공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19888l 23
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
완전 느껴지던데 익들은 어땟엉..??? 현규가 나언한테 맘이 없어서 나언이 그냥 포기한 느낌이고 미련자체는 살짝 있어보였어
추천  23

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나도 없어 보이던데
1년 전
익인2
별로..
1년 전
익인3
있지만 그걸 감출 정도로 작은 양이라 생각
1년 전
1년 전
해은처럼 미련절절은 아닌데 약간 조금은 있는 느낌
1년 전
익인17
1년 전
익인79
1년 전
익인100
4 머리 터치해주는거에서 약간
1년 전
익인107
1년 전
익인121
1년 전
익인140
1년 전

익인4
전혀 1도 없어
1년 전
익인5
나도 조금은 있다 생각해
1년 전
익인6
있긴 한데, 걍 추억정도인거 같음. 다시 잘해볼 정도는 아닌데, 아직 미련이 좀 있는 느낌
1년 전
익인16
나도 이거 그냥 추억같음
1년 전
익인7
난 전혀 안 느꼈음 진짜 해볼만큼 해봐서 이젠 완전 찐친이구나 싶었음
1년 전
익인8
조금은 있겠지만 다시만날마음없어보임
1년 전
익인9
난ㄴㄴㅋㅋ
1년 전
익인9
나언이는 진짜 사랑을 할만큼 한사람의 태도같았음
1년 전
익인34
22 후회없이 사랑함
1년 전
익인83
1년 전
익인87
1년 전
익인89
1년 전
익인101
1년 전
익인103
1년 전
익인145
1년 전
익인10
난 별로…
1년 전
익인11
난 완전 없어보이던데!
1년 전
익인12
나는 그냥 미련이라기 보다 잘 살길? 바라는 것 같던데
1년 전
익인13
너무 없어보여,,,걍 친구같던뎅
1년 전
익인14
없어보이던데 본인이 없다는데 뭐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
오..전혀..
1년 전
익인18
그냥 올만에 만나서 반가움이 더 큰거같던뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
하나도 없는것같음 .. 도대체 어느부분에서 그런걸느끼지?
1년 전
X끼리 대화하는 그 30분에서 완전 느껴지던데..
1년 전
익인21
다시 잘해보고 싶다! 까진 아닌데 그냥 반가워보였음
1년 전
익인22
나는 좀 더 보려구
인터뷰에서 미련 없다고 한 사람들도 늦게 본인마음 자각하는경우 있으니까

1년 전
익인23
나도 있는거 같음 마음은 있는데 현규가 어떤앤지 너무 잘알고 안 돌아올거 알아서 좋은 사람 만났으면 좋겠다고 하는거 같아
1년 전
익인24
있는 것 같음
1년 전
익인25
ㅇㅇ나도 느낌 괜찮은 사람인데 정도로.. 아예 마음 뜬건 아닌것같음 그냥 안될걸 아는 느낌 머리 만지기전에 쓰다듬는거에서 응? 싶었어
1년 전
익인26
머리만지고 턱만지는거 보면 있는거 같음
그냥 말로 머리 좀 잘 만져라해도 될텐데 직접 해주는거 보고 놀람

1년 전
익인27
나언이는 백퍼 있어보이더라
1년 전
익인28
있음
1년 전
익인29
나도 느꼈음
1년 전
익인30
오잉 난 전혀 없어보였어
1년 전
익인31
나도 느끼긴 했는데 그게 만나고 싶다 계속 생각난다 이런 느낌이 아니라 그냥 암튼 사귄 사이었으니까 신경은 미세하게 쓰인다 정도?
1년 전
익인32
아예 없을 순 없지 얼굴이 현규잖아...성격도 보니까 바람직한거 같고... 언제 만나도 맘이 아예 없을 순 없는 거 같음...
나도 잘생기고 성격 ㄱㅊ은 얘들은 다시 함 보고싶다 이런 생각 드는뎈ㅋㅋ 막 바람 펴서 헤어지지 않은 이상은 아예 없을 순 없는 거 같아

1년 전
익인33
그냥 친구 같던데
미련이 남아서가 아니라 예전에 사귀었던 애인이 남들한테 보일 때 잘 보였음해서 머리도 신경써주고 해은 정보도 알려주고 그런 듯

