공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2827l 4
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
맞아 쓸까말까 고민했는데 타싸나 ㅌㅇㅌ 보니까 대표 혹은 책임자가 아이유인걸로 오해하는 사람들 있길ㄹ래 쓴 글이여...아이유가 선택한..<< 이런 뉘앙스로 오해하길래...다들 알면 됐어 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 아는 사람은 넘어가 걍 별생각없이 진짜 혹시 몰라서 쓴 글이야
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ아 당연히 아이유가 대표 아닌거 알죠~
1년 전
익인1
아이유도 바쁘다구요
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 알지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
?
1년 전
익인4
? 다 알지...
1년 전
익인43
엥 나 몰랐음 글 보고 알았어
1년 전
익인5
다 아는디요...!?
1년 전
익인6
걍 대표 연옌이 아이유니까 저렇게 뽑힌거지
1년 전
익인7
다 아는걸 뭘..
1년 전
익인8
케이팝이나 드영배니까 다 안다고 하는데...모르는 사람들 은근 있더라 숭인데 징니가 이담 대표인 줄 아는 친구들 꽤 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
맞아 쓸까말까 고민했는데 타싸나 ㅌㅇㅌ 보니까 대표 혹은 책임자가 아이유인걸로 오해하는 사람들 있길ㄹ래 쓴 글이여...아이유가 선택한..<< 이런 뉘앙스로 오해하길래...다들 알면 됐어 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 아는 사람은 넘어가 걍 별생각없이 진짜 혹시 몰라서 쓴 글이야
1년 전
암튼 새식구 축하합니다..열심히하려고 하는 소속사고 꽤나 좋습니다
1년 전
익인9
나는 몰랐는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
혹시 몰라 언급한다는데 뭔 댓글이 오ㅑ…
1년 전
익인11
혼자만.. 모르는 것 같다고 오해한 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나도 몰랐는디 이 글보고 첨 알았삼
1년 전
익인16
모르는 사람 많은데 무슨 말을...
1년 전
익인17
나도 잘 몰랐어!!
1년 전
익인20
나 몰랐음
1년 전
익인13
나도 몰랐는데?!! 대표인줄
1년 전
익인14
혹시 몰라 글 쓴다고 본문에 있는데 댓글 왜 저럼 지는 알아도 누군간 오해할 수도 있는 거 아녀
1년 전
익인14
쓰니야 걍 이상한 댓글은 지워버려
1년 전
익인15
댓글 왜이러냐 혹시 몰라서 쓴다고 써져 있는데
1년 전
익인18
댓글 왜이럼.. 모를 수도 있는 거잖아 케이팝하는 사람들이나 잘 알지 모르는 분들두 잇어........!
1년 전
익인18
그리구 나도 아이유 소속사가 이담이라는 것만 알았지 본문에 예전 소속사에서 같이 일하던 분들이 차린 소속사에 아이유가 들어갓다는 건 오늘 처음 알앗는 걸...
1년 전
익인19
근데 같이 차린거 아냐? 처음에 지분도 있었지 않낭
1년 전
익인14
회사에 지분이 있으면 무조건 같이 차린 거냐고
1년 전
익인26
그렇지않나 '처음'에 지분이 있으면 최소한 투자자 개념으로 봐야지?? 그럼 넓게 보면 같이 세웠다로 볼 수 있지
1년 전
익인14
그거 아니라는데 자기는 이미 확정해서 말할 거면 뭐하러 물어보냐? ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인26
에? 처음에 지분 있었으니 같이 차린거 아닌가? - 지분있다고 같이 차린거냐 - 처음에 지분 있으면 같이 차린거다
아니 누가 혼자 돈 내서 차렸고 대표래? 초기 지분이 뭐 자 너 맘에 드니까 가져~하고 주는것도 아니고 당연히 어느 정도 초기 투자가 있었으니까 지분이 갔을거고 회사 하나 세우는데 투자받아서 세우면 그게 대표 혼자서만 세운건가 투자자랑 같이 세운거지 진짜 별 것도 아닌걸로 예민하게 구네

1년 전
익인29
지분이 있는거랑 대표로 운영하는거랑은 다르지않아? 괜히 오해하면 나중에 불만있고이럴때 그러니까 미리 확실히 해두는게 좋지..
1년 전
익인21
잘못알고있는 사람도 꽤 있어보이네~! 쓰나 글 잘썼어~~
1년 전
익인22
오 그랬군.. 첨 알았네.. 왜 아이유 로엔 아니지 이러고 있었음 ㅋㅋ
1년 전
익인23
난 아이유가 공동대표인 줄 알았는데 아니구나
1년 전
익인24
그런 반응 많았는데 댓글 개꼽준다 아침부터 인성 터진 애들 많네...
1년 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄱ 진짜 진절머리나
1년 전
익인25
아효 그렇게 생각하고 오해하는 사람들 있을까봐 쓴 글에 트집잡는건 뭐임ㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤하게 산다
1년 전
익인27
나도 몰랐어서 아까 글 올라오는 거 보고 아이유가 대표인가 했어 덕분에 알아가! 그리고 케이팝이나 드영배에 자주 있어도 소속사 관련으로 관심 없으면 잘 모름...
1년 전
익인28
넘 비꼰ㄷr..
1년 전
익인30
글쓴이 잘 썼어 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인32
나 첨알았오..
1년 전
익인33
댓글보니 쓰니 글 잘썻는데 왜
1년 전
익인34
초반 댓글 꼽 뭐냐ㅋ;
1년 전
익인35
짚고 넘어가면 좋지 나도 생각이야 안해봤지 제대로 안건 처음임
1년 전
익인36
이글을 왜 꼽을 줘...?? 세상사람들이 다 알거라고 생각하는 것도 웃기네..
1년 전
익인36
쓰니 덕분에 나도 알고감 !
1년 전
익인37
오 몰랐어 그렇구나
1년 전
익인38
본인 안다고 사람들도 다 아는줄 아나봐.. 이렇게 생각하는 사람 많음 마치 기본상식 정도는 다 꿰고 있다는 자신감
1년 전
익인39
댓글 왜 이따구여
1년 전
익인40
댓글 왜이래.. 모르는 사람 꽤 많고 그래서 괜히 이상하게 글 적는 애들도 많음
1년 전
익인41
ㅁㅈ 아이유도 같이 차린 줄 알던데 아님
1년 전
익인42
혹시 몰라서 글 쓴다고 적어놨고만 초반에 아침부터 꼽주는 댓글들 보소 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ쓴아 이상한 댓들은 상처받지 말구 걍 지우쟈~~
1년 전
익인44
굳굳
1년 전
익인45
그런데 이담안에 아이유가 활동하고 하는거는 아이유가주축으로거의 다결정하는거맞지않아?
1년 전
익인46
그건 당연하고 본인활동 관련해서 그런거지 회사일이랑은 상관없어 영입같은거
1년 전
익인47
아무튼 아이유가 있는 회사는 맞는거지??
1년 전
익인48
ㅇㅇ 아이유를 위해 차린 소속사엿지 아이유가 세우진 않음
1년 전