모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 3293l 88
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 한번 아이돌은 영원한 아이돌이구나 싶었을때 | 인스티즈

[잡담] 한번 아이돌은 영원한 아이돌이구나 싶었을때 | 인스티즈

80년대 일본 아이돌 마츠다 세이코가 데뷔 40주년이라고 아이돌 시절 헤어스타일을 오랜만에 재현했는데 젊을때랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 전성기 시절 모습.

1962년생이니까 한국 나이로 올해 61세.

이것도 최근 모습ㅋㅋㅋㅋ
추천  88

우와 마지막짤 대박이다ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인128
4개월 전
우리아빠랑 동갑인데....?
톰 크루즈랑 동갑인데...?

4개월 전
뭐라고 눈을 의심함
4개월 전
61세..?
4개월 전
엥??? 61?????? 진심 말이안된다
4개월 전
저 분은 저 머리가 제일 베스트 같더라..시대를 잘 타고난거 같음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인103
맞아 찰떡임 ㅋㅋㅋㅋ지금하면 촌스럽다고 말나오겠지
4개월 전
익인127
근데 저 시대라 저 머리인게 아니라 저분이 저 머리의 시초임… ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 머리 저분이 유행시킨거라 그시절 애니에 나오는 저 단발파마 헤어스타일(?) 거의 세이코머리 본따 만든거야
4개월 전
나도 나름 세이코 팬이라서 다 알아...설명안해줘도 됨..ㅌㅋㅋㅋ
4개월 전
익인127
시대를 잘 타고난거같다길래 모르는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
61??…
4개월 전
? 최근 ??? 에바다 너무 예쁘시다
4개월 전
아오이산고쇼때라고 해도 믿겠어
4개월 전
61..?
4개월 전
61세...? 와
4개월 전
어???? 울 아빠랑 동갑이신데...
4개월 전
61..????
4개월 전
우와 홍상수랑 1살 차이인데...!
4개월 전
익인43
???????????????헐
4개월 전
익인107

4개월 전
익인128
헐?
4개월 전
??????????
4개월 전
마츠다세이코 천재아이돌
4개월 전
ㅓ?..
4개월 전
???????????61..???
4개월 전
예???????
4개월 전
세이코짱은 전설이지
4개월 전
61???????????
4개월 전

4개월 전
61세…??
4개월 전
저 풍성한 단발머리 왜케 예뻐보이지
4개월 전
우와..
4개월 전
아~~~와타시노 코이와~~~~~
4개월 전
익인38
미나미노~~~~카제니 놋떼하시루와~~~~~~~
4개월 전
익인86
아아~~~아오이 카제
4개월 전
익인130
킷~테~ 하시레~~ 아노 시마에~~~~~
4개월 전
와…
4개월 전
장나라언니랑 같은종족인가
4개월 전
61?????
4개월 전
주름도 없고 머리숱도 엄청 많다
4개월 전
어떻게 저 얼굴이 60대?
4개월 전
?
4개월 전
앞자리 오타아니여???세상에 61세?????
4개월 전
????? 61이요????
4개월 전
와 초초초동안
4개월 전
우와 근데 머리스탈이 신의한수인듯
4개월 전
???61세??
4개월 전
하ㅏ라아아아앙 세이코짱 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
역시 예쁜사람이 늙어서도 예쁘다.....예쁜거 3년간다? 아니다... 평생간다...
4개월 전
?... 걍 동안이신데요?????
4개월 전
와 이정도면 태어날때 아이돌 수저 물고 나왔나보네...
4개월 전
61?????????
4개월 전
익인42
그 반이라해도 믿겠다
4개월 전
공주....ㅠㅠㅠㅠ🫶🏻
4개월 전
세이코..🥺
4개월 전
허어어.. 영원한 공주님이ㅂ니다
4개월 전

