공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17317l 19
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
한반도는 주고 싶다는 건가
추천  19

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
22 큰방 들어오자마자 이 글 봐서 약간 어안이 벙벙...
1년 전
익인5
33.. 이게 무슨
1년 전
익인6
444...
1년 전
익인9
55 그냥 일본인 싫다고 해라......
1년 전
익인172
와우
1년 전
익인1
댓글로 완성되는 광기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주접으로 말을 뭐 얼마나 더 가려야함
1년 전
익인10
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하긴 머 독도 앞바다에 욱일기 단 일본 군함도 오는데 맥락맹이라 ㅈㅅ
1년 전

익인2
그걸 그렇게 보는게 더 신기... 응 그래
1년 전
익인4
아무리 좋아도 독도는우리땅이니까 독도빼고 준다는 주접이지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
저 주접 한번밖어 못보긴했는데 웃기긴함. 할 말 못할 말이 있지..
1년 전
익인8
그냥 솔직하게 일본인 싫다말해 나도 일본인 싫음
1년 전
익인11
이상하긴해..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
나도 싫긴 해 ㅋㅋㅋ 걍 일본인한테는 아무것도 주고 싶지 않음
1년 전
익인13
저거 말고도 일본인한테 한국성씨 붙이는것도 개시름ㅋㅋ
1년 전
익인14
엥 별론데...
1년 전
익인14
그런 주접을 한다고 한반도를 주겠다고 생각하지는 않지만 니폰인 앓는데 독도 언급 무엇
1년 전
익인13
개인정
1년 전
익인15
저걸 주접이라고 하는겨...?
1년 전
익인16
나도 별론디 ..?
1년 전
익인16
한반도를 주고 싶다는 것보다 굳이 많은 주접 중에 그걸 써야 하나? 이런 느낌
1년 전
익인17
저런걸 주접이라고 하는게 더 신기한데
1년 전
익인17
굳이 일본인한테 독도 빼고 이 딴 주접은 왜 하는지 노이해ㅋㅋ솔찌 울 나라 식민지때 생각하면 저런 주접도 왜 하는거임? ...짜증남
1년 전
익인18
솔까 나도 그 주접 좀 별로
1년 전
익인19
나도 시른디
1년 전
익인20
나도 저 주접 별론데..
1년 전
익인21
나도 싫은데..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
되게 별론데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
개별론데?..
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
걍 주접이지 뭐
1년 전
익인26
나도 싫긴한데 ㅋㅋㅋ저걸 저렇게 생각하는사람 첨봐
1년 전
익인27
저런 주접은 추잡한 거 맞는데... ㅋㅋㅋㅋ
당장 공산당 돌 빨고 우익 논란돌 빠는 게
현실이니까 더 저런 주접 싫음 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인28
이게 무슨 주접이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 나쁜 주접이닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
별로다
1년 전
익인30
일본인 파는 애들 와서 또 개훈수 둘지도
1년 전
익인30
암튼 개ㅂㄹ인 주접 맞음
1년 전
익인31
저 주접을 일본멤 앞에서도 할 수 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독도 언급을 왜하는거람
1년 전
익인31
일본멤 빠는 사람들이 첫댓사수했네ㅋ
1년 전
익인7
ㄱㄴㄲ예민러로 몰다가 당함
1년 전
익인8
익인이 댓 보고 갑자기 와닿음
이 주접을 일본인 멤버 앞에선 못하잖아

1년 전
익인32
개별론데 이런걸 주접으로 앓아 ㅋㅋㅋㅋ? 어휴 나라위에 덕질있냐 맥락맹이라 하는 것도 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 유머로 소비하지말라고요 나라되찾은지 얼마나됐다고
1년 전
익인33
다른 나라면 상관없는데 하필 일본인한테 저러는게 별로임 쟤네 진짜 다른것도 다 뺏어간 애들이잖아
1년 전
익인34
주접은 다 참고 넘어가야 하나 ㅋㅋ 명예 일본인 추하다 추해
1년 전
익인35
진짜 개싫음...저런 주접 말고도 많은데 굳이굳이
1년 전
익인35
독도만 문제라고 생각하는 건가? 일제강점기를 겪은 나라에서 나올 주접이냐 이게...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인34
넌 독도빼고 다 주등가
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인34
그럼 뭘 그렇게 열이 올라서 따져 ㅋㅋㅋ 일본인한테 독도언급하는 거 자체가 개별로라는건데
1년 전
익인30
왤케 열심히 쉴드침 아까부텈ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인30
굳이 한국 사람이 일본인 주접 부리면서 독도를 언급 하는게 이상하다고 맥락맹은 니 아님? 명예 일본인인가 진짜 답답스
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인30
삭제한 댓글에게
과해도 선은 지켜야지 나라 팔아먹겠노