1년 전
익인35
전혀.. 미련 있으면 저렇게 말 못함
1년 전
익인35
설령 있더라도 다시 만날 생각은 없어보임
1년 전
익인36
미련이 아예없지 않을듯,,
1년 전
익인37
미련 있어보였음
1년 전
익인38
살짝 있어보였어  현규가  해은 해달라니까  "해은언니 해줄게 근데 나는.." 이라고 하면서 뭔가 다른거 유도하려다가 현규가 말 끊고 절레절레 하면서 단호하게 해은 해달라고 하는데 
미련 1도 없으면  처움부터 바로  쿨하게 해은? ㅇㅇ 오케이 하면서 밀어줘도 되는데  뭔가 미련 있는거 같기도 하면서 한편으로는  해은이 규민에게 미련 많아 보이고 맨날 우니까 현규가 그런 해은에게 직진하면 안그래도 늦게 들어온 마당에 가능성이라든지 현규가 많이 힘들지 않을까해서 말리는듯한 느낌도 들고 양가적인 감정 아닐까싶음

1년 전
익인62
이거는 오히려 자기가 미련남아서라기보다는 해은 계속 밀어줬다가 최커 안될수도 있어서 ㅁ다릉 사람 만나보라는 나언의 현규를 향한 배려? 처럼 느껴졌당 난 오히려 이부분에거 나언은 미련 없구나 느꼈는디 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
1년 전
익인16
1년 전
익인103
1년 전
익인127
1년 전
익인75
그건 해은이가 워낙 엑스한테 미련너무 많으니까 현규가 그것때매 상처받진 않을까 그래서 망설여지는..? 그거 얘기하려고 한것같던데 바로 그 얘기 나오기도 하고.. 그게 미련이기보다는 그래도 자기 전남친이니 걱정하는정도로 느꼈음
1년 전
익인80
미련있고 없고를 떠나서 그부분은 ㄹㅇ 자기가 태이 좋은사람이지만 태이"만" 만나본게 아쉬워서 다른사람들도 좀 알아보고 싶다한것처럼 현규한테도 기회를 권유해본거 이상도 이하도 아닌데..
1년 전
익인173
1년 전
익인39
그냥 추억 정도.. 나언이 말한대로 현규한테는 할 만큼 한 것 같아서 미련은 아닌거 같음
1년 전
익인40
나도 그렇게 느낌 ㅎㅎㅋ 사람마다 다르게 느끼나봐.. 30분 대화할때 머리 쓰다듬고 하는데 뭔가 애정이 보였어
1년 전
익인41
미련의 기준이 뭔지 모르겠는데 다시 만날 마음은 1도 없어보임
1년 전
익인42
난 코코처럼 끝날 거 같음 나언
1년 전
익인43
나는 자기가 먼저 다가갈 생각은 크지 않은데
현규가 다가와주면 완전 받아줄 정도의 미련…? 이라고 느낌ㅋㅋㅋ!!!

1년 전
익인44
없어보이긴하는데 뭐 원빈지수도 그랬으니까 확신할수는 없겠다 싶음ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인45
ㄴㄴ 난 없어보였음 정말 나언이 말처럼 해볼 만큼 다 해서 미련 안 남고 친구처럼 편한 사이 같음... 그리고 자기 전애인이니까 사람들한테 잘 보였으면 하는 마음에 스타일링 해주는 것 같고 ㅋㅋ 애정이 있었다면 그건 애인으로서 애정이 아니라 아끼는 친구로서의 애정에 가까운 느낌
1년 전
익인45
중간에 해은 언니? 근데 나는... 했던 거는 대화가 끊겼는데 감히 추측해보자면 본인도 여기 와서 한 명이랑만 데이트 해봐서 다른 사람 만날 기회가 없었는데 현규도 혹시 자기랑 똑같은 상황 될까봐 의사를 한 번 더 물어봤던 것 같음 근데 현규가 아니라 해서 다른 사람은 아냐? 그냥 해은언니? 한 거고
1년 전
익인88
222 이거지
1년 전
익인87
1년 전
익인102
44 다른 사람이랑 못해보니까 그런 말해주려고 한 것 같아보였어
1년 전
익인103
55나두일케느낌
1년 전
익인46
지금은 현규가 단호해서 전혀 아니고 현규가 미련 있으면 흔들릴 정도? 그야 현규니까.
1년 전
익인46
지금은 걍 완전 반가운 애정 둘 대화 보면 이성적 텐션이 아예 없음
1년 전
익인47
별로 없어보임
1년 전
익인48
자기가 먼저 다가갈 정도의 미련은 아니지만
자기한테 다가오면 받아줄 정도의 미련은 남은듯