4개월 전
이 사람 아는 익들은 다들 몇살이길래 어떻게 이분을 알아?
4개월 전
익인49
한때 커뮤에서 저 분이 유명했었어 풋풋한 일본 정통 아이돌 모먼트 때문에 ㅇㅇ 노래도 상큼하고? 특히 ㅌㅇㅌ에서 유명했던 거 같아 난 유투브에서도 알고리즘으로 영상이 떠서 봤었어 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인74
일본 버블경제시절 어쩌고 하면서 알고리즘탔던 노래의 가수분이셔서 알게됨
4개월 전
익인142
그냥 옛날 제이팝 좋아하면 다 알듯??그게 아니더라도 일본에서는 역사적으로 기록돼야한다고 말나올정도로 유명한가수라서.. 자연스럽게 우리나라에서도 유명하지
4개월 전
뭐에요 왜 세월을 다 저한테 보내요ㅠ
4개월 전
61....?!
4개월 전
막짤 진짜 놀랍다.. 어딜봐서 61…?
4개월 전
60...?
4개월 전
익인53
과학적으로..말이돼?
4개월 전
어ㅏ 1-2짤 에반데
4개월 전
세이코 너무 좋음 엘피로 들으면 더 좋아ㅜ
4개월 전
네?????
4개월 전
61세요....??
4개월 전
옛날감성 노래 넘 좋아서 엘피도 샀었는데 진짜 나만 늙었네
4개월 전
우와
4개월 전
와…61 미쳤다 와
4개월 전
저분 원래 눈물도 잘 안 흘리시고 멘탈 강하신데 아이돌이라서 1위하면 눈물 흘렀어야 했나봄 그래서 눈물이 안 나지만 눈물 연기하신 적 있으심
4개월 전
익인61
당시에는 가식 떤다고 욕 먹었다고 하던데 나는 그 얘기 듣고 프로다 감탄함
4개월 전
61세요.....????
4개월 전
60대 실화냐
4개월 전
61세요? 나이 듣고 너무 놀랐다.............. 와.....
4개월 전
와.... 걍 지금이 전성기인 수준인디
4개월 전
GIF
진짜 곱게 나이드셯음

4개월 전
익인72
너무 사랑스러우시다
4개월 전
익인81
와우........
4개월 전
익인92
와…진짜 감탄…
4개월 전
?
4개월 전
예..? 61?????
4개월 전
으아아억?!?
4개월 전

4개월 전
엥 나 이 분 몰라서 한 40대 되시는구나 ㅋㅋㅋ 하고 우리나라로 치면 SES느낌인가? 하고 내렸는데 61?…
4개월 전
예...? 61세요...? 1,2짤은 진짜진짜 젊어보이시고 막짤도 60은 커녕 50 넘게도 안보이는데..
4개월 전
심지어 본문 맨윗짤들도 옛날꺼 움짤로만든줄
4개월 전
?
4개월 전
익인76
대박
4개월 전
아진짜대박니당,,,
4개월 전
61세…?????????? 나 20대초인데 내또래같어…
4개월 전
익인78
댓글움짤은 50대같긴한데 60대로 절대 안보여,,
4개월 전
61요?
4개월 전
너무 아름다우시다..!
4개월 전
데뷔… 40주년…?!
4개월 전
너무 귀여우시다
4개월 전
뭔가 나이들음에 따른 때묻음? 이런게 하나도 안보여... 지금 나보다 소녀같으심
4개월 전
머라고...!!!!!!!
4개월 전
와 진짜 너무 사랑스러우셔...
4개월 전
피부가 젊은 나보다도 좋은 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
61….?
4개월 전
우와
4개월 전
...?! 헐
4개월 전
헛... 진짜 동안이시다
4개월 전
첫짤이 아이돌 시절인 줄 알았는데
4개월 전
와…
4개월 전
?
4개월 전
네??
4개월 전
네? 나이 보고 잘못 본건가 다섯 번 다시 확인함
4개월 전