1년 전
삭제한 댓글
30에게

1년 전
익인30
삭제한 댓글에게
굳이 독도 언급 하는 이유를 모르겠다고 인간아 진짜 벽인가

1년 전
삭제한 댓글
30에게

1년 전
익인30
삭제한 댓글에게
아 평생 그러고 사시든가요

1년 전
익인34
삭제한 댓글에게
두번 과하다가 독도까지 주겠네 ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
34에게

1년 전
익인34
삭제한 댓글에게
너 말이 더 뭐라는겨 임ㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 벽인가? 과한 주접도 따로있지

1년 전
익인11
명예 일본인 나셨네ㅋㅋ 빡빡 우기는게 누군지 참..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
이런 사람들이 나라 팔아먹는 2찍임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
맞나보네ㅋㅋㅋ 오바쌈바하는건 너인거 같아..웅.. 누가봐도 ㅋㅋ 뭐 너같은 애들은 백날 말해줘도 이해못할테니깐

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
2찍은 진짜 티가 나는구나...

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
일본인 빠는게 뭐 자랑이라고 이렇게 티를 못내서 안달일까 ㅋ

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
그 주접 니가 하고 다녔나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 찔려서 이렇게 오바쌈바 화내고 다니는거야? 풉

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
니가 죽는다며ㅋㅋ 넌 일본인 빨아서 돌았니?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
근데 왤케 화가났어?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
넌 첫댓사수할때부터 화가 나있던데? ㅋㅋ 화나서 계속 댓글 달고 다닌건 너임ㅋ

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
나라팔아먹을 2찍에 명예일본인아 그렇게 살지마라ㅋㅋ 어그로는 너인거같은데? ㅋㅋ
2찍~~~~~~~~ 굥이랑 사상이 비슷한 티가난다

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
일본에 미쳤나.. 일본 똥닦아주려고 나라 팔아먹을 련아

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
왜이렇게 말을 심하게 해? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
죽여봐

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
2찍들은 멍 청하다니깐

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
서울특별시 강남구 논현로94길 25-8 3층

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
너가 찾아오는거 아냐? 너가 나 죽이려면 니가 찾아와야지

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와서 독도 일본땅이라고 해봐

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 건물와서 그대로 자 살 하면 됨

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
2찍아 굥 엉덩이나 닦아줘

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
안찾아올거야?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
주소 알려줬잖아

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
현피 못떠서 안달났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
진짜 주소 알아본거 개웃김

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
진짜 찾아오려고했어?ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 초딩이라서 뭘 모르나본데 명예 일본인같은 짓 하고 살지 마ㅋㅋ 내가 어른으로서 말해주는거야

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
초딩은 지금 학교가야지 학교도 떄려쳤니?ㅋㅋㅋㅋ아니면 부모님이 버리셨어?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
초딩아 가서 공부나 해

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
인티로 찾아와~ 올때 부모님 모시고오고 아 부모님이 없지?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
그날이 니 제삿날이겠구나ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
넌 부모도 없으면서 있는척하는거 안쓰럽다

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
거긴 지낼만해?

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
부모님이 없어서 인생이 그렇구나...힘내

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
에서 일본 애니만 보고 사는거 아니지?

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
그래서 일본에 집착하는거야?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
일본에서 언제 돌아왔어? 유치원때?

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
이미 다 신고해서 지워도 소용없는데

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
그래놓고 답글은 니가 달았네ㅋㅋ

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
내 부모님이 언제 죽었는지 알아?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
언젠지 아는것처럼 말하던데?

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
쫄려서 튀는거야?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
으 찌질해

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
학교나 가서 역사 공부 좀 해

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
역사 공부가 중요하단다 부모님 없다고 공부를 놓으면 안돼

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
어린나이에 부모 죽고 일본에 맹신하면서 살지말고

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
상담은 받아봤어?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
어린나이에 부모님 잃고 많이 힘들었구나

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
부모님 장례는 혼자 치뤘어?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
왜 돌아가셨어? 일본인한테 총맞아서?

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
부모님한테 총맞아서 일본인이 되기로 한거야?

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
언제부터 그랬어?

1년 전
익인24
11에게
적당히 좀 해 뭐 함 둘 다 ㅋㅋ 죽자고 달려들어서 개싸움 중이네 둘 다 신고함

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
장례비는 누가냈어?

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
병원에 있어?

1년 전
익인11
11에게
진짜 리얼로 초딩인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시간 아까우니깐 난 일하러 가야지~

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
어케..진짜 수준이 초딩인가봐... 안타깝다

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
거기로 와

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
너 초딩같다ㅋㅋㅋ 현피뜨자고하는 초딩같음

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
주소에 집착하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
죽이고 싶다며

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
거기서 뛰어내려

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
2찍아 쫄았니?

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
독도빼고 다 줘봐ㅋ

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
명예 일본인이라? 2찍이라?