1년 전
익인49
그냥 그 정? 인 거 같은데 진짜 후회없이 사랑한 거 깉음
1년 전
익인50
크진 않은데 뭔가 조금은 있어보이긴 했어
1년 전
익인51
없어보이던데 전혀 근데 정?? 뭔가 동창보는 그런 정같은거는 있어보이더라
1년 전
익인52
없어보이는데
1년 전
익인53
뭔말인지는 알겠는데 다시 만날 마음은 1도 없어보이던데
1년 전
익인54
당연함 x가 현규임
1년 전
익인55
나도 조금은 있어보이는데 만날 것 같진 않은?
1년 전
익인57
약간있어보임
1년 전
익인58
나도 미련 있어보이는데 현규가 너무 확고하니까 티 안 내는 느낌?
1년 전
익인59
하나도 없어보임 태이에 규민까지 현규는 아예 데이트상대로 보지도 않던데
1년 전
익인60
그냥 후회없이 사랑한 느낌이던데 모 예쁘게 사귀었고 나쁘지 않게 헤어졌으면 오랜만에 만나서 그 때의 추억이 떠오른 정도 아닐까 미련이라기보다 현규가 좋은 사람인 걸 아니까 역시 괜찮네 이런?
1년 전
익인61
있어보이긴 하는데 그게 단순 전남친이기에 생기는 미련정도..?라고 해야 할까
1년 전
익인63
조금있어보이는 그게 미련이 아니라 그래도 한때 엄청사랑했던 사이니깐 나오는 그런 정같음
1년 전
익인133
222222222 딱 이거 다시 사귈마음도 미련도 아닌데 사랑했던 사이니까 자연스래 나오는 그런 정 같음...
1년 전
익인65
잘되고 싶다는 것보다 현규에 대한 인간적인 호감이 많이 남아있는 느낌
1년 전
익인66
글쎄 워낙 조금 나와서 섯부르기도 하고 그런 생각 안들기도 했는데
근데 미련이 어떻게 아예 없을 수 있겠어 전애인인데
그리고 애초에 환승연애는 재결합 가능성도 두고 출연하는 거니까

1년 전
익인67
나도 조금은 있다고 생각했어
1년 전
익인68
나언이는 있는데 현규가 아닐거 아니까
접은느낌??

1년 전
익인69
미련..은 아니고 그냥 정? 정말 가족같이 소중한 사람이라는 정 그게 보임
1년 전
익인71
벼ㄹ로??
1년 전
익인72
그냥 x였던 사람이니까~ 하는 정인거지 미련은 ㄹㅇ 모르겠음
1년 전
익인73
그냥 예쁜 추억
1년 전
익인74
나도 있어보였어
뭔가 나언이가 말하는 거 들어보면 어느정도는 있는 것 같아

1년 전
익인75
그래도 한때 사귀었던 사인데 어케 아무렇지도 않겠음..? 근데 저정도면 미련이라기보단 정같음 ㅇㅇ 그리고 뒤늦게들어온 내 전남친 내가 잘 챙겨야지 이런 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
전혀..
1년 전
익인76
그냥 전남친이니까 남아있는 고런 감정이지
1년 전
익인77
엥 전혀
1년 전
익인78
뭐... 미련이 있으니깐 부른거 아닐까...?? 잘해주고 그런거는 원래 나언 성격인거같고 현규가 바로 해은한테 직진하니깐 깔끔하게 물러나는 정도의 미련??
1년 전
익인81
나도 있어보였어ㅋㅋㅋ 머리쓰다듬고 하는 거에서 느꼈음 근데 현규가 전혀 없어보이니까 걍 티 안 내는 느낌
1년 전
익인82
5 여출 중에 지수다음으로 적어보임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
진심 하나도 모르겠어..
1년 전
익인85
진짜 전혀 그냥 서로 잘되길 바라는 찐친바이브
1년 전
익인86
나도 근데 나언이 성격상 뭔가를 시도하지는 않을거같애
1년 전
익인87
오히려 자기가 만났던 사람이고 잡았을만큼 좋았던 사람인데 미련은 없어. 다만 연이 닿았던 사람인만큼 힘든길 가려는게 보기 힘들어서라고 확신함,,,
해은언니 해줄게 했을때,

1년 전
익인90
미련은 아닌것같음 그냥 현규가 너무 올인이니깐 좀 살짝의 질투? 있긴 할듯
나는 그 현규가 "상처안받앗으면 좋겠는데" 이 대사 할 때 나언이가 약간 반응 다르던데 좀 횡설수설하는 모먼트 아주 약간있었음 그래서 앞에 했던 "언니 계산안해" 또 말하고 그때 어 살짝 마음이 꽁기해졌나 싶었음

