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
다 그렇게 공개연해하면 그럼 굳이 아이돌 덕질 안하지ㅋㅋ 케이팝 망할듯
1년 전
익인41
아이돌이 그냥 무대만 서는 사람이 아니잖어요
1년 전
익인42
일단 난 상관 없음. 돌들 음악이 좋아서 파는거니깐
사생활이긴해서 공개하고 싶으면 하고 아니면 말고 당사자 마음이라고 생각함

1년 전
익인43
너무 tmi임 그걸 왜 알아야되나 싶음
1년 전