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
진짜 죽게?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인44
얘나 첫댓에 숫자놀이하고 있는 애들이나.. 좋다고 맥락맹 이러고 있다 어휴
아니 그냥 이해하지 말고 넌 평생 그런 주접이나 떨고 살아 그게 네 분수에 맞는 듯
다른 익들도 이런 애 이해 시키는데 힘쓰지 말고..

1년 전
익인46
와 익인44야 진짜 내 마음 다 대변했다 속시원하네 이 댓글
1년 전
익인37
주접이 좀 그렇긴 하네
1년 전
익인38
이걸 맥락맹이라 하네ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
명예일본인 참 많다
1년 전
익인39
본문처럼 생각하지는 않지만 나도 저 주접 별로임
1년 전
익인39
나는 저 주접 싫은게 일본멤 앓는데 독도 이용하는 것 같아서 좀 그래서 그럼...
1년 전
익인40
엥 별론데????? 초반댓 보고 놀람
1년 전
익인40
다른나라도 아니고 일본멤..ㅋ
1년 전
익인41
한반도는 준다는 뜻은 아니겠지만 내가 일본인 파면 저런말 절대 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
케이팝이나 드영배 익들 여기 다 모였나 아침부텈ㅋㅋㅋㅋ다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
걍 의견이 서로 다른거지 누구 의견이 맞다 아니다 싸울 필요가 있나...다들 워워하고 가서 덕질이나 파이팅하자구~~
1년 전
익인43
걍 별따다줄게 같은 맥락으로 쓰는말 아님?
1년 전
익인45
주접인 건 아는데 좀 별로긴 하다
1년 전
익인46
뭔가 듣기에 응? 스럽긴 한건 맞는 것 같은데
1년 전
익인47
걍 ~다 주고 싶은데 아닌 건 아님~ 정도의 드립 같아 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 반응 갈릴만한 주접인건 맞아보이기두
1년 전
익인48
주접이여도 별로긴함…
1년 전
익인49
애국자 많다
1년 전
익인30
매국노보다 애국자 많은게 낫긴행
1년 전
익인49
그려
1년 전
익인46
독도가 예민한 주제여서 그런 것 같음
1년 전
익인136
생각없는 매국노보다 애국자가 낫지
1년 전
익인151
1년 전
익인50
이 주접 진짜 별로임...
1년 전
익인51
다 주고싶은데 이건 안된다 이정도의 주접같은데 한반도는 왜 또나옴ㅋㅋ 주접은 의견 갈릴만하지만 오바떠는 너도 별로...
1년 전
익인51
누가 너한테 저런드립 쓰라고 한것도아니고 너한테 강요하지않는이상 냅둬
1년 전
익인8
댓글 달리는 거 내내 보니까 느끼는 점
개화기 패션이 뭐가 문제인지 모르는 사람을 보는 느낌이랄까

1년 전
익인52
매국노임
1년 전
익인53
앗 나는 그냥 일상에서 연인한테 내목숨빼고 다 가져가~ 한다고 생각하면 그냥 아 그정도 사랑하는가보다 싶은데... 반응이 갈릴수는 잇지 뭐
1년 전
익인54
볼 때마다 진짜 별로긴 하더라
1년 전
익인55
ㄹㅇ개별로임
1년 전
익인56
그런 주접을 한다고? 내본에 일본멤 있는데 ㄹㅇ 처음본다 하여간 저런식으로 앓으면 쿨해보이는줄 알고 뇌 빠진 유머하는 사람들 많네 일본인을 좋아하지만 애국을 하는 나에 취한건가
1년 전
익인57
표현할 말이 그리 없나 싶음 굳이 저런걸 주접으로 왜하지??
1년 전
익인58
저 위에 두명 왜저러는거야?
1년 전
익인59
나도 이 주접 개 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
이 주접 싫은 거랑 별개로 위에 싸우는 둘 신고 좀 하자 패드립에 욕설에 개더러워서 못 봐 주겠네 둘 다 저러면서 얻는 게 뭐임
1년 전
익인61
진짜 망한 주접이다
1년 전
익인62
진짜 개실ㄷ하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
와 이게 말이 갈려? 웩 개싫음
1년 전
익인64
나도 이 주접 별로임 별로인 정도가 아님 걍 주접이라는 게 말이 안 돼 으
1년 전
익인65
완전 별로인거 맞는데 본문말때문에 댓글이 약간 갈리는듯ㅋㅋㅋ.. 한반도는 주고싶냐라니 말이왜 글케됨
1년 전
익인66
내 탐라에 올라오면 블락할 주접임
1년 전
익인67
그런장난을 왜 일본인한테하는거지 개싫다
1년 전
익인68
나라위덕질 으
1년 전
익인69
뭐 이런 은 주접 떨면서 일본인 빨고 싶은가보지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본멤 좋아하는 거 뭐라 안함 저런 주접 싸면서 빠는 애들 정신 상태가 레게노라는 거임 ㅋㅋ
1년 전
익인70
솔직히 나도 진짜 별로임
중국돌보고 한국 김치 빼고 다 주고 싶다 이거랑 머가 다름? 저게 재밌냐ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인72
한반도는 주겟단 뜻이겠냐고 그게..
1년 전
익인73
으 진짜 싫음
1년 전
익인74
아무리 주접이라고 노잼이고 별로임
매국노 혐오해서 그런가