4개월 전
나보다 상큼하시네
4개월 전
와 피부가 어쩜 저렇지 대박..
4개월 전
우리아부지보다 나이가 많은데...?????? 당황스럽다
4개월 전
61…?
4개월 전
61살??????????
4개월 전
음…? 네…???? 어딜 봐서 61…?
4개월 전
61............?
4개월 전
잉?? 첫번째 짤이 최근 모습이라고?? 미쳤다
4개월 전
익인109
61....???????
4개월 전
61???????
4개월 전
와 진짜 예뻐
4개월 전
뭐야 더 어려보여..
4개월 전
예??
4개월 전
레전드 동안이시다
4개월 전
와 최강동안.. 근데 저 사람 생각하면 가짜눈물밖에 생각 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4개월 전
...???? 사진을 몇 번씩 다시봐도 ?????만 머리에 남음
4개월 전
61세?????????
4개월 전
와 대박인데요.. 61이라니..!
4개월 전
뭐야 변한게 없으신 것 같은데 거의??
4개월 전
60대....?
4개월 전
영상으로 보니 더 젊어 보이셔서 놀람..
4개월 전
헐 저렇게이쁜데 60대....?
4개월 전
말도안돼..
4개월 전
와...대박... 61이라니 완전 젊어보여 미쳤다
4개월 전
진짜 사랑스러우심
4개월 전
마츠다세이코 노래 좋아요! 앞머리 잘어울리심ㅠㅠ
4개월 전
첫짤보고 옛날사진인줄….쩐다
4개월 전
진짜 동안이시네...
4개월 전

4개월 전
세이코 언니 노래 다 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
러브레터 남주가 부르던 노래의 가수...
4개월 전
익인133
노래도 넘 잘부르시는
4개월 전
와진짜 똑같다 ㅠㅜㅜ마츠다세이코 ㅠㅜㅜ내 푸른산호초 ㅠㅜ
4개월 전
진짜 내사랑..
4개월 전
61…??? 저분이 아이돌 출신 중에서도 초초초초동안 이신듯
4개월 전
61…………???
4개월 전
세이코쨩ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4개월 전
나이 드셔도 여전히 키라키라 아이돌이시네
4개월 전
..?
4개월 전
??? 지금 저보다 어려보이시는데요
4개월 전
진짜 프로아이돌..
4개월 전
ㄴㅇㄱ
4개월 전
그냥 이 분이 그대로..
4개월 전
와 너무 상큼하시네
4개월 전
와 초동안
4개월 전
작년에 푸른산호초 엄청 많이 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아ㅠㅠ
4개월 전
나이 실화인가요
4개월 전
61세??????????
4개월 전
세이코짱~~ ㅠㅠ
4개월 전
...? 우리 아빠보다 2살 밖에 안 어리다고....?
4개월 전
61....?????
4개월 전
61 ???????? 말도안돼
4개월 전
와 어떻게 저게 61세의 얼굴이지..?
4개월 전
2n살인 저보다 동안이세요,,
4개월 전
아악 세이코쨩… 노래 너무 조으무ㅜㅜ
4개월 전
우와 본투비동안...
4개월 전
성자이모 짱~
4개월 전
네???? 61????? 진짜 알고봐도 안믿긴다
4개월 전
?
4개월 전
세이코 노래는 완전 여름노래죠 ㅠㅠ
4개월 전
61세??????
4개월 전

4개월 전
61????????????윗짤은 더더욱 모르겠고 막짤만 보고 진짜 많아봐야 30댄데?
4개월 전
여전히 아름다우시네요
3개월 전
뭐야 40주년아니고 4주년 기념사진 아닌가요?
3개월 전
평생 예쁘실 듯...
3개월 전
61세?????? 거짓말.. 거짓말....
3개월 전
헐.........
3개월 전
아진짜거짓말
3개월 전
마츠다세이코!! 노래중에 다갈색의 머메이드 진짜 좋아요~ 꼭 들어보시길..
3개월 전
너무이뻐!!!!!!
2개월 전
오ㅓ..
2개월 전
와 너무 아름다우ㅓ……
2개월 전
나 왜 한국연예인인줄 알ㅇ고있었
2개월 전
......??????????????????
2개월 전
엥 안늙네
2개월 전
머시여.
2개월 전
ㅡ와우
2개월 전
세이코는 진짜 레전드.. 지금 나왔어도 다 씹어먹었을듯
2개월 전
저 분 진짜 관리잘하셨다고 해야할까 타고났다고 해야할까 탑인듯요
2개월 전
익인185
저정도면 타고 난 듯..
2개월 전
60대??? 40대라고 해도 초동안인데
2개월 전
세상 밝게 살아오신분인줄 알았는데 작년에 딸 보내고 기자회견 하는 모습 보고... 진짜 웬만한 멘탈로는 못할거같다 생각함
2개월 전
세이코땅 사랑해요
평생 행복해 ㅠ.ㅠ ♡

2개월 전
아~~~와타시노 코이와~~
2개월 전

카테고리
초록글   HOT  시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회