1년 전
익인91
가족같다고 말한 인터뷰가 진짜 그대로 자기 마음인 거 같음 그래도 자기 사람이라는 생각정도?
1년 전
익인92
난 오히려 현규쪽이 있어보이던데 나언인 지연이한테 말 하는거 보면 규민이한테 관심크고
1년 전
익인93
전혀
1년 전
익인94
조금 있어보여 현규가 나언한테 미련 가지는거 아닌 이상 잡을 생각은 없는 정도의 미련..?
1년 전
익인95
있긴 있어도 티 내거나 뭘 할 생각은 없는 딱 그 정도??
1년 전
익인96
나도 조금만 봐도 그래보임... 당연함... 전남친임....
1년 전
익인97
인터뷰만 봐도 별로 없어 보여서 물론 중간중간 킹받아하는 거 같긴 한데 그건 전남친이니까 아예 안 나올 수 없는 부분 같아
1년 전
익인98
난 전혀...
그냥 내가 예전부터 알고 지내던 이성 친구랑 얘기할 때 딱 그렇게 함. 그냥 이성적으로 좋아하는 게 아니라
사람 자체에 애정이 있고, 편하고 아끼면 그렇게 함.
그리고 나언도 똑같이 딱 미련은 없고 잘 되길 바라고 인간적으로 좋아한다는 식으로 얘기했잖아.
애초에 그렇게 헤어지고 "좋았다"
이걸로 끝낼 정도면 미련 없는 거야.
사람마다 성격, 상황 다른 거라고 하지만
그 경험을 얘기하는 나연이나 해은과 비교하면...

1년 전
익인98
전남친이라 누굴 좋아하는 거 보고
"참나"이런 느낌은 있어도 미련은 네버...

1년 전
익인99
전혀
1년 전
익인105
미련보단 예전 감정이 살짝있어보였음
유리등 달아놓은거 막 자랑하니깤ㅋㅋㅋ
좋냐고 할땤ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 짜증난다고 할땤ㅋㅋ
그거 말고는 미련없어 보였음
해은이를 일단 너무 서로 사랑함ㅋㅋㅋㅋㅋ
해은언니 착하지 하는데 둘다 너무 귀여웠어

1년 전
익인106
ㄴㄴ 그 행동들은 미련의 감정이 아님
1년 전
익인108
전혀
1년 전
익인109
전혀..
1년 전
익인110
전혀
1년 전
익인111
애초에 서로 사귀었던 사이인데 일반 친구 대하듯이 대하는 건 미련 1도 없어도 안 될 걸,, 그 사람을 사귈 때 대했던 태도가 몸에 베어 있기 때문에 미련 있어 보일 수도 있지만 내 기준엔 미련이라 말할 정도로 다른 감정 있어보이진 않았음
1년 전
익인112
미련 있어 보임
1년 전
익인113
전혀 없어보임
1년 전
익인114
와 진짜 아예 없어보였는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
머리 만져준것도 결국 남들한테 잘보이라고 그런거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ말투에서부터 답답한게 느껴졌는데 진짜 그냥 "내 위신이 서지 않는다" 딱 이정도 생각으로 만져준것 같았음
1년 전
익인115
없어 보였음 있어도 엄청 작은 정도 해은이한테 현규 장점 엄청 열심히 말해주는 거에서 느꼈음 진심으로 잘 되길 바라는거 같았음
1년 전
익인116
내가 만났던 소중한 사람에 대한 애정이 있는거같았음
1년 전
익인148
1년 전
익인117
X가 현규잖아..
1년 전
익인118
난 별로 .. 미련 있으면 그렇게 자연스럽게 터치도 못할 것 같음
1년 전
익인119
없는 건 말이 안되지 애초에... 너무 벤츠인 것도 그렇고 부른 것 자체가
근데 남들보다 크진 않아보였음 후회없이 끝난 느낌이라