1년 전
익인75
?? 반대로 다 줄 수 있지만 독도는 안돼 이런 거 아닌가 이게 왜 매국노..?
1년 전
익인77
22 오히려 애국자 아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독도는 안된다는게 다른 땅 다 돼도 독도만 안된다 이것도 당연히 아닐텐데 한반도는 준다는 뜻이냐는것도 이해안됨
1년 전
익인88
3 이게 아떻게 한반도는 주겠다는 걸로 해석되는 거임?
1년 전
익인76
독도 주겠다는 것도 아니고 독도 빼고 주겠다는 건데 한반도는 줄거냐는게 뭔소리임..
1년 전
익인76
아니 진짜 제발 커뮤 적당히 하고 좀 놀러나가..ㅠ
1년 전
익인78
수준 떨어져
1년 전
익인80
22 첫댓보고 내가 이상한건가 했는데 그냥 수준 떨어진다는말이 딱 맞다
1년 전
익인79
별로긴 한데 웃길려고 한 듯
1년 전
익인82
널 사랑하고 다 주고 싶지만 독도는 못 준다... 이거 아냐? 아무리 사랑해도 나라 위 덕질은 못 한다는 걸 웃기게 표현한 것 같은데.........
1년 전
익인83
22 내가 잘못 이해한건가...?
1년 전
익인84
나도 그렇게밖에 안느껴지는데..ㅋㅋ..
1년 전
익인85
이거지..
1년 전
익인87
ㄹㅇㅋㅋㅋ다들 뭐가 수준 떨어진다는건지 ㅋㅋ
1년 전
익인88
이 말 처음 들어봤는데 ㄹㅇ 이렇게밖에 안 느껴지는데 뭔 한반도는 주겠냐는 소리가 왜 나옴
1년 전
익인89
나도 이거 같은데 뭔
1년 전
익인90
ㄹㅇ 이거지 뭔 일본인 선수 좋아해도 한일전만큼은 안 봐준다 재질 아닌가
1년 전
익인97
1년 전
익인139
당연히 이런 뜻 아닌가 커뮤식 논리 징글하다
1년 전
익인140
ㄹㅇㅋㅋㅋ진짜 개웃긴다 갑자기 뭔 한반도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
444 결국은 나라 위 덕질xx 이게 결론 아님??
1년 전
익인158
그니까 이걸로밖에 안 읽어지는데 왜 이리 난리임..?
1년 전
익인167
나도 이렇게 읽혀서 웃겼는데 이게 왜 매국노…?
1년 전

익인86
그냥 생각이 없는거임 생각 안하고 뇌에서 아무것도 안 거치고 주접 떨어서 그래
1년 전
익인92
걍 혼자만 웃기다고 생각하는 노잼주접.. 멤한테도 멕이는 건지 자기만 모르고, 같팬들에게도 수준낮은
1년 전
익인93
근데 이 글 약간 이 짤같다...... 독도 빼고 다 줄 수 있다는 말은 한반도는 줄 수 있다는 거야? 가 되는 게 신기해
1년 전
익인94
오 개별론디
1년 전
익인95
지금 처음 본 주접인데
그냥 다 준다 하면 되지 뜬금없게 굳이? 싶긴 해
아무도 생각 안 한 거 혼자 끄집어낸 느낌

1년 전
익인96
독도 빼고 주겠다=매국노
이걸 이렇게 해석하는 게 너무 신기 매국노들이 저런 말을 해..?

1년 전
익인97
이렇게 하나하나 다 따질거면 돌판 주접 못하지
1년 전
익인98
굳이...싶은 주접
1년 전
익인104
1년 전
익인105
33 재미도 없고...
1년 전
익인106
44 그냥 굳이싶음
1년 전
익인207
1년 전
익인99
근데 저렇게 생각하는 마인드면 평소에도 일상생활이 힘들 거 같음
1년 전
익인101
좀 넘 확대해석한 느낌이지만 일본인한테 독도를 꺼낸 것부터가 아웃이라 진짜 그렇게 들림
1년 전
익인102
독도가 언급되는바람에 땅까지 확대해석하는 사람들 충분히 있을듯
1년 전
익인103
그런 뜻은 아닌 것 알지만 별로임.
종교 있는 연예인도 그렇고 특정 국가의 연예인들한테 그 특징 갖고 주접칠 때 이게 맞나 생각 좀 했으면 좋겠음.

