공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1504l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩌라고 친분도 없는 사인데 드립치는게 꼴보기싫다는데
1년 전
패는 내용이 웃기다곸ㅋㅋ 그럼 그렇게 솔직하게 사실대로 패야지 뭔 구구절절 당사자들이 언급을 조심한다 이난리ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 거짓말까지 함
1년 전
익인2
본인이랑 그 그룹이 말하는거랑 쌩판 남이 언급하는거랑 같음?
1년 전
익인3
본인이 말하는거랑 같냐
1년 전
익인4
에효.......후배 한명때문에 이게머냐..이게 류진보다 주변이 욕먹고 조롱당하는거 실화?
1년 전
익인5
패는건 선넘은거지만 별개로 이건좀..
1년 전
익인6
뭐가 웃겨 누가 그럼 류진 방찬 열애설 난 기사 보면서 웃음으로 승화시키는거 농담하면 웃을 수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 팬들 그 기사보고 게거품 물던데 ㅋㅋㅋㅋ 남의 열애는 우습냐? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
익인9
진짜 뻘웃이다….
1년 전
익인10
방찬은 갑자기 왜요..
1년 전
익인13
아 웃으면 안 되는데 너머 웃김 .... ㅠㅠ
1년 전
익인10
웃어웃어 웃고살자 .......
1년 전
익인16
아제발
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
아....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
아ㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는거 아는데ㅋㅋㅋㅋ저희 애는 좀 빼주시괬어요,,?
1년 전
익인22
하ㅠㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아 웃으면 안되는데...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
댓삭 안하는거 보니까 쪽팔려서 죽었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 불려나온 방찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

익인7
당사자가 언급하는거랑 쌩판 남인 사람이 언급하는거랑 같다고 생각하는거니….
1년 전
익인8
별개로 네임드들 제발 타돌 좀 안 깠으면
1년 전
익인8
진짜 내가 다 미안하고 짜증나
1년 전
익인9
엥 조이 네임드들이 ㄹㅈ 패…? 난 걍 깔끔하게 무시할 줄………
1년 전
1년 전
익인9
걍 생각 없는 발언 실수인데 무시하지… 진흙탕 싸움 되는 건데 뭘 또 똑같이 타돌을 까고 있냐 ㅜㅜㅜㅜ 아이고
1년 전
익인31
찾아보니까 이렇게 말했던데 이 정도 발언은 할 수 있다고 생각함... 이게 류진 패는거야? 뭐라 한 것도 아니고 굳이 클립 따서 올린 류진 팬 때문에 벌어진 상황이 속상하고 저런 걸 굳이 왜 공개 브이앱에서 말한건지에 대한 한탄 같아보이는데?

자고 일어나니 날벼락🙃
당사자들도 멤버들도 공적인 자리에서 하고 팬들도 아티스트 사생활이라 언금하는데..
최소 수천 수만명 보는 브이앱 언급도 불편한데 타돌팬분은 그 클립을 잘라서 왜 트위터에 올리신건지🙃
이 정도 발언도 불편하다 유난몰이하실거면 본인돌로 치환해보시길☹️😖

1년 전
익인9
이 정도는 경솔한 발언 들어서 속상한 팬의 평범한 입장 같넹 막 ㄹㅈ 까!! 이런 느낌이 아니라 굳이 더 클립을 왜 굳이 올려서 타돌팬들도 일을 키우냐 이거 같은데… 암튼 팬들 속상하겄네
1년 전
익인11
아니 본인이 하는거랑 남이하는게 같아..?
1년 전
익인14
1년 전
아니그니까 사실대로 패라고 ㅇㅇ 친분도 없는 후배가 패서 기분나쁘다하라고 뭔 말도안되는 당사자들이 조심한다 드립을 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
엥...? 나 어제 ㅌㅇㅌ 봤는데 조이팬들 진심 욕하나 안하고 기분나쁜데도 좋게 둘러 말하던데
1년 전
익인12
그리고 레벨멤들 조심하는 거 맞지않나?
1년 전
익인15
본인이랑 남이랑 같냐
1년 전
익인18
세금 얘기가 무례함 조이도 크러쉬도 원하지 않을 이미지… (조이가 그렇게까지 아깝단 이미지) 근데 류진도 그렇게까지 욕먹을 이유는 업다고 봄 공개열애니까… 걍 언급만 했다면 ㄱㅊ은데 세금 드립이
1년 전
익인20
본인이 말하는거랑 타돌이 말하는거랑 같음? 그룹도 상관도 없는 타돌이 말하는데ㅋㅋㅋ넌 류진 열애설 타돌이 말하면 넘겨
1년 전
익인24
니가 제일 웃김 좋아요 누르는 게 언급? 본인도 '간접'언급 이래놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 조심 하는 거임
1년 전
익인25
너만 웃긴가봐
1년 전
익인26
오 넌 남이 뒤에서 니 연애사 얘기하고 다니면 기분 좋은가봐??
1년 전
익인28
응 너만 웃겨
1년 전
익인29
방송에서 언급안하고 좋아요만 누르는게 조심하는거지
1년 전
익인29
피해자 탓 오진다 ~
1년 전
익인30
당사자 앞에서 합의하에 웃자고 하는 농담도 아니고 누구 하나 까내리는 듯한 농담인데 대체 누가 좋게 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
조심하고 다닌 것 같은데... 공개적으로 조이 크러쉬 이런식의 언급은 한 적 없지 않나? 이번에 크러쉬 나온 유툽 싹 돌았는데 조이 말한 적 없던데... 레벨멤들도 그렇고
조이팬들이 류진 얼마나 욕한지는 모르겠지만 과한 비난은 잘못이되 충분히 속상해할수는 있다고 봄. 또 이걸로 끌올되고 여기저기서 말 나올텐데 당연히 팬 입장에서는 짜증나겠지

1년 전
익인12
니가말하는 디씨갤 공계 류진 안까는데?
1년 전
익인34
뭐 어떻게 말하나 싶어서 보고 왔는데 걍 타돌팬은 왜 그 클립을 잘라서 ㅌㅇㅌ에 올렸느냐 이정도 말은 할수 있는거 아니냐 정도 던데 어디가 타돌을 팬다는거임..?
1년 전
익인35
깐거 있으면 피디엪 따서 보내...
근데 적어도 기분나쁘다 왜 굳이 언급을 했냐 경솔했다 이정도 비판을 받아들여야지
팬들입장에선 기분나쁠수밖에 없는거는 맞잖여... 그 사람이 기분나쁘다가 아니라 그 상황이 기분나쁜거니까

1년 전
익인37
2222 선 넘은 발언이면 피뎊 따서 회사로 보내 근데 내가 본 발언들은 팬으로서 당연히 할 수 있는 말 밖에 못 봤는데 대체 뭘 깠다는거야?
1년 전
익인36
이 글 때문에 류진이 ㄹㅇ 경솔했다는 것만 확인사살됨
1년 전
익인38
역지사지해봐!!!!! 후배가 선배 저런식으로 언급하는게 괜찮냐?????
1년 전
익인39
난 조이팬들 트위터에 올린거보고 오히려 보살이라 생각했는디 왜 조이랑 조이팬들이 욕먹고있지...?
1년 전
익인40
와 이렇게 유언비어가 퍼지는구나
1년 전
익인40
아무리 봐도 깐 네임드 없는데 개웃기네 진짜 불편하다고 했지 네임드 누가 류진을 깜 혼자 소설 쓰고 오바떨지마 어그로야
1년 전