공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4514l 3
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
난 디어마이프렌즈 

작품 자체가 슬픈 건 아닌데 울면서 본 편보다 안 운 화가 더 적을 듯...
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
디마프 ㄹㅇㅜㅜ 매화마다 눈물흘린듯 그리고 나는 보보경심도 슬펐고 미스터 션샤인, 오월의 청춘도,,,
1년 전
익인1
아 갯차도 설레는데 중간중간 울컥하는 에피가 많았음ㅜㅜ
1년 전
익인2
고백부부..ㅜㅜ 웬만한 드라마 장면 보고 안 우는데 이거 보면서 많이 울었다
1년 전
익인2
+ 당잠사 계장님 죽는 거? 암튼 그 눈밭에서 누워있는 씬 이렇게 두 개 젤 슬펐다
1년 전
익인82
나도 이거..
1년 전
익인3
미안하다 사랑한다 주인공들 너무 불쌍해서 볼때마다 울면서 봐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
나... 넘 많은데 다 다른 감정임

고백부부 (후회에 대한 슬픔
눈이 부시게 (청춘 그리고 부모의 마음에 대한 슬픔
오월의 청춘 (역사적 슬픔
공주의 남자(제일 복잡한 슬픔인듯ㅜㅜ
옷소매(사랑에 대한 슬픔)

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인128
이거 완전...애기때 본 건데 그 어린 시절에도 슬퍼서 눈물났었는데🥺
1년 전
익인6
미스터 션샤인이랑 오월의 청춘
진짜로 너무 울어서 숨 넘어 가는 줄 알았던...

1년 전
익인7
눈이부시게
나빌레라

1년 전
익인8
오월의청춘ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
미스터션샤인
1년 전
익인10
일지매
1년 전
익인11
고백부부 나의아저씨 눈이부시게
1년 전
익인12
달의연인 인현왕후의 남자
1년 전
익인13
날좋찾,,,,
1년 전
익인14
달의연인 한사람만 서른아홉 눈이부시게 델루나
1년 전
익인15
고백부부
1년 전
익인16
우리들의 블루스
오월의 청춘
응답하라1988

1년 전
익인17
달의연인, 제3의매력
1년 전
익인18
오청...
1년 전
익인19
연애의발견
1년 전
익인19
아 나의 아저씨도ㅠㅠ
1년 전
익인20
비밀
1년 전
익인21
동백꽃 눈이부시게 고백부부
1년 전
익인22
미스터션샤인 달의연인
1년 전
익인23
일억별,,,
1년 전
익인52
1년 전
익인122
1년 전
익인24
달의 연인 - 마지막화만 봤는데 과몰입해서
오월의 청춘 - 주인공한테 과몰입해서
나의 아저씨 - 대사에 과몰입되서
브람스를 좋아하세요 - 감정선에 과몰입해서
비밀 - 주인공 안아주고싶어서

과몰입이 문제임..ㅠ...ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인25
눈이부시게 마지막 김혜자 나레이션 아직도 생각남...
1년 전
익인26
내일ㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
천국의 계단
눈이 부시게

1년 전
익인28
악의꽃
1년 전
익인29
우리들의 블루스
1년 전
익인30
동백꽃 필 무렵, 옷소매
1년 전
익인31
인현왕후의 남자, 명불허전
1년 전
익인32
고백부부. 눈이부시게
걍 눈물 줄줄

1년 전
익인33
눈이부시게
오월의청춘

1년 전
익인34
미스터 션샤인.

볼 때마다 후반쯤에 너무 울어서 마지막회쯤 되면 눈이 붓다 못해 아픔...ㅜㅠ

1년 전
익인35
고백부부
1년 전
익인36
미스터 션샤인
1년 전
익인37
우리들의 블루스 : 특히 15,16화 진짜ㅠ 내 기준 이게 갑
고백부부 : 장나라 울때마다 따라 울었음ㅠㅠ
하바마 : 본편말고.. 이건 초반부 에필로그들이 진짜ㅠㅠ ㄹㅇ이었음ㅠㅠ 연기 좀 살살ㅠㅠ 이것도 이규형 울때마다 따라 울었음ㅠㅠ
갯차 : 이 드라마는 그렇게까지 슬프진 않았는데 홍두식 울때마다 따라 울었음ㅠ 그리고 마지막화였나? 그 애기 울 때 제일 많이 울었던 듯
난 그낭 극 중 인물들이 울면 같이 우는 듯..