1년 전
익인107
굳이 독도를 언급하는거 자체가 개별론데...
걍 일본이랑 독도는 조금이라도 연관짓고싶지도 않은데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인108
와 ㄹㅈㄷ 꼬아듣는다
1년 전
익인108
한반도 생각하는 게 더 신기함
독도는 못 주겠다는 게 포인트 아냐? 진짜 불편하다

1년 전
익인109
그냥 우주를 다 줄게 이런거면 그냥 주접이구나 싶은데 독도 빼고 라고 하니까 묘하게 현실감(?)이 생겨서 그런듯
1년 전
익인110
와 저런 주접 싫어; 그것도 일본멤한테 굳이 했어야하는 말이었나? 그 주접이라는게 그저 좋아하는 멤한테 모든 것을 다 줄게~라는 뉘앙스로 하고싶었던 말이라 할지라도 ‘독도 빼고’ 라는 말 속에서 한반도와 관련해서 생각을 하는 사람이 있을수도 있지 않을까라는 생각을 절대 못한건가?
1년 전
익인111
나도 별로.. 그런 주접멘트 싫어
1년 전
익인112
이이게... 무슨 주접이지...?
1년 전
익인114
그니까 걍 외국멤을 포함안시키면 되잖음 꾸역꾸역 중멤 일본멤 끼어넣으니까 이런 일이 생기는거잖음 저게 뭔 개.소리냐고ㅋㅋㅋㅋ중멤한텐 그럼 김치랑 한복빼고 다 줄 수 있다할거임?
1년 전
익인115
와 이 주접 처음보는데 진짜 좀 오반데.. 역사 공부를 안했나?
1년 전
익인116
이분법 흑백논리 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인116
그럼 일본멤한테 다 주고싶다는 주접부리는 사람들은 천하의 친일파겠네? 그 안에 독도도 포함되어있을테니까?
1년 전
익인117
헐 나 쿨병인가 돌팬도 아니고 일본 싫은데 걍 말그대로 주접< 이라서 별 생각 안드는데… 독도도 주고싶어 이러면 잘못했다고 보는데 … 독도빼고 다 준단게 독도는 못주지만 나머지 하나하나 조목조목 따져서 혐한친일스러운거 다 주겠단게 아니지 않아..? 그렇게 다주고 싶어도 독도는 못주겠단것도(당연함) 개웃긴데.. 나만 웃기면 미안…
1년 전
익인117
댓글들 읽어보니까 내 생각이 짧은거같음…(그치만 전 저런 주접 한 적 없어요) 근데 ‘굳이 예민한 문제로 그런 주접을..?’ 이건 백번 맞는 말인데 ‘그럼 독도 빼고 다주겠다는거네?’ 이건 억지같음..
1년 전
익인118
무슨 뜻인지 알겠는데 굳이…?
1년 전
익인118
근데 나는 별다른 생각없음
1년 전
익인119
일본은 싫어하지만 문제없는 일본 멤버 크게 싫어한 적 없는데 독도 빼고 주겠다는 주접이 어떻게 단순히 주접으로 받아들여지는 지 모르겠다
현재 아무 문제 없는 것도 아니고 우리 땅인데 일본이 은근슬쩍 수쓰면서 뺏어가려고 하는 상황인데 그렇게 예민한 사안을 주접으로?
굉장히 생각 짧아보여

1년 전
익인120
아니 주접을 꼭 나라랑 엮어서 해야하나...개예민한문제로
1년 전
익인121
아니 이게 대체 뭔 주접이여....이건 주접 수준이 아니라 걍 노답수준인디
1년 전
익인122
생각없어보임
가벼운 사안은 아니잖아
굳이 할 필요있나싶어

1년 전
익인123
아..독도 얘길 걍 꺼내지 말지...
1년 전
익인123
원래 예민한 얘긴 안꺼내는게 맞지 않나ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인124
1년 전
익인135
1년 전
익인207
1년 전
익인208
55..
1년 전