1년 전
익인122
아예 없진 않는데 그렇다고 드러날 만큼도 아닌 느낌
1년 전
익인123
나는 거의 남매 같더라..
1년 전
익인124
딱히..? 난 미련있음 나언처럼 행동 못할것 같아서
1년 전
익인124
미련 있더라도 크지는 않은것 같아.. 기대하는것도 없고
1년 전
익인125
난 미련없으면 글케 못할거같음... 내생각엔 미련보다는 약간 정, 추억 같은 느낌
1년 전
익인126
미련이 없어 보이진 않음… 근데 막 안좋은 의미가 아니라 아직까지 현규가 남자로 보이긴하는? 그런 느낌 현규가 다시 만나자고 하면 만날ㅇㅇ
1년 전
익인128
있긴한데 아닌 척 포장할 수 있는 정도로 작게 남아 있는 느낌
1년 전
익인135
1년 전
익인129
미련보단 추억임
1년 전
익인130
미련까지는 모르겠는데 여지는 있어보여
1년 전
익인131
엥..? 본인이 없다는데
1년 전
익인132
있다해도 본인이 없다고 말할 수 있을만큼 아주 작은 미련 정도인거 같은데 쓰니는 완전 느껴질 정도라고...?
1년 전
익인134
전혀... 이래서 말 도는 거 진짜 무섭다니깐... 사람들은 되게 자기 입장에서 생각한 걸 그렇다는 듯 말하고 댕김 본인이 없다잖아요... 그리고 정말 없어 보임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
없어보임.....
1년 전
익인137
본인이 없다는데 없는거지 ㅋㅋㅋ 미련녀를 만들라 그래 왜..
1년 전
익인138
전혀 없어보임
1년 전
익인139
자기가 없다면 없는거지 뭐....전혀 없어보이는데
1년 전
익인139
미련 있다 생각하고 보면 뭔들 그렇게 안보이겠어
1년 전
익인141
별로 ..
1년 전
익인142
미련보다는 x에 대한 애틋함 정도는 있는듯
내가 선택했던 사람이니 좋은 사람 만나기를 바라는 정도?

1년 전
익인143
222뭐나쁘게헤어진건아닌듯
1년 전
익인151
1년 전
익인155
444 애틋함이 맞는거같아
1년 전
익인161
1년 전
익인162
1년 전
익인166
1년 전
익인169
1년 전
익인174
1년 전

익인144
난 지금까지 본 사람들중에 젤 미련없어보였음.....넘나 찐친 바이브던데
1년 전
익인146
그냥 나랑 사귀었던 사람이니 잘 보였으면 좋겠다,,정도의 마음인 것 같았는데
1년 전
익인147
별로...난 못느꼈음
1년 전
익인149
엥 전혀
1년 전
익인150
그런가..? 내가보기엔 그냥 먼가 친한 남매나 찐친같은 바이브였음
1년 전
익인151
...? 걍 친구 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
그정도면 그냥 없다고 볼 수준이던데..? x니까 아예 남만큼일린없겟지 하지만 무시가능할만큼 없어보임
1년 전
익인153
그냥 딱 좋은 사람이라 좋은 추억으로 남은 느낌? 딱히 이성적인 미련은 없어보여
1년 전
익인154
자기가 없다했는데 ㄹㅇ 없어보임
1년 전
익인156
그냥 현규가 진짜 본인한테 좋은 사람으로 남아 있는 느낌임
1년 전
익인157
본인이 없다고 했응께 없다고 생각하려고
1년 전
익인158
나는 나언이 같은 사람이 아무리 어릴때라도 그렇게 붙잡았고 끝났으면 미련이 없을수 있을것 같애 딴 얘기긴한데 나라면 미련 남은 전남친이 홍합에 물려있으면 머리 정돈안해줌....ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인159
없어보였는데...걍 찐친바이브
1년 전
익인160
전ㅎㅕ
1년 전
익인163
당연히 아예 없진 않겠지,,,,,
1년 전
익인164
ㅇㅇ 엄청 무거운 마음까진 아닌데 있는 거 같아 근데 이미 자기한테 맘떠난 거 아니까 티 안내려고 하는듯 애초에 소개할때부터 그런 느낌이었어
1년 전
익인165
나는 없어보여,,
1년 전
익인167
본인이 가족같다고 잘 되길 바란다 그랬자나
1년 전
익인168
유의미할 정도는 아닌 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인170
미련까진 아니고 약간 뭐라그래야되지 그래도 내가 만났던 사람이니 잘됐으면 좋겠다+자기반성(?) 딱 연애끝난 사람의 마음 같아보임
1년 전
익인170
으른 연애 같았음 보기 좋던데
1년 전
익인171
홀 전혀 없어 보이던데 난
1년 전
익인175
나도 없는 줄 알았는데 여자가 더 좋아하고 매달렸다는거 듣고 남자가 흔들면 흔들릴거같은.. 그런 관계 근데 남자쪽이 완전히 깨끗하게 정리된거 같아서 절대 그럴일 없을듯 여자도 후회없이 사랑한거같고
1년 전
익인175
남자랑 ㅎㅇ이 최커되면 ㄴㅇ이랑은 못보지않을까.. 아무리 좋게 헤어졌어도 남친의 전여친이랑은 친구할 수 없을듯
1년 전
익인176
근데 현규가 다시 본인한테 마음 보이면 흔들려할 정도? 난 있어보였어
1년 전