1년 전
익인38
오월의 청춘
1년 전
익인39
눈이 부시게
오월의 청춘

1년 전
익인40
오월의 청춘
1년 전
익인41
고백부부
1년 전
익인42
녹두전 슬픈건 아닌데 두 주인공 너무 애틋해서 따라울고 아버지 만날때 울고 ㅋㅋㅋ
하녀들 남녀 헤어질때 ㅠㅠ

1년 전
익인52
1년 전
익인43
킬미힐미! 보면서 젤 많이 울었음ㅠ
1년 전
익인44
동백꽃 ㅠ 이랑 고백부부
1년 전
익인45
가을동화
1년 전
익인46
고백부부
오월의 청춘

1년 전
익인47
달연
1년 전
익인48
오월의 청춘!
그당시 실제 있었던 일이니까 그리고 지금도 아픔을 가지고 계시는 분들이 살아계시니까
얼마전 행방불명이었던 분들이 발견된것도 그렇고 넘 슬픔.. ㅠㅠ

1년 전
익인49
다모
1년 전
익인50
눈이부시게 갑
1년 전
익인50
눈이부시게 보는 일주일 내내 눈 퉁퉁 부운 채로 살았어
1년 전
익인51
악의꽃
1년 전
익인53
미스터션샤인 보면서 휴지한통다씀ㅠ
1년 전
익인54
오월의 청춘….갑
보다가 쌍수 풀려서 재수술함

1년 전
익인55
미스터션샤인 ost만 들어도 가슴이아림ㅜㅜ...
1년 전
익인85
22 ost 하나하나 다 ㄹㅈㄷ야ㅜㅜㅜ
1년 전
익인56
달연...ㅠㅠ
1년 전
익인57
하늘에서 떨어진 일억개의 별.. 이거 아는 사람 없나 여운개쩔고 후반부에 오열했던 기억나는데
1년 전
익인58
고백부부, 달의연인, 미스터션샤인, 악의꽃, 눈이부시게, 동백꽃, 옷소매
1년 전
익인59
오청.. 역사인 이상 새드엔딩임을 다 알고 봐도 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인60
눈이 부시게 오월의 청춘
1년 전
익인61
비밀 달연 나저씨
1년 전
익인62
달연 일억별
1년 전
익인63
드라마를 잘 안봐서..그 중에 달연..걍 사람 죽을때마다 울었음
1년 전
익인65
달의연인,,
1년 전
익인66
눈이 부시게랑 미스터션샤인!
1년 전
익인67
12월의 열대야
1년 전
익인68
서른아홉
1년 전
익인69
미안하다사랑한다...
1년 전
익인70
착한남자
1년 전
익인71
고백부부
1년 전
익인71
서른아홉도 슬펐지 괜사도...
1년 전
익인72
시크릿가든..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
선덕여왕.....
1년 전
익인74
달연 가슴 찢어지는듯한 느낌이었음 ㅠ 그리고 일상생활에서도 계속 여운 때문에 힘들었어서 ㅠㅠ
1년 전
익인75
서른아홉 ..
1년 전
익인76
나도 디마프
1년 전
익인77
음 달연이랑 도깨비
중후반으로 가면서 그냥 볼 때마다 엉엉 욺..

1년 전
익인78
옷소매 실제역사기반이라 더 슬픔
1년 전
익인79
눈이부시게
1년 전
익인80
달연
1년 전
익인81
아버지의 집...
1년 전
익인82
고백부부 청춘시대
1년 전
익인83
우리들의 블루스랑 미스터션샤인
1년 전
익인84
바보엄마
1년 전
익인85
미스터션샤인..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인86
디어마이프렌즈
고백부부
미스터션샤인