익인125
그런 말을 해? 진짜 매국노들이네
1년 전
익인126
아니 독도빼고 다 준다<< 이게 그럼 한반도는 주겠단거야? 로 보이면 너무 맥락맹 아님...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너무 좋아서 지구부순다는건 뭐 지구침략이야?
1년 전
익인174
22 저 드립이 싫을 순 있고 나도 많고 많은 주접 중에 굳이 저걸? 싶기는 한데.. 본문처럼 이해하는 건 너무 맥락맹 아닌가
1년 전
익인184
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
저런 주접을 왜 함..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
난 별론데.. 차라리 뭐 모든것을 준다고 하거나 우주를 준다고 하거나 하지 독도 괜히 언급한것같음
1년 전
익인129
진짜 별로인 주접이다
1년 전
익인131
어휴..
1년 전
익인132
진심 노잼 주접
1년 전
익인133
주접이 구리긴하네
1년 전
익인133
근데 진짜 굳이 싶은 건 좀 안 하면 안 되니..? 예민한 문제 안 엮어도 주접은 얼마든지 가능하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문처럼 극단적으로 해석하는 것도 웃기긴한데 볼 수록 어이없는 말이다 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
그냥 모든걸 다 줄게 라고하면 아무생각안드는데 독도라는 말을 꺼내는거 자체가 거부감드는듯 그럼 뭐는..? 이런 생각들게
1년 전
익인134
옛날일도아니고 현재도 독도 지들땅이라고 우기는데 당연 예민한거 아닌가 독도를 왜꺼냄
1년 전
익인138
진짜 ㄹㅇ 굳이?스러운 주접이다 노잼에 개별로임
1년 전
익인141
미친
1년 전
익인144
어우 누가? 너무 별로네
1년 전
익인145
뭐냐..
1년 전
익인146
걍 일본인 파면 나라 위 덕질 이라면서 뭐라하는 사람 있으니까 니가 아무리 내 최애여도 독도는 안된다 라는.. 걍 그런 의미아닌가
1년 전
익인147
22 나 일본 별로 안 좋아하는데 걍 웃긴디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 일본멤한테 한국 성 붙여서 김00 이렇게 부르는게 더 싫음
1년 전
익인149
33 그냥 주접인데 뭘 이렇게까지...
1년 전
익인157
4 걍 웃긴데
1년 전
익인164
1년 전
익인178
6 다 줘도 독도는 안 돼 이거지 뭐
1년 전
익인199
나도 이렇게 이해했는데..
1년 전
익인203
77 이거지
1년 전
익인210
88 이거아님..? 최애한테 하고싶은거 다해라! 내거 다줄게!! 이런 주접 많이 하잖아 그와중에도 독도는 뺀다는게.. 오히려 나라밑 덕질 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인219
1년 전
익인229
10 딱봐도 이건데 ㄹㅇ
1년 전
익인242
오 그런 뜻이 될 수도 있구나!!
1년 전

익인148
진짜 이 글 쓴 익 대화하기 싫은 유형
1년 전
익인154
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
ㄹㅇㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
다른 건 다 줘도 독도는 못 준다는 소리잖아 이걸 이렇게 파악한다고...
1년 전
익인152
아무리 널 사랑해도 독도는 안 된다로 보이는데
1년 전
익인151
걍 실패한 주접이네 애초에 독도 얘길 왜 꺼내? 솔직히 나라 문제랑 떼어놓고 볼 수가 없는데
1년 전
익인151
진짜 별로인 주접이다..
1년 전
익인153
와.. 개싫다 진짜
1년 전
익인155
아무리 주접이라도 독도 얘기 왜 하냐는 글인 줄 알았는데 갑자기 한반도
1년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 저렇게 받아들이면
남들 주접은 어캐봄??
갓기 웅니 이런건 역겨워서 어캐봄??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인154
아무리 최애라도 독도는 못준다는 뜻인데
한반도는 준다는 뜻이네? 이러고잇고 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 하다고 트위터사람 욕할게아니네

1년 전
익인156
헐 이걸이렇게볼수도있구나...
나 다른나라사람 덕질안하는데 그 트윗보고 그냥 웃었는데..
아무리좋아도 독도는못주지 이느낌이라서
그럼 한반도는된다는건 당연히 아니지않나...

1년 전
익인158
진짜 커뮤니티스럽다
1년 전
익인159
뭘 또 한반도까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 독도 얘기 꺼내는 게 싫다는 건 백번 이해한다만 개꼬였네
1년 전
익인161
섬도 안되는데 본토는 더 안 된다고 해석해야하는게 맞지 않남… 근데 그거랑 별개로 예민한 문제인 거 알면서 저런식으로 언급하는 주접은 애초에 구린 주접임 존중받을게 따로있지 굳이…?
1년 전
익인162
나는 진짜 굳이 그자체의 주접 같은디...
1년 전
익인164
난 널 사랑하지만 애국에선 못이긴다 대충 이런의미로 받아들여서 난 웃겼는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편한이유도 알겟담..
1년 전
익인165
뭔 독도는 안 되지만 한반도는 돼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼬아서 듣는 거 커뮤 중독특이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 덕질을 해도 일본인한테 독도는 절대 안 된다는 의미가 더 강하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
ㄹㅇ 커뮤의 정석같은 글이네
1년 전
익인168
본문처럼 듣는것도 재주다 진짜..ㅋㅋ 근데 별개로 굳이 민감한 독도까지 운운하면서 주접을 떠나모르겠음
1년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.....
1년 전
익인170
눈이 정말 예쁘다고 칭찬하면 그럼 코는 못생겼다는 거야? 할 것 같아…
1년 전
익인175
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
ㄹㅇ
1년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인195
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
원래 최애한테 다 주고 싶은 맘으로 덕질하는 사람들이 일본멤 팔 때 그래도 독도는 안돼... 이런 느낌 아닌가?
1년 전
익인173
뭔 뜻인지는 알겠어 근데 굳이? 굳이 저렇게 주접을 떨어야 돼?
1년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 쓰니가 독도 이야기만 했더라면….ᐟ 반응이 이렇게 안 갈렸을 듯
1년 전
익인179
걍 주접아닌가?
1년 전
익인180
정말.. 피곤하다^^...
1년 전
익인181
에엥 죽어도 독도는 안된다는 소리 아닌가 한반도를 주겠다는 게 아니라ㅋㅋㅋ 쟤네가 한반도를 지들꺼라고 우기진 않잖아
1년 전
익인181
일본인 파면 약간 매국노 감성으로 덕질하는 애들도 있으니까 자긴 그건 아니라고 하는 고 가튼디.... 약간 자학 개그? 주접이라 생각했는데; 일본인을 사랑하지만 일본이 잘못된 점은 알고 있고 자긴 매국노는 아니라고... 말로 표현 못하겠는데 그렇게 막 가볍게 여겨서 하는 소리는 아닌거 같다고 생각함... 참고로 일본인 덕질 한번도 한 적 없음
1년 전
익인182
어우.. 너무 과대해석이긴한데 제목 주접도 개별로다
1년 전
익인186
1년 전
익인185
독도 빼고 주겠다는게 왜 매국노야? 독도는 안돼 이거아님?
1년 전
익인187
애초에 전범국 국적 사람한테 쓸 말이 아니라고 생각함 한일 관계 다 떠나서
1년 전
익인188
피곤쓰
1년 전
익인189
(일본이 원하는것 중에) 독도 빼고 다준다 이말 아님?
1년 전
익인190
본문처럼 생각하진 않지만 굳이?? 싶음
1년 전
익인191
본문 댓글 다 레전드 피곤
1년 전
익인245
ㄹㅇ 댓글 반응 당황스럽네;
1년 전
익인192
굳이 독도?
1년 전
익인193
이걸 가지고 쓰니 개예민충에 무슨 사회성 떨어지는 사람 만들고 커뮤사세다 이러는데 당연하지 애초에 누가 현실에서 일본인 가지고 저런 주접을 씀ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그런 주접을 커뮤에서 일본멤 팬들밖에 안써요ㅠ
1년 전
익인193
독도는 못 주겠다는 뜻 아니냐고 하는데 그러니까 애초에 굳이 민감한 그런 단어를 아이돌용 주접으로 왜 쓰냐고ㅋㅋ 그게 재밌음? 그거 없이도 주접 가능할거 아니야
중국 공산당 돌보고 한복 빼고 다 주고 싶다 이거랑 머가 다르냐 계속 다른 주접 끌고오는데 다른 주접은 민감한 주제의 단어 아니잖아 뭔 말같지도 않은 비유를 하고 있어ㅋㅋㅋ

1년 전
익인196
왜 저런 드립하는거? 도대체 어디가 유쾌하고 재밌는거지
1년 전
익인197
저런드립치는애들 ㄹㅇ 40대 부장님 센스 똥내나긴함근데 40대 부장님이 잘못은 아니니까
1년 전
익인198
쓰니가 쓴 제목만 보면 굳이...? 싶은데 실제로 쓰는거 보면 하... 독도 빼고 다 주고 싶네 이런 느낌이라 그냥 웃겼던 것 같음 독도 빼고 다 주고 싶어❤ 이러면 매국노 같긴 하다
1년 전
익인200
나 진심 일멤 있는 그룹 안 좋아하고 좋아하는 일본연예인도 없는데 나라 위 덕질 못한다는 뉘앙스 아니냐고...
저 말을 독도는 못주고 한반도는 ㅇㅋ라는 말로 이해한다는 게 신기하다