1년 전
익인87
디마프 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인88
나의 아저씨 미스터션샤인 응팔ㅠㅠ 앞에 두 개는 누가 봐도 슬픈 거고 응팔은 내가 감동 코드에 약해서 그런지.. 진짜로 모든 회차에서 눈물 나더라ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인42
미안하다사랑한다 소지섭 오토바이씬 ㅠㅠ
나빌레라 두주인공 마지막에 헤어질때ㅠㅠ 내용도 슬프고ㅠㅠ 나이는 숫자에 불과할뿐...마음먹으면 다 하는구나 생각함

1년 전
익인89
본문이랑 미션
1년 전
익인90
동백꽃
1년 전
익인91
달의연인 오월의청춘
동백꽃은 마지막회가 넘 슬픔

1년 전
익인92
고백부부...내 인생드라마ㅠㅠ
1년 전
익인93
오월의 청춘 눈이 부시게..
오청은 진짜 마지막회 보고 한 일주일은 힘들었어...ㅠ

1년 전
익인94
달의 연인 ㅠㅠ
1년 전
익인95
고백부부 진짜 볼 때마다 맨날 울었어 ㅠ
1년 전
익인96
장밋빛인생
1년 전
익인97
미스터션샤인..후반부 갈수록 더 많이 울어서 진심 막화쯤에 호흡곤란 올 뻔 했어ㅠ
1년 전
익인98
디마프…..
1년 전
익인99
흠 보면서 울었던 유일한 드라마가 내일이긴 한데... 드라마 자체가 슬펐다기보다 중간중간 에피소드들 중에 눈물나는 게 있었음
1년 전
익인99
아 드라마 제목이 <내일>
1년 전
익인100
일억별
1년 전
익인101
마더
1년 전
익인102
오월의 청춘
1년 전
익인103
미스터션샤인 보다 슬픈 드라마 아직 못 봄 ㅠㅠㅠ…………..회차가 길어서 과몰입 씨게 하는 것 같음 ㅠㅠ
1년 전
익인104
고백부부..
1년 전
익인105
미스터션샤이뉴 디마프는 너무 슬플까봐 아예 보지도 못하겠어
1년 전
익인106
하늘재 살인사건
사의찬미

1년 전
익인108
오월의 청춘
1년 전
익인109
미스터션샤인
1년 전
익인110
옷소매붉은끝동
1년 전
익인111
미션 우블 디마프 마더
갠적으로 마더는 이혜영 배우님 부분이 가장슬펐어… 그 부분은 두고두고 클립으로 본다

1년 전
익인112
눈이부시게 미스터션샤인
1년 전
익인113
여인의 향기 디마프
1년 전
익인114
하바마 2화까지…
1년 전
익인115
비밀 도깨비
1년 전
익인116
눈이부시게
1년 전
익인116
드라마보면서 운거 처음
1년 전
익인117
오월의청춘...
1년 전
익인118
난 당잠사 31회 보면서 처음으로 오열함.. 볼때마자 울어
1년 전
익인119
디마프, 눈이 부시게
1년 전
익인119
미션은 두 개만큼 슬프진 않았는데 여운이 제일 오래 남았음ㅠㅠ 한두 달은 ost만 들으면서 살았을 정도..
1년 전
익인120
눈이부시게, 사의찬미
1년 전
익인121
공주의 남자
1년 전
익인122
일억별...
1년 전
익인123
미션 킬미힐미 갯차 동백꽃
1년 전
익인124
미스터 션샤인.. 하 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인125
이 분야 갑 미스터션샤인
1년 전
익인126
어릴 때 본 꽃보다아름다워 고두심님 연기보면서 어린데도 폭풍오열함...
1년 전
익인127
미스터션사인
1년 전
익인129
오월의청춘
1년 전
익인130
우리들의블루스랑 마더..ㅜㅜ
1년 전
익인131
오월의 청춘 평생 재탕 못할 드라마임
1년 전
익인132
눈이부시게 오월의청춘ㅜㅜ
1년 전
익인133
미스터션샤인
1년 전
익인134
미스터 션샤인
눈이 부시게
오월의 청춘
옷소매 붉은 끝동

1년 전
익인135
공주의 남자… 진짜 오열하면서 봄ㅠㅠ
1년 전
익인136
눈이 부시게, 시카고 타자기, 연모
1년 전
익인137
오청오청오청오청오청 꼭봐... 진심이다 ...
1년 전