1년 전
익인201
걍 주접이구나 싶긴 한데 불편한것도 이해감 근데 본문같은 해석으로는 ㄴㄴ..
1년 전
익인202
? 한 번 해야 웃긴 드립이지 여러번하면 뇌절이라는 생각이 들긴했지만 도대체 팬티가 어떻게 꼬이고 꼬여야 한반도는 주겠다는 뜻으로 생각하지ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인204
약간 글쓴 사람 흑백논리 쩔것 같음
1년 전
익인205
우주를 줄게 별 따다 줄게 애인한테 내 목숨까지 줄게 이거랑 비교해서 이것도 하는데 왜 이 말은 안되냐고 묻는 사람들은 뭐임? 애초에 우리는 일제강점기때 일본의 식민지가 됐었는데 주접이랍시고 독도 빼고 다 줄게? 뭐 농담으로라도 일제강점기 한 번 더 겪겠다는 거임? 독도 빼고 다 줄게 하면 당연히 뒤에 나오는 생각은 독도 빼고니까 한반도까지도? 란 생각이 들지 않겠음? 이게 어떻게 억지임 이걸 주접이라고 인식을 하고 봤을 때 아무 생각도 안든다고 하지 그냥 저 말만 보고 일본인한테 했다고 하면 주접으로 안 보이지
1년 전
익인206
덕질하면서 진지빠는 애들이 더 노잼임.. 그시간에 어그로를 패라
1년 전
익인209
진짜 사회성 부족해보임!역시 인티!
1년 전
익인211
이게 왜 매국노..? 한반도는 주냐는 사람은 너무 맥락 이해를 못하는거 아녀? 아무리 니가 좋아도 나라 위 덕질은 안 해 라는 자조적인 개 저게 어떻게 매국노임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진에 일본멤 없는데 너무 웃김 까는게
1년 전
익인212
큰 뜻 없는 단순 주접이긴한데 굳이 하나하나 따지고보면 별로인 주접은 맞다고 생각함
1년 전
익인213
주접도 주접 나름이지 ㄹㅇ 별로네..
1년 전
익인215
뭔말인진알겠는데, 일본멤을 위해서라도 독도언급자체는 안하는게 맞다봄
1년 전
익인216
주접도 주접 나름이지..ㅋㅋ
1년 전
익인217
걍 냅둬라 .. 주접이잖아
1년 전
익인218
굳이...?생각없어보임
1년 전
익인220
근데 노잼이고 논란만 일어나는 주접을 왜 하는거야? 우리나라랑 일본이 역사적으로 어떤 관계인지 알면서 굳이 저런 드립을 하겠다는 마인드가 별로임..
1년 전
익인221
걍 가벼운 주접
1년 전
익인223
그냥 논란될 말은 하질 말아.. 본인이 본인을 잘 알 거 아녜요..
1년 전
익인223
그건 그냥 인생의 교훈이라구요...
1년 전
익인224
???누가 말했는데?????
1년 전
익인225
근데 이런 주접은 진심 별로인듯ㅠ
1년 전
익인226
본문 너무 맥락맹인데.. 한반도는 주고싶다는 주접일리가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인226
독도 빼고 다 주고싶다는 주접이 걍 나라 위 덕질은 못해도 많이 애정한다 이런 느낌아냐?? 그냥 일본인한테 독도 언급한 거 자체가 싫은건가
1년 전
익인227
엥 주접도 주접 나름이지 제목 같은 경우는 ㄹㅇ 개별론뎈ㅋㅋㅋㅋ 뭐 주접을 저런걸로 떨어
1년 전
익인228
웩 개별론데
1년 전
익인228
애정 담긴 주접 아니고 이렇게 위트 있는 말을 하는 나!에 취한 주접같음ㅋㅋ 애정을 왜 생각없이 저런식으로 표현해
1년 전
익인230
아니 일본인한테 왜 굳이 저런 주접을... << 이런 거랑 별개로 그냥 본문이 너무 황당함 진심이야??
1년 전
익인231
원래 우리껀데 뭘 빼고 주고말고야 그리고 일본한테 독도 언급 자체가 불쾌함
1년 전
익인232
무슨 느낌으로 말한 건진 알겠지만 인간적으로 일본멤한테 독도 가지고 주접이나 드립은 하지 말자 에바임
1년 전
익인233
다 주겟다고 하면 일본인한테 뭘 다주냐고 하겟지...... 걍 니를 아무리 사랑해도 우리나라가 더 중요한 거고 그럼에도 다 주고 싶다고 할 만큼 사랑한다는 거 아님?
1년 전
익인234
뭔 느낌인지는 알겠는데 저런 주접 진심 별로임
1년 전
익인235
왤케 이런거 정준하 생각나냐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인236
그런 주접이 있어? 요즘 많이 쓰는 거야..?
1년 전
익인237
와 나는 이 드립 첨에 보고 신박하다 웃기다 생각했는데 댓글 보니까 이렇게 심각하게 받아들일 문제였다니
1년 전
익인238
진짜 뇌 없는 드립이다
1년 전
익인239
그냥 주접 자체가 별론데
1년 전
익인240
그런 드립을 친다고? 진짜 개노답이네
1년 전
익인241
주접도 주접 나름이지...ㅋㅋ 개인적으로 일본인 좋아하는것도 납득은 못해도 이해까지는 하지만 뭔 주접을 저런식으로 떨어..ㅋ
1년 전
익인243
솔직히 저 주접 별로임
1년 전
익인244
많이 쓰긴 하던데 볼때마다 막 편하게 웃을 순 없는 주접인듯
1년 전